Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2201 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 20:31

Zabava писал(а):Я именно о любви, а не о походах на лево, для удовлетворения самолюбия, потребностей или ещё чего.
А как вы их отличаете?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2202 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 20:35

Юна писал(а):не сплю я с мужем.. как же открывать тело если душой далеки?? это можно так с любым значит что ли..
Я сейчас задам может быть жестокий вопрос.
А неудачная последняя беременность наступила от мужа? И это было уже после случившейся любви?
И то что она так неудачно прервалась вам какой-то экстрасенс сказал что по вине вашего мужа?
snovir

#2203 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 20:36

snovir писал(а):Ну я как пример здесь не очень уместен.А как же Юна притягивается к одному-единственному, а спать продолжает с мужем? Как бы вы это классифицировали по своей шкале ценностей? С кем она соединяется, с мужем или с любимым, который не муж?

По моей шкале, я не могу спать с одним, любить другого.
В любом случае, у Юны возникла подобная ситуация, и ей это надо прожить и вынести опыт. Я думаю, она прекрасно осведомлена о моральных принципах. А как быть, подскажет только её сердце, а не форум. Жизнь не однозначна. Мы приходим за определённым опытом. Вот пусть её душа и развивается посредством подобных ситуаций.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#2204 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 20:38

snovir писал(а):А как вы их отличаете?

Интересный вопрос) А вы любили когда-нибудь?
Zabava

#2205 Реша » Вс, 20 ноября 2011, 20:42

Юна,
" любовь пуста, пока горят желания"
мне ангел прошептал и вмиг исчез ( стих)
попробуйте отследить свои желания, задавайте себе вопросы, ищите ответы, терпения Вам!
Реша
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2206 Els » Вс, 20 ноября 2011, 20:47

Snovir верно все пишет! Каждое слово - подпишусь.

Это все ИЛЛЮЗИИ!!!!! Это НЕ ЛЮБОВЬ!
Это наркотик, страсть, это то, что затмевает нам БОГА. Ширяются оба!

Это кумирство. Не сотвори себе кумира!

Юна, переключитесь, постарайтесь не думать о нем - мысли приходят о нем - сразу молиться - пусть энергия идет к Богу. Чем чаще думаете о нем - тем больше молитесь.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2207 Юна » Вс, 20 ноября 2011, 20:49

нормальный вопрос. да, от мужа,он единственый в смысле секса. и вот после выкидыша с постелью стало совсем плохо. ну еще узнала про измены и какая - брезгливость появилась.. а по хронологии - я друга воспринимала как не вот любимого, а как такого удивительного человека было такое восторженное удивление, хотелось всем рассказать какие бывают люди,как сексуальный обьект даже и не видела в нем.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2208 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 21:04

Zabava писал(а):Вот пусть её душа и развивается посредством подобных ситуаций.
Так и я за то.
snovir

#2209 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 21:07

Zabava писал(а):А как быть, подскажет только её сердце, а не форум.
А разве тем, которые заходят "не туда" не их сердце подсказывает? Или вы идеализируете сердце как обитель только всего светлого и высокого? До этого состояния сердцу нужно ещё дойти. И это путь множества жизней. Вы как почитатель Агни-йоги должны помнить один из заветов: найди корень зла в сердце своём и вырви его.
snovir

#2210 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 21:24

snovir, а в чём вы пытаетесь убедить? Что находясь в законном браке невозможно полюбить другого человека? Это неприменно будет что-то нехорошее? Это неприменно корень зла? Если действительно, любишь человека. Это зло?
Zabava

#2211 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 21:29

Юна писал(а):я друга воспринимала как не вот любимого, а как такого удивительного человека было такое восторженное удивление, хотелось всем рассказать какие бывают люди,как сексуальный обьект даже и не видела в нем.
Разве вы не открывали тему: "Я влюбилась!"? Влюблённость это порыв восторженного удивления и только? А измены мужа помогли вам избавиться от сдерживающего фактора и сексуальное влечение сразу вдруг появилось?
snovir

#2212 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 21:40

Zabava писал(а):snovir, а в чём вы пытаетесь убедить? Что находясь в законном браке невозможно полюбить другого человека? Это неприменно будет что-то нехорошее? Это неприменно корень зла? Если действительно, любишь человека. Это зло?
Не убедить, а побудить. Я пытаюсь нарисовать ту грань, которая отделяет любовь от страсти. И те, кто был по обе стороны этой грани понимают меня.
Это конечно красиво звучит "если действительно любишь человека", но вы так и не дали определения как отличить любовь от страсти и желания.
snovir

#2213 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 21:47

snovir писал(а):Разве вы не открывали тему: "Я влюбилась!"? Влюблённость это порыв восторженного удивления и только? А измены мужа помогли вам избавиться от сдерживающего фактора и сексуальное влечение сразу вдруг появилось?
Сексуальное влечение у нее вполне могло появиться, если с мужем давно ничего не было.
Юна, раз вы настроены быть хорошими родителями совместно с мужем, вам все равно придется преодолевать ту пропасть, о которой вы говорите. И спать с ним. Потому что если он у вас такой любвеобильный, без этого никак.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#2214 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 21:51

snovir писал(а):Не убедить, а побудить. Я пытаюсь нарисовать ту грань, которая отделяет любовь от страсти. И те, кто был по обе стороны этой грани понимают меня.
Это конечно красиво звучит "если действительно любишь человека", но вы так и не дали определения как отличить любовь от страсти и желания.
Вот, а об этом стоит поговорить. Чем отличается любовь от страсти. Или любовь переходит в страсть при определенных качествах влюбленных. Славяне трактуют "любовь" как "люди Бога ведают" (у них, кажется, богов, так как веруют во множество богов), как трактуют "страсть", я не знаю, но на эти же четыре буквы начинаются слова "страх" и "страдания", что настораживает.
Simona
Аватара

#2215 Юна » Вс, 20 ноября 2011, 21:56

влюбленность я думаю более одностороннеечувство. ну как восхищение без ожидания взаимности. хочется видеть человека, узнать ближе,его точку зрения на все.. я помню мне хотелось мужу рассказать что чувствую,поделиться с ним этой радостью.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2216 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 21:56

snovir, а как я вам должна рассказать как отделить любовь, от чего-то другого? У каждого свой опыт, свои переживания. Время любви не страшно. Настоящюю любовь разлука делает ещё крепче. На огромном расстояние чувствуешь любовь. Как бы человек не проявлял себя, всё равно любишь. Даже обидевшись на него, разозлившись, даже видя все его недостатки (со временим, когда первая эйфория уходит), иногда ненавидя, всё равно испытываешь тепло к нему и любовь. Любишь и всё легко для него сделать, даже самое сложное и трудное. На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому.
И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
Zabava

#2217 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 22:02

Юна писал(а):влюбленность я думаю более одностороннеечувство. ну как восхищение без ожидания взаимности. хочется видеть человека, узнать ближе,его точку зрения на все.. я помню мне хотелось мужу рассказать что чувствую,поделиться с ним этой радостью.
Представляю себе восторженную радость мужа разделить эту радость с вами!
Сорри за тавтологию.
snovir

#2218 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 22:03

Zabava писал(а):На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому.
И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.
Simona
Аватара

#2219 Els » Вс, 20 ноября 2011, 22:05

Zabava писал(а):Любишь и всё легко для него сделать, даже самое сложное и трудное. На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому. И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.

Это все земное. Это хорошо, если ты на этом не завис. Мы вообще со всеми едины - со всем миром. В теме "я влюбилась" Марфа хорошо про залипания рассказала - на трех уровнях .
Спойлер
И о том, что такое влюбленнность.Это чувство приходит через человека другого пола, не являющегося мужем или женой, по определенным причинам. У каждого они свои. И эти причины внутреннего плана, и сознанием ты по началу не понимаешь, почему так произошло.Приходит сильная эмоция, которая конечно же содержит в себе сексуальную составляющую - так человек устроен. То, что ему нравится, ох хочет иметь или обладать. По сути - соединится с тем объектом, к которому испытывает чувства.Можно соединится на трех уровнях. Первый уровень - секс - единение тел. Вот, сексуальный контакт произошел, близость достигнута. Но если человек в браке, обычно он себя в этом тормозит, поскольку вроде как это в чистом виде блуд, а значит нарушение. Ну и плюс секс достаточно сложная вещь, если есть семья, и прочее нужно найти время, место, что-то кому-то соврать... обычно это все более-менее нормального человека начинает напрягать, и на уровне влечение тела он может себя тормознуть.Второй уровень - единение на уровне сознания. Общаешься с человеком и начинанешь понимать - что он также мысли, также реагирует, к тому же стремится, имеет те же вкусы и предпочения....При этом внешне он может быть даже и не особо привлекательным, не тем типажом, скажем так... но все равно возникает близость - он, такой же как я.... мы типо близнецы....если секса нет, то вроде совесть чиста. Но вот такое единение по сути, на уровне сознания, это своего рода зависимость от идеалов. Человек хочет думает что он такой-то (набор определенных качеств), и встречая другого человека, который также пропагандирует набор этих же качеств, он себя с ним идентифицирует, и возникает связка скажем так, на ментальном уровне (он мне близок, он мне друг).Если пойти дальше от идеалов, может выясниться, что в каких-то ситуациях этот человек ведет себя не совсем так, как он это позиционирует. Ну например, он говорит, что он добрый, а общаясь и узнавая его, выясняется, что под добротой его скрывается слабость. Или он считает что он мягкий, а на самом деле он трусливый.... То есть вот это единение на ментальном уровне начинает рваться....Один из влюбленных начинает видеть подверждения того, что тот - другой - не такой же как он. Вот здесь может наступить очень сильно отчаяние. Поскольку все было поставлено на карту "идентичности", может пойти очень серьезное отчаяние... и обычно с идеалистами так и происходит.... Выход из такой ситуации только один - перейти на третий уровень.Третий уровень - это единение душами. То есть по сути уже не важно, кто этот человек, что он думает, как он поступает.... Влюбленный просто чувствует его. Может даже не общаться, но чувствовать на расстоянии - когда у того радость, горе и т.п. На этот уровень можно также очень глобально подсесть - типо у нас неземная близость... мы не вместе, мы разные, но мы все равно любим друг друга... и вот на этом уровне можно застрять тоже очень надолго ( собственно и на двух предыдущих можно также застрять на всю жизнь, и может и на несколько жизней, если на это запасть и эти эмоции абсолютизировать). Вообщем бывают события, когда человек вынужден или уже сам хочет, убрать зависимость и от единения на уровне душ. Что это за события или обстоятельства - не имеет значения. Это у каждого свое.И вот тогда выходишь просто на любовь. Не важно, что у другого человека уродливое тело, помраченный разум и грязная душа. Просто любовь. Как спокойное состояние свого собсвенного ума, тела и чувств. Вот это и есть очищение видимо. Когда ты прошел через вот эти все вещи.Более того, когда не важно что у другого человека уродливое тело, помраченный разум и грязная душа, но ты все равно пребывает в состоянии любви, то есть не осуждаешь, не презираешь, не ненавидишь, не вожделеешь - то и все люди вокруг, их восприятие становится другим. И можно уже в той же жене или муже или в дядьке под забором увидеть так много всего, чего разньше не видел. То есть в принципе, очень многие вещи, наличие которых у людей раньше было "обязательным", отпадают. Возможность принятия людей как таковых увеличивается многократно. При этом безусловно и сам человек меняется очень сильно. И его отношения с семьей, откружающими и т.п.По сути человек познал себя и людей и все принял.Но, вот это все написанное, имеет отношение к "взаимной любви".При "невзаимной любви" - задача в каком-то смысле легче. Человек проходит эти этапы в одиночку, не борять постоянно с чувственностью, влечением и желанием соединится на одном из этих трех уровней, и остаться там. Ведь каждый из этих трех уровней очень привлекателен. То есть по сути " невзаимная любовь" - это подарок от Бога для самоочищения.

Это прекрасно, притяжение и все такое - но это тоже можно "кумирить".
Надо подниматься еще выше!
Единство с Богом, не с человеком - иначе силой оторвут по-любому - и заставят двигать дальше :)))))
Els

#2220 Els » Вс, 20 ноября 2011, 22:06

Simona писал(а):Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.
так это залипания! Зачем свободной душе нити какие то? :)))
Els

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь