Список разделов › Главное › Взаимопомощь
snovir писал(а):Вот когда будете действительно принимать и плюс, и минус одинаково, тогда и говорите об этом. То что в вашем уме есть такая концепция это ещё не значит что она стала вашим внутренним отношением к миру и жизни. Для того чтобы воплотить всё что знаешь и понимаешь нужно много потрудиться.
Alesja, ты умирала и вылечилась от смертельной болезни?Alesja писал(а):Когда кругом все рушится, а твоим внутренним миром правит болезнь - очень тяжело замыкаться в этом.Если смерть - понятие не отвлеченное, а почти что рядом тут, очень сложно жить, думая, что "это все, что у тебя есть" ( хотя чувствуешь, что завтра, может и не быть)Сквозь смерть ( как бы зло) пробивается жизнь, сквозь боль ( и душевную и физическую) - любовь Бога.
А что, может существовать формула настоящей любви?Екатерина Сергеевна писал(а):Хорошо, что для вас настоящая любовь?
Нет, я пишу что когда страсть называют любовью, а неудовлетворённость болью, то именно это иллюзия.Екатерина Сергеевна писал(а):Вы пишете про то, что страсть и боль от нее иллюзия.
От любви не зависишь. Она не порабощает. Потому-то люди так легко и отказываются от неё в пользу страсти, потому что им легче быть рабами, чем свободными.Екатерина Сергеевна писал(а):Чем страсть отличается от любви?
Если я о чём-то высказываюсь и убеждённо, то естественно что я имею опыт прохождения через это. Но боюсь что я вас разочарую сказав что большинство моих испытаний в этой жизни я прохожу только внутренне, без каких-либо внешних "наломанных дров". Наверное я всё это проходил в прошлых жизнях и в этой мне просто даются воспоминания об этом, но эти воспоминания такие же реальные как и для многих внешние события. Что касается моей внешней жизни в связи с любовными треугольниками, то я живу в счастливом браке уже без малого тридцать лет с одной единственной женой. Никаких романтических отношений ни у неё, ни у меня не было, потому что мы очень романтично до сих пор друг друга любим. Мы очень романтично вырастили двоих детей и сейчас романтично дождались внучку. В нашей совместной жизни достаточно романтики, чтобы тоска по чему-нибудь особенному нас пока ещё не посещала. Каждый из нас имеет свои интересы и творческие увлечения, мы оба работаем, чувствуем себя всё ещё молодыми. Жена у меня красавица и умница.Регистрация писал(а):Здравствуйте snovir!
Состояли ли Вы когда-нибудь в треугольнике (если да, то в качестве кого?)?
Присутствует ли у Вас страх (возможно подсознательный) оказаться в треугольнике в качестве "жертвы"?
Как Вы считаете?
Боится потерять тот, кто имеет. А я не считаю что я что-то имею. Моё счастье не вытекает из семьи, оно её наполняет. Семья это поле, а не урожай. А урожай зависит от того что посеешь. Боится ли земледелец подходить к полю? Боится ли он сеять? Боится ли собирать урожай? Может быть и боялся бы только если поле принадлежало бы ему, зерно было бы его и урожай. А если ему принадлежит только труд, то чего ему бояться?Регистрация писал(а):У людей обладающих человеческим счастьем присутствует сознательный или подсознательный страх все это потерять. С.Н. Лазарев где-то об этом говорил.
snovir писал(а):то чего ему бояться?
Оставлю этот вопрос для творчества вашей фантазии.Регистрация писал(а):Как внутренне и внешне отнесетесь к возможной измене жены?
snovir писал(а): Но боюсь что я вас разочарую сказав что большинство моих испытаний в этой жизни я прохожу только внутренне, без каких-либо внешних "наломанных дров". Наверное я всё это проходил в прошлых жизнях и в этой мне просто даются воспоминания об этом, но эти воспоминания такие же реальные как и для многих внешние события.
То вы не на те точки смотрите. Чтобы увидеть проблему целиком и найти выход из неё нужно находиться не в ней, а над ней. А точки соприкосновения есть в нашей общей, чисто человеческой и животной природе, которая у всех одинакова. Принципы кровообращения, дыхания, обмена веществ и т.д. для всех едины. А человеческая психология у каждого точно так же не особенно оригинальна.rita123 писал(а):Смотрю я на тему и вижу, что точек соприкосновения у вас с людьми из треугольников нет.
Вам видней.rita123 писал(а):По-моему, вы на энергию девушек разводите.
Так может вам просто подобные мотивы не знакомы?rita123 писал(а):Иной мотивации для столь долгого и столь бесплодного общения я не вижу.
Регистрация писал(а):Скорее всего Вы испытаете всю или частичную гамму чувств, присущую страсти - от ненависти, агрессии, ревности, зависти до чувств вины, страха, стыда, сожаления, и нежелания жить. В любом случае, все эти чувства принесут Вам невыносимую боль, точно такую же боль, которую способен испытывать влюбленный, страстный человек. И тогда, возможно, Вам не прийдется дисредитировать ничьи чувства и страдания.snovir писал(а):Для меня все разговоры влюблённых страстно о страданиях это чистый фарс. Боль от неудовлетворённости желаний, страсти это не страдания.
А представить себе что я уже через все эти чувства проходил вы никак не можете?Регистрация писал(а):Скорее всего Вы испытаете всю или частичную гамму чувств, присущую страсти - от ненависти, агрессии, ревности, зависти до чувств вины, страха, стыда, сожаления, и нежелания жить. В любом случае, все эти чувства принесут Вам невыносимую боль, точно такую же боль, которую способен испытывать влюбленный, страстный человек. И тогда, возможно, Вам не прийдется дисредитировать ничьи чувства и страдания.
Регистрация писал(а):Марфа Меньшикова,
Вы вкладываете слишком много смысла в слово "надоели". Но спасибо за совет.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость