Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну да, а со временем как-то так к одному любимому чувство угасает, а разгорается к другому. И снова та же красивая песня только к другому. И жгутика к прежнему уже не видно, а к новому видно. А что при этом происходит вокруг и с детьми это уже не важно, когда между двумя любовь. И возраст не важен, а для некоторых и пол бывает не важен лишь бы вот эта песня пелась в сердце.Zabava писал(а):snovir, а как я вам должна рассказать как отделить любовь, от чего-то другого? У каждого свой опыт, свои переживания. Время любви не страшно. Настоящюю любовь разлука делает ещё крепче. На огромном расстояние чувствуешь любовь. Как бы человек не проявлял себя, всё равно любишь. Даже обидевшись на него, разозлившись, даже видя все его недостатки (со временим, когда первая эйфория уходит), иногда ненавидя, всё равно испытываешь тепло к нему и любовь. Любишь и всё легко для него сделать, даже самое сложное и трудное. На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому.
И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
Ну не все же уже просветились, кто-то пока находится на этом этапе. А кто-то уже отказался от всех видов наслаждений и идет к Богу без всяких препятствий. У каждого свои задачи на это воплощение. Вы хотите указать нам путь? Спасибо огромное. Мы наверняка воспользуемся им через несколько жизней. Может, конечно, не на этой планете. Ну так процесс же развития бесконечен. Какая разница, где? Хотя Землю я люблю. Или это тоже привязанность, от которой нужно избавляться?snovir писал(а):Ну да, а со временем как-то так к одному любимому чувство угасает, а разгорается к другому. И снова та же красивая песня только к другому. И жгутика к прежнему уже не видно, а к новому видно. А что при этом происходит вокруг и с детьми это уже не важно, когда между двумя любовь. И возраст не важен, а для некоторых и пол бывает не важен лишь вот эта песня пелась в сердце.
Это к Верещагину. Они там все нити обрубают. (только боюсь, цель у них - не совсем любовь к Богу).Els писал(а):так это залипания! Зачем свободной душе нити какие то?))
Нити от сердца к сердцу есть между всеми любящими и они крышу не рвут, дров наломать не толкают, боли от разлуки на даже короткое время не вызывают, эти нити живут и пульсируют не зависимо от формата отношений. А представлять сексуальное влечение с элементами зависимости любовью это сейчас очень популярно и всячески пропагандируется. И чем больше в этом влечении зависимости тем значит любовь сильнее.Simona писал(а):Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.
А вы точно знаете, что у Юны не любовь, а сексуальное влечение с элементами зависимости? А как вы их различаете?snovir писал(а):Нити от сердца к сердцу есть между всеми любящими и они крышу не рвут, дров наломать не толкают, боли от разлуки на даже короткое время не вызывают, эти нити живут и пульсируют не зависимо от формата отношений. А представлять сексуальное влечение с элементами зависимости любовью это сейчас очень популярно и всячески пропагандируется. И чем больше в этом влечении зависимости тем значит любовь сильнее.
А вы перечитайте её тему о влюблённости и посты из этой темы. Если для вас это любовь, то мне сказать просто нечего. Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту или по совету подруги, родителей, имеющая двух любимых детей влюбляется в мальчика вдвое младше её живущего по соседству и так влюбляется что хочет порадовать мужа этой вестью, так влюбляется что хочет преображать своим чувством весь мир, всех людей, так любит что просто летает, так любит что не может не видеть его каждый день на предмет высокодуховных бесед, так любит что аж не переносит его отсутствия чуть дольше ожидаемого и т.д., если для вас это высокая и настоящая любовь, то мне сказать больше нечего. Я ведь не говорю что Юна не имеет права жить так как ей хочется. Я говорю лишь о том, что не всё то золото что блестит, и не всяк тот соловей кто поёт.Simona писал(а):А вы точно знаете, что у Юны не любовь, а сексуальное влечение с элементами зависимости? А как вы их различаете?
Simona писал(а):А если бы она влюбилась не в мальчика, а в ровесника, это что-то изменило бы?
Согласен что проблема накопления романтической энергии в браке очень серьёзна и актуальна и пока никто особенно не знает как её решать. Но это всё таки сексуальная проблема, а не сердечная.Simona писал(а):Мне кажется, когда возникает любовь такого толка, как у Юны, это же энергия, тело с таким объемом энергии справляется с трудом, поэтому хочется поделиться этой энергией, чтобы не лопнуть, образно говоря. Как хочется поделиться радостью какой-то.
На мой взгляд Юна пытается всё преподнести как высокое чувство, а на самом деле это сексуальное влечение, которое из-за определённых принципов и идеалов не реализуется телесно, а подавляется (не трансформируется) и вытесняется на более тонкий план не переставая быть сексуальным. Лазарев как раз и предупреждает о таких подавлениях и вытеснениях сильных эмоций и желаний на тонкие планы. Там они не утончаются, а усиливаются и превращаются в сильнейшую страсть и как следствие - зависимость. Потому и крышу рвёт.Simona писал(а):Хотя согласна - больно не видеть - это уже диагноз. И страх потерять источник наслаждения, наверное. Но насчет преобладающего сексуального характера связи - это вряд ли. Здесь, мне кажется, действительно высокие чувства, потеря которых переносится гораздо тяжелее, чем факт потери просто сексуального партнера.
А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?snovir писал(а):На мой взгляд Юна пытается всё преподнести как высокое чувство, а на самом деле это сексуальное влечение, которое из-за определённых принципов и идеалов не реализуется телесно, а подавляется (не трансформируется) и вытесняется на более тонкий план не переставая быть сексуальным. Лазарев как раз и предупреждает о таких подавлениях и вытеснениях сильных эмоций и желаний на тонкие планы. Там они не утончаются, а усиливаются и превращаются в сильнейшую страсть и как следствие - зависимость. Потому и крышу рвёт.
Согласен. И я желаю ей всем сердцем этим шансом воспользоваться. Моя активность в этой теме продиктована именно этим.Simona писал(а):Но такая ситуация, как у Юны (это с моей точки зрения, с ее точки зрения все может быть по-другому) - это же великолепный шанс для работы над собой, для собственного изменения и практически полной трансформации.
Я надеюсь что ваши вопросы риторические и мне отвечать на них не придётся? Их наверное должен задавать себе каждый влюблённый или любящий человек?Simona писал(а):А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?
Как насчет родственных душ и кармических партнеров? Как-то их можно вплести в рассуждения о любви и страсти? Кстати, есть еще совместимость по биоритмам, астрологическая и т.д., наряду с кармическими задачами данного воплощения.
Конечно, браки совершаются на небесах, и просто так дети не рождаются. И, естественно, лучший вариант - не потерять любовь в браке.
конечно это не любовьsnovir писал(а):сли для вас это любовь, то мне сказать просто нечего. Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту или по совету подруги, родителей, имеющая двух любимых детей влюбляется в мальчика вдвое младше её живущего по соседству и так влюбляется что хочет порадовать мужа этой вестью, так влюбляется что хочет преображать своим чувством весь мир, всех людей, так любит что просто летает, так любит что не может не видеть его каждый день на предмет высокодуховных бесед, так любит что аж не переносит его отсутствия чуть дольше ожидаемого и т.д., если для вас это высокая и настоящая любовь, то мне сказать больше нечего. Я ведь не говорю что Юна не имеет права жить так как ей хочется. Я говорю лишь о том, что не всё то золото что блестит, и не всяк тот соловей кто поёт.
ну пусть в ночной клуб сходит, потанцует, попой повертит и обратно домой - к семье детямSimona писал(а):Мне кажется, когда возникает любовь такого толка, как у Юны, это же энергия, тело с таким объемом энергии справляется с трудом, поэтому хочется поделиться этой энергией, чтобы не лопнуть, образно говоря. Как хочется поделиться радостью какой-то.
от кого дети - того и любишь - дети из любви ведьSimona писал(а):А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?
snovir писал(а):Согласен что проблема накопления романтической энергии в браке очень серьёзна и актуальна и пока никто особенно не знает как её решать.
Очень трудно меру в ласках найти...поэтому не согласна...наверное,воспитание и пример родителейОбитель писал(а):детская недоласканность и недолюбленность так выражается
Обитель писал(а):сложные отношения с матерями, как минимум,
а заодно и с отцами.
детская недоласканность и недолюбленность так выражается.
Simona писал(а): Но такая ситуация, как у Юны (это с моей точки зрения, с ее точки зрения все может быть по-другому) - это же великолепный шанс для работы над собой, для собственного изменения и практически полной трансформации.
snovir, А почему Вы считаете, что все женщины, которые выходят замуж "по любви",snovir писал(а):Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту
Это бывает,когда взаимная привязанность и поклонение сильные...у меня так было и у мужа тоже...сейчас другое мнениеNora писал(а):любви нет, есть некая привычка,
Это бывает, потому что так просто удобно - как удобны разношенные тапки.Лома писал(а):Это бывает,когда взаимная привязанность и поклонение сильные.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость