Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#221 Эка » Ср, 20 марта 2013, 11:24

Napalm писал(а):Надо вас поженить!
Будете растить свои пять помидорок и десять морковок пропалывать и радоваться жизни))
:-D :-D
а кстати, ты когда про него написала....я хотела тебе написать "познакомь меня с ним".....у меня такая первая мысль была :-D ....но постеснялась :? :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#222 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 11:30

Эка писал(а):в общем, чегото меня стало ее общество тяготить..........так по мелочи.........это вообще-то говорит о привязчивости и слипчивости, когда человек цепляется к таким в сущности, очень интимным вещам........что человек ест)))
Привязчивость, стремление именно слипнуться.
Таким людям подсознательно страшно утратить контроль. Им нужна определенность, а потому они принуждают людей существовать в некой созданной ими схеме. Шаг вправо шаг влево вызывает беспокойство в их душе, смуту, а потому они начинают судорожно пытаться вновь получить управление над ситуацией, подавив (чаще всего) волю другого.
Твоя подруга не замечает, что она душит других. А ты, возможно, слабее ее по волевым качествам и тебе неловко в лицо ей сказать "Отвали, не указывай". Боишься разрушить отношения, обидеть, пытаешься уклониться от ситуации.
От того и неприятно в душе тебе_____внутрь загнала эмоции. В себе негатив оставила.
Мне кажется, так.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#223 Эка » Ср, 20 марта 2013, 11:39

Napalm писал(а):А ты, возможно, слабее ее по волевым качествам и тебе неловко в лицо ей сказать "Отвали, не указывай". Боишься разрушить отношения, обидеть, пытаешься уклониться от ситуации.
От того и неприятно в душе тебе_____внутрь загнала эмоции. В себе негатив оставила.
Мне кажется, так.
ну не то, что я ей не могу сказать "отвали"......просто не тот стиль общения........такой откровенной и даже грубой я могу быть либо с близким человеком, либо с дальним......а со средне-близкими людьми я придерживаюсь более мягких форм общения......мне с ними делить нечего и детей не крестить........могу даже быть очень уступчивой, ведь видимся то не часто.........но многих эта моя видимая уступчивость вводит в заблуждение, они начинают привязываться, ведут себя непринужденно и в один прекрасный момент я поворачиваюсь своим другим лицом - вероломным и холодным......но в случаях общения с адекватными людьми этого не происходит - они умеют чувствовать и держать правильную дистанцию.......
хотя по волевым качествам она, наверное, выше меня, конечно, такой административный работник
но в случае оставленного в себе негатива - верно)) это альфа и амега всех таких невысказанных обид)).........кстати, чувствую, что держу это......хотя вроде мелочь.....неприязнь ощущаю)))
Эка

#224 Эка » Ср, 20 марта 2013, 11:45

Napalm писал(а):Твоя подруга не замечает, что она душит других..
не замечает, да.........в принципе, она очень одинокий человек....даже можно сказать, старая дева.......хотя у нее был мужчина, но быстро сбежал и у них было мало общего...........классический случай.......волевая натура, Скорпион.........но при этом довольно одинокая, в принципе, со своим устоявшимся мирком..........я просто к ней привыкла......ведь мы в школе вместе учились, с первого класса, и уже изучила.......к тому же она хороший компаньон, очень воспитанная, и довольно содержательная
Эка

#225 Катерина » Чт, 21 марта 2013, 16:16

Napalm писал(а):Здесь есть один подводный камень, Прогрессия.
В стремлении полюбить себя, обрести внутреннюю силу, такие люди как ты иногда начинают использовать других в плане получения энергии.

Но попробуй вам сказать тоже самое_____вы тут же сбежите.
:smile:

Napalm, конечно, мысль интересная. Я никогда не думала о себе под таким разрезом.

Но возможно это есть, а проанализирую себя, и может быть, сделаю полезные выводы
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#226 Эка » Чт, 21 марта 2013, 16:22

Progressia писал(а):
Но возможно это есть, а проанализирую себя, и может быть, сделаю полезные выводы
Progressia
не надо анализировать, дорогая................. :smile: :smile: ..........а то вы опять начнете самобичеванием заниматься, и это отразиться на вашем здоровье...........я думаю, что мы все время от времени можем как подвампиривать друг друга......так и отдавать энергию.....или заниматься энергообменом......обмениваться энергиями разного качества.....нет, я конечно, не ясновидящая и не специалист в таких вопросах, но что то мне так кажется :smile: :smile: :smile:
Эка

#227 Катерина » Чт, 21 марта 2013, 16:44

Napalm писал(а):Не понимаю, искренне не понимаю, зачем стремиться быть идеальным.
Это невозможно в принципе, пока ты живешь!
Возможно, ты не замечала, но часто именно за непохожесть на других, даже за какие-то недостатки по мнению большинства мы и проникаемся симпатией к кому-то))

Да, этого невозможно.

Но есть подводный камень. Происходят мысли -а если тебя таким, какой есть не будут любить, не примут?

Хотя любят не за что-то, а вопреки чему-то

И да, есть момент -люди, непохожие на нас могут дать нам новую информацию, какой мы раньше не обладали. Например -мягкий человек будет обращать внимание на более резкого и открытого, малообщительный - не более общительного, гордец-на вожделенца и т.д.

Например, у меня начальница - Штирлиц по сиоциотипу. Я-Достоевский. У Штирлица -волевая сенсорика- демонстрационная функция, а это самая слабая у Достоевского. Она не давит на нас, но когда надо может очень сильно и грамотно дать волей отпор. Вот я ею восхищаюсь. Она рабочая лошадка, и все делает с бешеной скоростью, у нее быстрая реакция, а я делаю все тщательно и скрупулезно

И вот такой обмен зачастую необходим, для общего развития

Napalm писал(а):
У меня есть своим мысли и наблюдения на счет таких людей.
Нет, я не говорю, что надо бросать их в беде и отворачиваться. Но они не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. У меня в юности были иллюзии на их счет и особенно на работе в коллективе я поначалу оказывала таким поддержку всяческую, защищала бесконечно, поддерживала, силами делилась, а потом поняла суть многих из них и что не случайно всё вот так происходит в их жизни.

Да, такую закономерность тоже нахожу, но стыжусь в ней признаваться. Не у всех, конечно, она есть. Но почему-то такие люди склонны быть потребителями, "присосками", и дико обижаются, когда их пытаешься скидывать.

Я помню как-то временно прекратила общаться с той вахтершей. Дело было так. Она попросила меня сделать справку по заработной плане с поддельными данными. Я отказалась. Потом она перестала со мной общаться и стала показывать обиду. Когда она ко мне "подкатила" обратно, я уже не стала с ней общаться. Так она начала мне мелко мстить. То властным голосом скажет, что "там дверь закрыта", "когда вы собираетесь домой, а то надо ставить на сигнализацию". Вела себя не очень-то. Потом я стала с ней общаться дальше. Жалко ее стало, и надо было снять то напряжение

Ну я сделала вывод, что не случайно в ее жизни столько неприятностей. Потребитель она еще тот

И еще пара случаев мне припоминается

Есть, конечно, и другой пример, это та моя соседка. Она всегда старается отблагодарить, даже если взамен от нее ничего не нужно.

Впрочем, да, ты права, хочется таким людям помогать, но они бывают и небезобидны.
Катерина
Аватара

#228 Катерина » Чт, 21 марта 2013, 16:46

Эка писал(а): :smile:
не надо анализировать, дорогая................. :smile: :smile: ..........а то вы опять начнете самобичеванием заниматься, и это отразиться на вашем здоровье...........я думаю, что мы все время от времени можем как подвампиривать друг друга......так и отдавать энергию.....или заниматься энергообменом......обмениваться энергиями разного качества.....нет, я конечно, не ясновидящая и не специалист в таких вопросах, но что то мне так кажется :smile: :smile: :smile:

Вы тоже правы. Но я склонна к анализу своих этических поступков, это, конечно, может и отразиться на здоровье

Хорошо, займусь этим, когда немного буду выздоравливать
Катерина
Аватара

#229 Эка » Чт, 21 марта 2013, 16:48

Progressia писал(а):Происходят мысли -а если тебя таким, какой есть не будут любить, не примут?

сами себя начните принимать, любить, прощать......быть собой......такая как вы есть :smile: :smile: :smile:
Эка

#230 Эка » Чт, 21 марта 2013, 16:49

Progressia писал(а): Но я склонна к анализу своих этических поступков, это, конечно, может и отразиться на здоровье

не столько, похоже, к анализу, сколько к осуждению :smile:
Эка

#231 Марианна » Пн, 1 апреля 2013, 19:49

Напишу все-таки про свой пост.
Я благополучно постилась две недели, еда-без проблем, абсолютно, все, кроме молоко, его мне мало того, что в течении дня всегда хотелось, но оно мне еще и по ночам снилось.
Особенно легко, когда вообще ничего не ешь целый день, и не хочется совсем.

Но вообще все легко, все мои добровольные ограничения.Даже при походах на некоторые многолюдные мероприятия, все обошлось отлично и со спортом никаких неполадок.
Но!Вот у нас вчера и сегодня католическая Пасха.Пришли гости толпами и вчера и сегодня.Я решила все-таки на эти пару дней от некоторых ограничений отказаться и вот, все остальные стали трещать по швам...Особенно как-то отвлекающе от поста действуют гости...
Тань, я не знаю, как у тебя получается, у тебя ведь гости часто.
У меня эмоции зашкаливают прям, в таких порциях, как никогда :huh:

Хочу завтра пост продолжить, надеюсь получится, но уже сложнее, почему-то...

В следующий раз буду держать пост жестко от начала до конца.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#232 Napalm » Пн, 1 апреля 2013, 21:50

Марианна писал(а):Но!Вот у нас вчера и сегодня католическая Пасха.Пришли гости толпами и вчера и сегодня.Я решила все-таки на эти пару дней от некоторых ограничений отказаться и вот, все остальные стали трещать по швам...Особенно как-то отвлекающе от поста действуют гости...
Тань, я не знаю, как у тебя получается, у тебя ведь гости часто.
У меня эмоции зашкаливают прям, в таких порциях, как никогда :huh:
Если в душе появляется уныние, то лучше дать себе послабление, Марианна.
Об этом все говорят. И Лазарев постоянно твердит, что главное во время поста - это радость в душе и любовь. Свет. Отрешение.
А какое тут отрешение, если тебя трясет при виде куска колбасы?
Совершил подобный духовный подвиг )провел строгий пост) и возгордился собою?
Я сразу для себя решила, что если вдруг нахлынет пищевой бзык (а у меня это навязчивое состояние, когда мне что-то нужно обязательно съесть!) или вдруг пойдет сильный негатив в душе именно из-за ограничений в меню, то я не буду корчить из себя мученницу-героиню непонятно зачем, а дам послабление и позволю себе поесть что-то.
Но пока всё нормально.
Ведь кучу продуктов можно есть.
Я даже масло растительное не ем, как и положено. Лишь изредка, когда пришлось выбирать продукт (то же лечо, салат какой-то), но там все же есть немного масла и выхода нет и времени что-то готовить себе отдельно, а яблоки надоели, а кушать захотелось))
Просто открываю вот, допустим, как сегодня банку помидоров в собственном соку (у меня погреб забит чем угодно) и добавляю к чему-то вместо масла-сметаны-маойнеза-соуса какого-то. Или маринованный перец (там где просто рассол, но нет масла), или огурчики такие слегка маринованные. Вот тебе и соус))
Абсолютно не заморачиваюсь.
Совершенно не изощряюсь в постных блюдах.
Быть может, если бы и муж постился и еще кто-то со мной, то я бы разнообразила меню и уже начала бы кулинарить в полную силу.
А так...мне и этого достаточно.
Ваза с фруктами всегда на столе. Надо - ягоды разморожу. Орехи те же. компоты всевозможные и соки. Это так...перекусить когда захотелось.
Морковку грызу почему-то сырую часто))
:-D
Наверное, в прошлой жизни я была кроликом каким-то))
Сходи в тему на НФ, там мы о меню для поста подробно говорим.

Пока почему-то ничего мне не снится из мясного-молочного-рыбного и прочего.
И готовлю ведь постоянно своим и гостям.
Стол накрою и абсолютно спокойно из того, что есть выбираю себе постное. Либо в процессе готовки себе сразу порцию убираю (допустим пюре картофельное им делаю, а себе просто картошку вареную отложу).
Но даже если и нет ничего, я открываю банку из заготовок на зиму и съедаю с куском хлеба (где нет яиц).

Короче, именно с меню у меня никаких проблем.
Есть кое-что другое. Это мне испытание Божье))) Не иначе))
К нам приехала погостить (на неопределенный срок)) мама мужа.
:lol:
Но пока ничего - друг друга не поубивали и я справляюсь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#233 Марианна » Пн, 1 апреля 2013, 22:28

Napalm писал(а):
Короче, именно с меню у меня никаких проблем.
Есть кое-что другое. Это мне испытание Божье))) Не иначе))
К нам приехала погостить (на неопределенный срок)) мама мужа.
Но пока ничего - друг друга не поубивали и я справляюсь.
:grin: Я тут писала, что у меня мама мужа после болезни лучше стала, а тут на время поста, она у меня опять активизировалась и стала почти как прежняя :rzhach:
Но тут вроде справляюсь тоже))Да и вообще, нормально все, уныния как раз-таки и нет, наоборот, сегодня эмоции позитивные прям зашкаливали, да и вообще, на протяжении этого времени, у меня энергия так и прет огромными порциями, на все хватает и на творчество тянет, но вот от этого пока отказываюсь, старюсь только близкими заниматься и им все отдавать.

С танцами интересно было, думала как же это танцевать, два часа без перерыва, абсолютно голодная, на чае и хлебе...А знаешь как классно? :grin: Не устала не капельки, наоборот!

Вот только молока надо было все же.

А насчет меню, я также как и ты, ем все простое, сильно не извращаюсь в готовке. Но вот делала себе пару раз овощное лечо, как мой муж называет, это кабачки, паприка, лук, помидоры тушеные и заправленные томатным соусом, тоже без масла готовила и чеснок выдавила.Так мне малые все съели, я думала им такое не понравится, а они потом еще попросили :grin:

Вчера не дописала)) Но как только я в католическую Пасху сняла пару запретов, на два дня, меня потянуло на снять все и настроение поста пропало...Сегодня уже тяжелее, чем до этого было, надо заново находить настрой...
Марианна F
Активист года
Аватара

#234 Ребекка » Вт, 2 апреля 2013, 10:15

а у меня организм не выдерживает............давление, слабость.......кофе пью..........но постится продолжаю, и, главное, - хочется постится, не хочется есть не мяса, ни молочного..............правда, в воскресенье съела три трубочки с кремом ...........но потом, продолжила пост.........в общем, духовно я выдерживаю, а физически чего то мутит, часто стала забывать какие-то вещи, слабость............но нет никакого желания в физическое возвращаться)))
а вообще, я поняла, что еда все таки очень важна.......то, что ты ешь..........когда постишься то появляется смирение, концентрация и это мне очень нравится)))
Ребекка
Темы: 1
С нами: 12 лет 4 месяца

#235 Napalm » Вт, 2 апреля 2013, 20:26

Марианна, Ребекка,
Вот кстати о послаблении в соблюдении поста. Именно в меню.
Интересная у меня получилась, конечно, ситуация))
Я постаралась свои дела в бизнесе свернуть для себя к минимуму. А иначе в этой суматохе и погоне за прибылью отрешиться не получается особо. Больше времени провожу дома, то шью, то вяжу что-то, то рисую по настроению.
И тут вдруг настойчиво нарисовался партнер мой. Начал уговаривать поехать с ним завтра (вернее уже сегодня по нашему времени!) в командировку в другой город. На два дня. Я знаю, что там предстоит, как много придется работать, со сколькими проблемными людьми общаться и т.д. Да еще на два дня! Моментально пошло внутреннее отторжение, и вся моя суть запротестовала "не хочу!". Муж еще ворчал, он не любит такие поездки, хоть и понимает их необходимость для нашего дела и что иначе никак. Опять же я знаю, что влезь я в эту командировочную суматоху в этот раз, я не отделаюсь двумя днями и далее последует череда важных и срочных и неотложных и требующих моего присутствия дел уже здесь у нас, аврал, надрыв, все мысли о деньгах, о выгоде, расчет, по приходу домой понимание того, что надо быстро что-то делать по дому и мальчишки соскучились и вообще. Какое тут отрешение? Какой это пост? Одна диета и не более? Мне сразу почему-то и о диете перестало хотеться думать и всё это (сам пост) начало невольно казаться чем-то неважно-надуманным, словно не из моей жизни и даже в какой-то степени чуждым.
Короче, очень не хотела.
Но в итоге скрипя сердце согласилась.
Сначала я не поняла. что происходит, почувствовав где-то часов в шесть что ли вечера странный озноб и головокружение. А потом взяла градусник, чего сто лет уже не делала и ради интереса измерила_____около 38 где-то было, уже даже не вспомню)) Сейчас еще выше, просто чувствую и уже измерять не буду - необходимости такой нет))) Но меня это не испугало и не расстроило, а почему-то рассмешило и обрадовало))
Я тут же набрала партнера и счастливым голосом сообщила, что я заболела!
Такая пауза повисла)) "Как заболела? Чем? Мы же вот утром и даже днем говорили и всё было в порядке!"
Это действительно так.
Еще днем я была абсолютно здорова и чувствовала себя великолепно. Не простывала накануне, никакого гриппа нет сейчас - вообще ничего угрожающего! И вот нате вам! Сразу резко до 38!
Что это, откуда, почему, сказать однозначно сложно))
Но почему-то вдруг появился жуткий аппетит и я подумала, почему бы болящей не сделать себе послабление?
Понятно, что я не при смерти и не в больнице, но тем не менее мозг словно нашел моментально уловку и затребовал рис с овощами! По типу плова)) Без мяса, конечно, но по идее сегодня нельзя и масло. И в обычном состоянии я спокойно обошлась бы без него, а тут полноценно так зажарила уйму всяких овощей на растительном масле, добавила рис, воду, закрыла крышкой и с удовольствием таким вдыхала аромат вкусного аппетитного блюда, выжидая пока готовится))

Корчить из себя героиню и продолжать строгую диету просто не вижу смысла!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#236 Napalm » Вт, 2 апреля 2013, 20:38

Марианна, Ребекка,
Завтра посмотрю.
Если будет полегче, то опять строгая диета. А если вдруг тушка моя покушать попросит повкуснее что-то, тогда что ж!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#237 Napalm » Вт, 2 апреля 2013, 20:49

Марианна писал(а):Я тут писала, что у меня мама мужа после болезни лучше стала, а тут на время поста, она у меня опять активизировалась и стала почти как прежняя :rzhach:
Я так смеялась, Марианн.
Ну, нам с тобой досталось на это время!
Наша мама как приехала, то чуть ли не с порога начала командовать.
Сын ее сразу отшил, мальчишки еще маленькие и ей, скорее всего, не особо хочется с ними возиться-нянчиться_____она перевела свой взгляд на меня!
Знаешь, будь я попугливее, я бы сразу забилась в угол))))))))) Ну, невозможно предугадать, что она выдаст в следующие пол часа! Сама она не соблюдает пост, но заявила, что опыт у нее был и довольно солидный и вообще она в курсе что-куда и сколько!
Поэтому она решила руководить моим постом, моим меню!
Мне приказывалось есть, что она приготовила, меня допрашивали о моих намерениях "чем ты собралась обедать???!!!", были проинспектированны все продуктовые запасы в доме и сделан вывод, что необходимо срочно купить! И т.д.
)))))))))))
Благо, что ей быстро надоело. Видимо. потому что я не оказывала сопротивления)) Такое ей скучно!
Потом еще много что было.
Сейчас она затаилась. Вечером, как ни странно, ничем меня не озадачила-не загрузила.
Наверное, заготовила какую-то "бомбу".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#238 Марианна » Вт, 2 апреля 2013, 21:15

Napalm писал(а):
Мне сразу почему-то и о диете перестало хотеться думать и всё это (сам пост) начало невольно казаться чем-то неважно-надуманным, словно не из моей жизни и даже в какой-то степени чуждым.
:
Вот! Именно подобное ощущение и у меня вчера было! Да и сегодня сложно, вернуться обратно в то состояние, что было на протяжении двух недель не смогла...

Но, все же попробую.Потому что ощущения были очень хорошие, очень правильные, чувствовала, что не распыляюсь впустую, а делаю что надо и главное такое умиротворение.И самое интересное, что вот при таком отказе от некоторых удовольствий, мир не тускнеет, наоборот, начинает сверкать такими красками!
Но как ты и говорила, сложно держать православный пост, когда живешь там, где католическая Пасха уже по сути прошла и живешь прям внутри этого всего происходящего...Вокруг-то одни католики.

Но чувствую, что все-таки надо довести до конца начатое :smile:

И кстати, отказ от интернета, очень мне на пользу пошел :wink:

Ребекка писал(а):а у меня организм не выдерживает............давление, слабость.......кофе пью..........но постится продолжаю, и, главное, - хочется постится, не хочется есть не мяса, ни молочного..............правда, в воскресенье съела три трубочки с кремом ...........но потом, продолжила пост.........в общем, духовно я выдерживаю, а физически чего то мутит, часто стала забывать какие-то вещи, слабость............но нет никакого желания в физическое возвращаться)))
а вообще, я поняла, что еда все таки очень важна.......то, что ты ешь..........когда постишься то появляется смирение, концентрация и это мне очень нравится)))
У меня через неделю поста, вдруг зубы чувствительные стали к горячему и холодному, вот может поэтому и хотелось молока...Сейчас прошло все, как и не было :dont_knou: Все-таки везде упоминается, что если по состоянию здоровья полностью поститься не выходит, то и не надо так жестко.Может и есть в этом смысл, что отказываясь от еды, чувствуя при этом себя плохо физически, продолжая,1 мы все равно цепляепляемся за более высшие слои, духовные, тонкие, а ведь это на самом деле даже опаснее, чем за низшие, те которые на уровне тела.
Пост, кстати, если не выдерживаешь, можно заменить тем, чтобы накормить голодных, сделать пожертвование от души.

Napalm писал(а):Но в итоге скрипя сердце согласилась.
Сначала я не поняла. что происходит, почувствовав где-то часов в шесть что ли вечера странный озноб и головокружение. А потом взяла градусник, чего сто лет уже не делала и ради интереса измерила_____около 38 где-то было, уже даже не вспомню)) Сейчас еще выше, просто чувствую и уже измерять не буду - необходимости такой нет))) Но меня это не испугало и не расстроило, а почему-то рассмешило и обрадовало))
:
А вот это очень и очень интересно! :approve: У тебя хорошая реакция организма, защитная!
Значит не надо было и действительно стоит довести до конца.
А то что съесть что-то хочется ничего страшного, это ж не главное в пост :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#239 Марианна » Ср, 3 апреля 2013, 2:06

Napalm писал(а): :lol:
Я так смеялась, Марианн.
Ну, нам с тобой досталось на это время!
Наша мама как приехала, то чуть ли не с порога начала командовать.
Сын ее сразу отшил, мальчишки еще маленькие и ей, скорее всего, не особо хочется с ними возиться-нянчиться_____она перевела свой взгляд на меня!
Знаешь, будь я попугливее, я бы сразу забилась в угол))))))))) Ну, невозможно предугадать, что она выдаст в следующие пол часа! Сама она не соблюдает пост, но заявила, что опыт у нее был и довольно солидный и вообще она в курсе что-куда и сколько!
Поэтому она решила руководить моим постом, моим меню!
Мне приказывалось есть, что она приготовила, меня допрашивали о моих намерениях "чем ты собралась обедать???!!!", были проинспектированны все продуктовые запасы в доме и сделан вывод, что необходимо срочно купить! И т.д.
)))))))))))
Благо, что ей быстро надоело. Видимо. потому что я не оказывала сопротивления)) Такое ей скучно!
Потом еще много что было.
Сейчас она затаилась. Вечером, как ни странно, ничем меня не озадачила-не загрузила.
Наверное, заготовила какую-то "бомбу".
Что интересно, у мужей, то есть у сыновей, во взрослом возрасте обычно, к их счастью, иммуннитет, они непробиваемые, поэтому неинтересные цели)) А цель всегда тот, где хоть какая-то отдача есть, хоть позитивная, хоть негативная, хоть внешняя, хоть внутренняя.

Моя втихаря, как всегда)), открывает все двери в доме, на улице мороз, снег валит, в доме морозилка, потому что собачка должна беспрепятственно выходить на улицу и заходить обратно, когда ей нужно. Так что пошел с утра в душ, выходишь и сразу на тебя свежим морозным ветерком из распахнутых дверей :grin:Тут еще главное успеть проскочить вовремя, чтобы не озадачить почтальона, своим непринужденным видом: "Я только что из душа" :-D
Говоришь ей, не открывай, мы же топим не зря.Она кивает, да-да, не буду.Только уходишь, она тихонько выбирается и двери опять открывает.
Приходится искать в этом положительные моменты :Meditation: Например:"Если хочешь быть здоров, закаляйся!"
Ну и еще куча других мелких приятностей))Но, знаешь, оно как-то и вдохновляет :grin: , бабуля, под девяносто лет, с бывшей парализованной стороной, и шестисантиметровым шрамом от инсульта, бегает по ступенькам, носится по дому туда-сюда, выскакивает сразу же, если где разговор слышит, слух-то еще ого какой!Мотиваций и идей у нее куча и жить ей до сих пор весело))
Марианна F
Активист года
Аватара

#240 drovosek » Ср, 3 апреля 2013, 2:26

Марианна писал(а):потому что собачка должна беспрепятственно выходить на улицу и заходить обратно
А не проще врезать специальную дверку для собаки, чтоб и открыто, и без почтальона?

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь