Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вам сразу видится что я опять отождествляю себя с впереди идущими и возвышаюсь над вами? Я снова говорю о принципе. Каждый кто прошёл через что-то является впереди идущим для того, кто только вступает в это. Вы сами для кого-то являетесь впереди идущей, а по отношению к кому-то только начинающей в чём-то. Что здесь такого необычного?Alesja писал(а):Но вот такая манера говорить. экскузи муа
Молодцы - путники-то.. Я что, спорю?
Конечно нет. Все мы делаем какое-то количество шагов вперёд и какое-то назад, это неизбежно. Но есть и такие кто настолько укрепился в своём выборе вектора, что уже таких ныряний и взлётов не допускает.Alesja писал(а):Скажите честно, снисхождение и восхождение имеют абсолютный вектор движения???
При условии, что вектор движения абсолютен (только вверх) куда попадают те, кто восходит? Или, например, те, что нисходят?
Viki писал(а):Хотя пока что не поняла того-самого важного.
snovir писал(а):Вам сразу видится что я опять отождествляю себя с впереди идущими
snovir писал(а):Конечно нет. Все мы делаем какое-то количество шагов вперёд и какое-то назад, это неизбежно. Но есть и такие кто настолько укрепился в своём выборе вектора, что уже таких ныряний и взлётов не допускает.
А что такое жизнь которая что-то там допускает? Это у вас личность что-ли?Alesja писал(а):Мне кажется, что жизнь допускает разное..
Помню и согласен с ними.Alesja писал(а):"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Помните такие слова?
И опять это многозначительное понятие - жизнь! Что же это такое?Alesja писал(а):Я против разделения на светлое и темное, высокое и низкое, кривое и прямое. Добро и зло.
Ну в педагогике в обучении детей - понятное дело.
Но в жизни. :no:
snovir писал(а): что такое жизнь которая что-то там допускает? Это у вас личность что-ли?
snovir писал(а): опять это многозначительное понятие - жизнь! Что же это такое?
А камень от хлеба отделяете? А улыбку беззащитного ребёнка, от звериного оскала отличаете?
И если во время жажды вашей вам подадут ядовито пахнущий сосуд весь в грязи вы станете пить не задумываясь и не заглядывая в него?
И зачем тогда обучать детей тому чего в жизни нет?
Вы из одежды носите что попало или стараетесь что получше, поприятнее?
А отдыхать ездите не на болото с лягушками? И что руководит вашим выбором по жизни? Во всём?
А прожить всю жизнь там хотели бы? Если так вам нравится где посложней.Alesja писал(а):А вот в Индии я была в самых бедных штатах и путешествовала в группе человек под 40 ( что не очень удобно).
Путешествие по сути было паломничеством по местам, где жил или проповедовал Будда. Иногда мы спали в каких-то монастырях, путешествовали на поезде 3го класса (а это испытание),или в автобусе, где было не продохнуть. Я уже не говорю о еде.. ))) Есть было просто страшно, и поэтому иногда мы голодали. Было настолько тяжело, что под конец 3ей недели, люди просто стали болеть! Было много сложностей.
Но эта одни из самых ярких впечатлений моей жизни.
Я никогда не забуду 3ех детей, которые бежали за нами и просили у нас поесть.
Они были практически голые и очень худенькие. У старшей девочки лет 12 на руках был годовалый ребенок. КАК они радовались, когда получили от нас какую-то еду! Я никогда не видела таких улыбок и такой простоты.
Обе страны мне понравились,.. Но как вы понимаете, интереснее было там, где было сложнее.
Хотя, это только по прошествии времени.
snovir писал(а):А прожить всю жизнь там хотели бы? Если так вам нравится где посложней.
Или вам понравилось только как впечатление, только как картина из жизни, не вашей жизни, которая очень скоро останется лишь в воспоминаниях?
Домой было радостно вернуться?
Юна , милая , как я вас понимаю....даже страшно- со мной ровно тоже самое(ну практически тоже самое)я даже и не знала ,что кто-то так же мучается....ну что это за испытание! я даже и не знаю закончится ли это все ....живу - как по бритвам хожу....сумасшествие....Юна писал(а):не отсылает. я уехала на три дня. ото всех. с девчонками. пока мне никак. внутри разрывает столько энергии. боюсь уже шевелиться чтоб никого не задеть и ничего пытаюсь не хотеть чтоб не навязать.
все будет замечательно)) я же не тупая хотя и глупая.
Вот в этом "БЫ" всё и дело. На словах можно сколько угодно говорить про единство и не разделять жизнь на добро и зло, тьму и свет, но жить хочется там где всё таки добра и света побольше, а тьмы и зла поменьше. так что не надо себя обманывать. Вы зависите от положительного и приятного не меньше тех, кто не утверждает что он не разделяет жизнь на плюс и минус.Alesja писал(а):Я думаю, что я была бы счастлива жить в таких условиях
Так вы счастливы или мучаетесь?zula писал(а):Юна , милая , как я вас понимаю....даже страшно- со мной ровно тоже самое(ну практически тоже самое)я даже и не знала ,что кто-то так же мучается....ну что это за испытание! я даже и не знаю закончится ли это все ....живу - как по бритвам хожу....сумасшествие....
ну кто бы мне год назад сказал что так будет - подняла бы чудака насмех.....я теперь боюсь на форум заходить...раньше читала такие темы - удивлялась - и чего людям не живется спокойно.....святоша блин...вот получи теперь...
но всем морализаторствующим отвечу : да, грешна, но счастлива...да сердце разрывается от любви и боли - но я люблю....да уйдет - отпущу( хотя при мысли об этом перед глазами чернота)...и я - счастлива...и буду счастлива даже без него,но я благодарна Богу( уж не знаю для чего мне это!) за все эти чувства - такие сложные и противоречивые, за моего мальчика , который не знаю сколько будет в моей жизни, я благодарна...потому что я чувствую себя живой....
а энергия.....ну мы девочки умные..найдем как её применить;)))
пишу и реву...
snovir писал(а): Вы зависите от положительного и приятного не меньше тех, кто не утверждает что он не разделяет жизнь на плюс и минус.
СНЛ говорит про приход энергии - больше счастья - больше боли. К любви это тоже можно отнести. (Ну, для тех, кто еще не переступил через инстинкты).snovir писал(а):Так вы счастливы или мучаетесь?
Я-то понимаю. Только зачем вы говорите что не отличаете добра от зла, не разделяете на плохое и хорошее и т.д.? Вот когда будете действительно принимать и плюс, и минус одинаково, тогда и говорите об этом. То что в вашем уме есть такая концепция это ещё не значит что она стала вашим внутренним отношением к миру и жизни. Для того чтобы воплотить всё что знаешь и понимаешь нужно много потрудиться.Alesja писал(а):Поэтому мне и хочется другого. Не понятно что ли? Если зависишь от чего то, разве не хочется быть свободным от этого? :smile:
Вы понимаете меня. Я знаю. В глубине души - понимаете))
Для меня все разговоры влюблённых страстно о страданиях это чистый фарс. Боль от неудовлетворённости желаний, страсти это не страдания.Simona писал(а):СНЛ говорит про приход энергии - больше счастья - больше боли. К любви это тоже можно отнести. (Ну, для тех, кто еще не переступил через инстинкты).
snovir писал(а):Для меня все разговоры влюблённых страстно о страданиях это чистый фарс. Боль от неудовлетворённости желаний, страсти это не страдания.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя