Список разделов › Главное › Взаимопомощь
А как вы их отличаете?Zabava писал(а):Я именно о любви, а не о походах на лево, для удовлетворения самолюбия, потребностей или ещё чего.
Я сейчас задам может быть жестокий вопрос.Юна писал(а):не сплю я с мужем.. как же открывать тело если душой далеки?? это можно так с любым значит что ли..
snovir писал(а):Ну я как пример здесь не очень уместен.А как же Юна притягивается к одному-единственному, а спать продолжает с мужем? Как бы вы это классифицировали по своей шкале ценностей? С кем она соединяется, с мужем или с любимым, который не муж?
snovir писал(а):А как вы их отличаете?
Так и я за то.Zabava писал(а):Вот пусть её душа и развивается посредством подобных ситуаций.
А разве тем, которые заходят "не туда" не их сердце подсказывает? Или вы идеализируете сердце как обитель только всего светлого и высокого? До этого состояния сердцу нужно ещё дойти. И это путь множества жизней. Вы как почитатель Агни-йоги должны помнить один из заветов: найди корень зла в сердце своём и вырви его.Zabava писал(а):А как быть, подскажет только её сердце, а не форум.
Разве вы не открывали тему: "Я влюбилась!"? Влюблённость это порыв восторженного удивления и только? А измены мужа помогли вам избавиться от сдерживающего фактора и сексуальное влечение сразу вдруг появилось?Юна писал(а):я друга воспринимала как не вот любимого, а как такого удивительного человека было такое восторженное удивление, хотелось всем рассказать какие бывают люди,как сексуальный обьект даже и не видела в нем.
Не убедить, а побудить. Я пытаюсь нарисовать ту грань, которая отделяет любовь от страсти. И те, кто был по обе стороны этой грани понимают меня.Zabava писал(а):snovir, а в чём вы пытаетесь убедить? Что находясь в законном браке невозможно полюбить другого человека? Это неприменно будет что-то нехорошее? Это неприменно корень зла? Если действительно, любишь человека. Это зло?
Сексуальное влечение у нее вполне могло появиться, если с мужем давно ничего не было.snovir писал(а):Разве вы не открывали тему: "Я влюбилась!"? Влюблённость это порыв восторженного удивления и только? А измены мужа помогли вам избавиться от сдерживающего фактора и сексуальное влечение сразу вдруг появилось?
Вот, а об этом стоит поговорить. Чем отличается любовь от страсти. Или любовь переходит в страсть при определенных качествах влюбленных. Славяне трактуют "любовь" как "люди Бога ведают" (у них, кажется, богов, так как веруют во множество богов), как трактуют "страсть", я не знаю, но на эти же четыре буквы начинаются слова "страх" и "страдания", что настораживает.snovir писал(а):Не убедить, а побудить. Я пытаюсь нарисовать ту грань, которая отделяет любовь от страсти. И те, кто был по обе стороны этой грани понимают меня.
Это конечно красиво звучит "если действительно любишь человека", но вы так и не дали определения как отличить любовь от страсти и желания.
Представляю себе восторженную радость мужа разделить эту радость с вами!Юна писал(а):влюбленность я думаю более одностороннеечувство. ну как восхищение без ожидания взаимности. хочется видеть человека, узнать ближе,его точку зрения на все.. я помню мне хотелось мужу рассказать что чувствую,поделиться с ним этой радостью.
Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.Zabava писал(а):На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому.
И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
Zabava писал(а):Любишь и всё легко для него сделать, даже самое сложное и трудное. На самом тонком уровне, это сердце поёт от одного образа любимого, очень сильное притяжение, ощущение, что из сердца что-то соединяет тебя с ним. Я образно видела жгут из центра груди, который уходил далеко к любимому. И почему-то притяжение начинает увеличиваться и крепнуть именно при разлуке. А когда вместе, слегка притупляется. Стоит кому-то на день уехать, и всё, знаешь, что внутри он ещё ближе стал, чем физически. Т.е. для любви нет расстояния, вообще нет. Любимые всегда рядом в сердце.
так это залипания! Зачем свободной душе нити какие то?Simona писал(а):Вот эти энергетические нити от сердца к сердцу я имела ввиду. И очень сложно с ними спорить, потому что если что-то плохо, в груди реально болит, как будто любовь умирает. А сексуальное чувство - это такие же связи на уровне Свадхистханы, второй чакры.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость