Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#241 Ребекка » Ср, 3 апреля 2013, 11:33

Napalm писал(а):Понятно, что я не при смерти и не в больнице, но тем не менее мозг словно нашел моментально уловку и затребовал рис с овощами! По типу плова)) Без мяса, конечно, но по идее сегодня нельзя и масло. И в обычном состоянии я спокойно обошлась бы без него, а тут полноценно так зажарила уйму всяких овощей на растительном масле, добавила рис, воду, закрыла крышкой и с удовольствием таким вдыхала аромат вкусного аппетитного блюда, выжидая пока готовится))

Корчить из себя героиню и продолжать строгую диету просто не вижу смысла!
:smile:
Napalm
я считаю, что это не является никаким нарушением для мирского человека, ведущего активный образ жизни, а уж для первого раза так вообще........в принципе, постное масло разрешается, правда только по выходным........но ладно))) ...я ем жареные котлеты капустные и картофельные.......естесственно, на масле я их жарю, а на чем еще?......теоретически можно в пароварке, но как то руки не доходят, я ею не пользуюсь...........думаю, для нас будет достаточным исключить всю животную пищу, и мясо..........и можно считать, что мы пост держим........ну и по мере ощущения организма.........я, например, стала клинически все забывать..........мобильник, дни недели, покупки........видимо, мозгу все таки чего то не хватает......хотя чувствую я себя все-таки хорошо, а главное, - мне очень нравится поститься......я чувствую, что приобщаюсь к какой-то высокой энергии, и это для меня главное......и "возвращаться" на землю, с ее животными продуктами совершенно не хочется........все таки, спасибо Господу, что он дает нам это время, когда мы можем эту высокую благодать ощутить, приобщиться........и с каждым разом, душа будет тянуться все больше, больше и будет все больше и больше получаться :smile:
Ребекка
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#242 Марианна » Ср, 3 апреля 2013, 18:15

drovosek писал(а):
Марианна писал(а):потому что собачка должна беспрепятственно выходить на улицу и заходить обратно
А не проще врезать специальную дверку для собаки, чтоб и открыто, и без почтальона?

:)
Не получится, у нас дверь со стеклянными вставками, плюс собака размера не маленького :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#243 Napalm » Ср, 3 апреля 2013, 19:34

Марианна писал(а):сложно держать православный пост, когда живешь там, где католическая Пасха уже по сути прошла и живешь прям внутри этого всего происходящего...Вокруг-то одни католики.
Очень хорошо тебя понимаю, Марианн.
В принципе, у меня чем-то схожи условия в этом плане______в моем окружении практически никто не поститься. Я специально не узнавала, для чего вникать в то, чем и как живут другие люди? Это их личное дело. Так...где-то кто-то обмолвился, где-то сама заметила по глазам-манерам, как человек повел себя за столом.
Сегодня нас с мужем пригласили на одно мероприятие знакомые. У них семейная дата знаменательная, людей этих мы знаем давно и относимся к ним очень хорошо. Муж так на на меня смотрит вопросительно. Конечно, пойдем, говорю. Он мне вновь вопросительно "А как же?..."
А что как же?
Это что траур?
Да, празднование будет в кафе. Ну, и что?
Важно ведь, вот по моим ощущениям, то, с каким настроем и целью я лично туда приду. Если вожделенчески намереваясь оторваться-повеселиться, окунуться бессмысленно во всю эту кутерьму праздника и на один вечерок позволить себе некую "паузу в посте"_____это одно. Но я быстренько так заглянула в себе и ощутила совершеннейшее спокойствие в этом плане, ни малейшего поползновения вожделения "покрасоваться-оторваться", нет этого. Мне просто хочется нашим приходом оказать знак уважения этим людям, не портить им отношение невольными негативными мыслями в случае моего отсутствия, не акцентировать вообще на всем этом внимания. И еще я хочу, чтобы муж отдохнул. Ему нравятся эти люди, ему замечательно среди них, даже за пару-тройку часов он получит глоточек такой настоящей дружеской атмосферы, и это классно, ведь он очень и очень много и напряженно работает в последнее время (новое место работы). А здесь он сможет отключить сознание хоть частично и не думать о планах на завтра, расслабиться и т.д.
Меня даже не пугает, если там спиртное будет рекой (хотя в этом кругу пьют умеренно, но кто знает, как пойдет праздник!), если там еще что-то такое будет_____главное для себя сейчас уже так поняла...я словно буду там физически, среди них, а вот внутренне слегка отстраненно и словно на отдалении. Здесь, кстати, мне помогут кой-какие техники, простейшие, на способность человека смотреть на происходящее как бы со стороны, находясь в глубине всего этого. Понимаешь?
Марианна писал(а):Пост, кстати, если не выдерживаешь, можно заменить тем, чтобы накормить голодных, сделать пожертвование от души.
Да?
Я такого не знала.
Марианн, а у вас там есть голодные? Или какие-то социальные учреждения, столовые? Есть бездомные, ночлежки и прочее?
У нас вот так выйдешь на улицы города, еще и не найдешь нуждающегося. Попадаются, конечно, иногда бомжи, но мест, где они обитают, я не знаю, да и искать мне муж не позволит...Есть некий социальный приют тут у нас. Там люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, без документов, без жилья, без денег и т.д.
А животное бродячее если накормить?
Пусть даже я не прерву пост и завершу его как положено, но я ведь не обеднею, если покормлю кого-то голодного.
Почему-то мне сейчас это ближе, чем просто сделать пожертвование от нашей семьи куда-то в храм или подать милостыню тем, кого я постоянно вижу на одних и тех же местах (даже возле входа в храм).
Вот не знаю, почему.
Нет, конечно, если попадется случайно кто-то...Но тут даже пост ни при чем. Мне кажется, практически любой человек не откажет деть немного денег такому просящему помощь. Это нормально.
А вот про голодных я задумалась....
Марианна писал(а): У тебя хорошая реакция организма, защитная!
Сама была удивлена. Ночью было очень плохо - жар, 39, 5 точно было, если не больше.
Не буду описывать подробно, все знают, что такое, когда бьет ледяным просто холодом и трясет лихорадкой какой-то от высокой температуры - согреться было невозможно даже в теплых шерстяных вещах и под несколькими одеяла толстыми.
Криз был под утро. Потом пошло снижения, через обильное потоотделение. Это было что-то жуткое просто, муж не успевал меня переодевать в сухое, менять постельное белье и даже одеяла - всё промокало мгновенно как-то. Еще поэтому чувствую себя немного виноватой перед ним, он и так устает, нагрузка бешеная на работе. ответственность такая, а тут начиная с пол четвертого где-то (даже смутно помню всё, сколько могла сидела в инете, как-то отвлекало от жара этого, а потом совсем стало плохо, меня просто трясло в лихорадке) и до девяти утра возился со мной. Потом мне стало легче и я просто силой выгнала его на работу, потому что знаю, что у него могут быть сложности из-за этого. Не очень хорошо, только что придя в коллектив, начать то задерживаться по утрам, то отпрашиваться куда-то. Отпустить то отпустят его, но я же сама варюсь во кадровой системе и знаю все эти подводные камни. Потому просто настояла, чтобы мы с ним сходили на этот праздник, куда нас пригласили знакомые - пусть отдохнет. Пошел невыспашийся, бледноватый такой, не отдохнувший. Вечером правда пришел бодрый такой, веселый, но это потому что держится на интересе к тому, что делает на работе сейчас. Однако силы то уходят, я знаю это. Надо восстанавливать. Хочу придумать что-то такое приятное для него, душевное, чтобы порадовать...сюрприз.
:roll:
После девяти утра стало намного легче. По сути температура спала (ерунда какая-то в виде может быть чуть за 37 осталось).
Я решила, что всё, и даже побегала немного днем тут по хозяйским делам, даже по улице))
Но к вечеру почувствовала приближение чего-то схожего, как и вчера. Приготовила термометр, банку малинового варенья вытащила и ждала______до 38, 2 дошло и всё. Пока держится, но я чувствую по своему состоянию, что это предел, хуже не будет.
В общем, думаю, завтра уже встану на ноги нормально. Если и останутся какие-то остаточные явления, то не важно.
Только я знаешь, что решила сделать, Марианн?_____ради интереса сходить сдать анализы. Вот прост интересно, найдут у меня что-то или нет! Ну, хоть какой-то воспалительный процесс или уж не знаю что!
У меня соседка терапевт. Вот воспользуюсь связями, чтобы без волокиты, любопытно мне!
:-D
Кстати, сегодня уже аппетит обычный. Ем вареную картошку с разной разностью. Что на глаза попадется, то и ем. Из консервированных или свежих овощей в смысле, без масла. И не хочу ничего, хотя честно-честно так заглядывала в себя.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#244 Napalm » Ср, 3 апреля 2013, 20:04

Марианна писал(а):Но, знаешь, оно как-то и вдохновляет :grin: , бабуля, под девяносто лет, с бывшей парализованной стороной, и шестисантиметровым шрамом от инсульта, бегает по ступенькам, носится по дому туда-сюда, выскакивает сразу же, если где разговор слышит, слух-то еще ого какой!Мотиваций и идей у нее куча и жить ей до сих пор весело))
Слушай, а точно!
Всем бы дожить до такого возраста в здравом уме и памяти и на своих ногах (тьфу-тьфу-тьфу) в окружении любящих и заботливых детей и внуков.
Пусть бегает! Терпите, Марианн!
Между прочим, ты меня удивила в очередной раз совпадением.
Наша мама приехавшая почему-то тоже любит украдкой открывать окна.
Она, конечно, помоложе твоей свекрови, намного причем.
Сначала я думала, может быть ей душно, может быть температура в доме чересчур для нее высокая, однако...
Если бы она открывала у себя в комнате окно - я бы поняла. Ведь это закономерно, если ты находишься где-то, то там и проветриваешь и охлаждаешь. Можешь хоть вообще нараспашку открыть, хотя у нас и минусовая пока температура на улице!
Но, вот допустим, уже ночью лежу в гостиной на диване, рядом кухня спальни дальше по коридору. Чувствую, что мне холодно! Причем, так очень как-то холодно!
Захожу на кухню_____сюрпрайз!
Окно не просто наклонено (ну, как все наши стандартные пластиковые окна, форточек же нет!), а оно приоткрыто! Для этого она даже цветочки убрала с подоконника. Хорошо так открыто, сантиметров на 10. А эта сторона у нас ветреная)) А на улице вообще-то минус!
Я ведь не буду долго кота тянуть за хвост, ты знаешь, Марианн. Тем более такие простые бытовые вещи.
Спросила ее в лоб, может быть ей дискомфортно в плане температуры-запахов каких-то (хотя у меня у самой нюх как у зверя просто, но мало ли), сказала, что всё в порядке. Может быть, говорю, вам комната не нравится? Может быть в другом месте спать хотите?
Не призналась!
Я мужу говорю "видимо, маме твоей не очень комфортно", а он так глянул_____"успокойся! Она всегда найдет повод!"
Но с ним бесполезно говорить на этот счет и тут я не совсем согласна. Люди есть люди. У каждого свои бзыки в бытовом плане, а тем более у пожилых людей.
Ладно. Буду наблюдать, раз не признается добровольно!

Ваша вот все слышит-видит, тут же примчится подслушать любопытное что-то))
А наша не пропустит ни одного гостя нашего!
Даже если зашел коллега на минутку по делу сказать и даже не проходит - она считает своим долгом выйти и торжественно познакомиться, сообщив, кто она, чья мама и уточнит анкетные данные гостя!
А если уж люди на ужин или обед зашли - оооооо))))) Мне так смешно)))) Она начинает вести себя как тамада)) Пытается руководить атмосферой, даже чуть ли не темы задает для обсуждения.
Меня веселит, муж я чувствую скоро не выдержит и хорошо если я спасу маму нашу от изгнания ужинать в своей комнате в одиночестве.
:lol:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#245 Napalm » Ср, 3 апреля 2013, 20:06

Ребекка писал(а):я чувствую, что приобщаюсь к какой-то высокой энергии, и это для меня главное......и "возвращаться" на землю, с ее животными продуктами совершенно не хочется.
Интересно, Ребекка, а какое у меня будет потом состояние.
Появится ли желание вернутся к привычному меню.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#246 Марианна » Чт, 4 апреля 2013, 14:53

Да?
Я такого не знала.
Марианн, а у вас там есть голодные? Или какие-то социальные учреждения, столовые? Есть бездомные, ночлежки и прочее?
У нас вот так выйдешь на улицы города, еще и не найдешь нуждающегося. Попадаются, конечно, иногда бомжи, но мест, где они обитают, я не знаю, да и искать мне муж не позволит...Есть некий социальный приют тут у нас. Там люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, без документов, без жилья, без денег и т.д.
А животное бродячее если накормить?
Пусть даже я не прерву пост и завершу его как положено, но я ведь не обеднею, если покормлю кого-то голодного.
Почему-то мне сейчас это ближе, чем просто сделать пожертвование от нашей семьи куда-то в храм или подать милостыню тем, кого я постоянно вижу на одних и тех же местах (даже возле входа в храм).
Вот не знаю, почему.
Нет, конечно, если попадется случайно кто-то...Но тут даже пост ни при чем. Мне кажется, практически любой человек не откажет деть немного денег такому просящему помощь. Это нормально.
А вот про голодных я задумалась....
У нас голодных тоже не найти.А вот в Африке там голодают постоянно, есть станичка Красного креста, там можно всегда пожертвование сделать для разных нуждающихся стран.Красный крест организация серьезная, так что сомневаться не приходится, что все идет именно на людей :dont_knou:
Или вот посмотри вокруг :smile:, может живут где-то рядом одинокие старики, у них же пенсия маленькая совсем, можно купить продуктов и просто принести. Или может семья многодетная...

Как твоя температура?Полегче? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#247 Марианна » Чт, 4 апреля 2013, 15:09

Napalm писал(а): :-D
Между прочим, ты меня удивила в очередной раз совпадением.
Наша мама приехавшая почему-то тоже любит украдкой открывать окна.
Она, конечно, помоложе твоей свекрови, намного причем.
Сначала я думала, может быть ей душно, может быть температура в доме чересчур для нее высокая, однако...
Если бы она открывала у себя в комнате окно - я бы поняла. Ведь это закономерно, если ты находишься где-то, то там и проветриваешь и охлаждаешь. Можешь хоть вообще нараспашку открыть, хотя у нас и минусовая пока температура на улице!
Но, вот допустим, уже ночью лежу в гостиной на диване, рядом кухня спальни дальше по коридору. Чувствую, что мне холодно! Причем, так очень как-то холодно!
Захожу на кухню_____сюрпрайз!
Окно не просто наклонено (ну, как все наши стандартные пластиковые окна, форточек же нет!), а оно приоткрыто! Для этого она даже цветочки убрала с подоконника. Хорошо так открыто, сантиметров на 10. А эта сторона у нас ветреная)) А на улице вообще-то минус!
Я ведь не буду долго кота тянуть за хвост, ты знаешь, Марианн. Тем более такие простые бытовые вещи.
Спросила ее в лоб, может быть ей дискомфортно в плане температуры-запахов каких-то (хотя у меня у самой нюх как у зверя просто, но мало ли), сказала, что всё в порядке. Может быть, говорю, вам комната не нравится? Может быть в другом месте спать хотите?
Не призналась!
Я мужу говорю "видимо, маме твоей не очень комфортно", а он так глянул_____"успокойся! Она всегда найдет повод!"
Но с ним бесполезно говорить на этот счет и тут я не совсем согласна. Люди есть люди. У каждого свои бзыки в бытовом плане, а тем более у пожилых людей.
Ладно. Буду наблюдать, раз не признается добровольно!

Ваша вот все слышит-видит, тут же примчится подслушать любопытное что-то))
А наша не пропустит ни одного гостя нашего!
Даже если зашел коллега на минутку по делу сказать и даже не проходит - она считает своим долгом выйти и торжественно познакомиться, сообщив, кто она, чья мама и уточнит анкетные данные гостя!
А если уж люди на ужин или обед зашли - оооооо))))) Мне так смешно)))) Она начинает вести себя как тамада)) Пытается руководить атмосферой, даже чуть ли не темы задает для обсуждения.
Меня веселит, муж я чувствую скоро не выдержит и хорошо если я спасу маму нашу от изгнания ужинать в своей комнате в одиночестве.
:lol:
:grin: Она тебе наверное постеснялась сказать, может она за вашим здоровьем следит, чтоб в доме свежий воздух был, комнаты проветривает наверное))

А гостей наша тоже любит развлекать))
Марианна F
Активист года
Аватара

#248 1234 » Чт, 4 апреля 2013, 21:33

Татьяна, вас интересно читать. :smile: представляю это.. у вас пост, возвышенное, и вдруг командировка , горячий фронт тяжёлой работы... наверно, это испытание судьбы. возвышенный период не обязательно лёгкий- такой вывод можно сделать. имхо.
свекровь... наверно, мотив судьбы- "омрачают вдохновение, возвышенность поста не внешние беды, а своё решение поддаться им" .
Удачи.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#249 1234 » Чт, 4 апреля 2013, 21:39

и всё же можно повесить термометр в гостинной и когда гостья будет моржевать- сказать ей, что у вас, Татьяна, температура, что вы болеете. и указать на градусник. если она не внемлет.. можно сыграть через какое-то время пантомиму "фашист и его жертва" -вы её умоляете, хрипло кашляя и шатаясь от слабости.... :grin: и её неповерхностные чуства проявятся. она поймёт последствия этого не сразу.. наверное.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#250 Napalm » Сб, 6 апреля 2013, 18:46

Марианна,
Наверное.
:grin:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#251 Napalm » Сб, 6 апреля 2013, 18:55

Марианна,
Сегодня мне удалось вытащить ее в бассейн))
Долго смущалась и отнекивалась. Но на моё удивление для своего возраста она плавала отлично просто! И я ей сказала об этом.
Это правда.
Пожилая тучная для своей комплекции дама плавала как рыба в воде____я такое с полсекунды улавливаю, Марианн))
Супер!
Она же супер и сама почему-то не догадывается об этом.
Потом она, конечно, меня мучила процессом одевания мальчишек, всё кутала их (хотя нет надобности и они закаленные так-то), но я смотрела на нее уже как на тренера по плаванию. Она сможет научить их плавать, я уверена. И за ужином сказала это.
Тренер. Готовый тренер по плаванию.
Поразительно))
Не ожидала, если честно.
Сказала сегодня пока ужинали друзьям при ней всё что почувствовала.
Она почему-то моментально согласилась. Хотя (пока ехали) отнекивалась и говорила, что физическую форму утратила сто лет назад))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#252 Napalm » Сб, 6 апреля 2013, 18:58

1234,
Я очень не хочу ее обидеть, понимаешь?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#253 Марианна » Вс, 7 апреля 2013, 22:43

Napalm, классно :smile: Ты нашла точки соприкосновения, позитивные, объединяющие, это уже очень много! :approve: Это поможет ей себя полезной и нужной почувствовать, что очень хорошо сказывается на атмосфере.И тебе большой плюс, что так открыто умеешь выражать свои чувства и не зацикливаешься на негативе))
Марианна F
Активист года
Аватара

#254 Ребекка » Пн, 8 апреля 2013, 10:22

Napalm писал(а):
Ребекка писал(а):я чувствую, что приобщаюсь к какой-то высокой энергии, и это для меня главное......и "возвращаться" на землю, с ее животными продуктами совершенно не хочется.
Интересно, Ребекка, а какое у меня будет потом состояние.
Появится ли желание вернутся к привычному меню.
Napalm
знаешь, самое удивительное, что проходит этот период, и возвращаются желания поесть чего нибудь..........курочки, колбаски, сладенького.......я вот, например, некоторое время назад пыталась сесть на диету, когда не ешь ничего кроме овощей после шести - и ничего не вышло.......это гдето в августе было.......организм ну ни в какую......а сейчас я спокойно так целый день питаюсь......видимо, здорово мы подвержены каким-то природным ритмам......еще неплохо бы чистку печени сейчас провести :yes: :yes:
Ребекка

#255 Napalm » Пн, 8 апреля 2013, 10:34

Ребекка писал(а):видимо, здорово мы подвержены каким-то природным ритмам....
Еще как!
Что ты!
Ребекка писал(а):еще неплохо бы чистку печени сейчас провести :yes:
Всё сразу, Ребекка?
Ты же говоришь, что слабость сильная в этот раз, а ты еще подобную экзекуцию хочешь над собой провести?

Кстати, хотела спросить..
А сколько вообще постов по православному календарю в течение года?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#256 Симашк » Пн, 8 апреля 2013, 10:38

Всего 4 - Великий (вот этот весенний), потом Петра и Павла - в начале лета, потом Успенский - конец лета -начало осени вроде бы, и Рождественский...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#257 Ребекка » Пн, 8 апреля 2013, 10:39

Napalm писал(а):Ты же говоришь, что слабость сильная в этот раз, а ты еще подобную экзекуцию хочешь над собой провести?

а все, нету слабости.......взяла на работе отгул.......целые сутки спала (!!!)..с одним перерывом на еду, и все...........чувствую себя бодрой.........а чистку только сейчас и надо проводить........йоги именно на весну определяют..........и когда-то надо это сделать, потому что все равно в печени какой-то хлам накапливается.........
Ребекка

#258 Симашк » Пн, 8 апреля 2013, 10:39

Это всмысле многодневные которые. А так есть ещё однодневные...
Симашк

#259 Ребекка » Пн, 8 апреля 2013, 10:40

Симашк писал(а):Всего 4 - Великий (вот этот весенний),
но самый главный - Великий, и действительно в это время испытываешь какуюто духовную радость и подъем...........я вчера ходила на службу, вечером........отстояла больше двух часов на высоких каблуках....
Ребекка

#260 Симашк » Пн, 8 апреля 2013, 10:47

Вчера можно было рыбу)) - Благовещенье!
Симашк

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь