Поджелудочная

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alisa SU » Пт, 19 июля 2013, 15:40

С рождением ребенка ....после его любой болезни у меня слетает поджелудочная...ПАНКРЕАТИТ(лечу-холод-голод и покой)(уже раз 15)

ЧТО Я ДЕЛАЮ,НЕ ТАК???????????????????????????????
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#241 igudym » Вс, 21 июля 2013, 20:14

Alisa SU писал(а): я лучше на зимнем вождение на спец автодроме с задним приводом по тренирую зимний дрифтинг
Ну как можно сравнивать курс контраварийной подготовки, чтобы потом не влететь зимой в идущий впереди троллейбус, со свободным полетом?!? :cry: :roll:

Если серьезно, Alisa SU, Вы понимаете, что пишете? :wink: Пока у Вас будут сжиматься коленки при виде любой дорогой машины или чего-то подобного, на устойчивую ремиссию со своим панкреатитом Вам вряд ли стоит рассчитывать. Вы крайне страстный человек. Сами это признаете и даже гордитесь этим. Не задумываетесь, как и в чем себя ограничить. Вопрос даже не в машине или других вещах. Вопрос в той страсти, которая Вас съедает изнутри. Если захотите, то это почувствуете. Не захотите, будете постоянно бросаться в крайности. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#242 СТ » Вс, 21 июля 2013, 20:17

Alisa SU,
- приезжайте к нам на Колыму!
- нет уж, лучше вы к нам! (с) :-D
что мне тебя воспитывать, нас воспитывает только жизнь. Но у тебя настолько простая проблема, что ее видно, и все. О чем и сообщила. На сем откланиваюсь! :-D
А машину надо покупать такую, какая нравится - она тогда ездить будет хорошо! :smile:
СТ

#243 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 20:18

СТ писал(а):
Alisa SU писал(а):если бы мне нужны были понты.. я бы уже давно ездила на очень хорошей машине...(возможности есть ...) не буду в даваться в глубокие подробности....
но однако этого ,не делаю....
упущенные возможности :smile:

ну вот как ты ,не зная меня делаешь свое умозаключение.... что эти возможности упущенные.... эти возможности реальные ныне существующие.... если тебе уж прям совсем интересно могу написать в ЛС.... на площади я это говорить.не буду.... (все те же порасячьи панты,не дают воли) :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#244 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 20:22

igudym писал(а):Если серьезно, Alisa SU, Вы понимаете, что пишете? :wink: Пока у Вас будут сжиматься коленки при виде любой дорогой машины или чего-то подобного, на устойчивую ремиссию со своим панкреатитом Вам вряд ли стоит рассчитывать. Вы крайне страстный человек. Сами это признаете и даже гордитесь этим. Не задумываетесь, как и в чем себя ограничить. Вопрос даже не в машине или других вещах. Вопрос в той страсти, которая Вас съедает изнутри. Если захотите, то это почувствуете. Не захотите, будете постоянно бросаться в крайности. :yes:

Алисе в некотором смысле можно позавидовать - при таком давлении страстности человек прожил 42 года.... и не то что "не растерял", а даже не понял, что "это проблема".

Далеко не каждому это удается, некоторых "вырубает" гораздо раньше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#245 СТ » Вс, 21 июля 2013, 20:25

Alisa SU, если ты их не реализуешь - значит, упускаешь. Мне все равно, в принципе, такой есть у всех и каждого, что-то иметь возможность сделать и не делать. :smile: Вобщем, это не важно, так ведь? главное, чтоб ты начала работать уже как надо.
СТ

#246 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 20:29

igudym писал(а):
Alisa SU писал(а): я лучше на зимнем вождение на спец автодроме с задним приводом по тренирую зимний дрифтинг
Ну как можно сравнивать курс контраварийной подготовки, чтобы потом не влететь зимой в идущий впереди троллейбус, со свободным полетом?!? :cry: :roll:

Если серьезно, Alisa SU, Вы понимаете, что пишете? :wink: Пока у Вас будут сжиматься коленки при виде любой дорогой машины или чего-то подобного, на устойчивую ремиссию со своим панкреатитом Вам вряд ли стоит рассчитывать. Вы крайне страстный человек. Сами это признаете и даже гордитесь этим. Не задумываетесь, как и в чем себя ограничить. Вопрос даже не в машине или других вещах. Вопрос в той страсти, которая Вас съедает изнутри. Если захотите, то это почувствуете. Не захотите, будете постоянно бросаться в крайности. :yes:

да что же это такое.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: разумная доля страстей конечно во мне присутствует ... горжусь... не знаю....видно со стороны видней....

мне кажется....что на этом надо делать перерыв... а то мы все сейчас в своих предположениях уйдем в далекие -дали.... да и садиться батарейка....
крайности есть...но поверьте мне на слово...я стараюсь их уравновесить как могу.. иначе мне давным давно пришел бы конец...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#247 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 20:34

Alisa SU писал(а):да что же это такое.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: разумная доля страстей конечно во мне присутствует ...

У страстей не бывает разумных долей.
Разумные доли появляются, когда страсти сидят на приколе - именно с этой целью люди практикуют в том числе молитвы - посредством них внутренняя энергетика человека может меняться.
Вот ты говорила, что молишься и с "этим нет проблем".
А для чего молишься?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#248 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 20:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):да что же это такое.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: разумная доля страстей конечно во мне присутствует ...

У страстей не бывает разумных долей.
Разумные доли появляются, когда страсти сидят на приколе - именно с этой целью люди практикуют в том числе молитвы - посредством них внутренняя энергетика человека может меняться.
Вот ты говорила, что молишься и с "этим нет проблем".
А для чего молишься?

у меня это ритуал утренние и вечерние молитвы...иногда бывает в обед если получается...
эта моя личная интимная беседа с Богом.... как же без этого... а благодарственные ,а покаянные ,а утренние и вечерние... а на сон грядущий....
а уж то что энергия прет через край бывает... это видимо природный дар ....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#249 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 20:54

Alisa SU писал(а):у меня это ритуал утренние и вечерние молитвы...иногда бывает в обед если получается...
эта моя личная интимная беседа с Богом.... как же без этого... а благодарственные ,а покаянные ,а утренние и вечерние... а на сон грядущий....

Ну, если разговор с Богом строится на тех же энергиях, которые "прут", то такими молитвами можно скорее усиливать страстность, а не успокаивать ее.

Насчет "энергия прет чрез край" - сегодня утром ты жаловалось, что энергии катострофически не хватает - недосып, еда как попало, ребенок постоянно дергает, надо думать о деньгах и прочее - такие жалобы - это признак острого недостатка тонкой энергии, за счет которой живет каждый человек....

А теперь ты начинаешь "хвастаться" - что "что-то прет и это дар".
Ты уж определись. А то в каждом посте противоречие.
Я думаю, что взрослому человеку нужно более критично к себе подходить...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#250 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 21:11

Марфа Меньшикова писал(а):
Alisa SU писал(а):у меня это ритуал утренние и вечерние молитвы...иногда бывает в обед если получается...

Ну, если разговор с Богом строится на тех же энергиях, которые "прут", то такими молитвами можно скорее усиливать страстность, а не успокаивать ее.

Насчет "энергия прет чрез край" - сегодня утром ты жаловалось, что энергии катострофически не хватает - недосып, еда как попало, ребенок постоянно дергает, надо думать о деньгах и прочее - такие жалобы - это признак острого недостатка тонкой энергии, за счет которой живет каждый человек....

А теперь ты начинаешь "хвастаться" - что "что-то прет и это дар".
Ты уж определись. А то в каждом посте противоречие.
Я думаю, что взрослому человеку нужно более критично к себе подходить...

человек существо динамическое в нем все меняется и течет ,не останавливаясь... утром ..так нахлынуло... так пошло... высказалась... стало легче.... причем я же сказала ,что разрешила себе поныть... что бывает крайне редко...поплакала... нервная система разредилась...не буду в падать...что душа очистилась...
настроение и состояние стабилизировалось. .. ну не возможно же ныть все время... устаю...да тяжело... да... ну а как по другому.... все как есть....
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#251 Марфа Меньшикова » Вс, 21 июля 2013, 21:18

Alisa SU, да насчет "поныть" - не вопрос.
Просто если у человека "проблема", он обычно пытается понять, из-за чего она.
А по тебе этого не скажешь - ты своей проблемой хвастаешься, это вроде как "дар".
А то что этот "дар" обесточивает, и ничего наверное вообщем-то по большому счету не дает, и скорее забирает (иначе бы у тебя уже давно была та самая вожделенная гоночная машина) - это ты вроде как не замечаешь... это фиолетово...

Че болтать? Языками можно много трепаться, седня поплакать, завтра похохотать и т.п.
Смысл в чем? Что-то сдвинулось, изменилось? Или на этой амплитуде будешь и дальше "качаться"?
Ну это вообщем-то личное дело каждого, в том числе и твое личное дело.
Если человек предпочитает продолжать "качаться дальше на этой же амплитуде" - это уже его персональный выбор.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#252 gala1253 » Вс, 21 июля 2013, 21:21

Марфа Меньшикова писал(а): А то в каждом посте противоречие.
весь мир соткан из противоречий. И в человеке противоречия между тем что он хочет и тем что должен. Вот если бы человек всегда делал то от чего получат наслаждение противоречие бы не ощущалось так остро,но эгоизм растет постоянно требуя все большего удовлетворения и ведя человека к тому что он уже ничего в этом мире не будет находить привлекательного для себя - и это новая отправная точка в развитии. Дальше либо уход, либо сверхзадача подняться над эгоизмом, превзойти его, стать наблюдателем. В этом ум - первая помеха. "Блажены нищие духом.."
Умные женщины слишком сильны умом, который заточен для службы эгоизму. Даже когда женщина не испытывает негативных эмоций, ее эготипический ум отображает состояние ее негатива, он виртуозно преподносит этот негатив в весьма привлекательном виде, достойным восхищения. Другими словами ум способен сделать конфетку из говна, от таких конфеток никакая поджелудочная не устоит.
Увидеть непомерно растущий эгоизм за такой "красотой" самостоятельно невозможно.
Молитвы дистанционно существующему Богу - это пустое разбрасывание энергии. Польза от молитв Богу который внутри более весомая. Ведь только ты сам в своей глубине и тишине можешь увидеть как себе помочь, научиться использовать свой ум по назначению и держать эгоизм под контролем.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#253 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 22:13

gala1253 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): А то в каждом посте противоречие.
весь мир соткан из противоречий. И в человеке противоречия между тем что он хочет и тем что должен. Вот если бы человек всегда делал то от чего получат наслаждение противоречие бы не ощущалось так остро,но эгоизм растет постоянно требуя все большего удовлетворения и ведя человека к тому что он уже ничего в этом мире не будет находить привлекательного для себя - и это новая отправная точка в развитии. Дальше либо уход, либо сверхзадача подняться над эгоизмом, превзойти его, стать наблюдателем. В этом ум - первая помеха. "Блажены нищие духом.."
Умные женщины слишком сильны умом, который заточен для службы эгоизму. Даже когда женщина не испытывает негативных эмоций, ее эготипический ум отображает состояние ее негатива, он виртуозно преподносит этот негатив в весьма привлекательном виде, достойным восхищения. Другими словами ум способен сделать конфетку из говна, от таких конфеток никакая поджелудочная не устоит.
Увидеть непомерно растущий эгоизм за такой "красотой" самостоятельно невозможно.
Молитвы дистанционно существующему Богу - это пустое разбрасывание энергии. Польза от молитв Богу который внутри более весомая. Ведь только ты сам в своей глубине и тишине можешь увидеть как себе помочь, научиться использовать свой ум по назначению и держать эгоизм под контролем.

это про меня?... если да то может по скайпу поговорим?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#254 gala1253 » Вс, 21 июля 2013, 22:22

Alisa SU писал(а):это про меня?... если да то может по скайпу поговорим?
Alisa SU, ? если честно, это из собственного опыта, но у меня схожие проблемы ... были, сейчас полегче. вебкамерой к компу как-то не обзаведусь. в ней какие-то все страшноватые. А инфу всю необходимую для саморазвития я обрела на ДК, здесь отличный суррогат знаний, не то что рафинированны НФ. Сечас для меня ориентир славяно-арийские Веды, Мировосприятие славян, Каббла как раз смотрю сейчас лекции Лайтмана,Экхарта Толле советую..
gala1253
Аватара

#255 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 22:30

gala1253 писал(а):
Alisa SU писал(а):это про меня?... если да то может по скайпу поговорим?
Alisa SU, ? если честно, это из собственного опыта, но у меня схожие проблемы ... были, сейчас полегче. вебкамерой к компу как-то не обзаведусь. в ней какие-то все страшноватые. А инфу всю необходимую для саморазвития я обрела на ДК, здесь отличный суррогат знаний, не то что рафинированны НФ. Сечас для меня орентир славяно-арийские Веды, Мировосприятие славян, Кабалла как раз смотрю сейчас лекции Лайтмана,Экхарта Толле советую..

а зачем камеру то сразу можно и по скайпу как по телефону разговаривать...если конечно микрофон есть.. не обязательно друг на друга смотреть...
спасибо авторов записала...на досуге гляну...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#256 gala1253 » Вс, 21 июля 2013, 22:40

http://video.yandex.ru/search?text=лайтман каббала видео&where=all&filmId=t57oMLtXUXI , Игры Богов Стрижака, Дэвид Айк фильмы, Виктор Минин - досуг будет интересным :approve:
gala1253
Аватара

#257 Alisa SU » Пн, 22 июля 2013, 9:23

Ура товарищи.... рабочий график!!!!!!!!!!!!!
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#258 Alisa SU » Пн, 22 июля 2013, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, да насчет "поныть" - не вопрос.
Просто если у человека "проблема", он обычно пытается понять, из-за чего она.
А по тебе этого не скажешь - ты своей проблемой хвастаешься, это вроде как "дар".
А то что этот "дар" обесточивает, и ничего наверное вообщем-то по большому счету не дает, и скорее забирает (иначе бы у тебя уже давно была та самая вожделенная гоночная машина) - это ты вроде как не замечаешь... это фиолетово...

Че болтать? Языками можно много трепаться, седня поплакать, завтра похохотать и т.п.
Смысл в чем? Что-то сдвинулось, изменилось? Или на этой амплитуде будешь и дальше "качаться"?
Ну это вообщем-то личное дело каждого, в том числе и твое личное дело.
Если человек предпочитает продолжать "качаться дальше на этой же амплитуде" - это уже его персональный выбор.

подведу итог(на данный момент)
Ты задаешь вопрос почему на твой взгляд я ,не ищу в чем причина... в чем причина ... мне ответил 3 пост в этой теме... с причиной я всегда разбираюсь быстро... отправную точку... (причина....поиск сопутствующий причины... покаяние , прощения себя... ситуацию....) легко...без грузалей... "грязь"то конечно в этот момент лезет...инерция тащит еще какое-то время...
вечера самобичевания ...только усугубляют мои "о сознательные моменты"
давно научилась легче ко всему относится.... отсюда тебе иногда кажется....что "прет" профессия конечно помогает... ко многим вещам относится играючи и с юмором....
ответ на фразу "надо что то делать" делаю... только моя посуду и глядя белье... думу -думаю....а дело делаю....
был у меня зимой период... когда на нф на меня совсех сторон как наехали.....надо что -то делать... и я как начала делать....чуть мозг ,не взорвался.....и долгов столько кругом накопилось....что по сей день кой где разгребаю..
в моем случае.... (а мы знаем что все индивидуально) уходить в "сплошную духовность" чревато ....крахом быта и голодным ребенком... долгое прибывание в лекциях ...роликах... убивает столько время... что ..у меня нет хлеба....мне его,не кто не принесет... а так как я склона ( к заставь дурака Богу молиться весь лоб разобьет) то потом разбиваются "ноги руки " от работы.... вот за зиму на училась... распределять время,... как на "добрый настрой" так и на хлеб насущный....

много лет страдала...от того ,что не могу выйти замуж... уж что только,не делала....куда только,не металась(друзья смеялись...."что если ты уйдешь в поле есть кузнечиков ...мы даже,не удивимся")
и вот один раз при долгой интересной беседе на нф с дядьками в закрытом отделе... (про мою жизнь,не сложившуюся :-D ) звучит такая фраза от "век" "пашешь мать ..говорит за троих... и за себя и за сына и за того парня" и вот тут все мое мировоззрение перевернулось с ног на голову....он же говорит.... твой вариант... только когда ты сама созреешь "быть за мужем" подойти и сказать.... "а возьми меня замуж"...
после этого мои желания выйти замуж... не то что поубавилось ...а прошло совсем...
нет у меня сейчас этой "навязчивой идеи " видное лучшее достижение цели ...отказ от нее....и так мне легко стало...такое впечатление ,что то что ,под ногами валялось ..ходить,не давало.... куда испарилось.....
сейчас я про замужество и не думаю.... да вот такие моменты....когда ПРОСТО УСТАЛОСТЬ ВЕКОВАЯ....то вспоминаю....про человека рядом ,а вернее "мечтаю" но отдохнув... встаю и иду дальше....
у меня проблема гораздо глубже я не могу на своей территории ....больше суток терпеть человека рядом...(мужчину)... пока ,не могу...что будет дальше увидим.... последние время я очень много черпаю от Багавана.... так вот там один из моментов остановить сознание.... остаться с правдой как есть.... а у правды своя сила... и эта "правда" расскажет тебе свою "историю" вот так и получилось одной фразой с веком..... не замужем ...потому что,не хочешь...(гипертрофированное свободолюбие ....да) вот она и правда.... а все остальное "мудрствование лукаво" просто остаться с правдой и не чего,не делать....
Все у меня есть...и дядьки на примете и симпатия... но всех их я держу на расстоянии ... сама себе говоря,что ну не могу я не с кем из них жить...
Спойлер
это ролик в догонку к моим словам...
phpBB [media]

Спойлер
и просто песня....которая передаст очень четкое мое нынешнее расположения духа
phpBB [media]
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#259 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 10:49

Alisa SU, ну ты рисуешь такую картинку, будто "замужество" - это однозначно такое благо, что стоит ему свершится, и все в жизни наладится....
Ну это такой какой-то идеализм.... мне даже как-то странно это всерьез обсуждать....

Если у женщин есть муж, у нее ТС могут на порядок быть глубже и масштабней, чем у незамужней. Особенно после того, как родились дети, и пошли реальные жизненные сложности, напряги, да и негативные программы через детей усилились....

И все это выдержать очень сложно. Очень многое в семейной жизни строится на слове "терпеть", и "терпеть даже не для себя, а ради детей".

А ты способна терпеть хоть что-то?

Ты Лазареве читала? Любое человеческое счастье компенсируется таким же масштабом потери. Только в этом случае это счастье не убьет самого человека, либо его детей.
А ты знаешь что такое, подняться, например, на гору, а потом с вершины рухнуть вниз, разбиться, и потом уже думать... как вообще дальше выживать...
Мечтать всю жизнь подняться на гору, кстати, горадо проще, чем предпринимать усилия для того, чтобы вылезти из ущелья.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#260 Марфа Меньшикова » Пн, 22 июля 2013, 10:52

Но кстати даже в этой теме чувствуется, как ты привязчива, как ты цепляешься за людей, за разговор, за внимание.... была попытка удержать аудиторию возле себя при помощи шоу... попытку пресекли - стала пытаться "плакать", что мол, какие "нехорошие", мне и так тяжело, а вы еще обижаете...

Потом предпринялась попытка с каждым выйти на какой-то личный контакт, на скайп, на какие- разговоры, видимо, бесконечные, на "разговоры ради самих разговоров" - это и есть все привязчивость, она лезет реально и ее не так сложно чувствовать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь