П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#221 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 20:43

Deri писал(а):Хорошо у шубы был капюшон из которого сделали воротник-стойку и новые части рукавов.

Deri! ааааа! :approve:
У мене тэж самэ було! :smile: Та же стойка! Но мне 15 лет было.
Матушка решила, шо так и было. Правда шуба была не норковая - волчья! Но результат тот же! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#222 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 20:45

Простите, я завтра всё прочитаю....
Мадера
Аватара

#223 Deri » Вс, 3 февраля 2013, 20:58

Мадера писал(а):Простите, я завтра всё прочитаю....
Интересно Ваше мнение насколько логично и правильно рассматривать легкую промышленность в свете глобальной проблемы загрязнения окружающей среды.
А если говорить о маленьких сервисных предприятиях (ателье), так это вообще несколько неуместно рассматривать их деятельность в разрезе экологии.
Швейники шьют из тех материалов что есть на рынке.
Экологические проблемы - глобальные. Здесь нужна связка: химики + промышленность. А чтобы влиять на химиков нужно определять направление науки. Этак мы и до Перельмана дойдем. Почему?
Потому-что то, что доказал Перельман будет определять развитие науки в ближайшие 50-100 лет.
И еще есть прикладная наука и прикладные исследования, а есть наука в практике, практические исследования.
И еще есть бизнес, где ради прибыли не брезгуют жизнями людей, растений, животных.
Это слишком глобальная проблема, чтобы сваливать ее на плечи швейников.
Deri

#224 Filadelfia_roll » Вс, 3 февраля 2013, 22:42

как меня достали эти рекламации с броневика...
Дери, вам кепку не подарить?
Filadelfia_roll
Автор темы

#225 Пух » Пн, 4 февраля 2013, 9:36

Папа_Карло, :rose: :rose: СПАСИБО за ссылку.Сейчас шью бибабо в ДС, за одно прошлась по ссылке, сшила пару цветов из атласной ленты.

monroe, мои реверанцы и респект,тк сама работала в ателье(принимала заказы) знаю как не просто работать с людьми. Подавляющее большинство не знают что хотят. "Сделайте мне так,чтобы было красиво!"
Пух

#226 Filadelfia_roll » Пн, 4 февраля 2013, 11:09

Пух, надо же. нас уже здесь прилично набирается - швейников :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#227 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 14:55

Deri писал(а):Интересно Ваше мнение насколько логично и правильно рассматривать легкую промышленность в свете глобальной проблемы загрязнения окружающей среды.

Deri, дорогая, мы, действительно, с Вами "не в своей тарелке"! :grin:
Давайте перенесёмся куда-нибудь. Ну, хоть в "одежду", с позволения Варды-Сахары. Или, если хотите, откройте свою тему. Я приду. :smile:
Мадера
Аватара

#228 Deri » Пн, 4 февраля 2013, 16:06

monroe писал(а):как меня достали эти рекламации с броневика...
Дери, вам кепку не подарить?
Из соболя?
Deri

#229 Deri » Пн, 4 февраля 2013, 16:11

Мадера писал(а):
Deri писал(а):Интересно Ваше мнение насколько логично и правильно рассматривать легкую промышленность в свете глобальной проблемы загрязнения окружающей среды.

Deri, дорогая, мы, действительно, с Вами "не в своей тарелке"! :grin:
Давайте перенесёмся куда-нибудь. Ну, хоть в "одежду", с позволения Варды-Сахары. Или, если хотите, откройте свою тему. Я приду. :smile:
Спасибо за приглашение.)) Только вот какие мы темы будем обсуждать?)) Швейники между собой обсуждают проблемы глобальной экологии :-D - нонсенс. Я думаю, что это довольно неинтересно и скучно.
Нет, пообсуждать это в других кругах - почему бы и нет... Но швейник со швейником... :cannot: :aiai: :smile:
Но мне Ваша точка зрения интересна)
Что касается бизнеса и творчества (а эта тема из разряда этих), то эту тему достаточно обсуждали на Осинке (знаете такую))), поэтому мне это скорее и даже неинтересно.
Какие темы для бесед предлагаете? :smile:
Deri

#230 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 16:28

Deri, в "Одежде" те же "кгруги", шо и здесь. :smile:
Тем более, что я не совсем швейник, я скорее театральник. :grin: И вобще, вольный художник. :-D
Только в самом начале "творческой деятельности" мне пришлось пару лет поработать в трикотажке.
Так, что моё мнение о связке производство-экология исключительно потребительское. :?
Мадера
Аватара

#231 dobrovolya » Пн, 4 февраля 2013, 17:08

monroe писал(а):
Deri писал(а):Только скажите зачем женщинам 2-3 шубы? Зачем больше чем одна, если современные технологии могут обеспечить хорошую теплозащиту?
Дери, я послужу вам :-D
попробую раскрыть вам глазы на мир, где женщины имеют 3 шубы, 20 трусов и много чего ещё.
все шубы разные.
одни на каждый день - чтобы тепло, не очень марко, не очень длинно. чтобы не тяжёлая.
чёрная норка, коричневая норка.
на тёплую зимнюю погоду, чтобы с джинсами.
на тёплую зимнюю погоду выпендрёжно-гулятельный вариант, чтобы с платьем.
норка стриженая, нестриженая, можно белую, "ягуар", разные жЕмчуги. цветную.
из чернобурки - на адские морозы.
из лисы - до магазина в деревне и за рулём.
и какую нибудь в пол для выхода в люди.
:huh: "...это очень хорошо для меня" :music:
Спойлер
песенка просто в точку :-D
:-D где там мой спрей разноцветный, да побольше! :ninja:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#232 Deri » Пн, 4 февраля 2013, 17:08

Мне вопросы технологий и продаж обсуждать не хочется. Я бы поговорила о концептуальных))) проблемах и истоках творчества. Как рождается творческая мысль, как она реализуется в объекте\ арт объекте; о развитии моды, перспективах, связке личность+одежда.
Т.е. это беседы где есть простор для воображения, вкуса.
Трикотаж интересен тем, что можно создавать узор и фактуру. Хотя с и в тканях можно лимитированный метраж делать по собственному эскизу.
А вот в трикотаже - сиди за вязальной машиной и твори то, что хочешь.))
Deri

#233 Папа_Карло » Пн, 4 февраля 2013, 17:30

Deri писал(а):Мне вопросы технологий и продаж обсуждать не хочется. Я бы поговорила о концептуальных))) проблемах и истоках творчества. Как рождается творческая мысль, как она реализуется в объекте\ арт объекте; о развитии моды, перспективах, связке личность+одежда.
:-D :-D :-D

Хи-хи. Так мода и возникла как способ побольше продать. :-D После того как отказались от запрета на ссудный процент и библейских заповедей..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#234 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 17:56

Папа_Карло писал(а):Так мода и возникла как способ побольше продать. :-D После того как отказались от запрета на ссудный процент и библейских заповедей..

Может Вы и правы! :-D
Но мне больше нравится идея самовыражения и самовыпендрёжа. :smile: Одни выпендриваются, а другие им подражают, те кто сами выпендриваться не умеют.
Правда тут ещё вступает в дело т.н. общественное мнение, религиозные ограничения и т.д. и т.п.
У Вашего "любимого" Бальзака есть чудненькая статейка на эту тему!
надо поискать...
Мадера
Аватара

#235 Мадера » Пн, 4 февраля 2013, 17:57

Монро, простите! :( ушёл,ушёл... :smile:
Мадера
Аватара

#236 Deri » Пн, 4 февраля 2013, 22:19

Добро пожаловать сюда
/viewtopic.php?f=3&t=50490&p=1958069#p1958069
Deri

#237 dobrovolya » Пн, 4 февраля 2013, 23:07

monroe, вот вы специалист... скажите ваше экспертное мнение... разговаривали недавно с друзьями о мехах. они из владивостока, т.е. с давних времен ездили за шубами в китай. там на рынках им особо расхваливали "специальные", что "долго носиться будтут"... оказывается это те, которые сшиты из шкур животных, заживо разделанных... ну вы знаете, в ютюбе полно таких роликов с китайских ферм, не буду здесь выкладывать... :ninja: сама видела енота, которого перед камерой таким образом изувечили... :vom: действительно ли "такой особый" мех высоко ценится в вашей профессии?
dobrovolya
Аватара

#238 Filadelfia_roll » Пн, 4 февраля 2013, 23:18

dobrovolya, таких мехов не существует.
в том смысле, что меховщики не определяют носкость меха по такому признаку.
всё таки китайцы поплатятся за такое отношение к животным.
Filadelfia_roll
Автор темы

#239 dobrovolya » Вт, 5 февраля 2013, 0:07

monroe, думаю, если обывателя можно убедить, что лекарство из лап вымирающих тигров поможет с потенцией, то и меха, добытые таким путем на каком-нибудь рынке вполне могут продаваться под такой фишкой... для не специалистов, вроде моих друзей из владивостока, это вполне могло сойти за аргумент...ну вы же понимаете, что одно
Китайцев стоит призвать к ответу за низведение скорняжного искусства в борьбу химии с природой шкурки.
А также есть ещё один аспект чисто эзотерического или философского свойства:
это уважение к смерти.
Зверь растил этот мех и умер, чтобы кому-то было тепло.
На Земле это нормально - умереть, чтобы кто-то жил. Это жертва, это эволюция. Тут такой мир, здесь всё развивается через жертву.
Так вот разрушать все меховые традиции, потерять все достижения генетиков, развращая женщин доступными и плохими мехами, когда не отбраковывается то, что должно быть отбраковано, а шьётся из всего подряд, лишь бы дешевше - это и есть неуважение к процессу жизни и смерти.
Так что всё не так однозначно, как кажется.
:approve:

... противоречит другому:

monroe писал(а):
Deri писал(а):Только скажите зачем женщинам 2-3 шубы? Зачем больше чем одна, если современные технологии могут обеспечить хорошую теплозащиту?
Дери, я послужу вам :-D
попробую раскрыть вам глазы на мир, где женщины имеют 3 шубы, 20 трусов и много чего ещё.
все шубы разные.
одни на каждый день - чтобы тепло, не очень марко, не очень длинно. чтобы не тяжёлая.
чёрная норка, коричневая норка.
на тёплую зимнюю погоду, чтобы с джинсами.
на тёплую зимнюю погоду выпендрёжно-гулятельный вариант, чтобы с платьем.
норка стриженая, нестриженая, можно белую, "ягуар", разные жЕмчуги. цветную.
из чернобурки - на адские морозы.
из лисы - до магазина в деревне и за рулём.
и какую нибудь в пол для выхода в люди.
шуба всегда была статусом, гордыньку тешила... не все могут себе хорошую дорогую позволить, но многим хочется - пыль в глаза пустить, приобщиться к гламуру, так сказать... общество (пере-)потребления неизбежно ведет к нивелированию жизни в данном случае животных...
как ни крути, люди разводят и убивают животных для разных целей. так было, есть, и, наверное, будет... (сорри, брат, такова реальность, хотя я тоже против). вопрос в том, насколько гуманно и рационально к животным при этом относятся. я тоже из сибири, и не из большого города, в деревне у дедушки с бабушкой без собственной скотины выжить невозможно было бы. но! в чем коренное отличие - в уважительном отношении к животным, их жизни ценились и нельзя было представить такого убийства на конвейере. кто может себе представить, чтобы половина продуктов в деревне выбрасывалась бы в навозную яму? а сейчас такова реальность в индрустриализированном содержании животных. бездушие - одним словом! все ради чего - неограниченное потребление. одно дело, когда в мороз (с акцентом на мороз) шуба важна как фактор выживания, и другое дело ради шика, статуса, чтобы добежать от перетопленного помещения до машины с подогревом для попы.
чтобы предупредить обвинения в голословности, предлагаю вам новую нишу на российском рынке мехов. :wink: кратко: в текстильной промышленности этот процесс приобретает все большие масштабы - сертификация. подобно сертифицированному мясу животных, которые содержались в нормальных условиях, на природе, не кормили всякой химией... конечно, такой продукт дороже, и это замечательно - с одной стороны автоматически регулируется потребление мяса, с другой стороны развивается местный производитель. и тут уже дело за нами, потребителями, совершать маленькие подвиги - выбирать между дешевым, но заведомо низкокачественным вплоть до преступным методом произведенным продуктом, и более дорогим, но сделанным с большей ответственностью перед окружающим миром. это цепочка, понимаете? если не предлагать "ответственный" товар, то не будет предложения... если замалчивать неприглядную сторону, то не будет осознания проблемы, а, значит и спроса....
как вам такой бренд? у вас конкурент предлагает лекало от кого-то там, а вы - шубу, носить которую не будет больно душе :wink:
dobrovolya
Аватара

#240 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 0:16

dobrovolya, я знаю одно: если у человека идёт утечка энергии, он любит смотреть ролики с заживо ободранными енотами.
ему нравится найти объект, с которым ему интересно потрещать на тему этичности его труда.
ему приятно причислить себя к противникам насилия и проголосовать за отсутствие шуб, например, в жизни человека.
девушка!
откройте глазы!
сидение в инете, как и масса всего того, что работает на электричестве, стоило дикой природе огромных потерь.
ваше существование нисколько не этичнее, чем жизнь врача в абортарии.
но осознать это сложнее, чем развести эту флудерастию о шубах.
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь