моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#221 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:34

Ольга Совякина,
может, они каких то особых специалистов ищут? с образованием и опытом, поэтому так долго висит?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#222 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 13:38

Эка писал(а):может, они каких то особых специалистов ищут? с образованием и опытом, поэтому так долго висит?
а что интересно мешает той же жене брата с ОПУПЕННЫМ стажем, с высшим образованиме, в с высшей категорией, со всякими победами и званиями, с дипламами, грамотами и прочее пойти на зарплату выше в 2 раза?
что?
Мне самой тнтересно,я узнаю :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#223 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:39

Ольга Совякина писал(а):с ОПУПЕННЫМ стажем
это сколько? 70?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#224 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:42

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):может, они каких то особых специалистов ищут? с образованием и опытом, поэтому так долго висит?
а что интересно мешает той же жене брата с ОПУПЕННЫМ стажем, с высшим образованиме, в с высшей категорией, со всякими победами и званиями, с дипламами, грамотами и прочее пойти на зарплату выше в 2 раза?
что?
Мне самой тнтересно,я узнаю :ugu:
а может, они ее просто не берут........мало ли...не подходит.........может им нужен более креативный человек, а она старой закалки........ей обидно и она так говорит......к примеру......Совякина, обязательно надо составить свое мнение, может не сейчас, позже
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#225 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 13:45

Ольга Совякина писал(а):И они сказали мне-" не надо. Там совсем ДРУГОЕ." Чего другое, выяснять времени пока не было...я в принципе никогда не планировала работать в детсаду, потому и не интересовалась.
Я думаю, что там родители сильно пальцы гнут, а заведующая, чтоб родителям угодить и бабки получить, персонал сильно прессует.
Во всяком случае, когда у меня дочка была в сильно блатном садике , хоть и государственном , мне описывали работу в этом саду именно так, что персонал задавлен ужасно. И родителям слова не скажешь, и начальству.
Скарлетт

#226 Симашк » Пт, 23 ноября 2012, 14:29

Ольга Совякина писал(а):а мне кажется, что я поторопилась...ну с этой своей проверкой. Ломанулась искать ДРУГУЮ вакансию раньше времени. Они же из детдома обещали позвонить в четверг, а я в четверг утром уже ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ.
То есть...не было такого вот открытого конкурса.
Если бы они в детдоме не дали ТАК откровенно понять , что я им не подхожу...я ждала бы до пятницы, и позвонила бы им сама сейчас.
Нормально всё в этом смысле - Во-первых. они сами виноваты, что не дали тебе понять, что нужна, а наоборот... А во-вторых - всё-таки подруга ПРОСИТ... Это тоже много значит. :smile:
Ольга Совякина писал(а):...то ЧТО-ТО отдавать нужно от себя. Лучше всего лишний вес :-D
:-D :approve:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#227 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 14:45

Y-ina писал(а):это сколько? 70?
:unsure:
да столько в детсаду не проработать...всю жизнь с...18 лет, наверное. Она работая и образование получила. В общем- она НИГДЕ больше не работала, причем...да она...как это :-D ветеран труда в свои 38 лет.
У меня кстати, и свекровь всю жизнь проработала воспитателем, без образования правда. Но это больше от безысходности- в деревне негде особо работать-то. Там стаж вообще несосчитаешь, потому как она и на пенсии работала, пока реально уже сил не стало.
И ведь...что интересно :dont_knou: КАК то же она там дисциплину соблюдала. Я ни разу не слышала, чтобы она кричала на детей, а вот подиж ты :ugu: Никаких наказаний , а дисциплина была :approve: Она с ними много играла, это вот помню. Особенно с малышами. А старшие у нее как-то все время чем-то своим по углам занимались. И все так тихо-спокойно в группе.
И она не расскажет мне КАК ей удавалось, потому как реально она женщина что говорится " темная" и объяснить не сможет. Скорее всего даже не поймет О ЧЕМ я ее спрашиваю.
Может это годами нарабатывается :ugu: , и я уже...по причине ограничеснности отмеренных возрастных ресурсов :-D никогда не пойму КАК ЭТО бывает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#228 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 14:46

Ольга Совякина, эх, темнота....
раньше дети другие были
Y-ina

#229 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 14:51

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, эх, темнота....раньше дети другие были
че эта РАНЬШЕ. Обе мои дочери у нее в группах были. И если одна и раньше, потому как ей уже 21, то второй-то всего 12...не так уж и давно. Конечно, в деревне дети ..."это вам не тут". Но все же..призадумаешься.
Вот как нахлебаюсь с дисциплиной, так и вся такая просветленная и образованная зауважаю свекровь со всей ее "темнотой и дремучестью" :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#230 Feuer » Сб, 24 ноября 2012, 0:41

Y-ina писал(а): не думаю, что очень трудно устроиться в садик :lol:
Устроиться, не трудно, а работать в нем - не сахар. С 7 ч. утра и до 7 ч. вечера. Там детей, готовят к школе. Планы работ и проверки и категории. А родители? Каждый день с ними видишься. Иногда так "пальцы гнут", что ничему не рад. В школе, там есть "учительская", хоть какой - то передых. А в садике, и в туалет некогда сходить.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#231 Y-ina » Сб, 24 ноября 2012, 0:48

Feuer, а то я не знаю....
Вы почему столько запятых лепите?
Y-ina

#232 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 6:45

Feuer писал(а):Устроиться, не трудно, а работать в нем - не сахар. С 7 ч. утра и до 7 ч. вечера.
пока буду работать с 7 до 13, или с 13 - 19 и группа подготовительная, то есть уже не малыши, с которыми я не умею ВООБЩЕ. А с 6-7-ми летками я уже работала. Так, что почти привычно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#233 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 8:02

Ольга Совякина, пол дня за десятку это тож самое что день за двадцатник. На часы зарплату посчитай, не так уж мало получится.
Скарлетт

#234 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 8:26

Скарлетт писал(а):пол дня за десятку это тож самое что день за двадцатник. На часы зарплату посчитай, не так уж мало получится.
знаешь, я мне немного жаль, что не удалось все же поработать в детдоме.
Но в детсаду такая атмосфера...светлая. чисто вот на первый взгляд. И скоро новый год, а у нас уже снега по пояс и как-то...под настроение все.
Я не упираюсь, что ТАК все вышло...но :smile: интересно все же иногда вот так наблюдать и анализировать КУДА иной раз нас " кривая вывозит".
Кто бы мне сказал, что пойду работать в детсад- засмеяла бы нафиг :-D ...до сих пор не верю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#235 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 8:51

Оля, уйти никогда не поздно. В тот же детдом, например, после получения категории.

Мы абсолютно свободные люди и можем ходить работать куда угодно, тем более, на этом, если так можно выразиться, уровне :) - то есть карьера и прочее не важно, важно удовлетворение от работы в разных видах, денежных, психологических и т д.

А вот которые на "другом уровне" - им труднее. Вот топам, например. Я знаю ситуацию, когда женщина даже не топ, просто из более высокой позиции, чем продавец, вроде управляющей в магазине (а это не только "статус", это и привычка быть именно УПРАВЛЯЮЩЕЙ). Так вот, когда её "ушли" из одного крупного места , повесив нехилую недосдачу (а никто не знает - она проворовалась, или это произошло ещё на этапе склада магазинного, или её тупо подставили - не суть; "то ли она украла, то ли у неё украли, но была там с ней какая-то некрасивая история" :) )

И вот она в одну фирму, в другую - а на позиции такого уровня уже не так просто пойти даже с послужным списком и большим опытом, и образованием. И её сначала вроде как берут, выходит на стажировку даже , или просто дома сидит ждёт результатов собеседования - потом звонят - "Извините, Вы нам не подходите, Вас не пропустила наша служба безопасности". Притом что она ушла с нормальной трудовой, по собственному желанию, но никак вот устроиться на работу не могла.

И прикол как раз в том, что пойти на "низовую" позицию, где не будут так дотошно проверять; допустим, того же продавца, она уже НЕ МОЖЕТ - чисто психологически; это нанесёт удар по её тщательно взрощенной на предыдущих работах гордыне, где она научилась повелевать, унижать, командовать и заставлять работать "этих ленивых продавцов".
И сидит без работы и со своим тщеславием, получая отказ за отказом.

А мы люди не гордые, нам проще. :)
Скарлетт

#236 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 9:00

:yes:
Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом :smile:
А меня в управляющие приглашали...типа ОПЫТ знаю особенности производсва, проектирования, работы с клиентами... и знаю все подводные камни и особенности течения в продажах ИЗНУТРИ. Но...именно потому, что знаю и на пошла. Продавцы почти всегда работают за престиж компании, стоят на передовой, работают за % и им выгоден КАЖДЫЙ покупатель. Потому наказывать и гонять их за невыполнение- идиотизм, по меньшей мере. А как пойти на работу, на которой я не смогу делать то, что от меня требуется: гонять и наезжать с умным лицом, зная, что виноватых нет, наказывать и штрафовать ни за что :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#237 Симашк » Сб, 24 ноября 2012, 13:22

Скарлетт писал(а):Оля, уйти никогда не поздно. В тот же детдом, например, после получения категории.

Мы абсолютно свободные люди и можем ходить работать куда угодно, тем более, на этом, если так можно выразиться, уровне :) - то есть карьера и прочее не важно, важно удовлетворение от работы в разных видах, денежных, психологических и т д.

А вот которые на "другом уровне" - им труднее. Вот топам, например. Я знаю ситуацию, когда женщина даже не топ, просто из более высокой позиции, чем продавец, вроде управляющей в магазине (а это не только "статус", это и привычка быть именно УПРАВЛЯЮЩЕЙ). Так вот, когда её "ушли" из одного крупного места , повесив нехилую недосдачу (а никто не знает - она проворовалась, или это произошло ещё на этапе склада магазинного, или её тупо подставили - не суть; "то ли она украла, то ли у неё украли, но была там с ней какая-то некрасивая история" :) )

И вот она в одну фирму, в другую - а на позиции такого уровня уже не так просто пойти даже с послужным списком и большим опытом, и образованием. И её сначала вроде как берут, выходит на стажировку даже , или просто дома сидит ждёт результатов собеседования - потом звонят - "Извините, Вы нам не подходите, Вас не пропустила наша служба безопасности". Притом что она ушла с нормальной трудовой, по собственному желанию, но никак вот устроиться на работу не могла.

И прикол как раз в том, что пойти на "низовую" позицию, где не будут так дотошно проверять; допустим, того же продавца, она уже НЕ МОЖЕТ - чисто психологически; это нанесёт удар по её тщательно взрощенной на предыдущих работах гордыне, где она научилась повелевать, унижать, командовать и заставлять работать "этих ленивых продавцов".
И сидит без работы и со своим тщеславием, получая отказ за отказом.

А мы люди не гордые, нам проще. :)
:yes:
Как в армии - там человек, имеющий бОльшее звание не может занимать должность ниже ранга: майор не может занимать лейтенантскую должность даже если она ему очень нравится или если других свободных нет - не может :no:, не разрешается ...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#238 Ольга Совякина » Ср, 28 ноября 2012, 13:00

все я уже работаю. Медицинского достцпа еще нет, потому как анализы делают по какой-то неделю, а некоторые и сегодня не довезли( получила штампики тока за част своих коробочек- прибирок :-D)
А работать выйти пришлось потому, что группа осталась СОВСЕМ без воспитателя...вот интересно ЧЕГО они делали бы, кабы меня все же детдом застолбил первым :dont_knou:
Воспитатель куда то срочно уехала, просто собралась в один день. Поскольку у меня и так забот по самое нехочу, я пока еще не вдаюсь в подробности и сплетни по детсаду не собираю :grin:
Группа подготовительная...30 человек, большинство мальчиков. Очень недисциплинированные и четверо детей гиперактивны. Это уж...карма моя :ugu: мой класс в школе был ОДИН В ОДИН.
Чего они там отстают от программы, я не знаю, потому как и саму программу в глаза не видела, и дома еще не могу раскопать старые методички и прочее. Да и вообще- обучение математике и письму-чтению я...не проходила и не умею- не знаю КАК пока...так рисуем-клеим. Дети скажу вам...запущенные в ЭТОМ смысле( 2 человека даже ножницами пользоватся не умеют)и это в 7 лет :wacko:
Вчера я проработала 12 часов, потому как со свежими силами, и дала передохнуть старшему воспитателю, которая пока группу вела.
Так вот...я не я, если бы чего не прилетело :hi-hi:
У меня вечером за одной девочкой не пришли. Детсад до 7-00 работает, я дождалась 8-15 и отвела ребенка во второй корпус старшему воспитателю, которая чего-то там еще доделывала( комиссия у них- они все " в делах"). Сама девочка не смогла назвать свою фамилию. Мама у нее одна, и живут они вместе с маминой подругой Людой :huh: :wacko: Фамилию мамы ребенок тоже не знал. Более того- в группе 2 Насти и КАКАЯ была ЭТА :dont_knou: ну...я вычислила ее спросив "долго ли она ходит в садик" Ребенок ответил " не знаю, но я не помню как зовут нянечку". Тогда я посмотрела- есть таки новенькая Настя и у нее даже есть фамилия. Но, перерыв стол и найдя тетрадь" сведения о родителях" я не нашла там никаких записей о ребенке и ее родственниках...просто какая-то Гадя Петрович Хренова :-D
В обчем- ребенка забрали почти в 9, от старшего воспитателя и БЕЗ моего участия.
:pardon: короче как всегда. В 9 часов я была дома, в в 5-45 мне вставать потому как на работу.
Сегодня я сказала- я работаю НА СТАВКУ. То есть полдня, а то мне пока зарплата неизвестно какая светит, а вот дети которых родители забирать не хотят, похоже скоро у меня дома заведутся.
Теперь мне осталось отвоевать свои анализы( надеюсь разобраться с медучреждениями до конца недели) потом разгрести-переставить все как мне надо в группе и можно...начать вникать в специальность :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#239 Y-ina » Ср, 28 ноября 2012, 13:55

Ольга Совякина писал(а):Сегодня я сказала- я работаю НА СТАВКУ.
кому?
Y-ina

#240 Обитель » Ср, 28 ноября 2012, 14:29

Ольга Совякина писал(а):Чего они там отстают от программы, я не знаю, потому как и саму программу в глаза не видела, и дома еще не могу раскопать старые методички и прочее.
наша воспитательница, полгода-год назад сказала, что в садике
теперь можно учить ребенка только по желанию, если ребенок хочет - он занимается, кто не хочет, продолжает играть.
никаких планов, увидел ребенок жука, весь день говорим о жуке...
это заведущая на учебу ездила и такие вот указания им дали
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь