Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2261 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 11:35

Simona писал(а):Что ей делать? Устремляться к Богу? Молиться? Поститься? Переключаться? Гулять? Настаивать на своем и выходить на работу? Курочки, уточки, коровки, чтобы заземлиться и сублимировать через физический труд? Или все в комплексе?
Трансформировать весь мир - это тоже умение не из простых. Вот посылаешь ты им энергию - а что посылаешь? Любовь или уже вожделение? Богу отдавать, пусть распоряжается, как Ему угодно? Кстати, может, это вариант - когда переполняет какая-то сильная эмоция - отдать ее Богу? А отрицательную - тоже Ему вручить? В качестве опыта?

Я делала следующие вещи:
1. Начала читать Новый завет, и как-то это чтение стало оказывать на меня благотворное действие, то есть я стала понимать, что оно меня успокаивает и мне становится легче.
2. Осознала что у меня реальная зависимость, и это своего рода болезнь и надо пытаться выздороветь. Например, я помню, у меня сломался телефон и я тогда была далеко от города, то есть где-то сутки я была без связи, пока не доехала до города и не купила новый. Так вот эти сутки, когда я понимала, что "он" мне может звонить или писать, а я этого не вижу, меня так ломало.... я поняло что это ненормально что я вот так "трясусь" из-за того, что пропущу что-то "важное". Из чего же тогда состоит моя жизнь, если телефон так важен для меня???

3. Помимо сознательной работы были еще и подсознательные моменты. Помню как-то ночью мной овладела какая-то сильная эмоция.. что-то нахлынуло, и я лежу, смотрю в потолок.... и тут моя дочь начинает плакать во сне, орать, то есть она орет во сне.... и я никак не могу ее успокоить.... я ее пытаюсь гладить, качать, но она не успокаивает. И тут я понимаю, что это моя эмоция ей передалась, и я начинаю молиться, пока сама более менее не успокаиваюсь в этой эмоции, потом также внезапно как начала плакать, успокаивается и дочь. И после этого и еще нескольким моментов я стала молиться всегда, когда мне было тяжело... когда ситуация выходила из под контроля.... я всегла стала молиться и прочить помощи.

Когда я осознала что у меня зависимость, я задалась себе вопросом - а что же у него?
И в общении с эти человеком я стала искать уже не наслаждения, а своего рода правду. Кто он, как он мыслит, какие у него приоритеты, какие цели в жизни.... что для него важно, что нет.... только не на уровне слов, что он говорит, а на внутреннем уровне. Я начала его раскачивать, причинять боль точно также как испытывала ее сама....
И из него ТАКОЕ полезло :wacko:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2262 Лома » Пн, 21 ноября 2011, 11:37

Лазарев-же писал,что некоторая отстранённость должна быть в семейной жизни...это когда любишь своего ребёнка и ты ТАК его любишь,что охота схватить его и целовать,прижимать...особенно,когда на спящего смотришь :smile: ...но сдерживаешься,чтобы не разбудить и не испугать :smile: ...мне так представляется это всё :?
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#2263 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 11:42

То есть я хотела понять - кто такая я, и почему я оказалась в этой ситуации. Кто такой этот третий человек, и почему он оказался в этой ситуации. И наконец, кто такой мой муж.
Почему ЭТО происходит, и какова роль каждого...
Я поняла что внешне мне ничего предпринимать не нужно, то есть эта не та ситуация, которая от меня требует каких либо решений.
А поскольку я как раз таки человек достаточно решительный и могу начать ломать горы, это для меня было очень сложно....
Поэтому пришлось перевести все стремления к внешним действия во "внутреннюю" плоскость. И когда ситуация "раскопалась" все стало понятно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2264 arka » Пн, 21 ноября 2011, 11:45

Лома писал(а):Лазарев-же писал,что некоторая отстранённость должна быть в семейной жизни...это когда любишь своего ребёнка и ты ТАК его любишь,что охота схватить его и целовать,прижимать...особенно,когда на спящего смотришь ...но сдерживаешься, чтобы не разбудить и не испугать ...мне так представляется это всё
Лома, имхо, но какая-же это отстранённость? Вы описали как раз страстные чувства, на мой взгляд. Отстраненность - это понятие внутреннее в первую очередь, а не внешнее. А вы описали внутреннюю страсть, имхо.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2265 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 11:48

snovir писал(а):И Юна считает что кто не с нею, тот просто не знает что такое настоящая любовь. Что можно советовать в этом случае? На форуме уже много тем есть, где можно найти достаточно жизненного материала для выхода из ситуации. Но для этого нужна прежде всего добрая воля, т.е. добровольное и самостоятельное решение в определённом направлении.

Я считаю что Юне вообще помогать не нужно))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2266 Лома » Пн, 21 ноября 2011, 11:48

arka писал(а):Вы описали как раз страстные чувства, на мой взгляд. Отстраненность - это понятие внутреннее в первую очередь, а не внешнее. А вы описали внутреннюю страсть, имхо.
Наверное...периодами бывает :?
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#2267 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 11:54

Другой вопрос, что лично для меня, например, влюбить в себя 16- летнего мальчика - это даже несерьезно.....
Мне будет даже наверное стремно, если я это сделаю.... потому что это легко... для опытной женщины - это элементарно.
И однозначно это бы меня тяготило....такая зависимость от меня, меня бы тяготила...

Не очень понимаю, где здесь участники темы нашли любовь. Мне этого мальчика искренне жаль.
Я сразу представляю что вот так на моего сына бы какая-нить женщина опытная устроила охоту, на его неопытность, на его чувства....

Я сама помню, когда мне было 16 - 20 лет как женатые дяденьки липли ко мне... на какие приемы шли.... все это всего лишь поиск молодой, более свежей энергии.
Мне всегда было стремно от этого. Я понимала, что я - всего лишь дичь для удовольствия, на которую пытаются устроить охоту. В описываемой ситуации - все тоже самое. Лишь с той разницей, что мужчин всегда так или иначе интересует секс, как подверждение наличия отношений. А Юну секс не интересует вроде как, но все это шито белыми нитками, потому что по сути тоже самое, все равно поиск наслаждения. Просто больше барьеров, которые она (пока) не готова сломать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2268 snovir » Пн, 21 ноября 2011, 12:01

Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что лично для меня, например, влюбить в себя 16- летнего мальчика - это даже несерьезно.....
Мне будет даже наверное стремно, если я это сделаю.... потому что это легко... для опытной женщины - это элементарно.
И этот опыт для юнца может навсегда изменить его отношение к противоположному полу. Ему ровесницы могут стать совершенно не интересными, потому что в них не будет того обожествления, того восхищения, того обожания, которое ему дала опытная женщина, у которой было что терять когда она предалась этому чувству. Которая умела любить духовно, созерцательно, но насмерть. Которая просто хотела родить себе сына такого как он, которая принимала его такого какой он есть и не хотела другого. Где он найдёт ещё такую романтику? А с Юной у него перспективы либо развались семью и лишить детей детства и не гарант что он потянет построить что-то подобное и на всю жизнь, потому что он ещё не мужчина, чтобы замахиваться на такие масштабы, либо скитаться по миру в поисках альтернативы, безуспешно пытаясь забыть незабываемое.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2269 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 12:14

snovir писал(а):А с Юной у него перспективы либо развались семью и лишить детей детства и не гарант что он потянет построить что-то подобное и на всю жизнь, потому что он ещё не мужчина, чтобы замахиваться на такие масштабы, либо скитаться по миру в поисках альтернативы, безуспешно пытаясь забыть незабываемое.

С Юной у него перспектив я думаю вообще особо никаких. Потому что сам тот факт, что он принимает это навязанное ему женщиной общение, говорит о том, что у него обожествление женщин и подчинение им. То есть та же программа, что и у ее мужа, только выраженая сильнее.
Но поскольку мальчик "свеженький" - он и слушает внимательнее, и говорит возвышенне. На муже двое детей и неработающее жена - конечно на таком фоне он возвышенностью не страдает.

Даже если семья развалиться, мальчик это все не потянет, потому что его держит лишь зависимость, построенная на поклонении женским эмоциям. Рано или поздно он выйдет из под зависимости. И тогда либо "отомстит" за то, что с ним так поиграли. Либо скатиться на инстинкты и всех остальных за собой утянет (если конечно муж этому не помешает, либо Господь Бог в виде каких нибудь неожиданных траблов не вмешается).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2270 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 12:19

Вообще-то все это сводится к теме " Как женщине реализовать себя в жизни, чтобы никому не навредить".
Потому что любофф вроде как "не ищет своего", а потому вред приносить не должна.

И я думаю, никому не хотелочь бы чтобы его использовали в жизни в качестве "дичи".
Каждый хотел бы "настоящего".

Но пока тема о том, как человек насыщает свои ментально-эмоционалные потребности посредство энергии другого человека. Выключив из зоны "анализа" дальнейшее развитие судьбы этого человека, судьбу мужа, детей, от которых тем самым оттягивается энергия, которая природой выделена в том числе для них.
Зачем ей помогать?
Пусть идет, куда идет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2271 Alesja » Пн, 21 ноября 2011, 12:39

snovir писал(а):А вывод какой?

Никакого вывода. )) То, что нежизнеспособно - само по себе отпадет и умрет.
Раньше или позже. Какой вывод можно, вообще, сделать из человеческой жизни? Это возможно, вообще?
Alesja

#2272 9999 » Пн, 21 ноября 2011, 12:44

snovir, Марфа Меньшикова, разбомбили Юну по всем параметрам.....Что же делать Юне ,сдаваться, :smile: а вообще хорошо,что есть такие "бомбардировщики".... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#2273 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 12:45

Alesja писал(а):Никакого вывода. )) То, что нежизнеспособно - само по себе отпадет и умрет.

Все энергии и зависимости жизнеспособны и передаются из поколения в поколение.
Сами только "хвосты" у волка в детских мультиках отваливаются.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2274 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 12:46

9999 писал(а):snovir, Марфа Меньшикова, разбомбили Юну по всем параметрам.....Что же делать Юне ,сдаваться, :smile: а вообще хорошо,что есть такие "бомбардировщики".... :smile:

Да тут смотрю Сновира десяток женщин обстреливает нехило.
Как он вообще держится еще.
И главное ведь, охота с каждой разговаривать....каждой что-то объяснять.
Притом что все на словах такие "любвеобильные", но каждая с претенизей "а вот объясните как мне....".
Можно подумать, человеку больше заняться в жизни нечем, как держать тут ответ за всех мужчин на свете, и объяснять каждой ее собственные поиски и заблуждения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2275 snovir » Пн, 21 ноября 2011, 12:48

Alesja писал(а):Никакого вывода. )) То, что нежизнеспособно - само по себе отпадет и умрет.
Раньше или позже. Какой вывод можно, вообще, сделать из человеческой жизни? Это возможно, вообще?
Зачем тогда Спасители приходят на землю, Пророки, зачем тогда воспитание вообще, зачем тот опыт мудрости, который человечество накопило? Зачем отдавать душу за други своя, если други хотят только хлеба и зрелищ? Зачем вообще созидать, если всё разрушается. Зачем отдавать если всё уходит в небытие как вода в песок? Зачем рождаться если всё равно умирать? Только чтобы на автопилоте продрейфовать по "сейчас"?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2276 9999 » Пн, 21 ноября 2011, 12:49

Марфа Меньшикова писал(а):Все энергии и зависимости жизнеспособны и передаются из поколения в поколение.

совершенно верно, передаётся, как хорошее ,так и плохое..... :smile:
9999
Аватара

#2277 9999 » Пн, 21 ноября 2011, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):Да тут смотрю Сновира десяток женщин обстреливает нехило.
Как он вообще держится еще.

:-D ну такая подмога вроде тебя ,чего только стоит.....
9999
Аватара

#2278 Марфа Меньшикова » Пн, 21 ноября 2011, 12:53

9999 писал(а): :-D ну такая подмога вроде тебя ,чего только стоит.....

Спасибо ))))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#2279 9999 » Пн, 21 ноября 2011, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):Притом что все на словах такие "любвеобильные", но каждая с претенизей "а вот объясните как мне....".

:-D
9999
Аватара

#2280 9999 » Пн, 21 ноября 2011, 13:01

Марфа Меньшикова писал(а):Можно подумать, человеку больше заняться в жизни нечем, как держать тут ответ за всех мужчин на свете, и объяснять каждой ее собственные поиски и заблуждения.

кстати я вот думаю, что у snovirа, что то было,возможно, ведь просто то так ничего не бывает,разве что любовь, ......... :-D
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь