Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#241 ku_ka_re_ku » Пт, 23 ноября 2012, 0:34

Фея333 писал(а):Давай прямо - ты мне предлагаешь найти мужика, который сумеет построить дом?

нет..
важен один момент..точнее два..
первый..Не бывает счастья и развития(ЖИЗНИ) в одиночку..
второй..всё что приносит счастье -может быть сотворено в семье..иначе всё развалится..ибо временно и иллюзорно..
ты по ссылочке..всю статейку почитай...образно..познавательно.. :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#242 Фея333 » Пт, 23 ноября 2012, 0:45

ku_ka_re_ku писал(а):первый..Не бывает счастья и развития(ЖИЗНИ) в одиночку..
второй..всё что приносит счастье -может быть сотворено в семье..иначе всё развалится..ибо временно и иллюзорно..
ku_ka_re_ku, я тебе верю и спорить тут не о чем.
Фея333
Автор темы
Аватара

#243 ивн » Пт, 23 ноября 2012, 0:50

ku_ka_re_ku писал(а):Дитя в семье рождается только при согласе родителей – то есть если у них есть совместная цель и они умеют договориться. Дитя – показатель ладности цели родителей. А значит и количество детей и богатство семьи – все это зависит от того, кто родители – Богатыри или Кощеи – какая у них цель.

ku_ka_re_ku, Извини,но по моему полная ерунда. Бывает, дети рождаются и от насилия,брошенные дети, родители одиночки,детские дома,многодетные семьи не похожи на семьи миллиардеров.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#244 ивн » Пт, 23 ноября 2012, 0:53

ku_ka_re_ku писал(а):Не бывает счастья и развития(ЖИЗНИ) в одиночку..
А как же некоторые "святые",жившие одиночками.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#245 Фея333 » Пт, 23 ноября 2012, 0:55

ku_ka_re_ku,

я почитала эту ссылку. Там пишется про то, что современные женщины и мужчины не хотят быть вместе и что между ними очень давняя война. :smile:
Вполне возможно.
Фея333
Автор темы
Аватара

#246 ku_ka_re_ku » Пт, 23 ноября 2012, 9:53

ивн писал(а):А как же некоторые "святые",жившие одиночками.

тут гордыня и работа на эгрегор..
ты статью прочитай..
ku_ka_re_ku

#247 ku_ka_re_ku » Пт, 23 ноября 2012, 9:59

Фея333 писал(а):у. Там пишется про то, что современные женщины и мужчины не хотят быть вместе и что между ними очень давняя война. :smile:
Вполне возможно.
война навязана ложными целями..которые произошли от паразитов на планете Земля..от Тёмных "душ" воплощённых или завладевших сознанием..коренных жителей..
это всё закономерность..цикличность вселенского круголёта времени..
сейчас наступает рассвет..переход солнечной системы из чертога Лисы,где правит тёмная навь..обман предательство и прочая..когда трудно устоять от соблазна тёмных сил...и попадает в Чертог Волка..так называемого "санитара леса"..
поэтому и проявляется Истинная информация о том, кто есть Коренные Поселенцы ХОЗЯЕВА планеты..
если ты зарегистрирована в фейсбуке-могу скинуть ссылку..где есть информация..её сосредоточение..
впрочем..ты всё можешь найти в интернете..
по ссылкам..Родная Вера..Аркаим..Инглиизм..Юджизм..Мировосприятие Славян..
ku_ka_re_ku

#248 _ANDREW » Пт, 23 ноября 2012, 11:04

Фея333 писал(а):о, Андрюшка пришел. Где пропадал, вождь-красные штаны? :tongue:
На секс-форуме. Скучно тут у вас.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#249 Natish » Пт, 23 ноября 2012, 13:28

Фея333 писал(а):Но дом хочу. не могу я разделять на первое, второе и третье.
И не могу мечтать о том, что завтра выйду замуж.
а знакомые, родственники мужчины есть толковые, которые всегда смогут помочь?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#250 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:30

Жемчужина писал(а):а знакомые, родственники мужчины есть толковые, которые всегда смогут помочь?
может, на форуме кто найдется. Самерсен свободный мужчина.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#251 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:32

Y-ina писал(а):
Жемчужина писал(а):а знакомые, родственники мужчины есть толковые, которые всегда смогут помочь?
:-D :-D ,...амбьент, физический труд на природе поможет преодолеть депрессию :smile:
Уникорн еще.....надо список кандидатов составить :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#252 Natish » Пт, 23 ноября 2012, 13:41

Остается у них спросить, насколько они готовы кому либо помогать бескорыстно)))).
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#253 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:43

Жемчужина,
ну они уже столько лет в ДК, должны уже выработать правильное мировоззрение и применить его на практике :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#254 Natish » Пт, 23 ноября 2012, 13:52

Эка писал(а):должны уже выработать правильное мировоззрение и применить его на практике
особенно амбиент :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#255 _ANDREW » Пт, 23 ноября 2012, 14:17

Y-ina писал(а):
Полотер в цветастой майке ел на кухне вермишель
А потом натер хозяйке пол и половую щель. :-D
_ANDREW
Аватара

#256 _ANDREW » Пт, 23 ноября 2012, 14:19

Жемчужина писал(а):Остается у них спросить, насколько они готовы кому либо помогать бескорыстно)))).
"За секс" это ведь почти бескорыстно? Тогда меня записывайте!
_ANDREW
Аватара

#257 Фея333 » Пт, 23 ноября 2012, 18:12

_ANDREW, в какой список?
Фея333
Автор темы
Аватара

#258 Фея333 » Пт, 23 ноября 2012, 18:42

sts,

Спасибо большое! ))
Да согласна полностью с 1 и 3 пунктом, и, наверное, надо очень твердо стоять на ногах в финансовом смысле, чтобы иметь дом. Эту ответственность и разные статьи расхода я уже поняла. И все-таки буду стремиться к этому.
А насчет семейных дел тут, конечно, по-сложнее. :smile: В отношении детей и их проживания загородом, наверное, очень непросто.
Это я согласна.

Никакого тест-драйва я делать не буду. Мне самое главное - рассуждать сейчас всячески на эту тему, общаться .... мечтать. Может, Вы и не поймете этого, но мне вот важно это. Хоть и очень важно слышать практические рекомендации.
Возможно, это не в самом ближайшем будущем, но пока что очень хочется осуществить это. ))

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#259 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 21:12

Все три пункта весьма спорны. Это как старое наблюдение, что уму комфортно находится в крайних положениях и очень сложно пребывать в равновесии или посредине. Либо белое, либо черное, либо небоскребы,либо глухая тайга ,где все окают и хэкают и ходють с бородой до колена, в которой навечно запутались листы капусты с луковичной шелухой. Все это давно не соответствует сегодняшним реалиям и каждый в состоянии найти то, что ему нужно. Вопрос только лишь определиться -чего именно тебе нужно.
Мало чем отличается,кстати ,от выбора автомобиля. Все те же самые вопросы обслуживания, сервиса, безопасности и комфорта. Точно также там могут быть скрытые неполадки, сюрпризы, косяки сборки. Точно также приходится много читать технических отзывов, искать тех, кто продиагностирует не в пользу продавца во время покупки и точно также, приходится принимать, что вся техника ломается, включая самого владельца авто. Но это не значит, что выгоднее и проще ходить пешком. Не факт. Когда не хочешь опоздать -быстрее на метро. А когда нужно съездить за город , прихватив команду друзей-подружек -удобнее на машине.
Итак, коттедж не съедает деньги постоянно и не съедает денег больше,чем городская квартира. При правильно организованном жизнеобеспечении и утеплении, расходы на обогрев,электричество и воду по платежам меньше квартирных. Если это не дом в 1000 квадратов и больше и не квартира в центре в 300 кврадратов и то надо считать, Коттедж,находящийсяв в радиусе 40 км , по времени из пункта А в пункт В по прямой по трассе займет столько же времени,либо меньше, чем толкотня по пробкам из одного конца мегаполиса в другой.
Дом за городом способствует расширению правильных знакомст, потому что можно собираться несколькими семейными или несемейными парами, легко оставлять гостей, там же договариваться и обсуждать любые деловые моменты и строить какие угодно планы от поднятия восстания, до севместных бизнесов. Просто потому,что банально больше места, никто не стучит в стену, никто за этими стенами,кроме Вас и ваших близких не находятся. Если конечно, Вы замкнутый интраверт, ну может придти ощущение покинутости. Ну так это ощущение покинутости было и в квартире. И в многоквартирном муравейнике можно чувствовать себя одинаково одиноко, как и на острове, как и в доме.
Насчет образования. Начнем с того, что никакого качественного образования, как и медицины больше нет и не будет. Хотите качественно образовать -образовывайте либо сами, либо создавайте взаимоинтересные сообщества со своими образователями,лекарями и т.д.,либо отправляйте за граниуц, но и это не гарантия качественного образования. Насчет школ -ерунда, они есть везде со своей мама мыла папу. Все сажают отпрыском в авто, также отвозят, также забирают. Типа в городе такого нет?
Насчет выбора спутника из суровых славянских мужуков с бородами, в которых навсегда застряла капуста с морковью. Это проблема,конечно, тут либо за кузнеца, либо за гончара, либо сразу бежать топиться в местную речку, ибо другого не данО. Ну в смысле человек твоего же социального круга, твоих же интересов, на такой же бибике,втопив педальку, до дома не доедет по прямой трассе минут за 30-40 ну никак. Если никак, то согласен, либо за кузнеца,либо в речку топиться, а тогда и коттедж зачем,в самом деле.
Из практического,еще бы добавил - распрашивайте знакомых, целенаправленно, кто в чем хорошо разбирается,или в своих домах попадал в переделки и перестройки чужих косяков. Кто потом, сможет Вам помочь в диагностике объекта, начав с сердца дома - газового котла и его обвязки. Дымоходов и вентиляции.Отопительныйх и водяных контуров. Канализации. Электрики. Фундамента и подвальных помещений. Чердака и кровли. Примерно в такой последовательности по мере важности и средствоемкости. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#260 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 21:47

С детьми и обучением действительно проблемно.
Это мне кажется, даже самый большой барьер в отношении переезда в деревню или за город - что там нет школ хороших, либо придется ребенка далеко возить.

Насчет сужения круга общения, прежде всего для детей - опять же согласна. В городе ребенок вышел на улицу и на площадке много детей. В доме ребенок вышел на свой участок, и никого нет. Не факт что на ближайших 10-20 участках есть дети близкого возраста.

Я живу в доме многоэтажном, а за ним начинается деревня (ну то есть была деревня когда-то, сейчас уже дачи и коттеджи). Так вот, детей с этой "деревни" приводят на нашу площадку гулять и общаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь