не знаю, о чем....вобщем.....кричу))))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Пн, 27 июня 2011, 1:25

если начинать историю с начала, то я не успею....сеглдня был последний капля в мой терпеливость..мало того, что интернет в этой1 части поселений работает отвратительно! так ишо и дожди заливають мой легендарный(в этих краях) огород! то жара была, не к мксту, теперь заливное! и хде справедливость?
а на самом деле, бесит то, что меня седня пригласили на днюху к ровеснику моей дочи....я понимаю, шо в этом возрсте не так ее отмечають...еси вопще отмечают)))....тем не менее, сюпрюг, мал то шо не пошел( не, ну я даю себе отчет, шо питерским в белазыре делать неча, особенно, когда Зенит играить), так ен и мне не дал покуражиться!Сказал, шо я алкличка бездарная...и вопше.....короче-вопрос(социальнй) :мужики! откуда у вас такая потребность курировать падение женщин?!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#241 Маленькая Фея » Ср, 29 июня 2011, 8:49

Я на опрос ваш ответила.
А что делаю в теме? Пытаюсь понять, почему люди так ненавидят друг друга.
Глубинная агрессия интересна как факт.
Что такое икона стиля? Я не очень понимаю это выражение.
Агрессия есть у всех, это Вы и сами сказали. У меня тоже есть. Пытаюсь понять - насколько она во мне есть. Насколько глубока она во мне. Поэтому и читаю эту тему.
Много разных причин.
Маленькая Фея

#242 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 8:56

Маленькая Фея писал(а): Пытаюсь понять, почему люди так ненавидят друг друга.
Я в этой теме ненависти не нахожу.
Есть очень значительный пласт претензий к любимому человеку.
Который не позволяет автору увидеть и осознать механизм ее собственного воспитания и изменения, которые запущен не ей.
И вообщем-то, не ей его останавливать. Хотя потуги, конечно, она делать пытается.
Только вряд ли это принесет результаты. Особенно раз есть дочь, которой все эти траблы уже также переданы.
На мой взгляд это тема вообще-то о бессилии.
Тока автор пока не расписалась в нем и сопротивляется, пытаясь находить все новые недостатки мужа и свекрови.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#243 Маленькая Фея » Ср, 29 июня 2011, 9:03

Так ненависть разве не от бессилия? особенно, когда не хочется в этом "расписываться"?
Маленькая Фея

#244 LiSonka » Ср, 29 июня 2011, 9:03

Марфа Меньшикова писал(а):У кого при наличии котов муж не пинает котов?
Наверное, не имею права участвовать в опросе, поскольку мой муж пинал котов, и с тех пор у меня нет мужа.... А муж моей мамы котов гладил. И не орал. А мамин первый жених у неё на глазах убил кошку. Просто взял за хвост и - ап стену (её, кошку, угораздило, видите ли, сильно близко пройти). После этого случая мама вышла замуж за моего папу. Была очень счастлива в браке.
LiSonka

#245 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 9:12

Маленькая Фея писал(а):Так ненависть разве не от бессилия? особенно, когда не хочется в этом "расписываться"?
я все же думаю, что от бессилия в данном случае все же агрессия, которая является обратным разворотом чувства любви к мужу, которого не получается изменить и переделать под свой шаблон.
Возникает агрессия, которая вынуждает автора выискивать все новые недостатки мужа и его мамы.
Поскольку они по сути являеются как бы причиной "ее теперешней жизни" - которую она не может продавить под свой шаблон.
И в качестве альтернативного варианты выхода из ситуации она видит развод.
Вообщем-то по сути, ничего нового. Типичный сценарий.

(ваще я считаю, что у любого человека можно найти столько недостатков и так их подать, что он будет в глазах окружающих выглядеть братом чикатило)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#246 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 9:20

LiSonka писал(а):Наверное, не имею права участвовать в опросе, поскольку мой муж пинал котов, и с тех пор у меня нет мужа.... А муж моей мамы котов гладил. И не орал. А мамин первый жених у неё на глазах убил кошку. Просто взял за хвост и - ап стену (её, кошку, угораздило, видите ли, сильно близко пройти). После этого случая мама вышла замуж за моего папу. Была очень счастлива в браке.

Ну вот, и мама и дочка предпрочли котов мужчинам (шутка). Правда не уверена что коты это оценили.

В качестве разрядки расскажу страшную историю про себя. Когда-то у нас собака в голодном 93 году родила 8 щенков. Троих удалось раздать, а 5 щенков остались, и вот им уже 3 месяца, никто не берет даже забесплатно (хотя они породистые), я заклеила обяъвлениями все подъезды, хожу по квартирам, звоню, предлагаю щенков. В институте подошла к каждому из потока ( а это более 100 человек) и предложила щенка (то что на меня смотрели как на дуру - это опускается).
И вот значит 5 крупных уже достаточно щенков, сука облезла, к себе не подпускает, жрачки им не хватает. Мама не знает что делать с этими щенками... каждый день им варится пятилитровая кастрюля каши, крупы кончаются. И тут я понимаю, что если в ближайшие 2-3 недели щенков не удасться куда-то пристроить - я пойду их и утоплю. И сделаю это совершенно спокойно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#247 LiSonka » Ср, 29 июня 2011, 9:26

Марфа Меньшикова, просто, мне кажется, что человек, не добрый к животным не будет добр к людям... Я даже почти в этом уверена... :smile:
LiSonka

#248 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 9:33

LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, просто, мне кажется, что человек, не добрый к животным не будет добр к людям... Я даже почти в этом уверена... :smile:

Пнуть кошку или даже ее прибить в состоянии потока агрессии не является показателем доброты или не доброты.
Это является показателем несозимеримости силы потока, направленного в данном случае на животного с той силой, которую животное может вынести.
Причина - опять же... почему в человеке возникает такой поток агрессии, а не в том что он не любит животных.
Он мог бы выбросить агрессию другим способом - пойти подраться с человеком например, или пойти на футбольный матч и поорать там. Или напиться.
А если бы он давил в себе этот поток, он бы мог попасть в ДТП, или ему бы проломили голову.

Правда, если вы сами в себе никогда не отслеживали агрессию и пути ее реализации, вы наверное не поймете.
К доброте все это не имеет абсолютно никакого отношения.
Улитка например не агрессивна. Она автоматическа добрая?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#249 Маленькая Фея » Ср, 29 июня 2011, 9:36

LiSonka писал(а):не добрый к животным не будет добр к людям..

"Недобрость" к животным выразить легче. Особенно, если животное маленькое. И его смело можно пнуть, ударить.

Бывает и по-другому. Кто-то животных любит намного больше людей. И если человек добр к животным, совсем необязательно он может быть добрым к людям.
Маленькая Фея

#250 Бриджит » Ср, 29 июня 2011, 9:43

Маленькая Фея писал(а):И если человек добр к животным, совсем необязательно он может быть добрым к людям.
Однажды по НТВ смотрела передачу, где описывался серийный убийца, грабивший и убивавший жён бизнесменов, причём в ряде случав убивал и младецев, находившихся в квартире с жертвами. Так вот у него всегда были идеально начищенные ботинки и он очень любил животных. Даже мечтал открыть приют для бездомных собак и кошек.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#251 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 9:46

Маленькая Фея писал(а):И если человек добр к животным, совсем необязательно он может быть добрым к людям.

Вспомнила историю - батюшка в церкви рассказывал.
Пришел к нему известный в городе человек и просит разрешить похоронить на церковном кладбище ( а этому кладбищу более 200 лет, хоронят там в исключительных случаях), так вот, просит разрешить там похоронить свою собаку.
Батюшка ему отказывает - типо ты что, собак среди людей не хоронят...
Человек ему большие деньги предлагает - типо разреши...
Батяшка ему- нет, нет... вот если бы ты о человеке просил - еще да. Но собак не хоронят на кладбище по людским обычаям.
Тот ему - ничего ты батюшка не понимаешь. Эта собака для меня - самый близкий друг, и самый любимый человек.
И ни к одному человеку я и близко так не смогу относиться так, как к этой собаке. Потому что люди сволочи и подонки.
А этот пес - единственный кого я любил.

И вот батюшка рассказав эту историю поводит итог: человек этот не смог людей принять и полюбить... но хотя бы он смог полюбить собаку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#252 LiSonka » Ср, 29 июня 2011, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):Правда, если вы сами в себе никогда не отслеживали агрессию и пути ее реализации, вы наверное не поймете.
Отслеживала, пойму. Вот только
Маленькая Фея писал(а):"Недобрость" к животным выразить легче. Особенно, если животное маленькое. И его смело можно пнуть, ударить.
:yes: впоследствии этим "маленьким животным" неизбежно становятся его домочадцы - жена и дети.
Варда-Сахара, не помню кто из известных сказал: "не каждый из тех, кто в детстве мучил животных,станет маньяком и убийцей, но каждый маньяк и убийца начинал именно с этого."
LiSonka

#253 Brittany » Ср, 29 июня 2011, 9:53

Марфа Меньшикова писал(а):Пнуть кошку или даже ее прибить в состоянии потока агрессии не является показателем доброты или не доброты.Это является показателем несозимеримости силы потока, направленного в данном случае на животного с той силой, которую животное может вынести.Причина - опять же... почему в человеке возникает такой поток агрессии, а не в том что он не любит животных.
Я бы согласилась с тобой, если бы человек в состоянии агрессии
пинал какую-нибудь бойцовую собаку,
которая в отместку откусила бы ему половину лица и отгрызла бы руку :smile:
А те, кто вымещают свои косяки на более слабых - просто ублюдки и трусы.
И рассуждать тут о потоках и несоизмеримости силы - это просто уходить от ответственности.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#254 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 9:56

LiSonka да ладно, легко любить тех, кто не причиняет боль.
Например - животных. Они ведь боль причинить неспособны.
А вот любить людей - сложная задача.

Поэтому кто-то спускает свою агрессию на животных. А кто-то спускает ее на людей.
А кто-то не готов принять что агрессия в другом вообще может быть, и он имеет право спустить ее хоть на кого-нибудь. Другой должен быть идеальным во всех смыслах.
Если из-за убийства кошки человека не прощают - то странная любовь ИМХО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#255 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 10:01

Nora писал(а):Я бы согласилась с тобой, если бы человек в состоянии агрессии
пинал какую-нибудь бойцовую собаку,
которая в отместку откусила бы ему половину лица и отгрызла бы руку :smile:
А те, кто вымещают свои косяки на более слабых - просто ублюдки и трусы.
И рассуждать тут о потоках и несоизмеримости силы - это просто уходить от ответственности.

Я не согласна со столько категоричным суждением.
Я знаю агрессивного человека, который часто пинал кошку. А в критической ситуации был готов отдать жизнь за другого человека.

А также знаю человека, который мягок,и кошек обожает. Но когда ситуация жизненная повернулась так, что его прижало, и он мог потерять некие жизненные позиции - от открыл свое истинное лицо и не задумываеясь прошел на уничтожение людей, которые представяли угрозу. Правда, был остановлен. Ну это уже другая тема.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#256 Charyl » Ср, 29 июня 2011, 10:05

Ребятыыыыы! Иппотерапия форева! :approve: :approve: :wub: :wub: :grin:

Настроение было - жуть! причём, у всех членов семьи.
Но конная часовая прогулка сделала своё позитивное дело! :angel: ... Когда верхом на лошади, сливаешься с животным и всем окружающим миром, подстраиваясь в такт лошадиной ходьбе... :heart:
После такое умиротворение и любовь! :wub: :grin:
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

#257 Brittany » Ср, 29 июня 2011, 10:06

Марфа Меньшикова писал(а):Я знаю агрессивного человека, который часто пинал кошку. А в критической ситуации был готов отдать жизнь за другого человека.
И что - он отдал жизнь? А то такие громкие фразы - просто фразы.
Марфа Меньшикова писал(а):прошел на уничтожение людей, которые представяли угрозу.
Это совершенно другая тема. Ты ещё вспомни Гитлера и его любовь к животным.
Бьющие слабых и тех, кто не может им ответить - трусы и подонки. :smile:
Brittany
Аватара

#258 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 10:10

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я знаю агрессивного человека, который часто пинал кошку. А в критической ситуации был готов отдать жизнь за другого человека.
И что - он отдал жизнь? А то такие громкие фразы - просто фразы.
В определенном смысле может быть и отдал. Потому что тот человек выжил.
А этот надолго потерял всю жизненную силу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#259 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 10:15

Nora писал(а):Бьющие слабых и тех, кто не может им ответить - трусы и подонки. :smile:
Я думаю, что мысль в русле "муж бьет кошку - значит он трус и подонок" неконструктивна.
С мужем можно развестить, пригвоздив его к столбу позором.
Однако жизнь после этого продолжается. И дети растут. И много еще всякого интересного происходит.
Поэтому не лучший выбор жить в системе категорий "подонок-не подонок". Есть другие категории восприятия людей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#260 Brittany » Ср, 29 июня 2011, 10:20

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому не лучший выбор жить в системе категорий "подонок-не подонок". Есть другие категории восприятия людей.
Согласна. Однако от других категорий восприятия людей эмоционально расхристанных не убавится.
Марфа Меньшикова писал(а):С мужем можно развестить, пригвоздив его к столбу позором.
А зачем гвоздить, можно просто развестись.
Однако пока что автор "просто кричит, не зная о чём".
Может, выпустит пар и успокоится до следующего раза.
Марфа Меньшикова писал(а):В определенном смысле может быть и отдал. Потому что тот человек выжил.
Если бы отдал, то это и есть определённый смысл - умер бы сам.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь