Фея333, Кратко по вопросам.
ДНТ и СНТ -это одна и таже форма некоммерческого товарищества в первом случае дачников, во втором -садовников (ну якобы). 12 тысяч в год -считайте это средним неплохим показателем, где то тянут больше, где то выкачивают меньше. Наверняка плюсуются вечные сборы на какой-нибудь водяной насос и замену электрических столбов, чтобы сумма подтянулась к 15-ти -20-ти, опять же смотря где. Для кого то такие поборы некритичны, если доход позволяет, там живешь постоянно или проводишь весну-лето-начало осени и место примечательно либо природой, либо статусом проживающих там дачников, либо просто там все устраивает. Ну делишь это также на 12 месяцев и получается, как доплата за дом в 1000-2000 рублей в месяц,можно пережить. Главное в этом случае не впадать в игру - " как же им не стыдно людям голову морочить!". Им нормально они привыкли. Главное, чтобы теперь привыкли Вы ,как к наличию "смерти и налогов".
То,что есть знакомый юрист -хорошо. Привлекайте.Заодно и распросите про 13 %. Если грубо, то продали Вы квартиру за 10 млн и официально оформили эту сумму в договоре. Это Ваш доход, будьте любезны 1,3 млн отдать в налоги, мелочь -а приятно. И вот свой юрист от несвоего отличается тем, что не свой активно кивает -да,да, так и надо сделать, это правильно, за это не посадят, это по европейски. А свой тоже кивает, что дразнить гусей не надо и налоги платить хорошо,НО....и далее идет перечисление законных способов уменьшения налогооблагаемой базы.
Насчет добрых фей и волшебников. Я не про это. Все ребята будут работать на себя, а не на Вас. Но мотивация будет разной. Одни будут дорожить Вами ,как клиентом на будущее и как рекламой в сарафанном радио. Другим Вы будете по фигу, очередная столичная дамочка, которую смотри как вот здесь надули, и вот здесь сделали, и вот здесь объегорили -ха-ха-ха,какие мы умные хитрецы. Об этом речь.
И свой реэлтер -это не тот случай, когда девочка или мальчик работает в "большой фирме". Он ни на что не сможет повлиять и битву Вы будете вести с "большой фирмой", а это проигрышный вариант. На переговорах , в качестве рядового сотрудника, эта девочка или мальчик будет молчать в тряпочку, ожидая свой прцентик за то, что привел своего клиента. А Вам скажет - ну что я мог поделать, я всего лишь бедный клерк, я сам не пойму, как им порой не стыдно -ай-яй-яй