Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#221 Эка » Вт, 13 ноября 2012, 11:42

Progressia писал(а):Это не нытье. Это-страх

ну так избавляйтесь от него........выдавливайте из себя раба :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#222 Palitra » Вт, 13 ноября 2012, 12:19

Progressia писал(а):
Эка писал(а):Progressia,
Я все поняла, переварила. Поняла, что это было мое зеркало
Ну так она еще покормит. Раз переварила. Пошлите ее вежливо. И у вас другое зеркало появится. В смысле, что женщина :huh: , и станет по другому к вам относиться. ВЫ посмотрите на себя. Вся нежная, невесомая. (Это я про фото из Италии говорю :bouquet: ), зачем Вам на чужую тетю свою жизнь разменивать? Начинайте первая ей делать комплимент, не давая ей слова сказать. Она и сдуется.
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#223 Катерина » Вт, 13 ноября 2012, 12:30

Palitra писал(а):Ну так она еще покормит. Раз переварила. Пошлите ее вежливо. И у вас другое зеркало появится. В смысле, что женщина :huh: , и станет по другому к вам относиться. ВЫ посмотрите на себя. Вся нежная, невесомая. (Это я про фото из Италии говорю :bouquet: ), зачем Вам на чужую тетю свою жизнь разменивать? Начинайте первая ей делать комплимент, не давая ей слова сказать. Она и сдуется.

Спасибо. :smile: Проблема уже решена, причем как только увидела в этой тете свое зеркало, проблема стала решаться...
Тетя уволилась и ушла на пенсию.

Это пережевывание остаточных впечатлений и желание сделать итоги
Катерина
Автор темы
Аватара

#224 Palitra » Вт, 13 ноября 2012, 12:32

:approve:
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#225 Эка » Вт, 13 ноября 2012, 12:37

Progressia писал(а): Проблема уже решена, причем как только увидела в этой тете свое зеркало, проблема стала решаться...
не придумывайте.........никакое это не зеркало.........по вам видно, что вы совершенно не такая, и никого жрать неспособны........а вас очень даже.........это не зеркало, а ваш антипод...........а вы еще на себя вину навесили......мол сама виновата..........не любите вы себя :cannot:
Эка

#226 Эка » Вт, 13 ноября 2012, 12:44

Progressia писал(а):А защититься- дать морально в пятак. Но до этого переварить свои грехи, покаяться, дать обещание стать другой, и остановить... :smile:
как вам легко поверить в свою плохость, греховность........взять на себя вину, оговорить себя.....отказаться, в общем, от любви к себе
Эка

#227 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 7:29

Эка писал(а):не придумывайте.........никакое это не зеркало.........по вам видно, что вы совершенно не такая, и никого жрать неспособны........а вас очень даже.........это не зеркало, а ваш антипод...........а вы еще на себя вину навесили......мол сама виновата..........не любите вы себя :cannot:

Согласна, на настоящее время она мой антипод. Даже по социотипу мы конфликтеры - я- Достоевский, она-Жуков. Я "неконфликтный человек, для которого важна этика отношений", она - "властный завоеватель, которому важнее завоевать власть и пространство, а этика отношений-слабое место".

Но лет 5-7 я была гораздо хуже, я тоже применяла элементы такого поведения по отношению к личной жизни своей матери...

Я уже почти забыла этот грех, а мне про него напомнили, вот таким образом...
Катерина
Автор темы
Аватара

#228 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 7:35

Эка писал(а):как вам легко поверить в свою плохость, греховность........взять на себя вину, оговорить себя.....отказаться, в общем, от любви к себе

Это из-за того, что прикоснулась к православию. Я иногда общаюсь, раньше плотнее, с одной православной молодой женщиной. Она мне в ответ на мои жалобы и рассказы всегда писала "Это ты грешная, это ты такая, это у тебя..." А обеляла другого человека, с которым было обострение в отношениях

Да, православие имеет мощную энергетику, хорошо "чистит", но Лазарев был прав. Там есть программа самоуничтожения...

Но про православие эта уже отдельная тема...
Катерина
Автор темы
Аватара

#229 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 10:20

Progressia писал(а):
Да, православие имеет мощную энергетику, хорошо "чистит", но Лазарев был прав. Там есть программа самоуничтожения...

...
мне кажется, это ложно понятое православие.......есть риск подсесть на него и ошибиться
Эка

#230 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 10:23

Progressia писал(а):
Но лет 5-7 я была гораздо хуже, я тоже применяла элементы такого поведения по отношению к личной жизни своей матери...

Я уже почти забыла этот грех, а мне про него напомнили, вот таким образом...
мне кажется, зря вы так самокопаетесь.............эти самокопания и отыскиванье грехов подтачивают вашу энергетику.........я думаю, что этой вашей бабушке надо было гнобить слабого, это ее способ существования.......все равно кого........вот попались вы, она вас гнобила.......как гадкого утенка............
Эка

#231 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 10:39

Progressia,
мне кажется, вы просто застенчивая трусишка.........поэтому вас такие люди и подавляют......просто по закону бытия..........попытайтесь избавится от своих комплексов..........стать увереннее, полюбить себя.....
Эка

#232 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 10:54

Эка писал(а):мне кажется, зря вы так самокопаетесь.............эти самокопания и отыскиванье грехов подтачивают вашу энергетику.........я думаю, что этой вашей бабушке надо было гнобить слабого, это ее способ существования.......все равно кого........вот попались вы, она вас гнобила.......как гадкого утенка............

Наконец-то меня кто-то понял в том направлении, в каком я прочувствовала этот момент на себе! :rose:

Дело в том, что я поняла, что в том моменте "поиска причины в себе", существует момент достаточно вредоносный, по отношению к самому себе

Плюс здесь - в смирении, уменьшении гордыни, духовное очищение себя от грехов и т.д.

А минус - можно терять навыки защиты, в каждой ситуации начинать "кушать" себя, самокопаться, и не действовать активно при этом. Т.е. зависнуть в таком депрессивном - самокопательном бездейственном болоте.

А окружающие люди, не обремененные духовными знаниями, увидят в тебе слабость, и у них проявятся первобытные инстинкты по завоеванию территории, или борьбе в иерархической лестнице (она есть у обезьян).
И они в э том таком твое поведении, самоосознании себя и позиционировании будут видеть банальную "лохушечность", "не умение защитить себя"

Да, согласна, что гармоничного человека будут обходить вокруг такие проблемы, люди будут обходить его своим негативом стороной

Но тогда возникает вопрос: Если ты негармоничен, ты должен позволить себе как тот дикообраз, остаться без иголок и чтобы тебя съели? Ведь изменения в энергетике идут не так быстро, быстро ты не сгармонизируешься, и что - пусть кушают, и на здоровье? А как же любовь к самому себе? Нужно тогда что ли позволять, чтобы каждый делал с тобой что хочет, раз ты негармоничен?
Катерина
Автор темы
Аватара

#233 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 10:56

Эка писал(а):мне кажется, зря вы так самокопаетесь.............эти самокопания и отыскиванье грехов подтачивают вашу энергетику.........я думаю, что этой вашей бабушке надо было гнобить слабого, это ее способ существования.......все равно кого........вот попались вы, она вас гнобила.......как гадкого утенка............

А конкретно про ту бабульку вы сказали правильно.

Она по натуре такая и есть. У нее всегда был кто-то для гнобления...Такая натура...
Катерина
Автор темы
Аватара

#234 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 11:04

Progressia писал(а):

Но тогда возникает вопрос: Если ты негармоничен, ты должен позволить себе как тот дикообраз, остаться без иголок и чтобы тебя съели? Ведь изменения в энергетике идут не так быстро, быстро ты не сгармонизируешься, и что - пусть кушают, и на здоровье? А как же любовь к самому себе? Нужно тогда что ли позволять, чтобы каждый делал с тобой что хочет, раз ты негармоничен?

Progressia

дурочка............своим вопросом вы чем-то напомнили Малыша, из "МАлыш и Карлсон", как он спрашивал у мамы, придется ли ему жениться на старой жене брата, когда он вырастит, ведь он же донашивает его старую одежду.........

вот песня вам :smile:

phpBB [media]

постарайтесь поменьше анализировать.........анализ - оружие слабых, трусливых..........больше живите чувствами :smile:
Эка

#235 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 11:05

Progressia писал(а):
Да, согласна, что гармоничного человека будут обходить вокруг такие проблемы, люди будут обходить его своим негативом стороной

таких людей вообще нет
Эка

#236 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 11:11

Эка писал(а):Progressia

дурочка............своим вопросом вы чем-то напомнили Малыша, из "МАлыш и Карлсон", как он спрашивал у мамы, придется ли ему жениться на старой жене брата, когда он вырастит, ведь он же донашивает его старую одежду.........

У моего глупого вопроса есть основания. Когда-то я его задала одной продвинутой православной. Так она сказала, что надо оставаться такой же, манной кашей, типа она сама такая же манная каша, а Бог если посчитает нужным, защитит, ее типа Бог защищает, и при этом в сердце иметь любовь к людям. А если по каждому поводу давать сдачи, то это не есть хорошо

Короче, я получила такой ответ, и не совсем адекватный с точки зрения здравого смысла, и достаточно категоричный :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#237 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 11:12

Эка писал(а):таких людей вообще нет

Согласна. Это я и хотела написать, но вспомнила, что говорят православные "внемли к себе, а не к другим..."
Катерина
Автор темы
Аватара

#238 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 11:13

Эка писал(а):Progressia,
мне кажется, вы просто застенчивая трусишка.........поэтому вас такие люди и подавляют......просто по закону бытия..........попытайтесь избавится от своих комплексов..........стать увереннее, полюбить себя.....

Да, я труслива и есть комплексы
Катерина
Автор темы
Аватара

#239 Эка » Ср, 14 ноября 2012, 11:18

Progressia писал(а): Когда-то я его задала одной продвинутой православной. Так она сказала, что надо оставаться такой же, манной кашей, типа она сама такая же манная каша, а Бог если посчитает нужным, защитит, ее типа Бог защищает, и при этом в сердце иметь любовь к людям.
Progressia
если вы будете общаться со всякими ненормальными, то никогда не наладите личную жизнь и вас будут продолжать гнобить всякие неудовлетворенные бабы :smile:
поймите, это никакие не православные, а просто - тетки, ударяющиеся в религию от своей женской невостребованности........если вы интересуетесь правосланой точкой зрения, то лучше сходите в хороший нормальный храм, пообщайтесь с батюшкой......его спросите
Эка

#240 Катерина » Ср, 14 ноября 2012, 11:25

Эка писал(а):Progressia
если вы будете общаться со всякими ненормальными, то никогда не наладите личную жизнь и вас будут продолжать гнобить всякие неудовлетворенные бабы :smile:

Да, та православная женщина со странностями, и советы у нее бывают странные, к тому же у нее дар ясновидения (что благословил батюшка, с ее слов)

Но почему-то у нее все в жизни (или почти все) ок! И она часто приводит себя в пример, как ей Бог помогает, и как совершается Божье чудо. Двое детей, муж, правда, второй, но богатый, на руках ее носит, она сидит дома, не работает (это подтвердили люди на форуме, кто ее знает), таланты стихи писать и петь

Поэтому я купилась на это поначалу.

Но позже поняла, что путь-то у каждого человека свой, и уроки тоже свои. И один человек должен выучить один урок, а другой-другой
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь