Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2381 Zabava » Ср, 23 ноября 2011, 19:52

Юночка, раскройте эту любовь пошире, не жадничайте, и вам намного легче станет. Вы ей хода не даёте, потому и больно. Вот попробуйте раскрыть на столько, что вместите мир и вселенную. Любимого расширьте до пределов Вселенной. Представьте, что он - Небо, он - звёзды, он - Солнце, встающее с утра и дарите всему этому свою любовь. Ей же выход нужен.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#2382 rita123 » Ср, 23 ноября 2011, 20:17

Юна писал(а):я не хочу больше любить! я не могу больше это слишком больно! зачем это все зачем так серцде рвать?
никому не нужна эта любовь и не знаю я как сделать чтобы ее не былло

Юна, вас все равно будут вести только вперед. Вы хотите становиться? Не выйдет. В раю отдохнете.

Представьте, вы родились достаточно развитой душой, с темами высших аспектов: гордынька, идеалы, поклонение любимому. Надо двигаться дальше. Куда? Получили энергию - не спешите реализовывать: в постельке, в дружбе с мальчиком и т.д. Что делать? СНЛ долго нам это разжевывает. Но вы не хотите примерить на свою ситуацию. Слишком привязаны. Рвите привязанности, не октазываясь от любви.
Не знаете как? Вам кажется, что вы откажетесь от любви? Значит, срослось все напрочь. Потихоньку, полегоньку по теории ДК.

Масштабный человек тот, который способен выдерживать большую "разность потенциалов". Будущий чемпион будет многие годы выдерживать изматывающие тренировки, чтобы показать наивысший и наилучший результат, часто за всю историю. И он должен уметь терпеть долгий дискомфорт постепенного повышения качества.

У вас тот же процесс. Только вы живете под девизом "живем один раз". А это противоречит Бж законам, поэтому больно.

Успехов!
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#2383 Simona » Ср, 23 ноября 2011, 21:38

Юна писал(а):я не хочу больше любить! я не могу больше это слишком больно! зачем это все зачем так серцде рвать?
никому не нужна эта любовь и не знаю я как сделать чтобы ее не былло
Юна, растоптать можно, конечно, если совсем невыносимо. Но, может, просто попробуете дать ей быть? Насколько я поняла, это было ваше решение - пора прекратить. Вы сами себе сердце рвете.
Simona
Аватара
Темы: 12

#2384 Юна » Ср, 23 ноября 2011, 22:52

как растоптать это все равно что своего ребенка растоптать! это я и есть как же я могу себя прекратить?..
я не жалуюсь я говорю что внутри. как передо мной облако света и из него шип и я иду в свет потому что сзади темно и все холодные, а шип втыкается больше и кажется достанет до сердца и я не выдержу.
я не решила прекратить. просто долго обьяснять просто он не мог дальше открываться а я не могу врать и мне не нужна маска, в общем может это гордость а мне чувствуется это как он решил не стоит любовь таких жертв.
я так же люблю мир даже людей хотя они так бывает боятся что из страха натягивают не свое лицо чем серее тем безопаснее.
а бог не врет и ююбит меня
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2385 Юна » Ср, 23 ноября 2011, 22:55

простите нажала два раза и не могу с телефона удалить.. день трудный был. я лучше спать:)
Юна
Аватара

#2386 rita123 » Ср, 23 ноября 2011, 23:22

Юна писал(а):просто он не мог дальше открываться а я не могу врать и мне не нужна маска

похоже на приоритет внешнего единства. :roll: Иначе говоря - корысть.
rita123
Аватара
Темы: 261

#2387 9999 » Чт, 24 ноября 2011, 0:11

вот читаю всех, и ни кем не хочется спорить,либо что то доказывать , отстаивать свою точку зрения , всех как бы понимаю,и каждый прав со своей стороны,одно не нравится, когда начинают слеганца "наежать " друг на друга... :smile:
Каждая ситуация индивидуальна и уникальна и каждый выбирает свой собственный путь ...Каждая ситуация чему то учит .....и т.д. и т.д.)
спёр песенку из одной темы ))
http://www.youtube.com/watch?v=_wp4O7v5320&feature=player_embedded

а вообще мне поднадоела эта тема треугольников , потому как в треугольниках нет определённости , когда появится чёткая определённость ,треугольник должен исчезнуть :smile: по идее ))
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#2388 Alesja » Чт, 24 ноября 2011, 0:13

9999 писал(а):а вообще мне поднадоела эта тема треугольников , потому как в треугольниках нет определённости , когда появится чёткая определённость ,треугольник должен исчезнуть по идее ))

тебе другое поднадоело. Не криви душой, добрый человек.. :aiai:
Alesja

#2389 9999 » Чт, 24 ноября 2011, 0:14

Alesja писал(а):тебе другое поднадоело. Не криви душой, добрый человек.. :aiai:

Что?
9999
Аватара

#2390 Alesja » Чт, 24 ноября 2011, 0:22

9999 писал(а):Что?

Ну, треугольник - это проекция внутренних конфликтов же!
Ты в такой ситуации? Или нет?
Alesja

#2391 Els » Чт, 24 ноября 2011, 7:33

Юна писал(а):я не решила прекратить. просто долго обьяснять просто он не мог дальше открываться а я не могу врать и мне не нужна маска, в общем может это гордость а мне чувствуется это как он решил не стоит любовь таких жертв.
ничего не понятно - что произошло то?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2392 9999 » Чт, 24 ноября 2011, 10:28

Alesja писал(а):Ну, треугольник - это проекция внутренних конфликтов же!

возможно,поэтому ,что пишут многие в этой теме мне знакомо.
Alesja писал(а):Ты в такой ситуации? Или нет?

внешнее я уже давно не там, внутренне ещё не совсем выбрался.... :smile:
9999
Аватара

#2393 Simona » Чт, 24 ноября 2011, 14:28

Els писал(а):
вот Лазарев о страсти
http://video.mail.ru/bk/zelreiki/130/141.html

и еще о страсти

http://video.mail.ru/bk/zelreiki/130/2096.html
Els, спасибо за ссылки. Очень понравились, особенно первый.
Simona
Аватара

#2394 Simona » Чт, 24 ноября 2011, 14:30

Юна, на случай, если вы с телефона не можете посмотреть:
Зачитывал то ли статью, то ли записку, в которой женщина рассказывала о страстной любви к юноше (ей – 39, ему – 19), который в итоге оказался альфонсом, ограбил ее, и бросил. Она выбросилась с 4 этажа, не разбилась насмерть, но потеряла ногу. И все равно считает, что то, что было с ним – самое лучшее, что с ней в жизни произошло.

Чем страсть отличается от любви? Тем, что это любовь, которая превращается в инстинкт, поклонение, продолжение рода, и в безумную привязанность. Т.е. весь смысл наших желаний заключается в том, что мы через эти желания… когда вспыхивают желания – приходит Божественная любовь – вспышка желаний, потом желания начинают разрушаться. Мы должны вернуться и концентрироваться на его первопричине, и тогда пойдет развитие. Т.е. я получаю, у меня вспыхивает любовь, я теряю, и любовь держу, чтобы любовь не была привязана, не была следствием человеческого счастья. Поэтому мы любовь Божественную увеличиваем так – получаем, радуемся, потом теряем, и мы должны это чувство сохранить. Если мы это чувство сохраняем, когда любовь сохраняется, когда объект любви ушел, предал, умер – вот тогда идет развитие. Страсть… т.е. неумение жертвовать, поклонение любимому человеку, отсутствие веры в Бога – всегда в конечном итоге любовь делает страстью. И тогда начинается вот такая ситуация. Здесь женщина поняла одно – если она будет это чувство давить – она умрет. Если же она его не будет давить, она будет от него зависеть. Без веры в Бога эта ситуация абсолютно непроходима. Там три варианта – либо ненависть к нему, потому что обворовал, ограбил, и желание уменьшить свои чувства, и тогда она будет убивать его на тонком плане, и за это расплатится. Либо ненависть к себе (она избрала второй путь) – и дальше болезнь, инвалидность и т.д., неприятие судьбы. Почему ногу отрезали – потому что судьбу не приняла. Либо туда, либо сюда. Либо третий вариант – она понимает, что это чувство она испытала… почему он дан ей намного моложе – чтобы не надеялась на долгую связь; почему он дан ей воровитым и альфонсом – чтобы понимала, что это не может быть долго. Человеческое долгим быть не может. Значит мы должны, как пчела подлетает к цветку, брать нектар, суть, из человеческого счастья, а все остальное должно проходить. Если же человек… пчела не будет цветы срывать и волочь их в улей, это невозможно. Она возьмет нектар, главное, и отнесет в улей. Также и мы из любой ситуации должны извлекать чувство любви. Ситуация прошла – чувство должно держаться. В этом смысл нашего развития. И дальше нам дают все новые и новые ситуации, и мы испытываем все большую любовь, и они опять уходят, а мы любовь держим до тех пор, пока наше чувство любви не сравняется с , так сказать, со Вселенским масштабом. Непонимание, утрата Божественного, усиление – переедание, концентрация, увлечение сексом, которое сейчас везде, объедание, скажем, гурман – он много не ест, но он концентрируется на удовольствии от еды так, что потом, в следующей жизни, он может быть тяжело больным. То же самое и с сексом. Секс нужен для того, чтобы продолжить жизнь, но продолжение нужно жизни, чтобы ощутить любовь Божественную. То же самое и с едой… (здесь про Пост)…
Simona
Аватара

#2395 Simona » Чт, 24 ноября 2011, 14:31

Так вот, то, что написала достаточно откровенно эта женщина, как раз говорит о том, что очень много людей внутренне поклоняются своим инстинктам, даже не подозревая об этом. И пока они об этом не подозревают – это нормальные женщины, жены, мужья, они работают, у них все хорошо. А потом они сталкиваются с чувством любви. Но чувство любви человеческое – оно принудительное, это физиология. Это как чувство полета – можно испытать чувство полета, взлетев, замахав крыльями, а можно пинка под зад получить – и полететь. Вот чувство человеческой любви – это второе, нас физиология заставляет. И вот мы из этого первого, так сказать, принудительного варианта, должны переходить на второй, когда мы учимся летать самостоятельно. Потому что чувство любви когда к нам прикасается, тут же вылезает наше истинное лицо и наша картина. Так вот, когда идет человеческая любовь – это еще ничто. Когда идет любовь Божественная, то, что называется Царствие Божье, которое периодически к нам подходит, и вот тогда вдруг выясняется, что мы внутренне совершенно по-другому выглядим. Так вот, чтобы не увидеть эту плачевную картину, каждый человек должен незаметно, но приводить себя в порядок, проходя любую ситуацию. Вот это ощущение, когда можешь отпустить и прошлое, и будущее, когда видишь Божественную волю во всем и концентрируешься на любви, вот тогда и понимаешь, что нужно воспитывать себя и окружающий мир, что нужно отдавать энергию, что нужно быть готовым к изменению, что нужно уметь принимать боль. Вот именно это понимание – оно позволяет правильно распределять энергию.
Simona
Аватара

#2396 Юна » Чт, 24 ноября 2011, 15:29

спасибо,я и правда не могу видео открыть. я пытаюсь ,все так и есть а друг тоже все делает правильно, одновременно держит дистанцию и говорит что навсегда будет моим самым лучшим другом. и что я сама себя обманываю что хочу забыть его.
у меня нет ничего мужского, ни воли ни контроля ни управления ситуацией,ни преобладания сознания над чувствами.. все то что защищало меня всю семейную жизнь. я себя чувствую голой и беззащитной и даже не пытаюсь врать что сильная.
была у друзей они сказали что я стала очень женственной и мягкой.
Юна
Аватара

#2397 snovir » Чт, 24 ноября 2011, 15:35

Юна писал(а):я сама себя обманываю
Юна писал(а):у меня нет ничего мужского, ни воли ни контроля ни управления ситуацией,ни преобладания сознания над чувствами..
Юна писал(а):я стала очень женственной и мягкой.
Особенно скромность у вас чисто женская.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2398 snovir » Чт, 24 ноября 2011, 15:41

Юна писал(а):и даже не пытаюсь врать что сильная.
А вам и не надо врать, вы и так сильная. Всё что с вами происходит соответствует установленному вами сценарию. Ситуацией управляете вы, а не кто-то другой. И мужем вы управляете, у мальчиком, и страсть свою распаляете по собственной инициативе. Но это так приятно и восторженно думать, что всё это устроенно кем-то Свыше. Что сам Господь вами там вплотную занимается и ведёт к каким-то там духовным высотам, которые вы себе надумали, а такие же восторженные охотницы до наслаждений как и вы вас тут азартно поддержали и укрепили в ваших удовольствиях. Суть происходящего от этого не изменилась.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2399 Simona » Чт, 24 ноября 2011, 15:45

snovir, ну это уже перебор. Нужно, чтобы человеку легче стало. Потом будете долбить ее.
Simona
Аватара

#2400 Тати » Чт, 24 ноября 2011, 16:20

snovir писал(а):
Юна писал(а):и даже не пытаюсь врать что сильная.
А вам и не надо врать, вы и так сильная. Всё что с вами происходит соответствует установленному вами сценарию. Ситуацией управляете вы, а не кто-то другой. И мужем вы управляете, у мальчиком, и страсть свою распаляете по собственной инициативе. Но это так приятно и восторженно думать, что всё это устроенно кем-то Свыше. Что сам Господь вами там вплотную занимается и ведёт к каким-то там духовным высотам, которые вы себе надумали, а такие же восторженные охотницы до наслаждений как и вы вас тут азартно поддержали и укрепили в ваших удовольствиях. Суть происходящего от этого не изменилась.
Вы не дядя того мальчика?? )))))) Та пусть ЮНА живет как хочет.. Жизнь такая короткая))
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь