Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#221 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 13:58

КТБ18 писал(а):Девочки! Перестаньте ссориться

А кто здесь ссорится?! :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#222 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 14:17

КТБ18 писал(а):Osservatrice
Когда ты говоришь, что сама выбрала своих родителей, ведь ты говоришь о своей бессмертной душе, которая вне сегодняшней формы, а когда ты ищещь маминой любви, ты рассуждаешь с позиции именно своего сегодняшнего облика.

Да, Тань, ты права. Я думаю, как остаться душой-любовью в том облике, который у меня сейчас есть.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет

#223 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 14:25

Крыс
откуда знать кто вор, а кто нет?

Обычно вор - это лысый дядька с чулком на голове, с большим мешком и с пистолетом.
А если с него все атрибуты снять, так он - душка!

и что у вас есть, чтобы кто-то это мог унести?
Энергия. Будущее. Дети.

В мое предложении "зря" в значении "напрасно"

Я сыграла на словах. Но в этом был и мой вам ответ. Повторю:
вы бы на моем месте все дыры в полу оббегали и пятый угол искали для спасения, если бы всюду только крыселовки находили с жырными кусками сыра на крючке.
Вы и сейчас не хотите понять, что я имею в виду?
Osservatrice
Автор темы

#224 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 14:33

Крыс
Я легко вам докажу, что вы тоже в первую очередь обращаете внимание на формы.
Если я говорю, что вы эгоистка - это лишь констатация того, что по моему мнению последовало из вашего предложения

Вы смотрите на мои слова, но НЕ ЧУВСТВУЕТЕ моей души.
Osservatrice
Автор темы

#225 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 14:44

Osservatrice

Вам кто-то обещал на форуме,
что будет чувствовать Вашу душу?
Brittany
Аватара

#226 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 15:02

КТБ18 писал(а):Цитата:
Я думаю, как остаться душой-любовью в том облике, который у меня сейчас есть.

Звучит примерно так: Я хочу, чтобы мое платье чувствовало также как мое сердце

:yes:
Brittany
Аватара

#227 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 15:12

Звучит примерно так: Я хочу, чтобы мое платье чувствовало также как мое сердце

Нет, чтобы мое сердце выдержало холод даже в тонком платье.
Чтобы выдержать холод, надо надеть пальто. Платье не поможет.
Osservatrice
Автор темы

#228 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 15:20

Nora Greene писал(а):Osservatrice
Вам кто-то обещал на форуме,
что будет чувствовать Вашу душу?

Прежде всего замечу, что эта моя фраза относилась к Крысу, к его неспособности уловить суть глобально. А как он это будет делать, с чувством ко мне или без, не так важно. Просто знаю, что с чувством было бы более конструктивно.

Наше подсознание принимает и усваивает только ту информацию, которая идет из глубин, из души, на эмоциональном уровне. Умозаключения мозга не достаточно. Так природой создано.
Я ни в коем случае не требую обещаний чувствовать меня, но результат-то ведь налицо -
из самой разной предложенной мне информации я усвоила только ту, которая была передана с теплотой, с душой. И это не мой каприз. Так устроен человек.
Математику можно учить по формулам. Да и то мне помогали образность видения и способность представить себе картинку происходящего.
Я - не аудитивна, моё восприятие - визивное, то есть зрительное. Слов может быть мало, если они не помогают нарисовать четкую картинку событий.
Это уже - моя особенность. Я ведь человек творческий.
Osservatrice
Автор темы

#229 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 15:49

Osservatrice писал(а):Прежде всего замечу, что эта моя фраза относилась к Крысу

Да-да, я знаю! Но это форум, поэтому я взяла на себя смелость спросить. И не из праздного любопытства!
Brittany
Аватара

#230 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 15:53

Osservatrice писал(а):Нет, чтобы мое сердце выдержало холод даже в тонком платье.

Вот, не поняла ничего.. сердце, платье.. Я тоже визуал,
поэтому тупо представила себе червонное сердце в черном платье..
Пафосно однако! (Имхо смысл заметафорился,
от того потерял сам себя..)
Brittany
Аватара

#231 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 16:05

КТБ18 писал(а):Osservatrice
Нет, чтобы мое сердце выдержало холод даже в тонком платье.
Чтобы выдержать холод, надо надеть пальто. Платье не поможет
Это говорит о том, что проблема не в платье, а в сердце. Там что-то не так. Решить его проблему, разглядывая платье неполучится.

Да как же понять, что делать с сердцем, не разглядывая платье? Сначала сердце чувствует холод, потом смотрит на платье и говорит: "Ты, уважаемое, мне послужило, спасибо тебе, но теперь я должно повесить тебя в шкаф. Потому что на улице - зима."
Потом сердце надевает пальто. Но при этом не ругается, не обижается, не имеет претензий к платью, которое не греет в холод. Нет вообще никакой проблемы. Ни для сердца, ни для платья.
Osservatrice
Автор темы

#232 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 16:07

Nora Greene писал(а):
Osservatrice писал(а):Прежде всего замечу, что эта моя фраза относилась к Крысу
Да-да, я знаю! Но это форум, поэтому я взяла на себя смелость спросить. И не из праздного любопытства!

Прости, если я выразилась так, будто фыркнула на тебя. Я не имела в виду, что ты не должна была вмешиваться. Просто я обратила твое внимание к тексту, обращенному к Крысу. Вот и всё
Osservatrice
Автор темы

#233 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 16:16

Nora Greene писал(а):
Osservatrice писал(а):Нет, чтобы мое сердце выдержало холод даже в тонком платье.
Вот, не поняла ничего.. сердце, платье.. Я тоже визуал,
поэтому тупо представила себе червонное сердце в черном платье..

Видишь, как всё субъективно. Ты увидела черное платье. А я говорила о ТОНКОМ платье.
Вернемся к моей истории. Я чувствую, что в тонком платье любви моей мамы (сегодняшней) мне холодно. Мне нужна одежда потеплее. Я буду жить любовью других людей, бога, природы. Иначе я замерзну. Вместе с этим я благодарю мамину любовь (какая бы она ни была) за то, что она дала мне возможность познать и холод. Если когда-нибудь тонкое холодное платье станет шубой или мое сердце научится не чувствовать холод даже в проруби, тогда я снова надену платье.
У меня получилось нарисовать?
Osservatrice
Автор темы

#234 Troll » Пт, 10 ноября 2006, 16:28

Ты себя с мамой разделяешь. На весы хочешь положить с одной стороны маму, с другой себя. И еще где-то писала, что мамина карма твою энергию съела.. сорри, не совсем так, вроде того.

Мне кажется, ты не понимаешь, что ты и мама- это одно и то же. Прошлое твоей души- это твоя мама. Ты была такой, как она. Ее душа будет такой, как ты. Ты- ее будущее, она продолжается в тебе. Она - твое прошлое, это не какой-то другой человек с тобой сделал, а ты сама с собой сделала. В смысле, энергию выкачала.

Идея семейной кармы - это не значит, что ты расплачиваешься за грехи каких-то предков. За свои собственные. Просто там, где законы кармы- там времени нет, и это трудно понять. Ты- это и есть мама. Где-то в глубине вы- одно. А ты делишь, отделяешь, вот и холодно.
имхо.
Troll
С нами: 20 лет 10 месяцев

#235 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 16:48

Troll
Я уверена, что в ваших словах есть глубокий смысл. Наверное, я что-то недопоняла, но осмелюсь сказать вслух, как я их интерпретировала. В пределах моих возможностей отвечу.
Каждый человек на этой земле - один. Он идет по своей винтовой лестнице. Моя душа - не душа моей мамы. Прошлое моей души к прошлому души мамы может иметь, конечно, отношение, но это не одно и то же.
Лазарев однажды пояснял похожую ситуацию. Мать имела по карме закрытое будущее, но почему-то процветала. Не было понятно, откуда она брала резервы. Оказалось, что из будущего. Как своего, так и своих детей.
И чего вы так распыхались? Я не говорю чушь запутанную. Я всё понимаю из того, что касается моей ситуации. Я открыла тему с вопросом "Может ли ситуация измениться в пределах этой моей жизни." Я не спрашивала, правильно ли я делаю, что приближаюсь или отдаляюсь от мамы на физическом уровне. Внешне я реагирую так, как того подсказывает ситуация. Земля же не крутится только вокруг меня, но и вокруг мамы тоже. То есть я учитываю ее движение как главного героя в её жизни. Я просто адекватно реагирую на ее движения, изменения. У нас был недавно период, когда она полтора года со мной общалась доброжелательно. Потом у нее пошли проблемы с мужем и она на меня наехала ни с того, ни с сего, без ясного для меня мотива. Я с ума сходила, не могла догадаться. Я должна была придумать нечто, из-за чего она перестала мне звонить. Я послала ей два письма. Но безответно. Она уходила от разрешения конфликта. Но конфликт был в ней, не во мне.

Вы же не знаете всего! И я за это вас не смею упрекать. Поэтому уточняю детали.
Osservatrice
Автор темы

#236 Troll » Пт, 10 ноября 2006, 17:04

:)
Troll

#237 Troll » Пт, 10 ноября 2006, 17:05

Ситуация может измениться в пределах этой жизни.
Troll

#238 Brittany » Пт, 10 ноября 2006, 17:55

Osservatrice

Получилось.. Но для меня слишком много словообразов..
Я за деревьями перестаю видеть лес!

Девочке не хватало материнской любви, внимания. Девочка выросла
на этой нехватке. Но до сих пор страдает.. Пытается найти эту любовь в другом месте. Но, даже если найдет, прошлые страдания невосполнимы.. Надо имхо взять эту девчушку на руки, крепко-крепко обнять и сказать: у тебя всегда есть я! Я люблю тебя любой. И всегда буду любить.. Давай простим маму. Мама там осталась. А мы здесь. И мы всегда будем вместе, что бы ни случилось.

Я вот ТАК это вижу. Без платья, шубы и сердца..
Brittany
Аватара

#239 Karina » Пт, 10 ноября 2006, 20:21

Извините, что вмешиваюсь, чтобы напомнить может слишком банальную мысль. Если кто-то кого-то любит, то вопрос "обидела, карму испортила, будущее обесточила" не стоит. Вы же (автор теми) готовы рассматривать ситуацию только с однозначной позиции - виновата и все тут. Она плохая - я хорошая, она материалистка - я духовная личность, она заваливает карму - я спасаю. Что-то здесь не так. Так однозначно просто нельзя прорабатывать проблемму. По-моему это поиск виноватых. Прямо ли, косвенно. Посмотреть в глаза себе, по-моему, вы еще не готовы. А раз так, нужно набраться терпения: и к себе несовершенной (представьте себе), и к матери.
Извини, если слишком резко написала. По-другому не умею.
Karina

#240 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 21:16

Karina, вы не резко написали, вы поспешно написали. Я понимаю, что материала много, но чтобы иметь более-менне полное представление, надо бы всё сначала прочитать, а не только последнее.

Я не говорила нигде, что мама виновата. Я говорила, что она вложила свою лепту (после бабушки, прабабушки, прапрабабушки и т.д.) в семейную карму. Я, после нее, эту карму продолжаю. То есть очивидно, что мне надо иметь дело с тем наследием, которое имеется. Другого нет. Моя задача - трансформировать его. Как минимум, я должна остановить процесс разрушения, забора из будущего его потенциала. Пока это проиходит в ущерб моему настоящему. Если я успею, то сделаю что-то большее еще при этой жизни. Если у меня будут дети, я не испугаюсь сказать им: "Дети, я дала вам то, что смогла. Я делала ошибки, я падала, вставала, пробовала что-то изменить для того, чтобы вы сейчас себя чувствовали в любви теплой, добродушной, спокойной, защищенной моей поддержкой. Простите меня, что не дала вам больше. Ваша жизнь вам будет той дорогой, на которой вы всё остальное найдете сами."

Даже если моя мама мне таких слов сказать не может, потому что у нее и мыслей таких еще не народилось, то это не значит, что она - плохая. Я понимаю, что не может, не умеет, нет у нее такого осознания. Значит, я сейчас, сегодня, имею дело с тем маминым осознанием, при котором я, к моему огорчению, не могу поддерживать с ней самые элементарные дружеские или даже приятельские (да хоть какие) отношения. Вы не встречали людей, с которыми даже дружить не получается? Кстати, у мамы подруг нет. Те, которые были, ей теперь ниже плинтуса. Так что я как раз иду по течению, отдаляясь физически. Внутренне я готова к контакту. Но она его не хочет.
Вот и вся история. Я не страдаю. У меня была боль в прошлом. Сейчас, при возвращении к ней, при вспоминании, у меня естественным образом проявляется та эмоциональная реакция, которая соответствует содержанию. Но я не холю, не лелею ту боль. Она не превратилась в хроническую. Она не стала страданием. Где вы выдите во мне страдания?
Я живу интересной жизнью. Я не зацикливаюсь на том, что у меня нет сейчас контакта с мамой. Его нет на физическом уровне. А на внутреннем всегда был и есть.
Nora Greene, всё это и в ответ тебе. Девочка была. Выросла. Но если возбуждать во мне девочку намеренно, то она снова приходит из прошлого.
А тему холода уже можно и закрыть. Я ведь объяснила, что это было минутное ощущение при чтении многочисленных, разных, сложных для мгновенного понимания и усвоения, ответов по моей теме. Я не живу холодом всегда. Слава богу, шуба имеется. Уже оделась.
Osservatrice
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь