моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет
О себе: несмотря ни на что

#241 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 14:41

Y-ina писал(а):кому?
заведующей.
Мне по фигу сколько там у них не хватает людей, я работаю СВОЮ смену и потом кружки во вторую. Вот будет второй воспитатель, сменщица моя, тогда и будем заменять друг друга. а так...я еще не видела СКОЛЬКО получу за месяц. Вот дождусь получку после нового года, там и посмотрим :smile: имеет ли смысл работать по 12 часов.
Обитель писал(а):наша воспитательница, полгода-год назад сказала, что в садике теперь можно учить ребенка только по желанию, если ребенок хочет - он занимается, кто не хочет, продолжает играть.
:dont_knou: не в курсе.
Но тестирование от отдела какого там...районо что-ли :unsure: дети проходили только что- ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список программ мне уже выдали. Теперь план писать надо ( тематическое планирование и прочую почти школьную лабуду)
Обитель писал(а):если ребенок хочет - он занимается, кто не хочет, продолжает играть.
:wacko: представляю себе этот содом и горому в общем помещение группы и в присутсвии 30-ти детей и единственного воспитателя :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#242 Napalm » Ср, 28 ноября 2012, 14:43

Ольга Совякина писал(а):просто какая-то Гадя Петрович Хренова
)))))))))))))))))
:fly: :sun:
Совякина держись!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 1 месяц
О себе: Zlata

#243 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 14:47

а знаете :tsss: в саду работать легче чем в школе в разы :tsss: :tsss:
если дети не покалечатся-не поубиваются ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ работа...как оказалось :hi-hi:
они слушаются воспитателя, слушают его, им еще очень интересно все, они рады чем-то заняться, они наивны, их легко заинтересовать какой-нибудь неизбитой загадкой, развеселить простой шуткой.
Хорошо что мне почти первоклашки достались. С малышами я бы вообще не знала ЧЕГО делать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#244 Napalm » Ср, 28 ноября 2012, 14:48

Ольга Совякина писал(а):я еще не видела СКОЛЬКО получу за месяц. Вот дождусь получку после нового года, там и посмотрим :smile: имеет ли смысл работать по 12 часов.
Правильно.
Не иди на поводу.
Сейчас тебя как неопытную и новенькую могут просто поэксплуатировать за копейки.
Но не спорь с начальством, а хитри немного и отнекивайся срочными домашними делами. Придумай что-то, что тебе якобы не позволяет 12 часов проводить на работе.
Это, конечно, дико звучит. Почему человек обязан перерабатывать и вообще что-то объяснять?
Тем более, когда есть несовершеннолетний ребенок.
Но такова наша российская действительность.
Napalm F
Аватара

#245 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 14:54

Napalm писал(а):Но не спорь с начальством, а хитри немного и отнекивайся срочными домашними делами. Придумай что-то, что тебе якобы не позволяет 12 часов проводить на работе.
а че придумывать-то :dont_knou:
СЕМЬЯ :smile:
у меня младший ребенок 12-ти лет, муж, дочь, зять, мать, отец, 2 кошки, собака, рыбки, птичка и иногда хомяк. Тут хоть запридумывайся, лучше не выдумать.
Поскольку я на работе должна быть уже с бездесяти 7 утра, то странно было бы ожидать от меня работать до 19-00, чтобы прийти домой, лечь спать и подскочить на работу к 5-45.
Когда ведешь кружки, то работаешь ВСЕГО до 5 вечера максимум. С 7 до 17 нормальный режим для двух ставок.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#246 Обитель » Ср, 28 ноября 2012, 14:56

Ольга Совякина писал(а):иногда хомяк.

а почему иногда? пока кошки не съедят, потом нового покупайте? :-D
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 11 месяцев

#247 Обитель » Ср, 28 ноября 2012, 14:58

Ольга Совякина писал(а):им еще очень интересно все, они рады чем-то заняться, они наивны, их легко заинтересовать какой-нибудь неизбитой загадкой, развеселить простой шуткой.
как миленько, детишкам повезло с тобой :wub:
Обитель

#248 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 14:58

Обитель писал(а):а почему иногда?
патаму... что он считается натуральным хозяйством моей старшей. И наверное в 21 год можно за хомяком присмотреть :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#249 Napalm » Ср, 28 ноября 2012, 14:58

Ольга Совякина писал(а):а че придумывать-то :dont_knou:
Смотри сама, конечно.
Но я тебе всё-таки посоветую придумать.
Не знаю ни коллектива, ни твоего начальства, но вдруг для этих людей семья не святое и вообще не отговорка. Вдруг просто сам факт того, что вообще-то ты жена и мама и у тебя есть обязанности и прочее, для них не аргумент и всё это не причина не помочь коллегам в сложной ситуации.
:smile:
Napalm F
Аватара

#250 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 15:09

Обитель писал(а):как миленько, детишкам повезло с тобой
:-D а уж КАК мне с ними
Видели бы вы как я с ними гулять придумала. Я жду когда ВСЕ группы вернуться с прогулки. Потом одеваю свою, строю, жду тишины и объявляю ЧЕГО НЕЛЬЗЯ. По пунктам.
Потом выпускаю. Выпускаю их просто на снежную целину( у нас уже ОЧЕНЬ много снега), где другие не гуляют. Они 40 минут вдрызг по ней лазять, прыгают, ползают, лежат, делают подкопы( сегодня откопали канализационный люк и извазились в грязи :wacko:надо прибавить пункты в НЕЛЬЗЯ ), вырезают снежные блоки, че то строят и тут же разламывают соседское.
Потом я их сгоняю, счищаю снег и веду в группу. Все штаны и куртки они САМИ( такие умницы, слов нет :angel: ) без напоминаний развешивают по батареям и потом аж минут 30-40( до обеда) сидят КАК нормальные и книжки-журналы смотрят.
Мне сегодня сказали: минус 23, мы своих не ведем, а вы как хотите.
А я хочу :smile: лучше уж ВНЕ, чем они группу разнесут.
Мне воспитатели говорят: вы с ними ПОИГРАЙТЕ на улице во что-нибудь
:-D не...сами играйте, я их боюсь на свободе :-D
Самое главное смотреть чтобы не поубивались, а так пусть лазят- по снегу в толстенной одежде это не так страшно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#251 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 15:15

Ольга Совякина, :wub:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 1 месяц

#252 Nadin » Ср, 28 ноября 2012, 15:21

Совякина, молодец! :approve:

У нас проxладно стало, я запретила своей резиновые сапоги одевать, достали сопли уже... Бесполезно. Устала напоминать, недавно услышала в ответ "так сапоги же пачкаются". Вот проблема-то у них! Ну вот как объяснить, что мне проще сапоги почистить, чем ребенка лечить... Дурдом... Заберу резиновые сапоги нафиг до потепления, босиком они ее не выпустят)))
Nadin

#253 Эка » Ср, 28 ноября 2012, 15:23

Совякина, в ручеек можно поиграть :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 7 месяцев

#254 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 15:29

Nadin писал(а):, недавно услышала в ответ "так сапоги же пачкаются". Вот проблема-то у них!
я тоже считаю, что лучше детям 30-40 минут по снегу поваляться на воздухе, пока нянечка проветривает группу, чем 12 часов держать детей в духоте.
Я и на сон открываю окна в группе, и в спальне( пока дети в группе играют)...лишь бы сквозняков не было. Кстати, нянечка моя тока ЗА...она тоже духоту не переносит.
родители пока прогулками на морозе не возмущаются, а может просто не знают МОЖНО ли на меня жаловаться и возмущаться :hi-hi:
Но у нас в новосибирске по детсадам уже карантины по ОРВи, а у меня в группе из 30 ходят 28( и при том, что один ребенок на месяц " отпрошен")
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#255 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 15:32

Эка писал(а):Совякина, в ручеек можно поиграть
я думала, но весной. Сейчас они же как колобки: синтипоновые штаны, куртки с капюшонами, синтипоновые шапки, варежки на меху или синтипоне.
Они ни под какие "ворота" не пролезут
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#256 Обитель » Ср, 28 ноября 2012, 15:49

а что в группе с новогодним утренником?
Обитель

#257 Filadelfia_roll » Ср, 28 ноября 2012, 15:52

Ольга Совякина писал(а):Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом
:-D :-D :-D
класс
Filadelfia_roll

#258 Эка » Ср, 28 ноября 2012, 15:53

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом
:-D :-D :-D
класс
да :smile: :yes: :approve: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 7 месяцев

#259 Симашк » Ср, 28 ноября 2012, 16:12

Оля, класс! :approve:
Может быть - это оно? То, что и нужно было...? :wub:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#260 Ольга Совякина » Чт, 29 ноября 2012, 10:57

Симашк писал(а):Может быть - это оно? То, что и нужно было...?
:grin: зарплату бы умножили на 3 и вот ТОГДА всяко - :cool: МОЕ
:-D
Обитель писал(а):а что в группе с новогодним утренником?
:dont_knou: в понедельник отдадут сценарии, буду распределять роли...как-то :unsure: а всякие песенки-танцы разучивают уже давно.
У меня сегодня дети на прогулки стали просачиваться через забор. Пришлось прогулку свернуть и ...составить в группе БЕСЕДУ, о том на кой вокруг детсада забор и прочем.
Они меня проверяют на " слабо". Слаба не будет. Один гиперактивный ребенок который 2 дня трепал мне нервы сегодня сдался...я его переупрямила :-D
Был как нормальный и вполне договариваемый на ЛЮБЫЕ темы. Я ему два раза не дала участвовать в изготовлении групповой поделки. Все делали, а он сидет и смотрел. Я сказала, что если мои слова до него не доходят, то и не буду я надрываться, пусть сидит и отстанет от меня. Он отстал весь принципиальный " ну и не надо :obida: " а сегодня пришел весь такой ...понимающий. Умный мальчик на самом деле, хорошо будет учиться :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь