"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#221 Мирина » Пт, 22 декабря 2006, 16:05

Впрочем, что это мы обсуждаем? Она уже ушла от него, приняла решение.. (А мы застряли в ситуации, как мухи в янтаре..)

:D :D :D

И я свой поледний траффик на рабочем месте трачу на обсуждение , надо оставить хоть немного чтоб форумчан поздравить с новым годом, дома пока компы нет.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#222 Pinkberry » Пт, 22 декабря 2006, 16:14

Nora Greene писал(а):Она уже ушла от него, приняла решение.. (А мы застряли в ситуации, как мухи в янтаре..)
мы на будущее. Забота о будущем - дело неплохое :wub:

Мирина писал(а):А вот если решается всё на божественном уровне тогда и вещички не собираются. ( Я буду упрямая)

верно. Тогда и продолжаем жить с мужьями прибившими любимое домашнее животное. Всё правильно.
С Божьей помощью :D :wub:

Мирина
:wub: :kiss:
Pinkberry

#223 Spring wind » Пт, 22 декабря 2006, 18:05

Марракеш писал(а):Так я ведь про это и толкую что надо было отдать кому нибудь.

это да. но зато увидела его истинное лицо. жаль,конечно, что в этом оказалось виновным ни в чем неповинное животное

Очень жаль :( Нельзя было кота кому-нибудь отдавать,просто некому особо было,ему было 7 лет(он уже взрослый был),такого возроста никто не хочет,он у меня с месяца,он был мой,практиче ски как ребёнок :( .

Nora Greene писал(а):Так ведь он тоже с ней разговаривал

Не только. Еще и руками махал. Как последний аргумент психопатической личности.

Да махал,только я особо этого не замечала,мог домахаться если б кот под руку не попался.И дело не в вони,т к её не было,кот был домашний-квартирный-кастрированный.Дело было в принципе мужа мамы и самого мужа.

Nora Greene писал(а):Она уже ушла от него, приняла решение..

И очень даже рада что так сделала.Не буду врать,что мне очень хорошо в одиночестве приходить в пустую квартиру,но я готова к новой жизни.Сегодня сотрудница видела моего мужа в фирме по сетевому маркетингу(они там дистрибьюторами),так он ей рассказывал,что как он в одиночестве пил вино.Она его просто слушала,делая вид что ничего не знает,т к она жуткая кошатница сама.Меня успокаивала,когда я плакала и вызванивала больници ветеринарные по городу.А потом по дороге они зашли в рыбный магазин,так он рассказывал какую я рыбу люблю и какую мы с ним пробывали из дорогих сортов.Это для чего?Ведь он прекрассно знает,что она приедет на работу и мне расскажет.
Возможно от любви я не отказалась,т к щимит внутри,но я себе не представляю жизни с этим человеком и его мамой ВОООБЩЕ.Тем более,даже если он был в состоянии аффекта(хотя внешне был абсолютно вминяем)угрожая мне что со мной будет тоже самое.
Было сказано выше,что если кто то несочувствует автору темы тот плохой.Вот с этим не согласна.У меня тоже достаточно мух в голове.Здесь писали ,что моя агрессия проявилась в нём.Возможно оно так и было,т к были времена когда я его жутко осуждала и злилась на него,думая что прощаю,но видать всё уходило на глубинные уровни,чтоб ч-з время отразиться.Незнаю,как ещё понимать эту ситуацию,но я терпеливый человек,я писалс,что многое терпела(его не желание работать,измены и тд ),но такую жестокость,уж извольте.И никакой исследователь Кармы ненайдёт оправдания моему мужу.Если всё по воли Божьей,то это должно было произойти,для того ,наконец,что б я поняла,что жить и любить нужно прежде всего себя."Возлюби ближнего,как самого себя"
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет

#224 Ланта » Вт, 26 декабря 2006, 2:34

Сколько раз заглядываю в эту тему, столько плАчу... Вот моя серая котёна спит на диване, свернувшись клубочком; как можно обидеть такое существо, совершенно беззащитное перед человеком?.. котята недавно были, раздавали только в хорошие руки...

Spring wind писал(а):Если всё по воли Божьей,то это должно было произойти,для того ,наконец,что б я поняла,что жить и любить нужно прежде всего себя

ДА!!!
:wub: :wub: :wub:
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#225 Vega* » Пт, 5 января 2007, 15:05

Да пошлите вы подальше такого мужа!!!!!
Еще спрашивает что ей делать.
Vega*

#226 Идеалистка » Пт, 19 января 2007, 21:41

Крыс
ДК, по-моему, все здесь присутсвующие читали, но даже у Лазарева написано про необходимость применения внешних мер. Внутреннее прощение не исключает внешней жесткости. В данной ситуации если никак не отреагировать на данную ситуацию, то это будет означать лишь то, что Spring windбудет потакать убийству любви в душе мужа. Этим она сделает хуже и себе и ему.
Spring wind
Презрение и ненависть все-таки постарайтесь преодолеть.
[/quote]
Идеалистка

#227 angelok » Пт, 19 января 2007, 22:12

Я тоже однажды в детстве пережила подобное, мне было лет 10. Мой папа пиннул котенка маленького не расчитав свои архаровские силы так, что котенок стукнулся головой о ножку тумбы и тут же умер.он так же истекал кровью. из носа. рта и ушей и.т.п. Я даже не представляла как дальше жить после такого... до сих пор как вспоминаю. эмоции утихли , но боль нет. А теперь мой отец ослеп на один глаз и когда он однажды пытался пиннуть одноглазую кошечку которую мама приютила в 40 градусный мороз, мама ему сказала, вот вы с этой кошкой в одинаковом положении, с одним глазом, представь, что завтра кто то точно так же пиннет и тебя, потому что ты покажешься кому-то слишком настойчивам и несимпатичным.
Теперь он даже ночью встает , чтобы пустить кошку-Маську с улицы в дом.
Вот так. Наверное в душе человека что то екнуло когда он примерил подобное на себя.
angelok

#228 Идеалистка » Пт, 19 января 2007, 23:30

angelok
Люди все-таки меняюся! :wub:
Мирина
ты не одна в бою! :wub: Я тоже с тобой. И со всем тобой написанным согласна. :wub:
Spring wind
Дай Вам Бог Любви и прощения вне зависимости от вашего решения! :wub: :wub: :wub:
Хотя бы ради себя, ради своих будущих детей постарайтесь простить его.
Любви вам!
Идеалистка

#230 Pandora » Сб, 20 января 2007, 18:28

Смелый поступок - забить кота. У меня кошка умерла от старости в 16 лет, я на валерианке сидела сутки, а тут взять и прибить... Нда... как он себя чувствует после этого? Вообще, страшный синдром. Прочитала бОльшую часть книг, но объяснение этому поступку найти не могу. У Вашего мужа какой-то серьезный сбой в программе - это факт. Я присоединюсь к большинству; невозможно жить с таким человеком. :/
Pandora

#231 Stealth » Вт, 23 января 2007, 1:51

Дааааа уж! За окном уж ночь глубокая а я всю тему прочитала... Котов люблю.... Вон моя Кысня полосатая устоилась на компьютере , он теплый , спит... Прибить такое чудо .... Нет слов.... Spring wind я рада за все выводы которые ты сделала... Уйти надо было... Хотя по последним постам поняла , что он уже пытается разжалобить тебя через подруг... :? Но ты держись...
Здесь как раз проявлением любви будет твой уход и решительное неодобрение поступков мужа.... А мама дождалась... Выжила еще одну невестку своего сыночка....
А Мирина Явно запуталась, решив , что любовь - это значит остаться и молиться.... В надежде на исправление мужа....Проявлением любви и воспитанием кстати тоже (обоих) будет именно уход, и решительное неприятие подобного положения дел.... Внутри , конечно , нужно простить и очень серьезно работать над собой... И молиться...
Наверное все таки покажут по ТВ передачу.... с интересном буду смотреть :wub: Ты молодец!
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#232 Мирина » Ср, 24 января 2007, 10:46

Stealth

А Мирина Явно запуталась, решив , что любовь - это значит остаться и молиться....

Я конечно не могу продиагностировать как Лазарев Spring wind у кого из них (мужа или жены) больше накручено. Возможно, остаться с мужем - это усугубить ситуацию и не потому что муж не прав а Spring wind права, а потому что мало у неё и у него любви для исправления ситуации к лучшему. а то получаеется что она героиня что ушла..
Ну не нахожу я лично для себя повода для ухода от мужа и всё тут. Котов вы любите... Животные безащитны... А сколько категорий людей у нас беззащитны? Ну жалко мне вот людей не меньше беззащитных животных. Что я по вашему жестока?.
Мирина

#233 Крыс » Ср, 24 января 2007, 10:49

Мирина

Мирина писал(а):Ну жалко мне вот людей не меньше беззащитных животных. Что я по вашему жестока?.

очень
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#234 Мирина » Ср, 24 января 2007, 10:56

Крыс,

Если можно поясните, я дейсвительно хочу разобраться в этой теме почему у меня нет такой жалости к животным. Для меня это очень важно, тем более что я жду второго ребёнка.
Мирина

#235 Крыс » Ср, 24 января 2007, 11:13

Мирина

не знаю, у меня такой жалости тоже нет, так что ничего вам объяснить не могу. сама не понимаю, почему люди могут спокойно смотреть, как люди на улице живут, жестоки с детьми и т.д. по списку что касается людей и жестокости к людям, а как начинается разговор о жестокости к животным - все. скорее это от жестокости к людям вообще и это считается уже само собой разумеющимся. а жестокость к животным воспринимается, как действительно ЖЕСТОКОСТЬ. Хотя и то и это одна и та же жестокость, что к людям, что животным. Просто жестокости к людям придумали красивое название - воспитание, наказание, "чтобы не хамел".
Крыс
Аватара

#236 Stealth » Ср, 24 января 2007, 12:16

Мирина
Крыс
У меня жестокость к людям и жестокость к животным - одно и тоже!
Не приемлема в принципе жестокость... А особенно к тем, кто не может за себя постоять... Жестоко убили ребенка или беззащитное животное - я испытываю одни и теже чувсва... :( В этом случае людей мне не жальче , чем животных....
И вслучае нашей героини муж - садист.... Давайте называть вещи своими именами... Но вот есть правда шанс пресечь этот садизм в зачатке... Например уходом жены и осуждением его поступка... Вы правильно сказали Мирина:
Мирина писал(а):Возможно, остаться с мужем - это усугубить ситуацию и не потому что муж не прав а Spring wind права, а потому что мало у неё и у него любви для исправления ситуации к лучшему.

Давайте будем реалистами... Уход и нужен для того , чтобы все не нарастало , как снежный ком...И такая модель (по моему личному мнению) пока приемлема для большинства людей.... Мало в нас еще любви ...А одиночество - это возможность поработать над собой... Вот для этого и дана была вся эта ситуация... Не человека другого надо спасать и вытаскивать (это великое заблуждение имхо) а ТОКМО СЕБЯ..... :wub:
Stealth

#237 Крыс » Ср, 24 января 2007, 12:25

Stealth

Stealth писал(а):Не человека другого надо спасать и вытаскивать (это великое заблуждение имхо) а ТОКМО СЕБЯ.....

от чего себя спасать?
можно уйти, может и нужно, в любом случае вы лично сказать не можете садист ли муж или не садист, и не есть первостепенный выбор для нас - выбор как действовать на внешнем плане. Ну ушла и ушла. Не ушла, так не ушла.

Выбор наш главный как себя повести при этом внутри? Осудить или сохранить любовь даже в такой ситуации? Или вам кажется жестоким сохранять любовь в своей душе? Вот что важно. Ну ушла автор темы, ну хорошо. Но а сохранила ли она любовь хотя бы капельку, когда тут народ ужасался и вероятно сам осуждал по инерции? Удалось ли ей остановить эту инерцию? А то может она нашла выхд только на внешнем уровне? тогда подобные ситуации будут продолжаться. а пожалели ли вы будущих котиков? :)
Крыс
Аватара

#238 Stealth » Ср, 24 января 2007, 12:31

Мирина писал(а): а то получаеется что она героиня что ушла..

Не героиня, а молодец.... Что хватило мужества! уйти , а не остаться по малодушию.... Значит способна на поступки, а не тянуть резину из - за страхов.... Ведь многие женщины терпят и терпят , терпят и терпят, дотерпеваются до такой степени , чо назад дороги уже нет.... :( Конечно, потом наступает такой момент, когда они понимают , что совсем не нужно было столько терпеть..... Но это и есть как раз для них необходимый жизненный опыт....
У более развитых личностей (имхо) есть способность вовремя остановиться и не доводить до этого... У них есть способность и возможность уйти.... Когда это нужно....
(все это я пишу не с потолка , а из личного жизненного опыта)
Stealth

#239 Крыс » Ср, 24 января 2007, 12:36

Stealth

Stealth писал(а):Не героиня, а молодец.... Что хватило мужества! уйти , а не остаться по малодушию....

Вот интересно! А почему раз ушла - значит смелая, а если бы осталась - значит от страха??!!
Крыс
Аватара

#240 Stealth » Ср, 24 января 2007, 12:42

Крыс писал(а):от чего себя спасать?
Крыс писал(а): Удалось ли ей остановить эту инерцию?
Спасать себя ей думаю нужно была и внешне и внутренне.... Чтоб как раз остановить эту инерцию осуждения внутреннего....
Крыс писал(а): тогда подобные ситуации будут продолжаться. а пожалели ли вы будущих котиков?

:agree: :agree: Для того и нуно спасать себя , чтоб будущие котики были живы... А мож даже и дети... Не воспринимайте слово спасать- как чисто внешнее.
Крыс писал(а):Выбор наш главный как себя повести при этом внутри?

Выбор внутри конечно главный.... Но вот тот, второстепенный выбор, который внешний, виден окружающим.... Что не маловажно для их выбора внутреннего..... :O :wacko: :wacko: ;)
Stealth

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь