Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#241 Napalm » Пн, 15 октября 2012, 20:02

А другие родственники мамы-папы-ваш муж (дедушка внуков)-бабушки и дедушки с другой стороны_____они не играют роли?
Они принимают на веру все ваши слова и полностью подчиняются и молниеносно меняются внутренне?
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#242 Steel2 » Вт, 16 октября 2012, 13:12

Napalm писал(а):и молниеносно меняются внутренне
:tongue:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#243 Deri » Вт, 16 октября 2012, 16:59

Palitra писал(а):Steel2 , на здоровье. Вспомнила еще один рецепт "из бабушкиного сундука". Моя бабушка проверяла детские садики, дети сдавали анализы на паразитов. В одной группе у детей никогда не было глистов и пр. бяки. и на карантин не закрывали. Оказалось, что нянечка периодически давала детям по паре горошин черного перца. Дети растут. То в садике руки не вымоют, то в школе. Тоже для профилактики периодически давала. Но это тогда, когда дети такой перец могли проглотить.
Т.е. его жевать не надо?
Вспомнился еще один рецепт - глотать зубчик чеснока. Но это уже для взрослых.
Я глотала - и правда трудно глотать - надо поменьше зубчик брать. Я еще зубчик надкалывала ножом, думаю, что так будет эффекта больше.
Deri

#244 Badja » Вт, 16 октября 2012, 18:39

Deri, я про себя скажу - когда мне нужно что-то срочно найти в книгах Лазарева, я беру её электронный вид и через поиск ищу нужное мне слово..
Как правило что-нибудь нахожу по нужной мне теме..
Удачи!
Badja
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#245 Фея333 » Вт, 16 октября 2012, 21:43

Steel2 писал(а):некротическими связями

что это???? :huh:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#246 Deri » Вт, 16 октября 2012, 22:18

Badja писал(а):Deri, я про себя скажу - когда мне нужно что-то срочно найти в книгах Лазарева, я беру её электронный вид и через поиск ищу нужное мне слово..
Как правило что-нибудь нахожу по нужной мне теме..
Удачи!
Спасибо конечно. :smile:
Но это не Лазарев писал про глотание горошины черного перца, а форумчанин.
Но тогда спрошу: где Вы берете книги СНЛ в электронном виде. Скачиваете в интернете?
Deri

#247 Palitra » Ср, 17 октября 2012, 5:48

Deri писал(а):
Palitra писал(а):Steel2 , на здоровье. Вспомнила еще один рецепт "из бабушкиного сундука". Моя бабушка проверяла детские садики, дети сдавали анализы на паразитов. В одной группе у детей никогда не было глистов и пр. бяки. и на карантин не закрывали. Оказалось, что нянечка периодически давала детям по паре горошин черного перца. Дети растут. То в садике руки не вымоют, то в школе. Тоже для профилактики периодически давала. Но это тогда, когда дети такой перец могли проглотить.
Жевать не надо. Это черный перец горошком,(есть душистый черный перец, его не берем). У него горошинки маленькие. Да сами попробуйте, прежде чем ребенку давать :smile: Нормально глотается.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#248 Badja » Ср, 17 октября 2012, 19:07

книги можно купить в лазарев шоп - там есть их элкетр вид.
А до этого да .
скачивал сканы в инете(
Badja
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#249 sharbel » Ср, 17 октября 2012, 20:36

Napalm писал(а):
sharbel писал(а):Я вырастила 5-х внуков без лекарств
У меня возник вопрос.

sharbel,
А другие родственники мамы-папы-ваш муж (дедушка внуков)-бабушки и дедушки с другой стороны_____они не играют роли?
Я, конечно, не знаю, как у вас всё устроено в семье, но вы подчеркиваете, что именно Ваше влияние оказало решающую роль и на своей энергетике вы всех постоянно вытаскиваете. Или я что-то не так поняла?
Просто я знаю, насколько сильно может влиять отношение к ситуации всей родни.
Поясните?
Мне кажется, я чего-то не понимаю.
Другие родственники пока не занимались по СНЛ, муж тоже. Своими детьми занималась в основном я, у мужа работа была тяжёлая и я всегда его ограждала от таких проблем, как уход за больными детьми. Да он и не имеет понятия до сих пор, что делать когда кто-то болеет. Для меня и для него это нормально. Родственники зятя тоже не вмешиваются в такие проблемы, я прошу их, например, простить друг друга и т.п. по СНЛ, объясняю ситуацию, что из чего происходит, вроде, как понимают. У снохи только отец, мать умерла, когда первому внуку было 1,5 года, так что их дети до сих пор, если заболеют, то сразу к нам. Мой муж смеётся: лазарет открыт. Старший внук вообще, жил и учился у нас до 5-го кл. Теперь он в армии служит.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#250 Ofelia » Ср, 17 октября 2012, 20:40

sharbel писал(а):лазарет
:-D
Ofelia

#251 sharbel » Ср, 17 октября 2012, 20:44

Это из моего опыта.
У меня внук, 10 лет ему было тогда, лежал с т-рой под 40 и с дикой головной болью (при такой т-ре отёк мозга). Мне почему-то и в голову не пришло бежать в б-цу. Я знаю, что он обидчивый и тяжело прощает, а в школе его часто бьют, хоть он сам и не задира. Я его (бывшего аутиста) тоже считала эдаким ангелочком. Сам он никогда не задирался, а его с первого класса постоянно били одноклассники, просто так били, без причин. До того, как он слёг его четверо побили в 4-ом классе. Я ему тогда сказала, чтобы он простил их, но в ответ услышала: "Ни за что!" Ну, думаю, время придет, и поймешь, зачем надо прощать, насиловать не буду. Ну, так лежит и чуть так слышно говорит: "Умираю, голова болит". Вот тут - то я объяснила ему, и он понял, з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков. Дала почитать из 1-ой кн. 65-ю стр. и молитвы, и ушла. Через полчаса, во весь голос кричит: "Бабуля, голова не болит", а т-ра сама спала через сутки. На следующий день я сама завалилась с такой же т-рой и тоже через сутки была на ногах. На следующий день муж слёг с такой же т-рой, но слушать меня не стал. Не могу, говорит, вытерпеть такую головную боль, лучше выпью таблетку. Ну и выпил. Неделю лежал трупом. На 6-ой день опять вызывала врача, так плохо ему было, говорил: умираю, наверное. Потом оклемался кое-как. Ну и понял, что не всё хорошо, что лучше. Теперь другим не советует пить лекарства.
Р.S. ДА, кстати, ещё и внука перестали обижать после этого в школе и вообще до сих пор. Сейчас ему 16.
Потом он начал качать мышцы на семнадцатом году. Я спрашиваю, с какой целью накачиваешь мышцы? Он отвечает, что даже драться не умеет, хотя ему 16 л. Я ему сказала, что, если с этой целью накачивает, то пусть зря не старается, на его мышцы всегда найдутся более сильные или опять-таки 2-3 нападут и отметелят. Объяснила, что, если он будет ходить с добрыми мыслями, то хулиганы просто его не будут замечать. Жертва всегда притягивает преступника или по другому: подобное притягивает подобное. В общем, немного пообъясняла, что из чего происходит и пока что, слава Богу, ему восемнадцатый год и живёт пока, без приключений.

Гнойный аппендицит. Это было у меня с внучкой, 5 лет ей было нас увезли ночью на скорой в больницу с приступом аппендицита. Хирург сказал, что будут оперировать, но что-то мне противело оставаться в этой больнице и я сказала, что поедем домой (а сама подумала, что утром будет дежурить другая больница, и сделаю вызов, чтобы отвезли туда). Я знала, что это рискованно, но..., Господи, на всё воля Твоя.
Утром нас увезли в эту б-цу, часов в 11 взяли её на стол и на столе у неё лопнул аппендикс, промыли, конечно. Вставили две трубки, ясное дело, что будут делать антибиотики. После приходит м/с делать пробу, спрашиваю, какой а/б-к, говорит, ампициллин. Тогда я мысленно прошу: "Господи, сделай так, чтобы была аллергия на ампициллин". И аллергия. "Спасибо Тебе, Господи", тогда несёт другой а/б-к, гентамицин, говорит м/с. Опять попросила у Бога, - и аллергия. "Спасибо Тебе, Господи". Понимаете, это не бравада, это искренняя заинтересованность в её здоровье. У меня не было ни страха, ни сомнений по поводу того, что у внучки всё будет хорошо. Я работала, как могла над собой, а по СНЛ, я только начала работать, точнее, изучать его книги. На следующий день м/с приносит ей бульон говяжий и говорит, чтобы ей принесли куриный бульон, на что я ей сказала, что я не враг своему ребёнку, чтобы после операции давать её организму такую нагрузку, ввиде бульона. На что она психанула и говорит, вы бабуля, знаете больше врачей, что ли? Я ей сказала, чтобы она оставила бульон и успокоилась. Бульон вылила, конечно. Когда у неё прекратилась рвота после наркоза, и она попросила кушать я дала ей банан, через 2 часа опять попросила, дала киви, потом ещё через 2 ч. йогурт.
И обезболивающее, ей сделали только через 4 часа после операции. Лежит она и что-то тихонько бормочет про себя. Я прислушалась : не болит, не болит, не болит. И сделали всего 2 укола анальгина, обезбаливающих. На 5-ый день сняли шов, на 6-ой мы выписались. В отличном состоянии. Рядом в палате лежал мальчик 10 лет, тоже с аппендицитом, только не гнойным. Бабуля ему носила каждый день бульон, так, он выписался на 10-й день.
sharbel F
Аватара

#252 sharbel » Ср, 17 октября 2012, 20:55

Steel2 писал(а):
Palitra писал(а):Оказалось, что нянечка периодически давала детям по паре горошин черного перца.

ЗдОрово, спасибо, оч. полезный рецепт :approve: :grin:
Я читала, что перец надо обязательно разжевать, иначе он как зашёл, так и выйдет. Перец не теряет своего вкуса даже после консервирования, хотя, маринад я довожу до кипения и закрываю в банки. Потом ем этот перец и он довольно-таки горький, но ем с удовольствием, конечно, зажевать лучше надо с чем-нибудь, особенно, детям.
sharbel F
Аватара

#253 Palitra » Чт, 18 октября 2012, 6:53

sharbel, я за что купила этот рецепт, за то и продаю. Детям разжевывать перец никогда не давала. Нравится-жуйте. :smile:
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#254 Nucy » Чт, 18 октября 2012, 18:38

sharbel писал(а):Это из моего опыта.
sharbel,я благодарна за искреннее изложение своего опыта ,надеюсь и Напалм это оценит,да и Ольга ,когда выйдет из больницы и прочтет всю тему ,поймет как мы переживали за ее ребятишек.
У меня появилась идея --может есть желающие ,вот так же как "sharbel,поделиться своим опытом только в части отношений тоже ?
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#255 Napalm » Чт, 18 октября 2012, 19:18

Nucy писал(а):надеюсь и Напалм это оценит
Конечно.
Личный опыт людей - вещь очень ценная и огромное спасибо всем, кто делится. И Шарбель, конечно, тоже.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#256 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 15:15

sharbel писал(а):на 6-ой мы выписались. В отличном состоянии. Рядом в палате лежал мальчик 10 лет, тоже с аппендицитом, только не гнойным. Бабуля ему носила каждый день бульон, так, он выписался на 10-й день.
мы всего лишь на 6-ой, а мальчик с бульоном -АЖ на 10

:tongue:
sharbel писал(а):Вставили две трубки, ясное дело, что будут делать антибиотики. После приходит м/с делать пробу, спрашиваю, какой а/б-к, говорит, ампициллин. Тогда я мысленно прошу: "Господи, сделай так, чтобы была аллергия на ампициллин". И аллергия. "Спасибо Тебе, Господи", тогда несёт другой а/б-к, гентамицин, говорит м/с. Опять попросила у Бога, - и аллергия. "Спасибо Тебе, Господи".

Господи, выполни это мое желание, господи, выполни еще и вот это))
простите за язвительность, не могу удержаться :pardon:
Steel2

#257 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 15:16

sharbel писал(а): Я его (бывшего аутиста) тоже считала эдаким ангелочком

а вот это интересно. Шарбель, можете поподробнее? был аутистом и перестал? что делали?
Steel2

#258 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 15:46

Мне кажется, я поняла феномен Шарбель. Это именно ангельский уровень: желания исполняются, значит-высокая энергетика, высокие способности. Бабочка писала -Шарбель всем помогает..
у детей- внуков как негатив, так и позитив увеличивается в десятки-сотни раз.
То есть, есть в роду тенденция --высокие способности. И есть угроза за них зацепиться. Внук 10 лет-аутизм --это как раз блокировка высоких способностей. хорошо, что в прошлом, но -штришок к портрету

Я вот все никак не могла понять, что меня так задевает все время в постах Шарбель. Вроде, действительно, человек со всей искоренностью хочет помочь, тратит время, пишет посты другим. Делится опытом. А сейчас поняла -- есть некая бравада своей исключительности. Простите, если ошибаюсь. :rose: Может, это мне так кажется...
Например, в постах Ильи (Сириуса), который, как Чип и Дейл - всегда спешит на помощь, я вот этого вот не ощущаю.

Шарбель, честно-мне до вас далеко. Я на порядок ниже пока. Я меня нет такой высокой энергетики, мои желания исполняются, но далеко не все. И пневмонию я лечу антибиотиками, а не силой мысли и не мнговенным изменением внутреннего состояния своих детей и собственного. Нет времени и сил сидеть на ФДК и помогать всем без исключения. Но хочу обратить ваше внимание на те моменты, о которых написала выше. На любом отрезке эволюции есть опасности. Будьте осторожнее. И. конечно, спасибо за желание помочь людям. Только не зацепляйтесь за это.
Steel2

#259 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 15:59

вобще, в индуизме и буддизме есть такое понятие, как ложное эго. там очень четко объясняютя многогранность этого понятия. Ложное эго, это ложная самоидентификация с какими то свойствами. Я -самый сильный, самый умный, самый исключительный, самый чистый, самый богоизбранный, самый смиренный, самый преданный слуга Бога, самый любящий Бога, самый яростный помогатель людям, самый-самый..-можно добавить еще множество прилагательных.
те, кто избавился от ложного эго-святые. Они реально ощущают единство с Богом и не на словах, а на деле считают, что Бог все делает через них, у них как бы нет своих желаний и своей воли --они исполнители воли Бога.

Это я сейчас в целом, не применительно к Шарбель, сразу спешу оговориться. Просто, я часто, когда я на ФДК вот эти вот вариации ложного эго очень четко бросаются в глаза. Я сама, наверняка, в общей обойме :-D
Steel2

#260 Natish » Сб, 20 октября 2012, 17:27

sharbel писал(а):читала, что перец надо обязательно разжевать, иначе он как зашёл, так и выйдет.
именно не разжеванный перец останавливает расстройство, разжованный, вероятно, имеет другие эффекты)))). в желудке, к тому же, не баночный маринад, а немного другая среда и с другой интенсивностью воздействует на вещество.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь