Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 11 месяцев

#241 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 11:27

Progressia,
у меня такое чувство, что вы ничего менять не будете....не хотите или не можете...........просто вам охота тут про себя поговорить, поразводить на энергию.........все равно с кем.........так что я из темы удаляюсь.....гудбай :rose: :smile: ....удачи вам :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#242 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 11:35

Эка писал(а):Progressia,
у меня такое чувство, что вы ничего менять не будете....не хотите или не можете...........просто вам охота тут про себя поговорить, поразводить на энергию.........все равно с кем.........так что я из темы удаляюсь.....гудбай :rose: :smile: ....удачи вам :smile:

Спасибо за понимание(я имею ввиду предыдущие посты) :rose: :smile:

Менять в себе? Я давно поняла что именно. Только легче сказать, чем сделать
:smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#243 чайка1 » Сб, 17 ноября 2012, 23:14

По теме хочу добавить, что есть женщины в возрасте оооочень злобные, а есть оооочень добрые, и это зависит от определенных обстоятельств.
Добрые (много таких знаю, все в возрасте 55-70 лет) - замужем за успешными старичками (того же возраста), они заботятся о мужьях, внуках, ну и детях (в меру), работа для них не главное, а любимый старичок и внуки - главное. Бегают с внуками на кружки, варят мужьям борщи и при деле вполне и реализованы.
Злобные (тоже много знаю) - не замужем/разведены/муж- алкоголик/муж-неудачник и проч. - В лучшем случае - заботятся о внуках. В крайнем случае - о детях (тут очень сложно, не всегда детям это на пользу, особенно в отношениях мама- взрослый сын). В худшей ситуации - "отрываются по полной" на работе. Если дать такой тетке власть - съест любую особу моложе и симпатичнее себя с потрохами. Влюбится в молодого мужчину и начнет его терроризировать. Развиваться фирме или компании не даст. "Наша мымра" в худшем проявлении.
Причина (как я вижу) - в отсутствии или наличии женского счастья. Ну без исключений - сколько у нас на работе нервных, злых теток - все или одинокие, или женатых любовников имеют (что еще хуже). А такие, с которыми в обеда даже молодежь чай любит распивать - они при мужьях, детях, внуках... Реализованы как женщины.
чайка1
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#244 Y-ina » Сб, 17 ноября 2012, 23:48

А я не могу припомнить ни одну злобную тетку. :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#245 Stella » Вс, 18 ноября 2012, 1:21

чайка1 писал(а):Добрые (много таких знаю, все в возрасте 55-70 лет) - замужем за успешными старичками (того же возраста), они заботятся о мужьях, внуках, ну и детях (в меру), работа для них не главное, а любимый старичок и внуки - главное. Бегают с внуками на кружки, варят мужьям борщи и при деле вполне и реализованы.
Злобные (тоже много знаю) - не замужем/разведены/муж- алкоголик/муж-неудачник и проч. - В лучшем случае - заботятся о внуках. В крайнем случае - о детях (тут очень сложно, не всегда детям это на пользу, особенно в отношениях мама- взрослый сын). В худшей ситуации - "отрываются по полной" на работе. Если дать такой тетке власть - съест любую особу моложе и симпатичнее себя с потрохами.
это факт))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#246 Катерина » Вс, 18 ноября 2012, 7:33

чайка1 писал(а):По теме хочу добавить, что есть женщины в возрасте оооочень злобные, а есть оооочень добрые, и это зависит от определенных обстоятельств.
Добрые (много таких знаю, все в возрасте 55-70 лет) - замужем за успешными старичками (того же возраста), они заботятся о мужьях, внуках, ну и детях (в меру), работа для них не главное, а любимый старичок и внуки - главное. Бегают с внуками на кружки, варят мужьям борщи и при деле вполне и реализованы.
Злобные (тоже много знаю) - не замужем/разведены/муж- алкоголик/муж-неудачник и проч. - В лучшем случае - заботятся о внуках.

Вы красиво описали мысль! :smile:

Но я думаю тут другая причинно-следственная связь. Они добродушные не потому, что у них все хорошо. А хорошо у них все потому, что они добродушные.

А злобные они не потому, что у них что-то не сложилось, а не сложилось у них потому, что они злобные

Как Лазарев писал: "Какой человек будет в несчастье, такой он будет в счастье" :smile:

Ну я, думаю, вы и сами это понимаете :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#247 Ольга Совякина » Вс, 18 ноября 2012, 7:55

А я знаю одну бабушку- Божий одуванчик в прямом смысле. У нее ВСЕ плохо(дети, алкоголизм и наркомания одного сына, квартирные разборки и прочее), но она невероятно добрый и светлый человек
Возраст уже...да около 80 точно, но она все еще преподает в муз школе :grin: ( привет Дине) терпеливая, интеллегентная, добрая, заботливая. Дети ее обожают, родители тоже. Была катаракта- скидывались на операцию, лишь бы не ослепла и продолжала учить детей.
Маленькая, худенькая, с детским таким голоском...манеры как у старых петербурских интеллегентов :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#248 Катерина » Пн, 19 ноября 2012, 8:29

Ольга Совякина писал(а):А я знаю одну бабушку- Божий одуванчик в прямом смысле. У нее ВСЕ плохо(дети, алкоголизм и наркомания одного сына, квартирные разборки и прочее), но она невероятно добрый и светлый человек
Возраст уже...да около 80 точно, но она все еще преподает в муз школе :grin: ( привет Дине) терпеливая, интеллегентная, добрая, заботливая. Дети ее обожают, родители тоже. Была катаракта- скидывались на операцию, лишь бы не ослепла и продолжала учить детей.
Маленькая, худенькая, с детским таким голоском...манеры как у старых петербурских интеллегентов :wub:

Я немножко вывела тут одну закономерность. Дело в том, что на злость нужны силы...

И злые люди обычно те, у которых нет особых проблем в жизни, но и они в чем-то неудовлетворены...

Т.е. Бог как был не дал им особенных проблем, но и не дает удовлетворить их какие-то потребности...

Люди, у которых есть проблемы: муж больной, сын-алкоголик, у них сил не злость нет, и негатив уходит в проблемы.

Это "моя любимая бабулька" - у нее не сторости лет есть работа, пенсия, в быту все устроено, но есть проблемы в здоровье и нет семьи и детей. Но ее больше интересовала возможность заводить отношения с мужчиной, была она моложе она это делала, а сейчас возможностей нет. Вот такая примерно схема.
Катерина
Автор темы
Аватара

#249 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 8:38

Progressia писал(а):Но ее больше интересовала возможность заводить отношения с мужчиной, была она моложе она это делала, а сейчас возможностей нет. Вот такая примерно схема.
ну да...после 60 мужчины практически не в состоянии УХАЖИВАТЬ за женщиной...им самим УХОД нужен. а если мадама привыкла БРАТЬ, то про какой уход речь идти может
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#250 Катерина » Пн, 19 ноября 2012, 9:06

Ольга Совякина писал(а):ну да...после 60 мужчины практически не в состоянии УХАЖИВАТЬ за женщиной...им самим УХОД нужен. а если мадама привыкла БРАТЬ, то про какой уход речь идти может

Да, она часто осуждала женщине при мне, которые няньчутся со своими мужьями, и женщин, которые тащут на себе материально мужиков...

Ей нужны были красивые и обеспеченные, по ее словам я так поняла.

Ну они нужны всем, дело тут в приоритетах, к чему привыкла душа

Да ладно, речь-то не о той конкретной бабуле, а обо всех.
Катерина
Автор темы
Аватара

#251 Y-ina » Пн, 19 ноября 2012, 10:12

Ольга Совякина писал(а):ну да...после 60 мужчины практически не в состоянии УХАЖИВАТЬ за женщиной...им самим УХОД нужен. а если мадама привыкла БРАТЬ, то про какой уход речь идти может
вот вы глупости говорите и говорите. Сколько угодно ухаживают.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#252 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 12:46

Y-ina писал(а):вот вы глупости говорите и говорите. Сколько угодно ухаживают.
я наоборот видела. Женятся мужчины после 60 только для того, чтоб им принесли-подали, да умирать не так страшно было...тот самый комфорт духовный и телесный. Отдавать у них уже энергии нет...да и нечего им отдавать -свои дети, внуки давно заброшены, чего уж про чужих.
Увы :ugu: чего видела то и говорю.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#253 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 15:59

Y-ina писал(а):А я не могу припомнить ни одну злобную тетку. :dont_knou:
я тоже...........а сегодня я видела женщину. ей явно за 50........ну, возможно, и за 60, так в нее просто можно влюбиться.......ходила сегодня учиться, а она преподаватель.....вообще, она кандидат филологических наук, но ведет разные дисциплины......и в этом возрасте она сохраняет и привлекательность и обаяние.......она еще этикет ведет, как одеваться.......невероятно моложава и доброжелательна, обаятельная, с красивым голосом .........она и в Америке несколько лет преподавала.........смотришь, как на какую-то недосягаемую величину.........не знаю, как у нее с личной жизнью, но женщина очаровательная.......
Эка

#254 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 14:41

Y-ina, Эка, вам, значит везет! :grin:

Ко мне мама сегодня зашла. Опять рассказала про такую бабку. Она работала у них в столовой. Бурчала, хамила, скандилила...

Например, подходит к ней мальчик-первоклассник и спрашивает ее: "А с чем у вас пирожки?".
Она ему: "С чем! Чем! С говном!"

Даже директрисе неприятно было в столовую заходить, из-за ее такого поведения...

Потом ее уволили, и последняя капля была ее поведение с секретаршей директора. Она ее назвала "шлюха, подстилка", и вырвала из рук тарелку, и выгнала из столовой.

Мама мне сказала, что это климактерические дела...
Катерина
Автор темы
Аватара

#255 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 14:51

Progressia писал(а):Мама мне сказала, что это климактерические дела...
если она старушка, как вы говорите, то климакс у нее уже давно был.......лет 10 назад.......а так, прикольная бабуля, правдивая и откровенная........может, пирожки и правда были некачественные и она хотела таким образом уберечь мальчика..........а секретарша тоже, может старушка про нее чтото знала..........так что :dont_knou: .......конечно, она превышала свои полномочия, но это может и простительно :smile:
Эка

#256 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 18:05

Эка писал(а):...конечно, она превышала свои полномочия, но это может и простительно :smile:

Для меня нет, внутри не буду осуждать, но, считаю, это поведение нужно пресекать :smile:

Со стороны конечно прикол, но каково людям...
Катерина
Автор темы
Аватара

#257 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 18:11

Progressia,
хватит уже старушкам кости мыть......переключитесь на дедушек, чтоли :grin:
Эка

#258 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 18:27

Сегодня впала в детство...На неделю в отпуске, могу себе это позволить...

Прошлась мимо здания, где работала в 2006 году. Там была влюбленная бабулька. И был мужчина, который мне строил глазки. Стоил глазки он многим новеньким девушкам/женщинам. Мы с этой бабулечкой были сначала в хороших отношениях.
Какой фееричный и праздничный был тогда период в моей жизни!

Мы с бабулькой разговаривали на религиозные и духовные темы(она воцерковленная), обсуждали фильм "Остров", ходили на выступление А.Кураева, слушали прям на работе музыку -Анна Герман, Грегориан, барда Олега Медведева, Фаусто Попетти и т.д. Короче- у меня был собеседник по культурным темам, романтическим...

На работе руководитель ко мне хорошо относился, я могла опаздывать на 1 час на работу, и нагрузка была такая, что после обеда было нечего делать...И мы с бабулькой шарались по интернету и говорили на культурные темы...Руководитель разрешил мне после обеда уходить на подработку, если я ее найду, но я подработку себе не искала, а голова была забита другим...

Пусть после этого у меня были другие, более глобальные, как более негативные так и более позитивные события, но тот период я запомнила, он эмоционально яркий, как это запоминают дети или совершенно молодые люди...Потому что тогда я была моложе, и воприятие было более наивным...

А потом бабулька со мной не поделила внимание этого мужчины...И я сбежала с этой работы. Потом попала к уголовникам на новой работе, где уже жизнь по-другому вправила мне мозги

Сейчас бы я по-другому распорядилась тем, что мне Бог тогда подарил...Я бы не обращала внимание на бабулькины закидоны, не делилась с ней тем, что у меня в душе, не провоцируя ее на негативные выводы и мысли, мы бы с ней просто общались на культурные темы. Я бы нашла подработку, а то и даже не одну...

Но если бы, во рту росли грибы...

Господи, кому рассказать свою глупость в прошлом из людей, которые окружают меня в реале (кроме самых близких), они бы смеялись надо мной! Испугалась влюбленной бабульки, пусть даже с ее неадекватностью!

Но почему большинство людей не рождаются сразу мудрыми!

Сейчас в окне в нашем общем кабинете сидят три каких-то мужчины: два молодых -около 30 лет, и один в возрасте, в очках, лысый. На месте бабулькином сидит молодой мужчина...

Как все меняется в жизни, какими мелкими кажутся наши переживания на фоне масштаба вселенной, ее развития, изменяющегося мира. Мы переживаем из-за мелочных переживаний с точки масштаба всей вселенной, и каким мелкими они кажутся даже нам самим, а что говорить про мудрого Бога, который нас любит и напрвляет по нужному пути, который нам самим не всегда ведом

Где эта бабулька? Где эти переживания? Где все эти события? Да и жива ли она.. :(

Как все-таки человек слаб, немудр, как зависим от страстей и эмоций! :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#259 Катерина » Ср, 21 ноября 2012, 18:39

Эка писал(а):Progressia,
хватит уже старушкам кости мыть......переключитесь на дедушек, чтоли :grin:

Дедульки тоже были, на одной работе...

Два их. Одному было 48 (он выглядел старше), второму- 52. Нам тогда было по 25 лет, поэтому они нам казались дедульками. Оба душки, ловеласы...

Тот, которому 52 года, был разведен, и ухлестывал за моей коллегой -ей было тогда 25 лет. У них даже несколько лет были отношения, а потом она захотела семьи, а он нет, она вышла замуж за совсем другого.
А второй, ему было 48 лет, был женат, хотел завести отношения со мной. Но я испугалась из-за женатого его положения, сильно молодая была, пугливая...(И сейчас я женатых избегаю).

Тьфу, одни сплетни пошли...Без всяких философских выводов. Я так не могу.. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#260 Эка » Ср, 21 ноября 2012, 18:40

Progressia писал(а):
А потом бабулька со мной не поделила внимание этого мужчины...И я сбежала с этой работы.
а почему вы сбежали? ведь у вас был самый веский козырь в подобной борьбе - молодость...........
Эка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь