Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2341 Alesja » Вт, 22 ноября 2011, 21:13

snovir писал(а):Вот когда будете действительно принимать и плюс, и минус одинаково, тогда и говорите об этом. То что в вашем уме есть такая концепция это ещё не значит что она стала вашим внутренним отношением к миру и жизни. Для того чтобы воплотить всё что знаешь и понимаешь нужно много потрудиться.

Я бы просто не выдержала без этой концепции.. Когда кругом все рушится, а твоим внутренним миром правит болезнь - очень тяжело замыкаться в этом.Если смерть - понятие не отвлеченное, а почти что рядом тут, очень сложно жить, думая, что "это все, что у тебя есть" ( хотя чувствуешь, что завтра, может и не быть)
Сквозь смерть ( как бы зло) пробивается жизнь, сквозь боль ( и душевную и физическую) - любовь Бога.
Вы знаете сколько я трудилась, чтобы жить? :-D
Alesja

#2342 Brittany » Вт, 22 ноября 2011, 21:37

Alesja писал(а):Когда кругом все рушится, а твоим внутренним миром правит болезнь - очень тяжело замыкаться в этом.Если смерть - понятие не отвлеченное, а почти что рядом тут, очень сложно жить, думая, что "это все, что у тебя есть" ( хотя чувствуешь, что завтра, может и не быть)Сквозь смерть ( как бы зло) пробивается жизнь, сквозь боль ( и душевную и физическую) - любовь Бога.
Alesja, ты умирала и вылечилась от смертельной болезни?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2343 9999 » Вт, 22 ноября 2011, 22:07

кстати вот небольшая статейка чуть по теме http://kp.ua/daily/011108/60774/
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#2344 snovir » Вт, 22 ноября 2011, 22:56

Екатерина Сергеевна писал(а):Хорошо, что для вас настоящая любовь?
А что, может существовать формула настоящей любви?
Екатерина Сергеевна писал(а):Вы пишете про то, что страсть и боль от нее иллюзия.
Нет, я пишу что когда страсть называют любовью, а неудовлетворённость болью, то именно это иллюзия.
Екатерина Сергеевна писал(а):Чем страсть отличается от любви?
От любви не зависишь. Она не порабощает. Потому-то люди так легко и отказываются от неё в пользу страсти, потому что им легче быть рабами, чем свободными.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2345 Juliette » Вт, 22 ноября 2011, 23:27

мне кажется, что всем девушкам, кричащим о любви и спорящим со Сновиром, стоит вспомнить, что они сейчас честно и без игры разговаривают с мужчиной.
женщинам свойственно упиваться своими чуйствами, идеализировать отношения, и возвышать собственные страдания.
а вот читая Сновира понимаю, что мужчинам этого не надо. вообще (по крайне мере мужчинам взорслым, не инфантильным).
и такая девушка, как правило, играет в свою собственную игру. это если ей повезло.
а если нет, и ей попался инфантильный мужчина, который подпитывает свою энергетику за счет женщины, то она играет в игру вдвоем с мужчиной, и они могут мучить друг друга до бесконечности.

мне кажется, что в любви (не важно сексуальной или нет), должны быть тепло, доверии и развитие. то есть, не надо думать придет завтра Вася или нет. Напишет или нет. Позвонит или нет. Этот вопрос уже решен. Это называется доверие.
Васино присутствие не отягощает, а радует. это называется тепло.
Отношения не стоят на месте. они развиваются. углубляются. люди меняются вместе. это называется развитие.
при этом возможны любые трения и ссоры, но если главные приоретиты расставленны правильно, то все пройдется и превзойдется :)
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2346 Brittany » Вт, 22 ноября 2011, 23:34

Juliette, :approve: :heart:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2347 snovir » Вт, 22 ноября 2011, 23:39

Регистрация писал(а):Здравствуйте snovir!
Состояли ли Вы когда-нибудь в треугольнике (если да, то в качестве кого?)?
Присутствует ли у Вас страх (возможно подсознательный) оказаться в треугольнике в качестве "жертвы"?
Как Вы считаете?
Если я о чём-то высказываюсь и убеждённо, то естественно что я имею опыт прохождения через это. Но боюсь что я вас разочарую сказав что большинство моих испытаний в этой жизни я прохожу только внутренне, без каких-либо внешних "наломанных дров". Наверное я всё это проходил в прошлых жизнях и в этой мне просто даются воспоминания об этом, но эти воспоминания такие же реальные как и для многих внешние события. Что касается моей внешней жизни в связи с любовными треугольниками, то я живу в счастливом браке уже без малого тридцать лет с одной единственной женой. Никаких романтических отношений ни у неё, ни у меня не было, потому что мы очень романтично до сих пор друг друга любим. Мы очень романтично вырастили двоих детей и сейчас романтично дождались внучку. В нашей совместной жизни достаточно романтики, чтобы тоска по чему-нибудь особенному нас пока ещё не посещала. Каждый из нас имеет свои интересы и творческие увлечения, мы оба работаем, чувствуем себя всё ещё молодыми. Жена у меня красавица и умница.
Я так считаю.
snovir

#2348 Юна » Вт, 22 ноября 2011, 23:41

кому-нибудь еще интересно как я вышла замуж? :-D а то давненько спрашивали...
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2349 snovir » Ср, 23 ноября 2011, 0:04

Регистрация писал(а):У людей обладающих человеческим счастьем присутствует сознательный или подсознательный страх все это потерять. С.Н. Лазарев где-то об этом говорил.
Боится потерять тот, кто имеет. А я не считаю что я что-то имею. Моё счастье не вытекает из семьи, оно её наполняет. Семья это поле, а не урожай. А урожай зависит от того что посеешь. Боится ли земледелец подходить к полю? Боится ли он сеять? Боится ли собирать урожай? Может быть и боялся бы только если поле принадлежало бы ему, зерно было бы его и урожай. А если ему принадлежит только труд, то чего ему бояться?
snovir

#2350 Alesja » Ср, 23 ноября 2011, 0:06

snovir писал(а):то чего ему бояться?

Ничего! :smile: :grin: :-D
Alesja

#2351 snovir » Ср, 23 ноября 2011, 0:20

Регистрация писал(а):Как внутренне и внешне отнесетесь к возможной измене жены?
Оставлю этот вопрос для творчества вашей фантазии.
А то это похоже на то как американские психологи одно время опрашивали девочек в школах и детских садах.
Задавались такие примерно вопросы: а часто ли тебя папа целует? а сажает ли тебя к себе на руки? а к каким местам на теле он прикасается? Беседа велась так что любящего папу в конце концов лишали родительских прав или того хуже сажали в тюрьму. А ребёнок так ничего и не понимал что это было и плохо это было или хорошо.
snovir

#2352 rita123 » Ср, 23 ноября 2011, 0:35

snovir писал(а): Но боюсь что я вас разочарую сказав что большинство моих испытаний в этой жизни я прохожу только внутренне, без каких-либо внешних "наломанных дров". Наверное я всё это проходил в прошлых жизнях и в этой мне просто даются воспоминания об этом, но эти воспоминания такие же реальные как и для многих внешние события.

Расскажите воспоминания, если они также реальны, как .. :ugu:
Смотрю я на тему и вижу, что точек соприкосновения у вас с людьми из треугольников нет.
По-моему, вы на энергию девушек разводите. Иной мотивации для столь долгого и столь бесплодного общения я не вижу. Девушки ищут пути, лелеют свои страдания, но это их жизнь. А вы пишете-пишете ..из головы.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#2353 snovir » Ср, 23 ноября 2011, 0:44

rita123 писал(а):Смотрю я на тему и вижу, что точек соприкосновения у вас с людьми из треугольников нет.
То вы не на те точки смотрите. Чтобы увидеть проблему целиком и найти выход из неё нужно находиться не в ней, а над ней. А точки соприкосновения есть в нашей общей, чисто человеческой и животной природе, которая у всех одинакова. Принципы кровообращения, дыхания, обмена веществ и т.д. для всех едины. А человеческая психология у каждого точно так же не особенно оригинальна.
rita123 писал(а):По-моему, вы на энергию девушек разводите.
Вам видней.
snovir

#2354 snovir » Ср, 23 ноября 2011, 0:54

rita123 писал(а):Иной мотивации для столь долгого и столь бесплодного общения я не вижу.
Так может вам просто подобные мотивы не знакомы?
snovir

#2355 Юна » Ср, 23 ноября 2011, 1:18

а я все равно расскажу :)
про то, что я с детства чувствовала себя, как мама, я уже говорила. и вот, мне лет с 15 хотелось семью, 5 детей и корову. но почему-то мне казалось, что мужа будет найти очень сложно. в школе меня называли "мутной", с парнями отношения были никакие, может потому, что я жила по принципу "лучше уж никак, чем уж как-нибудь". и если видела, что ничего путного не выйдет и человек мне не близок, то прекращала эти отношения. к 21 году мама уже не чаяла, что я выйду замуж. тем более, что в 17 лет я имела неосторожность влюбиться в совершенно неподходящего по ее мнению, парня. 4 года я его не могла забыть и это очень мешало строить личную жизнь.
и вот, в 21 год я еду первый раз на Грушу. настрой был решительный: все мое мировоззрение не годится для реальной жизни, моя верность тому мальчику никому не нужна, мое целомудрие скорее смешно, чем ценно, словом, если я хочу семью, я должна перестать быть белой вороной. там мы познакомились с Лешей, обстановка была романтичная, располагала к легкому общению. у него в 19 лет уже была очень насыщенная личная жизнь и его поразило, что еще существуют такие "мамонты", как я. у меня была четкая цель - выйти замуж. я решила, что Леша очень подходит на роль мужа и сразу сообщила ему об этом. он к семье был не готов и честно предупредил, что семья, а тем более дети, не входят в его планы лет до 30 точно. но я же решила! а он просто по молодости не понимает своего счастья. мы общались года 3, после чего мама стала намекать, что пора жениться. тем более, мне уже было 24, нового жениха с моим характером искать глупо, а Леша человек хороший со всех сторон...
и нас просто поженили.
если честно, самое главное, чего мне хотелось от семьи, - это дети. я перечитала все о беременностях, родах и младенцах. и я планомерно обрабатывала мужа на тему того, что нам нужны дети. он вяло сопротивлялся и перестал спорить, когда вопрос встал о том, что детей вообще может не быть. с этого момента все было подчинено главному - зачать, выносить и родить. и в этом вопросе, и во всех остальных мое мнение было решающим. единственная сфера, на которую я не влияла, это лешина работа.
прошло 10 лет и ничего не изменилось...
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2356 Y-ina » Ср, 23 ноября 2011, 1:27

Юна, у меня подружка так же вышла - потому что пора. Через 8 лет уже была женой другого, которого любила.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2357 Марфа Меньшикова » Ср, 23 ноября 2011, 7:21

Регистрация писал(а):Скорее всего Вы испытаете всю или частичную гамму чувств, присущую страсти - от ненависти, агрессии, ревности, зависти до чувств вины, страха, стыда, сожаления, и нежелания жить. В любом случае, все эти чувства принесут Вам невыносимую боль, точно такую же боль, которую способен испытывать влюбленный, страстный человек. И тогда, возможно, Вам не прийдется дисредитировать ничьи чувства и страдания.

snovir писал(а):Для меня все разговоры влюблённых страстно о страданиях это чистый фарс. Боль от неудовлетворённости желаний, страсти это не страдания.

Регистрация, что, так задело за "живое" виртуальное общение, что решили срочно создать новый ник, чтобы пожелать человеку страданий :-D
Смотрите, не переборщите :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2358 Марфа Меньшикова » Ср, 23 ноября 2011, 8:05

Регистрация,
когда что-то надоедает, обычно на это перестают обращать внимание, и это является наиболее здоровой душевной реакцией - так, небольшое жизненное наблюдение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2359 snovir » Ср, 23 ноября 2011, 8:23

Регистрация писал(а):Скорее всего Вы испытаете всю или частичную гамму чувств, присущую страсти - от ненависти, агрессии, ревности, зависти до чувств вины, страха, стыда, сожаления, и нежелания жить. В любом случае, все эти чувства принесут Вам невыносимую боль, точно такую же боль, которую способен испытывать влюбленный, страстный человек. И тогда, возможно, Вам не прийдется дисредитировать ничьи чувства и страдания.
А представить себе что я уже через все эти чувства проходил вы никак не можете?
И с чего вы взяли что я дискредитирую чувства и страдания? Я как раз показываю что это не чувства и не страдания.
snovir

#2360 Марфа Меньшикова » Ср, 23 ноября 2011, 8:31

Регистрация писал(а):Марфа Меньшикова,
Вы вкладываете слишком много смысла в слово "надоели". Но спасибо за совет.

Я в слова вообще не сильно много смысла вкладываю. А реагируют на вашу реакцию внутреннего протеста.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь