Список разделов › Главное › Взаимопомощь
NapalmNapalm писал(а):Понятно, что я не при смерти и не в больнице, но тем не менее мозг словно нашел моментально уловку и затребовал рис с овощами! По типу плова)) Без мяса, конечно, но по идее сегодня нельзя и масло. И в обычном состоянии я спокойно обошлась бы без него, а тут полноценно так зажарила уйму всяких овощей на растительном масле, добавила рис, воду, закрыла крышкой и с удовольствием таким вдыхала аромат вкусного аппетитного блюда, выжидая пока готовится))
Корчить из себя героиню и продолжать строгую диету просто не вижу смысла!
Не получится, у нас дверь со стеклянными вставками, плюс собака размера не маленькогоdrovosek писал(а):А не проще врезать специальную дверку для собаки, чтоб и открыто, и без почтальона?Марианна писал(а):потому что собачка должна беспрепятственно выходить на улицу и заходить обратно
Очень хорошо тебя понимаю, Марианн.Марианна писал(а):сложно держать православный пост, когда живешь там, где католическая Пасха уже по сути прошла и живешь прям внутри этого всего происходящего...Вокруг-то одни католики.
Да?Марианна писал(а):Пост, кстати, если не выдерживаешь, можно заменить тем, чтобы накормить голодных, сделать пожертвование от души.
Сама была удивлена. Ночью было очень плохо - жар, 39, 5 точно было, если не больше.Марианна писал(а): У тебя хорошая реакция организма, защитная!
Слушай, а точно!Марианна писал(а):Но, знаешь, оно как-то и вдохновляет, бабуля, под девяносто лет, с бывшей парализованной стороной, и шестисантиметровым шрамом от инсульта, бегает по ступенькам, носится по дому туда-сюда, выскакивает сразу же, если где разговор слышит, слух-то еще ого какой!Мотиваций и идей у нее куча и жить ей до сих пор весело))
Интересно, Ребекка, а какое у меня будет потом состояние.Ребекка писал(а):я чувствую, что приобщаюсь к какой-то высокой энергии, и это для меня главное......и "возвращаться" на землю, с ее животными продуктами совершенно не хочется.
У нас голодных тоже не найти.А вот в Африке там голодают постоянно, есть станичка Красного креста, там можно всегда пожертвование сделать для разных нуждающихся стран.Красный крест организация серьезная, так что сомневаться не приходится, что все идет именно на людейДа?
Я такого не знала.
Марианн, а у вас там есть голодные? Или какие-то социальные учреждения, столовые? Есть бездомные, ночлежки и прочее?
У нас вот так выйдешь на улицы города, еще и не найдешь нуждающегося. Попадаются, конечно, иногда бомжи, но мест, где они обитают, я не знаю, да и искать мне муж не позволит...Есть некий социальный приют тут у нас. Там люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, без документов, без жилья, без денег и т.д.
А животное бродячее если накормить?
Пусть даже я не прерву пост и завершу его как положено, но я ведь не обеднею, если покормлю кого-то голодного.
Почему-то мне сейчас это ближе, чем просто сделать пожертвование от нашей семьи куда-то в храм или подать милостыню тем, кого я постоянно вижу на одних и тех же местах (даже возле входа в храм).
Вот не знаю, почему.
Нет, конечно, если попадется случайно кто-то...Но тут даже пост ни при чем. Мне кажется, практически любой человек не откажет деть немного денег такому просящему помощь. Это нормально.
А вот про голодных я задумалась....
Napalm писал(а):![]()
Между прочим, ты меня удивила в очередной раз совпадением.
Наша мама приехавшая почему-то тоже любит украдкой открывать окна.
Она, конечно, помоложе твоей свекрови, намного причем.
Сначала я думала, может быть ей душно, может быть температура в доме чересчур для нее высокая, однако...
Если бы она открывала у себя в комнате окно - я бы поняла. Ведь это закономерно, если ты находишься где-то, то там и проветриваешь и охлаждаешь. Можешь хоть вообще нараспашку открыть, хотя у нас и минусовая пока температура на улице!
Но, вот допустим, уже ночью лежу в гостиной на диване, рядом кухня спальни дальше по коридору. Чувствую, что мне холодно! Причем, так очень как-то холодно!
Захожу на кухню_____сюрпрайз!
![]()
Окно не просто наклонено (ну, как все наши стандартные пластиковые окна, форточек же нет!), а оно приоткрыто! Для этого она даже цветочки убрала с подоконника. Хорошо так открыто, сантиметров на 10. А эта сторона у нас ветреная)) А на улице вообще-то минус!
Я ведь не буду долго кота тянуть за хвост, ты знаешь, Марианн. Тем более такие простые бытовые вещи.
Спросила ее в лоб, может быть ей дискомфортно в плане температуры-запахов каких-то (хотя у меня у самой нюх как у зверя просто, но мало ли), сказала, что всё в порядке. Может быть, говорю, вам комната не нравится? Может быть в другом месте спать хотите?
Не призналась!
![]()
Я мужу говорю "видимо, маме твоей не очень комфортно", а он так глянул_____"успокойся! Она всегда найдет повод!"
Но с ним бесполезно говорить на этот счет и тут я не совсем согласна. Люди есть люди. У каждого свои бзыки в бытовом плане, а тем более у пожилых людей.
Ладно. Буду наблюдать, раз не признается добровольно!
Ваша вот все слышит-видит, тут же примчится подслушать любопытное что-то))
А наша не пропустит ни одного гостя нашего!
Даже если зашел коллега на минутку по делу сказать и даже не проходит - она считает своим долгом выйти и торжественно познакомиться, сообщив, кто она, чья мама и уточнит анкетные данные гостя!
А если уж люди на ужин или обед зашли - оооооо))))) Мне так смешно)))) Она начинает вести себя как тамада)) Пытается руководить атмосферой, даже чуть ли не темы задает для обсуждения.
Меня веселит, муж я чувствую скоро не выдержит и хорошо если я спасу маму нашу от изгнания ужинать в своей комнате в одиночестве.
NapalmNapalm писал(а):Интересно, Ребекка, а какое у меня будет потом состояние.Ребекка писал(а):я чувствую, что приобщаюсь к какой-то высокой энергии, и это для меня главное......и "возвращаться" на землю, с ее животными продуктами совершенно не хочется.
Появится ли желание вернутся к привычному меню.
Еще как!Ребекка писал(а):видимо, здорово мы подвержены каким-то природным ритмам....
Всё сразу, Ребекка?Ребекка писал(а):еще неплохо бы чистку печени сейчас провести
а все, нету слабости.......взяла на работе отгул.......целые сутки спала (!!!)..с одним перерывом на еду, и все...........чувствую себя бодрой.........а чистку только сейчас и надо проводить........йоги именно на весну определяют..........и когда-то надо это сделать, потому что все равно в печени какой-то хлам накапливается.........Napalm писал(а):Ты же говоришь, что слабость сильная в этот раз, а ты еще подобную экзекуцию хочешь над собой провести?
но самый главный - Великий, и действительно в это время испытываешь какуюто духовную радость и подъем...........я вчера ходила на службу, вечером........отстояла больше двух часов на высоких каблуках....Симашк писал(а):Всего 4 - Великий (вот этот весенний),
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя