Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну как можно сравнивать курс контраварийной подготовки, чтобы потом не влететь зимой в идущий впереди троллейбус, со свободным полетом?!?Alisa SU писал(а): я лучше на зимнем вождение на спец автодроме с задним приводом по тренирую зимний дрифтинг
СТ писал(а):упущенные возможностиAlisa SU писал(а):если бы мне нужны были понты.. я бы уже давно ездила на очень хорошей машине...(возможности есть ...) не буду в даваться в глубокие подробности....
но однако этого ,не делаю....
igudym писал(а):Если серьезно, Alisa SU, Вы понимаете, что пишете?Пока у Вас будут сжиматься коленки при виде любой дорогой машины или чего-то подобного, на устойчивую ремиссию со своим панкреатитом Вам вряд ли стоит рассчитывать. Вы крайне страстный человек. Сами это признаете и даже гордитесь этим. Не задумываетесь, как и в чем себя ограничить. Вопрос даже не в машине или других вещах. Вопрос в той страсти, которая Вас съедает изнутри. Если захотите, то это почувствуете. Не захотите, будете постоянно бросаться в крайности.
igudym писал(а):Ну как можно сравнивать курс контраварийной подготовки, чтобы потом не влететь зимой в идущий впереди троллейбус, со свободным полетом?!?Alisa SU писал(а): я лучше на зимнем вождение на спец автодроме с задним приводом по тренирую зимний дрифтинг![]()
![]()
Если серьезно, Alisa SU, Вы понимаете, что пишете?Пока у Вас будут сжиматься коленки при виде любой дорогой машины или чего-то подобного, на устойчивую ремиссию со своим панкреатитом Вам вряд ли стоит рассчитывать. Вы крайне страстный человек. Сами это признаете и даже гордитесь этим. Не задумываетесь, как и в чем себя ограничить. Вопрос даже не в машине или других вещах. Вопрос в той страсти, которая Вас съедает изнутри. Если захотите, то это почувствуете. Не захотите, будете постоянно бросаться в крайности.
Alisa SU писал(а):да что же это такое....![]()
![]()
разумная доля страстей конечно во мне присутствует ...
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU писал(а):да что же это такое....![]()
![]()
разумная доля страстей конечно во мне присутствует ...
У страстей не бывает разумных долей.
Разумные доли появляются, когда страсти сидят на приколе - именно с этой целью люди практикуют в том числе молитвы - посредством них внутренняя энергетика человека может меняться.
Вот ты говорила, что молишься и с "этим нет проблем".
А для чего молишься?
Alisa SU писал(а):у меня это ритуал утренние и вечерние молитвы...иногда бывает в обед если получается...
эта моя личная интимная беседа с Богом.... как же без этого... а благодарственные ,а покаянные ,а утренние и вечерние... а на сон грядущий....
а уж то что энергия прет через край бывает... это видимо природный дар ....
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU писал(а):у меня это ритуал утренние и вечерние молитвы...иногда бывает в обед если получается...
эта моя личная интимная беседа с Богом.... как же без этого... а благодарственные ,а покаянные ,а утренние и вечерние... а на сон грядущий....
а уж то что энергия прет через край бывает... это видимо природный дар ....
Ну, если разговор с Богом строится на тех же энергиях, которые "прут", то такими молитвами можно скорее усиливать страстность, а не успокаивать ее.
Насчет "энергия прет чрез край" - сегодня утром ты жаловалось, что энергии катострофически не хватает - недосып, еда как попало, ребенок постоянно дергает, надо думать о деньгах и прочее - такие жалобы - это признак острого недостатка тонкой энергии, за счет которой живет каждый человек....
А теперь ты начинаешь "хвастаться" - что "что-то прет и это дар".
Ты уж определись. А то в каждом посте противоречие.
Я думаю, что взрослому человеку нужно более критично к себе подходить...
весь мир соткан из противоречий. И в человеке противоречия между тем что он хочет и тем что должен. Вот если бы человек всегда делал то от чего получат наслаждение противоречие бы не ощущалось так остро,но эгоизм растет постоянно требуя все большего удовлетворения и ведя человека к тому что он уже ничего в этом мире не будет находить привлекательного для себя - и это новая отправная точка в развитии. Дальше либо уход, либо сверхзадача подняться над эгоизмом, превзойти его, стать наблюдателем. В этом ум - первая помеха. "Блажены нищие духом.."Марфа Меньшикова писал(а): А то в каждом посте противоречие.
gala1253 писал(а):весь мир соткан из противоречий. И в человеке противоречия между тем что он хочет и тем что должен. Вот если бы человек всегда делал то от чего получат наслаждение противоречие бы не ощущалось так остро,но эгоизм растет постоянно требуя все большего удовлетворения и ведя человека к тому что он уже ничего в этом мире не будет находить привлекательного для себя - и это новая отправная точка в развитии. Дальше либо уход, либо сверхзадача подняться над эгоизмом, превзойти его, стать наблюдателем. В этом ум - первая помеха. "Блажены нищие духом.."Марфа Меньшикова писал(а): А то в каждом посте противоречие.
Умные женщины слишком сильны умом, который заточен для службы эгоизму. Даже когда женщина не испытывает негативных эмоций, ее эготипический ум отображает состояние ее негатива, он виртуозно преподносит этот негатив в весьма привлекательном виде, достойным восхищения. Другими словами ум способен сделать конфетку из говна, от таких конфеток никакая поджелудочная не устоит.
Увидеть непомерно растущий эгоизм за такой "красотой" самостоятельно невозможно.
Молитвы дистанционно существующему Богу - это пустое разбрасывание энергии. Польза от молитв Богу который внутри более весомая. Ведь только ты сам в своей глубине и тишине можешь увидеть как себе помочь, научиться использовать свой ум по назначению и держать эгоизм под контролем.
Alisa SU, ? если честно, это из собственного опыта, но у меня схожие проблемы ... были, сейчас полегче. вебкамерой к компу как-то не обзаведусь. в ней какие-то все страшноватые. А инфу всю необходимую для саморазвития я обрела на ДК, здесь отличный суррогат знаний, не то что рафинированны НФ. Сечас для меня ориентир славяно-арийские Веды, Мировосприятие славян, Каббла как раз смотрю сейчас лекции Лайтмана,Экхарта Толле советую..Alisa SU писал(а):это про меня?... если да то может по скайпу поговорим?
gala1253 писал(а):Alisa SU, ? если честно, это из собственного опыта, но у меня схожие проблемы ... были, сейчас полегче. вебкамерой к компу как-то не обзаведусь. в ней какие-то все страшноватые. А инфу всю необходимую для саморазвития я обрела на ДК, здесь отличный суррогат знаний, не то что рафинированны НФ. Сечас для меня орентир славяно-арийские Веды, Мировосприятие славян, Кабалла как раз смотрю сейчас лекции Лайтмана,Экхарта Толле советую..Alisa SU писал(а):это про меня?... если да то может по скайпу поговорим?
Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, да насчет "поныть" - не вопрос.
Просто если у человека "проблема", он обычно пытается понять, из-за чего она.
А по тебе этого не скажешь - ты своей проблемой хвастаешься, это вроде как "дар".
А то что этот "дар" обесточивает, и ничего наверное вообщем-то по большому счету не дает, и скорее забирает (иначе бы у тебя уже давно была та самая вожделенная гоночная машина) - это ты вроде как не замечаешь... это фиолетово...
Че болтать? Языками можно много трепаться, седня поплакать, завтра похохотать и т.п.
Смысл в чем? Что-то сдвинулось, изменилось? Или на этой амплитуде будешь и дальше "качаться"?
Ну это вообщем-то личное дело каждого, в том числе и твое личное дело.
Если человек предпочитает продолжать "качаться дальше на этой же амплитуде" - это уже его персональный выбор.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя