Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Simona писал(а):Что ей делать? Устремляться к Богу? Молиться? Поститься? Переключаться? Гулять? Настаивать на своем и выходить на работу? Курочки, уточки, коровки, чтобы заземлиться и сублимировать через физический труд? Или все в комплексе?
Трансформировать весь мир - это тоже умение не из простых. Вот посылаешь ты им энергию - а что посылаешь? Любовь или уже вожделение? Богу отдавать, пусть распоряжается, как Ему угодно? Кстати, может, это вариант - когда переполняет какая-то сильная эмоция - отдать ее Богу? А отрицательную - тоже Ему вручить? В качестве опыта?
Лома, имхо, но какая-же это отстранённость? Вы описали как раз страстные чувства, на мой взгляд. Отстраненность - это понятие внутреннее в первую очередь, а не внешнее. А вы описали внутреннюю страсть, имхо.Лома писал(а):Лазарев-же писал,что некоторая отстранённость должна быть в семейной жизни...это когда любишь своего ребёнка и ты ТАК его любишь,что охота схватить его и целовать,прижимать...особенно,когда на спящего смотришь ...но сдерживаешься, чтобы не разбудить и не испугать ...мне так представляется это всё
snovir писал(а):И Юна считает что кто не с нею, тот просто не знает что такое настоящая любовь. Что можно советовать в этом случае? На форуме уже много тем есть, где можно найти достаточно жизненного материала для выхода из ситуации. Но для этого нужна прежде всего добрая воля, т.е. добровольное и самостоятельное решение в определённом направлении.
Наверное...периодами бываетarka писал(а):Вы описали как раз страстные чувства, на мой взгляд. Отстраненность - это понятие внутреннее в первую очередь, а не внешнее. А вы описали внутреннюю страсть, имхо.
И этот опыт для юнца может навсегда изменить его отношение к противоположному полу. Ему ровесницы могут стать совершенно не интересными, потому что в них не будет того обожествления, того восхищения, того обожания, которое ему дала опытная женщина, у которой было что терять когда она предалась этому чувству. Которая умела любить духовно, созерцательно, но насмерть. Которая просто хотела родить себе сына такого как он, которая принимала его такого какой он есть и не хотела другого. Где он найдёт ещё такую романтику? А с Юной у него перспективы либо развались семью и лишить детей детства и не гарант что он потянет построить что-то подобное и на всю жизнь, потому что он ещё не мужчина, чтобы замахиваться на такие масштабы, либо скитаться по миру в поисках альтернативы, безуспешно пытаясь забыть незабываемое.Марфа Меньшикова писал(а):Другой вопрос, что лично для меня, например, влюбить в себя 16- летнего мальчика - это даже несерьезно.....
Мне будет даже наверное стремно, если я это сделаю.... потому что это легко... для опытной женщины - это элементарно.
snovir писал(а):А с Юной у него перспективы либо развались семью и лишить детей детства и не гарант что он потянет построить что-то подобное и на всю жизнь, потому что он ещё не мужчина, чтобы замахиваться на такие масштабы, либо скитаться по миру в поисках альтернативы, безуспешно пытаясь забыть незабываемое.
snovir писал(а):А вывод какой?
Alesja писал(а):Никакого вывода. )) То, что нежизнеспособно - само по себе отпадет и умрет.
9999 писал(а):snovir, Марфа Меньшикова, разбомбили Юну по всем параметрам.....Что же делать Юне ,сдаваться,а вообще хорошо,что есть такие "бомбардировщики"....
Зачем тогда Спасители приходят на землю, Пророки, зачем тогда воспитание вообще, зачем тот опыт мудрости, который человечество накопило? Зачем отдавать душу за други своя, если други хотят только хлеба и зрелищ? Зачем вообще созидать, если всё разрушается. Зачем отдавать если всё уходит в небытие как вода в песок? Зачем рождаться если всё равно умирать? Только чтобы на автопилоте продрейфовать по "сейчас"?Alesja писал(а):Никакого вывода. )) То, что нежизнеспособно - само по себе отпадет и умрет.
Раньше или позже. Какой вывод можно, вообще, сделать из человеческой жизни? Это возможно, вообще?
Марфа Меньшикова писал(а):Все энергии и зависимости жизнеспособны и передаются из поколения в поколение.
Марфа Меньшикова писал(а):Да тут смотрю Сновира десяток женщин обстреливает нехило.
Как он вообще держится еще.
9999 писал(а):ну такая подмога вроде тебя ,чего только стоит.....
Марфа Меньшикова писал(а):Притом что все на словах такие "любвеобильные", но каждая с претенизей "а вот объясните как мне....".
Марфа Меньшикова писал(а):Можно подумать, человеку больше заняться в жизни нечем, как держать тут ответ за всех мужчин на свете, и объяснять каждой ее собственные поиски и заблуждения.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя