Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 14 лет
О себе: во мне весь Мир

#221 shalunishka » Ср, 21 ноября 2012, 11:40

Y-ina, мне даже бесплатно не надо столько. :-D
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 7 месяцев

#222 Y-ina » Ср, 21 ноября 2012, 11:43

shalunishka, а сады, вроде, бесплатно давали. Мне тоже не надо. вообще. но кому-то нравится природа.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#223 shalunishka » Ср, 21 ноября 2012, 11:54

Y-ina, насчет бесплатно - не знаю, это было очень давно, наверное. Природу на трех сотках у меня как-то не получается представить)), как там можно поместиться, не представляю, муравейников и в городе хватает, зачем еще за городом, где душе отдохнуть :dont_knou:
shalunishka
Аватара

#224 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 12:02

все суета....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#225 shalunishka » Ср, 21 ноября 2012, 12:06

Душе нужно творчество, иначе будут суета и скука...
shalunishka
Аватара

#226 Y-ina » Ср, 21 ноября 2012, 12:06

shalunishka писал(а):насчет бесплатно - не знаю, это было очень давно, наверное
в советские времена, разумеется.
shalunishka писал(а):Природу на трех сотках у меня как-то не получается представить)), как там можно поместиться, не представляю, муравейников и в городе хватает, зачем еще за городом, где душе отдохнуть
так отдыхают сотни тысяч людей. Даже миллионы, я думаю.
Y-ina

#227 Y-ina » Ср, 21 ноября 2012, 12:07

Тут был вопрос, кто хочет жить в своем доме. Я не хочу. Уже писала, что хотела бы жить в малоэтажном доме в зеленом районе города.И дачу не хочу. Мне не нравится на дачах.
Y-ina

#228 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 12:23

shalunishka писал(а):Душе нужно творчество, иначе будут суета и скука...

Творчество может быть на 1 сотке. А при отсутствии оного, и гектар не поможет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#229 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 12:37

Grinch писал(а):2. Касательно меня, да - искал бы готовый с газовым подключением. При чем не особо новый, чтобы уже несколько сезонов там бы уже полопалось и повзрывалось все то, что в попыхах наколбасили строители. Но и не старый - чтобы не впадать в ремонты обветшалых систем.
Кстати,растущие как грибы даунхаусы и поселки этим весьма примечательны - там в первые же сезоны умирает все на свете и народ попадает в крупные переделки,особенно зимой. И тогда хорошо,когда есть куда свалить в зимнюю квартиру. Иногда бывает,что некуда.
Стройка требует всего времени, всех сил. Полного контроля, железных нервов и крепкого здорового тела. Если все в наличии -то без проблем.Пожалуйста, пробуйте. А, знания позабыл совсем. Хотя бы каких то начальных знаний о каждом этапе. При чем не таких - "ну вот хозяйка - вырыли тебе фундамент. А Вы в ответ -да, верно, фундамент - я читала,это яма такая большая, но не бассейн. То есть в этом случае будьте готовы -Вас будут разводить,как кроликов.

Согласна.
3. ДНТ, ДТП,ПНД - это шутка такая, составленная и дорожно транспортного происшествия, пластиковой трубы и дачно некоммерческого товарищества. Избежать сборов не удасться - Вы заключаете с ними договор, что туда вступаете и готовы все это нести, что дадут. А второе, начнут выносить мозг, расклеивать злостного неплательщика и всячески коллективно принуждать, если решите их слать. Ну например, граждане дачники - у Вас не будет света,пока Фея333 не погасит задолжность в размере 150 000 рублей. Есть многоквартирные дома с такими же формами воздействия - мир людей это называется. Ну и сразу попадаете в атмосферу вражды, вредности и всяких мелких коллективных подлостей - это уже относится к искусству войны. Тоже попробуйте,если психика крепкая. Не знаю, возможно, по-этому сейчас никаких ДНТ с их предприимчивыми правлениями вокруг меня и близко нет. Однако же, они есть и их повсюду много. Ну что сказать - принимать условия их игры. Многие так и поступают и ничего себе живут -платят за охрану,поднимающую шлагбаум, за ежегодно ломающиеся насосы, линии освещения, столбы,заборы и все, что только придет ребятам в голову.

А с дачным садоводством тоже заключается такой договор?
У моей тети дом в Орехово (дача -садоводство).. так вот там не больше 12 тысяч за год ( ну что то вроде этого)

4. Насчет 8-10-ти в месяц, смотря какой дом, как утеплен, чем отапливаем и в какой сезон. По идее, если это не какой то монстр -оплаты соразмерны оплатам городской квартиры, только с учетом, что в доме гораздо больше площади,никто за стеной не матерится, не сексуется, не долбит стены и т.д. Плюс Вы сами решаете, когда топить,когда не топить, вода -ваша личная,без каких-либо счетчиков. Лампочки -свето-диодные, особо не нагорают.А летом уезжаете куда то -вообще выключаете все и нет платежей, в отличии от квартиры,где Вы платите всегда за горячую воду,например. Кроме того,нет смысла говорить за месяц -за какой месяц - за январь в минус 25 или за июль + 25 ? Сумму за все есть смысл делить на 12-ть месяцев, тогда получится, если все в доме сделано правильно - либо как в квартире, либо даже меньше. Опять же в какой квартире? Ну в трешке какой-нибудь или двушке небольшой с ее ежемесячными 5 -7 тысячами, в зависимости от сезона.

Согласна

По поводу электричества еще добавлю,что самая простая несостыковка может произойти между выделенной мощностью на дом, к примеру 7 кВт и расчетной мощностью электрического котла,который сможет обогреть расчетную площадь, к примеру 20 кВт.
Понятно.

Насчет ДНТ. Они бывают разные. Бывают,где в стаю сбиваются голодные злые хорьки с лопатами и вилами - это жесткачь,который описала Марфа.

Да.. с хорьками сложность.
Фея333
Автор темы
Аватара

#230 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 12:52

Grinch писал(а):Здесь как то еще не рассмотрен, в качестве контрольной канистры с бензином под сруб и толовой шашки под несущую опору песня о риэлтерных компаниях. А ведь -это мои любимцы. Эти чудесные организации с милым и улыбчивым персоналом совершенно спокойно превратят любую сделку по продаже квартиры и покупке загородного дома в нескончаемый праздник с хлопушками.
По-этому в качестве еще одного злого совета - будьте бдительны. Большие конторы по общему ощущению созданы бывшими бандитами или ментами, что одно и тоже. И подход у ребят соответсвующий -сначала Вы подписываете с ними кабальный договор, по которому не можете спрыгнуть и будете рассматривать только то, что они впаривают. А впаривать они будут свои застройки за цены гораздо выше того, что они реально стоят, ну так миллиона на два. Вашу квартиру они тоже оценят миллиона на два ниже рыночных, сморщив физии, что надвигается кризис, райончик не ахти, планировочка так себе да и спрос стремительно падает. Но все это будет сказано после подписания договора. Перед подписанием все будет радостно и чудесно, потом вдруг резко рынок "начнет падать". Если Вы начнете брыкаться - они просто плюнут и будут тянуть время -договор будет либо на 3-5 лет, упаси бог,если бессрочный. Разорвать его без большого штрафа Вы не сможете.
Так что, уделите время еще и этому вопросу. Может есть знакомые со своими юристами, а лучше и юристами и риэлтерами, которые когда то свалили с больших монстров,украв часть базы. То есть лучше поискать рекомендации, в противном случае - будут сплошные хитрушки и бандитские разводы. Обожаю этих ребят и главное хорошо их умею готовить в духовке :smile:

Вот интересно: риэлторы подписывают договор, чтобы клиент не брыкался... а клиент не может подписать такой же договор, чтобы в результате определенных телодвижений результат был такой, какой нужен мне. Очень жаль.
Но я считаю, что нельзя отдавать ни одного рубля, пока не удостоверишься, что ты получишь то, что тебе надо.
У меня есть знакомый юрист, и думаю, что можно его привлечь. И риэлторы-знакомые есть.

а лучше и юристами и риэлтерами, которые когда то свалили с больших монстров,украв часть базы.

тут спорный вопрос. Идеального человека не найдешь.. любой будет копать под себя. Тут надо договариваться и понимать очень хорошо свои цели и условия, и ставить их перед риэлтором. У меня был опыт этой весной. Я хотела квартиру продать и купить за городом, но не срослось. в нашей стране нужно какое-то чутье иметь животное...Но в первую очередь надо понимать, чего надо тебе и на каких условиях.
Фея333
Автор темы
Аватара

#231 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 13:00

Grinch писал(а):И скорее всего подставят с налогообложением, сказав, что они все такие официальные и понятия не имеют, как это людям удается не платить с полной суммы 13 %, а как же врачи и пенсионеры, вах-вах-вах. Но сначала пообещают, что помогут уладить все юридические вопросы. Помогут. И уладят. Но только свои вопросы, не Ваши.

не слышала о таком. Так эти 13% - это официальная налогообложение от сделки что ли, которое предусматривается государством?

Grinch писал(а):С частным,но своим риэлтером и юристом в одном лице, ситуация кардинально иная. Он дорожит своей клиентской базой. Он ,как правило возит и как правило ищет хорошие варианты или предлагает их к рассмотрению.
Тот, который будет работать на себя, а не от компании. Так я понимаю?
Фея333
Автор темы
Аватара

#232 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 13:04

Grinch писал(а):Мне больше нравится - "Был молодой и глупый, стал старый и глупый" От перемены мест ничего не поменялось.
Тогда получится, что вся жизнь и есть наказание
:-D )))))))))))))) нет, надо издать.
Фея333
Автор темы
Аватара

#233 Фея333 » Ср, 21 ноября 2012, 13:23

ВСЕМ! Спасибо за ответы-советы. Простите, что не всем смогла ответить. :smile:

вот глянула в ютубе - про дом в лесу )))) Первое, что нашлось! :approve:
уже видела про этот дом. Эта семья и их домик заслуживают настоящего восхищения.
Это, даже не дом, а произведение искусства.

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#234 Grinch » Чт, 22 ноября 2012, 11:11

Фея333, Кратко по вопросам.
ДНТ и СНТ -это одна и таже форма некоммерческого товарищества в первом случае дачников, во втором -садовников (ну якобы). 12 тысяч в год -считайте это средним неплохим показателем, где то тянут больше, где то выкачивают меньше. Наверняка плюсуются вечные сборы на какой-нибудь водяной насос и замену электрических столбов, чтобы сумма подтянулась к 15-ти -20-ти, опять же смотря где. Для кого то такие поборы некритичны, если доход позволяет, там живешь постоянно или проводишь весну-лето-начало осени и место примечательно либо природой, либо статусом проживающих там дачников, либо просто там все устраивает. Ну делишь это также на 12 месяцев и получается, как доплата за дом в 1000-2000 рублей в месяц,можно пережить. Главное в этом случае не впадать в игру - " как же им не стыдно людям голову морочить!". Им нормально они привыкли. Главное, чтобы теперь привыкли Вы ,как к наличию "смерти и налогов".
То,что есть знакомый юрист -хорошо. Привлекайте.Заодно и распросите про 13 %. Если грубо, то продали Вы квартиру за 10 млн и официально оформили эту сумму в договоре. Это Ваш доход, будьте любезны 1,3 млн отдать в налоги, мелочь -а приятно. И вот свой юрист от несвоего отличается тем, что не свой активно кивает -да,да, так и надо сделать, это правильно, за это не посадят, это по европейски. А свой тоже кивает, что дразнить гусей не надо и налоги платить хорошо,НО....и далее идет перечисление законных способов уменьшения налогооблагаемой базы.
Насчет добрых фей и волшебников. Я не про это. Все ребята будут работать на себя, а не на Вас. Но мотивация будет разной. Одни будут дорожить Вами ,как клиентом на будущее и как рекламой в сарафанном радио. Другим Вы будете по фигу, очередная столичная дамочка, которую смотри как вот здесь надули, и вот здесь сделали, и вот здесь объегорили -ха-ха-ха,какие мы умные хитрецы. Об этом речь.
И свой реэлтер -это не тот случай, когда девочка или мальчик работает в "большой фирме". Он ни на что не сможет повлиять и битву Вы будете вести с "большой фирмой", а это проигрышный вариант. На переговорах , в качестве рядового сотрудника, эта девочка или мальчик будет молчать в тряпочку, ожидая свой прцентик за то, что привел своего клиента. А Вам скажет - ну что я мог поделать, я всего лишь бедный клерк, я сам не пойму, как им порой не стыдно -ай-яй-яй :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 1 месяц

#235 Фея333 » Чт, 22 ноября 2012, 11:22

Grinch писал(а):Главное в этом случае не впадать в игру - " как же им не стыдно людям голову морочить!". Им нормально они привыкли. Главное, чтобы теперь привыкли Вы ,как к наличию "смерти и налогов".

Grinch. У меня другая проблема - я, наоборот, боюсь, что я безалаберна с деньгами. Поэтому чужая безалаберность меня волнует еще больше. А если на дело.. типо насоса. То почему нет?
Поэтому мне нравится обсуждать всякие сметы, электричество, газопровод, так как это мне в диковинку. Но, вообще-то, чем больше общаешься на эти темы, тем больше разбираешься...Я понимаю, что "помощь зала" или друга понадобится ого-го какая.. Без этого никак. :dont_knou:
Конечно, я не рассчитыаю только на себя, но нужно ознакомиться с механизмом как это работает. Благодаря Вам, вот положила начало :smile:
Grinch писал(а):И свой реэлтер -это не тот случай, когда девочка или мальчик работает в "большой фирме". Он ни на что не сможет повлиять и битву Вы будете вести с "большой фирмой", а это проигрышный вариант. На переговорах , в качестве рядового сотрудника, эта девочка или мальчик будет молчать в тряпочку, ожидая свой прцентик за то, что привел своего клиента. А Вам скажет - ну что я мог поделать, я всего лишь бедный клерк, я сам не пойму, как им порой не стыдно -ай-яй-яй

Понятно.
Фея333
Автор темы
Аватара

#236 Grinch » Чт, 22 ноября 2012, 11:41

Фея333,
Фея333 писал(а):А если на дело.. типо насоса. То почему нет?
Да, но это работает где-нибудь в другой стране, не у нас. Если у нас ищут нарушения или неполадки, до не для того,чтобы их устранить, а чтобы взять за это деньги. По-этому там насосы и трубопроводы, лишь предлог.
Насчет обсуждений - они там бесконечны, равно как и борьба за власть. Это правление плохое, его надо поменять на хороше. Новое хорошее становится еще более жадным и плохим, по-этому надо вернуть то плохое, которое по сравнение с новым было все таки не таким ужасным - и так до бесконечности.
У меня противоположный подход. Сначала досконально проверить все газопроводы, котлы, электропроводки и все, что в силах проверить. А обсуждения приятных вещей вести с домашними или в кругу близких мне людей. Соседей же я предпочитаю в жаренном или запеченном видах, с хрустящей корочкой по краям. Не враждовать, но и не дружить -на уровне здасссьте степан степаныч. Это все. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 1 месяц

#237 _ANDREW » Чт, 22 ноября 2012, 15:13

Фея333 писал(а):Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Город лучше деревни. не зря народ сюда прется из деревень.
Не покупай, а арендуй его на полгода и поживи. Думаю сразу начнешь ценить питерскую квартиру.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#238 Фея333 » Чт, 22 ноября 2012, 20:36

о, Андрюшка пришел. Где пропадал, вождь-красные штаны? :tongue:
Фея333
Автор темы
Аватара

#239 ku_ka_re_ku » Чт, 22 ноября 2012, 23:37

Фея333 писал(а):Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?
вот..ознакомься..
4. Миф о скоротечности возможности получения божественного блага. Надо сказать, что и благо-то в основном в представлении материального блага. Это хорошо можно показать чрез расхожую фразу: «Современная женщина должна обеспечивать себя – сначала карьера, известность, потом – семья» у мужчин современных тоже бытует мнение, что сначала материальные блага, а затем семья. И те и другие забывают, что развитие материального блага возможно только когда есть цель. Ведь деньги – это не бумажки, это всего лишь энергия. А энергия, как известно, приходит только туда, где есть возможность для развития, где «контур способен к размыканию и увеличению» (физика). То есть, когда есть цель – ответ на вопрос: «А зачем тебе это надо?» - причем ответом на него не может быть просто: «хочу», - это не цель. И это на Руси очень хорошо объяснялось двумя понятиями-образами: Кощей и Богатырь. Маленький экскурс в историю. Богатырь – слово, которое произошло от двух этимологических корней: бог и тырить(ст.сл. – владеть). Богатырь – это «владеющий Богом», то есть развивающий свои таланты, а значит богатый и духовно и материально, ибо, когда ты развиваешься, то к тебе приходит из мира все (от учителей, информации до денег), потому, что богатырь имеет цель – двигаться к Богу. Противоположное понятие в сказках отображено в образе Кощея, и не случайно. Слово «Кощей» происходит от слова «кощный» - костный, окостеневший и этимологически связан с таким понятием, как «кощна» - мешок разбойника, куда сваливается все без разбору (а последствия этого вы понимаете) и «казна» - богатство без развития. Таким образом, Кащей – это тот, кто обладает богатством, но не развивает его, не стремится к Богу, поэтому он «над златом чахнет», поэтому он символ смерти. Смерть для славян – отсутствие развития. Поэтому тот, кто просто «хочет», но не знает зачем, никогда не будет богат духовно и материально – не является богатырем – Кащей по сути своей. А именно к этому призывает современность через: гонку вооружений, гонку ценностей ( «у кого машина круче», «у кого денег больше») - гонка тел, казны. А в этой гонке люди забывают о душах и о семье.

Причем тут семья? Объясняю – главная цель человека – это воплощение на земле той задачи, которую поставил себе дух. Все на земле творит совместно с окружающими – от камней до животных и растений. И только современный человек пытается сопротивляться этому. Не может семя прорасти без согласия с землей, насекомыми, водой, небом, червячками и т.д. поэтому и человек может реализовать свою задачу только в содружестве – в СЕМЬЕ. Неслучайно до наших дней сохранилась поговорка: «Бог дал дитя – даст и все на дитя». Дитя в семье рождается только при согласе родителей – то есть если у них есть совместная цель и они умеют договориться. Дитя – показатель ладности цели родителей. А значит и количество детей и богатство семьи – все это зависит от того, кто родители – Богатыри или Кощеи – какая у них цель.
http://www.knlife.ru/antient-culture/slaviane/mud ... nosti-schastlivymi-vmeste.html
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#240 Фея333 » Пт, 23 ноября 2012, 0:00

ku_ka_re_ku, я согласна и все понимаю, что ты пишешь. Никакой гонки у меня нету.. и могу, может, и под мостом жить.
Но дом хочу. не могу я разделять на первое, второе и третье.
И не могу мечтать о том, что завтра выйду замуж.
Давай прямо - ты мне предлагаешь найти мужика, который сумеет построить дом?
Так бы и написал. Зачем эта цитата?
А, вообще, ты уже сказал, что такие как я, жить не должны.
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь