#256 costa_vera » Вс, 10 июля 2011, 5:23
Мне иногда снится, что я летаю. Причем этот сон постоянно эволюционирует. (у меня вообще сон как вторая жизнь, часто последующий сон - это продолжение какого-то другого, снившегося ранее).
Началось всё с того, что я от кого-то убегала, но понимала, что мне это не удастся. Единственный выход - взмыть в воздух. И вот я подпрыгиваю и пытаюсь взлететь. Как-то не очень получалось. Но когда опасность была уже совсем близка, вдруг я взлетела, не высоко правда, но достаточно, чтобы спастись.
Уже в другом сне я научилась с легкостью отрываться от земли. Потом стала учиться подниматься выше. Поначалу летала на уровне деревьев, боялась, что врублюсь))) Затем научилась подниматься выше деревьев. Самое интересное, что движения в воздухе такие же как в воде, как будто плыву, но только по воздуху. Если раньше приходилось прикладывать усилия, чтобы поднять выше, а потом опуститься, то сейчас все движения отлаженны, естественные, плавные. Приколько в общем, жалко не часто во сне я вспоминаю, что умею летать, очень удобно так передвигаться. В последний раз летала над какой-то очень красивой гористой местностью и рекой, пыталась кого-то научить этому, объясняла, что очень легко. Почему в реальной жизни так нельзя...
А в детстве снился не очень приятный сон. Стою на крыше высотного жилого дома, дом как бы углом, внизу заасфальтированная площадка образует квадрат и больше ничего нет в поле моего зрения. И вот я падаю с крыши вниз, страх ужасный от бессилия, что я не могу этого предотвратить. И когда до земли остается пол метра, я снова оказываюсь на крыше и снова падаю вниз....и так до бесконечности)) просыыпалась в холодном поту. Благо наверное, что детсвто кончилось 8-) Сейчас меня этот сон не мучает. Знать бы только, что он означает. И что это за страх такой.