Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2221 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 22:15

Zabava писал(а):snovir, а как я вам должна рассказать как отделить любовь, от чего-то другого? У каждого свой опыт, свои переживания. Время любви не страшно. Настоящюю любовь разлука делает ещё крепче. На огромном расстояние чувствуешь любовь. Как бы человек не проявлял себя, всё равно любишь. Даже обидевшись на него, разозлившись, даже видя все его недостатки (со временим, когда первая эйфория уходит), иногда ненавидя, всё равно испытываешь тепло к нему и любовь. Любишь и всё легко для него сделать, даже самое сложное и трудное. На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому.
И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
Ну да, а со временем как-то так к одному любимому чувство угасает, а разгорается к другому. И снова та же красивая песня только к другому. И жгутика к прежнему уже не видно, а к новому видно. А что при этом происходит вокруг и с детьми это уже не важно, когда между двумя любовь. И возраст не важен, а для некоторых и пол бывает не важен лишь бы вот эта песня пелась в сердце.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2222 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 22:20

snovir писал(а):Ну да, а со временем как-то так к одному любимому чувство угасает, а разгорается к другому. И снова та же красивая песня только к другому. И жгутика к прежнему уже не видно, а к новому видно. А что при этом происходит вокруг и с детьми это уже не важно, когда между двумя любовь. И возраст не важен, а для некоторых и пол бывает не важен лишь вот эта песня пелась в сердце.
Ну не все же уже просветились, кто-то пока находится на этом этапе. А кто-то уже отказался от всех видов наслаждений и идет к Богу без всяких препятствий. У каждого свои задачи на это воплощение. Вы хотите указать нам путь? Спасибо огромное. Мы наверняка воспользуемся им через несколько жизней. Может, конечно, не на этой планете. Ну так процесс же развития бесконечен. Какая разница, где? Хотя Землю я люблю. Или это тоже привязанность, от которой нужно избавляться?
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#2223 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 22:22

Els писал(а):так это залипания! Зачем свободной душе нити какие то? :)))
Это к Верещагину. Они там все нити обрубают. (только боюсь, цель у них - не совсем любовь к Богу).
Simona
Аватара

#2224 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 22:23

Simona писал(а):Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.
Нити от сердца к сердцу есть между всеми любящими и они крышу не рвут, дров наломать не толкают, боли от разлуки на даже короткое время не вызывают, эти нити живут и пульсируют не зависимо от формата отношений. А представлять сексуальное влечение с элементами зависимости любовью это сейчас очень популярно и всячески пропагандируется. И чем больше в этом влечении зависимости тем значит любовь сильнее.
snovir

#2225 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 22:31

snovir писал(а):Нити от сердца к сердцу есть между всеми любящими и они крышу не рвут, дров наломать не толкают, боли от разлуки на даже короткое время не вызывают, эти нити живут и пульсируют не зависимо от формата отношений. А представлять сексуальное влечение с элементами зависимости любовью это сейчас очень популярно и всячески пропагандируется. И чем больше в этом влечении зависимости тем значит любовь сильнее.
А вы точно знаете, что у Юны не любовь, а сексуальное влечение с элементами зависимости? А как вы их различаете?
Simona
Аватара

#2226 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 22:44

Simona писал(а):А вы точно знаете, что у Юны не любовь, а сексуальное влечение с элементами зависимости? А как вы их различаете?
А вы перечитайте её тему о влюблённости и посты из этой темы. Если для вас это любовь, то мне сказать просто нечего. Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту или по совету подруги, родителей, имеющая двух любимых детей влюбляется в мальчика вдвое младше её живущего по соседству и так влюбляется что хочет порадовать мужа этой вестью, так влюбляется что хочет преображать своим чувством весь мир, всех людей, так любит что просто летает, так любит что не может не видеть его каждый день на предмет высокодуховных бесед, так любит что аж не переносит его отсутствия чуть дольше ожидаемого и т.д., если для вас это высокая и настоящая любовь, то мне сказать больше нечего. Я ведь не говорю что Юна не имеет права жить так как ей хочется. Я говорю лишь о том, что не всё то золото что блестит, и не всяк тот соловей кто поёт.
snovir

#2227 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 22:55

А если бы она влюбилась не в мальчика, а в ровесника, это что-то изменило бы?
Мне кажется, когда возникает любовь такого толка, как у Юны, это же энергия, тело с таким объемом энергии справляется с трудом, поэтому хочется поделиться этой энергией, чтобы не лопнуть, образно говоря. Как хочется поделиться радостью какой-то.
Хотя согласна - больно не видеть - это уже диагноз. И страх потерять источник наслаждения, наверное. Но насчет преобладающего сексуального характера связи - это вряд ли. Здесь, мне кажется, действительно высокие чувства, потеря которых переносится гораздо тяжелее, чем факт потери просто сексуального партнера. Возникновение же сексуальных чувств - как следствие, желание объединиться с объектом любви.
Simona
Аватара

#2228 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 23:04

Simona писал(а):А если бы она влюбилась не в мальчика, а в ровесника, это что-то изменило бы?

Нет, конечно. Но согласитесь что если такая разница в возрасте не явилась сдерживающим фактором, то это говорит не в пользу чистой любви.
Simona писал(а):Мне кажется, когда возникает любовь такого толка, как у Юны, это же энергия, тело с таким объемом энергии справляется с трудом, поэтому хочется поделиться этой энергией, чтобы не лопнуть, образно говоря. Как хочется поделиться радостью какой-то.
Согласен что проблема накопления романтической энергии в браке очень серьёзна и актуальна и пока никто особенно не знает как её решать. Но это всё таки сексуальная проблема, а не сердечная.
Simona писал(а):Хотя согласна - больно не видеть - это уже диагноз. И страх потерять источник наслаждения, наверное. Но насчет преобладающего сексуального характера связи - это вряд ли. Здесь, мне кажется, действительно высокие чувства, потеря которых переносится гораздо тяжелее, чем факт потери просто сексуального партнера.
На мой взгляд Юна пытается всё преподнести как высокое чувство, а на самом деле это сексуальное влечение, которое из-за определённых принципов и идеалов не реализуется телесно, а подавляется (не трансформируется) и вытесняется на более тонкий план не переставая быть сексуальным. Лазарев как раз и предупреждает о таких подавлениях и вытеснениях сильных эмоций и желаний на тонкие планы. Там они не утончаются, а усиливаются и превращаются в сильнейшую страсть и как следствие - зависимость. Потому и крышу рвёт.
snovir

#2229 Simona » Пн, 21 ноября 2011, 0:03

snovir писал(а):На мой взгляд Юна пытается всё преподнести как высокое чувство, а на самом деле это сексуальное влечение, которое из-за определённых принципов и идеалов не реализуется телесно, а подавляется (не трансформируется) и вытесняется на более тонкий план не переставая быть сексуальным. Лазарев как раз и предупреждает о таких подавлениях и вытеснениях сильных эмоций и желаний на тонкие планы. Там они не утончаются, а усиливаются и превращаются в сильнейшую страсть и как следствие - зависимость. Потому и крышу рвёт.
А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?
Как насчет родственных душ и кармических партнеров? Как-то их можно вплести в рассуждения о любви и страсти? Кстати, есть еще совместимость по биоритмам, астрологическая и т.д., наряду с кармическими задачами данного воплощения.
Конечно, браки совершаются на небесах, и просто так дети не рождаются. И, естественно, лучший вариант - не потерять любовь в браке. Но такая ситуация, как у Юны (это с моей точки зрения, с ее точки зрения все может быть по-другому) - это же великолепный шанс для работы над собой, для собственного изменения и практически полной трансформации.
Simona
Аватара

#2230 Nadin » Пн, 21 ноября 2011, 0:22

Юна, надо не страдать, а радоваться тихонько)) ТИХОНЬКО! дал Бог, значит, зачем-то это надо))) такого, может, в жизни и не будет больше. Наслаждайся лучше. И поспокойней, временно это все, локти не надо заламывать))) если у вас с мальчиком настоящее что-то, то он тебе другом по жизни будет, а ты "не буду общаться")) кому нужны такие жертвы, мужу что ли?)) не смешите меня.
Nadin

#2231 snovir » Пн, 21 ноября 2011, 0:33

Simona писал(а):Но такая ситуация, как у Юны (это с моей точки зрения, с ее точки зрения все может быть по-другому) - это же великолепный шанс для работы над собой, для собственного изменения и практически полной трансформации.
Согласен. И я желаю ей всем сердцем этим шансом воспользоваться. Моя активность в этой теме продиктована именно этим.
snovir

#2232 snovir » Пн, 21 ноября 2011, 0:35

Simona писал(а):А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?
Как насчет родственных душ и кармических партнеров? Как-то их можно вплести в рассуждения о любви и страсти? Кстати, есть еще совместимость по биоритмам, астрологическая и т.д., наряду с кармическими задачами данного воплощения.
Конечно, браки совершаются на небесах, и просто так дети не рождаются. И, естественно, лучший вариант - не потерять любовь в браке.
Я надеюсь что ваши вопросы риторические и мне отвечать на них не придётся? Их наверное должен задавать себе каждый влюблённый или любящий человек?
snovir

#2233 Els » Пн, 21 ноября 2011, 7:45

snovir писал(а):сли для вас это любовь, то мне сказать просто нечего. Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту или по совету подруги, родителей, имеющая двух любимых детей влюбляется в мальчика вдвое младше её живущего по соседству и так влюбляется что хочет порадовать мужа этой вестью, так влюбляется что хочет преображать своим чувством весь мир, всех людей, так любит что просто летает, так любит что не может не видеть его каждый день на предмет высокодуховных бесед, так любит что аж не переносит его отсутствия чуть дольше ожидаемого и т.д., если для вас это высокая и настоящая любовь, то мне сказать больше нечего. Я ведь не говорю что Юна не имеет права жить так как ей хочется. Я говорю лишь о том, что не всё то золото что блестит, и не всяк тот соловей кто поёт.
конечно это не любовь

Simona писал(а):Мне кажется, когда возникает любовь такого толка, как у Юны, это же энергия, тело с таким объемом энергии справляется с трудом, поэтому хочется поделиться этой энергией, чтобы не лопнуть, образно говоря. Как хочется поделиться радостью какой-то.
ну пусть в ночной клуб сходит, потанцует, попой повертит и обратно домой - к семье детям :)

Simona писал(а):А что такое тогда любовь? Как отличить, любишь ли ты или испытываешь страсть? А страсть к мужу ведь тоже может быть? Просто со временем она остывает до любви или до полного исчезновения чего-либо, если не до ненависти? А может человек всю жизнь испытывать только страсть, но не любить? Или все-таки страсть - это искаженная любовь? Или любовь начинают испытывать только души на определенном уровне развития, а до того - только страсть? Или к одному страсть, а к другому - любовь? Или и от партнера зависит, что к нему испытываешь - любовь или страсть?
от кого дети - того и любишь - дети из любви ведь :))) Просто со времением наступает "привыкание" начинаешь не так интенсивно чувствовать как во время свадьбы и кажется что разлюбил.
А вообще надо всех любить (а спать с одним)
И написано - кто смотрит на женщину с вожделением - тот уже прелюбодействовал - поэтому мысли, постоянное общение, романтические смски другому - это прелюбодействие
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2234 Обитель » Пн, 21 ноября 2011, 8:10

snovir писал(а):Согласен что проблема накопления романтической энергии в браке очень серьёзна и актуальна и пока никто особенно не знает как её решать.

а мне вот интересно, попадают ли в треугольники женщины, у которых были правильные отношения с родителями.
пока мне кажется, что у всех девочек, попавших в треугольник. сложные отношения с матерями, как минимум,
а заодно и с отцами.
детская недоласканность и недолюбленность так выражается.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2235 Лома » Пн, 21 ноября 2011, 8:14

Обитель писал(а):детская недоласканность и недолюбленность так выражается
Очень трудно меру в ласках найти...поэтому не согласна...наверное,воспитание и пример родителей :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#2236 Alesja » Пн, 21 ноября 2011, 8:47

Обитель писал(а):сложные отношения с матерями, как минимум,
а заодно и с отцами.
детская недоласканность и недолюбленность так выражается.

Ну, да с родителями связано.

А, вообще-то, тема так актуальна, что, видимо, сейчас время такое... разрушения.. :wacko:
(смотрите 150 страниц уже накатали)... Вроде, и понятно, что ничего хорошего в этих отношениях нет.. а все равно пишут.

СНЛ говорил, что сейчас в душе у людей ускоряются очень быстро ВСЕ тенденции, идет раскачка процессов.
Если чему-то суждено разрушиться, то это разрушается, потому как в мир приходит новая энергия.
А вот в запутанных отношениях так или иначе есть разрушение. Либо на внешнем уровне - распад семьи, ослабление связей, еще большее отчуждение.. Либо разрушение на внутреннем уровне - разрушение старых представлений, вплоть до разрушения души.. Иногда, в некоторых случаях, - с разрушением старого в семье - приходит что-то новое, но это, конечно, редко.
Такая любовь закаляется огнем и проходит через медные трубы и в конечном счете выживает, обретая еще большую силу.

В целом, треугольник - ситуация разрушения.
Негативно? В чем-то, да. Но, с другой стороны, негативна ли смерть?
Для человеческой логики - да. Но не для божественной. Смерть, старение, разрушение - это часть жизни.

Если раньше люди жили в рамках какого-то приличия, сдерживали конфликты, маскируя это внешней благополучностью, то сейчас народ несет во все тяжкие... Надо признать, за последнее время мы разучились верить и бояться Бога, делая смыслом жизни исключительно человеческие блага ( саму жизнь). Поэтому, треугольник - закономерная ситуация разрушения тех мирских ценностей, которые живут в подсознании.
Больно? Да!
Но человеку не понять по-другому, своих заблуждений. Страдание - это наш первый духовный учитель.
Любой треугольник связан с болью, страданием, и, в конечном счете, с разрушением.
Alesja

#2237 Лома » Пн, 21 ноября 2011, 8:50

Simona писал(а): Но такая ситуация, как у Юны (это с моей точки зрения, с ее точки зрения все может быть по-другому) - это же великолепный шанс для работы над собой, для собственного изменения и практически полной трансформации.
:approve:
У меня в начале сентября тоже была травмирующая ситуация,но не влюблённость...другое...с ума сходила-столько всего полезло :wacko: .Меня,конечно,муж поддерживал...но именно мама,которая,как я считала,меня не понимает,натолкнула меня на мысль-что я своё мировоззрение защищаю...и я почувствовала,что надо преодолеть тему-"защиты своего Я"...и после этого начались изменения и понимание ситуации.
Самое интересное сейчас я к этим людям не испытываю негатива...наблюдаю за ними-они достаточно доброжелательны и не гадливы...видимо, мне НАДО было всё это :smile: :ugu:
Лома

#2238 Brittany » Пн, 21 ноября 2011, 9:04

snovir писал(а):Если замужняя женщина, которая выходила замуж по любви, а не по расчёту
snovir, А почему Вы считаете, что все женщины, которые выходят замуж "по любви",
выходят замуж по любви?
Разве не секрет, что очень многие выходят замуж (женятся) по той же страсти?
Любовь - она и появляется (или не появляется), вернее, проявляется
в семейной жизни.
А когда это страсть, она затухает со временем,
любви нет, есть некая привычка, но при этом человек бессознательно вновь ищёт
объект страсти - хочется снова вкусить этот наркотик.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2239 Лома » Пн, 21 ноября 2011, 9:08

Nora писал(а):любви нет, есть некая привычка,
Это бывает,когда взаимная привязанность и поклонение сильные...у меня так было и у мужа тоже...сейчас другое мнение :smile:
Лома

#2240 Brittany » Пн, 21 ноября 2011, 9:22

Лома писал(а):Это бывает,когда взаимная привязанность и поклонение сильные.
Это бывает, потому что так просто удобно - как удобны разношенные тапки.
И когда нет особо раздражающих факторов - всё идёт по привычной колее,
да, в старых тапках ноге удобно и привычно, ничто там не трёт.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь