Список разделов › Главное › Взаимопомощь
.png)
Я в этой теме ненависти не нахожу.Маленькая Фея писал(а): Пытаюсь понять, почему люди так ненавидят друг друга.

Наверное, не имею права участвовать в опросе, поскольку мой муж пинал котов, и с тех пор у меня нет мужа.... А муж моей мамы котов гладил. И не орал. А мамин первый жених у неё на глазах убил кошку. Просто взял за хвост и - ап стену (её, кошку, угораздило, видите ли, сильно близко пройти). После этого случая мама вышла замуж за моего папу. Была очень счастлива в браке.Марфа Меньшикова писал(а):У кого при наличии котов муж не пинает котов?
я все же думаю, что от бессилия в данном случае все же агрессия, которая является обратным разворотом чувства любви к мужу, которого не получается изменить и переделать под свой шаблон.Маленькая Фея писал(а):Так ненависть разве не от бессилия? особенно, когда не хочется в этом "расписываться"?

LiSonka писал(а):Наверное, не имею права участвовать в опросе, поскольку мой муж пинал котов, и с тех пор у меня нет мужа.... А муж моей мамы котов гладил. И не орал. А мамин первый жених у неё на глазах убил кошку. Просто взял за хвост и - ап стену (её, кошку, угораздило, видите ли, сильно близко пройти). После этого случая мама вышла замуж за моего папу. Была очень счастлива в браке.

LiSonka писал(а):Марфа Меньшикова, просто, мне кажется, что человек, не добрый к животным не будет добр к людям... Я даже почти в этом уверена...

LiSonka писал(а):не добрый к животным не будет добр к людям..
Однажды по НТВ смотрела передачу, где описывался серийный убийца, грабивший и убивавший жён бизнесменов, причём в ряде случав убивал и младецев, находившихся в квартире с жертвами. Так вот у него всегда были идеально начищенные ботинки и он очень любил животных. Даже мечтал открыть приют для бездомных собак и кошек.Маленькая Фея писал(а):И если человек добр к животным, совсем необязательно он может быть добрым к людям.
Маленькая Фея писал(а):И если человек добр к животным, совсем необязательно он может быть добрым к людям.

Отслеживала, пойму. Вот толькоМарфа Меньшикова писал(а):Правда, если вы сами в себе никогда не отслеживали агрессию и пути ее реализации, вы наверное не поймете.
Маленькая Фея писал(а):"Недобрость" к животным выразить легче. Особенно, если животное маленькое. И его смело можно пнуть, ударить.
впоследствии этим "маленьким животным" неизбежно становятся его домочадцы - жена и дети.Я бы согласилась с тобой, если бы человек в состоянии агрессииМарфа Меньшикова писал(а):Пнуть кошку или даже ее прибить в состоянии потока агрессии не является показателем доброты или не доброты.Это является показателем несозимеримости силы потока, направленного в данном случае на животного с той силой, которую животное может вынести.Причина - опять же... почему в человеке возникает такой поток агрессии, а не в том что он не любит животных.

Nora писал(а):Я бы согласилась с тобой, если бы человек в состоянии агрессии
пинал какую-нибудь бойцовую собаку,
которая в отместку откусила бы ему половину лица и отгрызла бы руку![]()
А те, кто вымещают свои косяки на более слабых - просто ублюдки и трусы.
И рассуждать тут о потоках и несоизмеримости силы - это просто уходить от ответственности.

... Когда верхом на лошади, сливаешься с животным и всем окружающим миром, подстраиваясь в такт лошадиной ходьбе...

И что - он отдал жизнь? А то такие громкие фразы - просто фразы.Марфа Меньшикова писал(а):Я знаю агрессивного человека, который часто пинал кошку. А в критической ситуации был готов отдать жизнь за другого человека.
Это совершенно другая тема. Ты ещё вспомни Гитлера и его любовь к животным.Марфа Меньшикова писал(а):прошел на уничтожение людей, которые представяли угрозу.

В определенном смысле может быть и отдал. Потому что тот человек выжил.Nora писал(а):И что - он отдал жизнь? А то такие громкие фразы - просто фразы.Марфа Меньшикова писал(а):Я знаю агрессивного человека, который часто пинал кошку. А в критической ситуации был готов отдать жизнь за другого человека.

Я думаю, что мысль в русле "муж бьет кошку - значит он трус и подонок" неконструктивна.Nora писал(а):Бьющие слабых и тех, кто не может им ответить - трусы и подонки.

Согласна. Однако от других категорий восприятия людей эмоционально расхристанных не убавится.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому не лучший выбор жить в системе категорий "подонок-не подонок". Есть другие категории восприятия людей.
А зачем гвоздить, можно просто развестись.Марфа Меньшикова писал(а):С мужем можно развестить, пригвоздив его к столбу позором.
Если бы отдал, то это и есть определённый смысл - умер бы сам.Марфа Меньшикова писал(а):В определенном смысле может быть и отдал. Потому что тот человек выжил.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей