Список разделов › Главное › Взаимопомощь
snovir писал(а):Зачем тогда Спасители приходят на землю, Пророки, зачем тогда воспитание вообще, зачем тот опыт мудрости, который человечество накопило? Зачем отдавать душу за други своя, если други хотят только хлеба и зрелищ? Зачем вообще созидать, если всё разрушается.
snovir писал(а):Зачем вообще созидать, если всё разрушается. Зачем отдавать если всё уходит в небытие как вода в песок? Зачем рождаться если всё равно умирать?
Alesja писал(а):Ну, если вы передаете опыт мудрости и спасаете...)))
Марфа Меньшикова, ты посмотри, что за окном делается... Время то меняется.Марфа Меньшикова писал(а):Все энергии и зависимости жизнеспособны и передаются из поколения в поколение.
Сами только "хвосты" у волка в детских мультиках отваливаются.
Alesja писал(а):Марфа Меньшикова, ты посмотри, что за окном делается... Время то меняется.
И хвосты отваливаются, как ни крути.. ))) Просто у кого быстрее, а у кого мучительнее.
Самый большой и мощный учитель внутри. Бог внутри. Бог выше мудрости... Но, конечно же, я не умаляю роли Игоря (сновир).Марфа Меньшикова писал(а):леся, а каким образом может быть передан опыт мудрости
Марфа Меньшикова писал(а): думаю, можно вообще ничего не делать.
Родился. Живешь, так как хочется. Потом рано или поздно у тебя отвалиться хвост. Потом умрешь.
Отличная философская база
Alesja писал(а):Марфа Меньшикова писал(а): думаю, можно вообще ничего не делать.
Родился. Живешь, так как хочется. Потом рано или поздно у тебя отвалиться хвост. Потом умрешь.
Отличная философская база
Тем не менее, она работает.. Не стоит сильно преувеличивать роль делания или роль хвоста.
))))
Марфа Меньшикова писал(а):Есть информация на уровне сознания что "все от Бога", а есть внутреннее видение и понимание взаимосвязей, каким образом это "все" реализуется в жизни каждого конкретного человека...
Это ты к кому обращаешься? ))))))Марфа Меньшикова писал(а):Почему Алеся, когда видит что кто-то не придерживается ее взглядов, начинает пытаться доказать ему свою точку зрения?
Марфа Меньшикова писал(а):Если работает позиция "неделания", зачем вступать в спор с позицией "делания"?
Я уже не в первый раз вижу тенденцию, когда кто-то начинает говорить "А я вот ничего не делаю, у меня происходит все само... поэтому ты не прав....".
9999 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Есть информация на уровне сознания что "все от Бога", а есть внутреннее видение и понимание взаимосвязей, каким образом это "все" реализуется в жизни каждого конкретного человека...
Как бы это правильно сказать,"всё от Бога", но и от тебя, всё что тебе даётся всё от Бога,но поступки ,действия ,мысли,это от тебя. От тебя зависит "дастся" тебе "больше" или "меньше" Богом ,точнее ты просто, то "большее" не уловишь не поймешь,не поняв "меньшего" (меньшее, большее всё относительно) ,т.е. зависит от восприятия, реагирования на то, что тебе даётся ....Что то примерно....
Марфа Меньшикова писал(а):Когда я осознала что у меня зависимость, я задалась себе вопросом - а что же у него?И в общении с эти человеком я стала искать уже не наслаждения, а своего рода правду. Кто он, как он мыслит, какие у него приоритеты, какие цели в жизни.... что для него важно, что нет.... только не на уровне слов, что он говорит, а на внутреннем уровне. Я начала его раскачивать, причинять боль точно также как испытывала ее сама....И из него ТАКОЕ полезло
Alesja писал(а):Это ты к кому обращаешься? ))))))Марфа Меньшикова писал(а):Почему Алеся, когда видит что кто-то не придерживается ее взглядов, начинает пытаться доказать ему свою точку зрения?
Els писал(а):И к какому выводу пришли в результате? Что же у него? Гипер зависимость?
И что из него полезло, если не секрет
Тати писал(а):ну вот из нас двоих я слелала вид что умнее и на фоне острохренового самочувствия обрубила этот "хвост" под корень (не кусочками, а именно под корень).. Признаюсь: на душе стало легче. Но осадок недосказанности остался.. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ОН пришел и сказал - будет так что потому что. Я - ЗА диалог. Всегда. В треугольнике ли, паре ли. Юна, поговори с мальчиком... Это просто Игра.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя