Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 3 месяца

#221 Stony » Вт, 30 октября 2012, 10:07

Скарлетт писал(а):А если вложенные усилия перевести в деньги (поскольку деньги зарабатывают затратой энергии), то, по этой логике, кошку-британку за 25 тысяч я буду любить больше , чем подобранную безродную?! И британку я буду беречь, чтоб не потерялась, а к безродной относиться: "Одной кошкой больше, одной меньше..." ??!
Потому что в британку были "вложения", а в обычную - нет?!

Это вы НЕ будете. А у других - да, такая вот логика бытия. :dont_knou: И мне она не понятна, и не приятна. :(
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#222 Ofelia » Вт, 30 октября 2012, 12:24

Stony писал(а):Нууууу, не знаю. Ребеночка несмышленого на дороге одного вряд ли кто оставит. А кошку - запросто. Была эта, будет и другая. А про ребеночка уже и не скажешь - был этот, рОдим и другого.
Я уж просто и не знаю. Что думать то. И как это оценивать.
вот уж не надо мне такие вещи приписывать.. в помине такого в мыслях не было :wacko:
Ofelia

#223 Кati » Вт, 30 октября 2012, 12:45

Stony, к чему так утрировать. Кошечка же живет в доме, а не в квартире, периодически гуляет на улице, в общем-то, должна ориентироваться в пространстве, почему до дома не дошла, это уже другой вопрос. Ребенка же тоже в какой-то момент дома с родителями держать не будешь, на улицу, да еще и одного, а смышленность понятие относительное, некоторые и в 18 лет, как трехлетки.
Кati
Автор темы

#224 Stony » Вт, 30 октября 2012, 14:31

Кati писал(а):почему до дома не дошла, это уже другой вопрос
Давайте предположим: задавили, собаки загрызли, отравилась, "добрые" люди отметелили... Продолжить?
Stony

#225 Milady » Вт, 30 октября 2012, 14:56

девочки, давайте будем откровенны: ребёнок все равно ценнее любимой кошечки, хотя бы потому, что животных мы едим, а деток - нет.
Мы едим домашних животных и в тоже время, сравниваем их с детьми. Не лицемерие ли это?
Напишу за себя: у меня у самой кошка, и её бы я так на улицу за 200 км не выпустила, но я и мяса не ем. Потому что коровки, телятки, овечки такие же милые, как и кошки. И я их не ем.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#226 Кati » Вт, 30 октября 2012, 15:29

Stony писал(а):
Кati писал(а):почему до дома не дошла, это уже другой вопрос
Давайте предположим: задавили, собаки загрызли, отравилась, "добрые" люди отметелили... Продолжить?
может просто не захотела...Может за котом побежала, этих "может" бывает много, и не все из них негативны
Кati
Автор темы

#227 Ofelia » Вт, 30 октября 2012, 15:34

Geula писал(а): 200 км
Geula, 300-400 метров! и у нас нет никаких собак, и машины 2 штуки в час. Ей даже через дорогу перебежать не нужно было.
Ofelia

#228 Stony » Вт, 30 октября 2012, 15:54

Кati писал(а):
Stony писал(а):[quote="Кati"]почему до дома не дошла, это уже другой вопрос
может просто не захотела...Может за котом побежала, этих "может" бывает много, и не все из них негативны[/quote]
Ну если даже и негативные - что за беда такая? Бог дал - Бог взял. Делов то.
Или вот за котом побежала. В подоле принесла. А котята? Да в унитаз их. Или на улицу.
Или еще вот спросить хотела - а с вами уличные (в свободном выгуле) кошки не спят? По столам и прочим горизонтальным и вертикальным поверхностям не лазят? Или вы с улицы сразу их в мойку? Или не брезгливые? А потом черви по всему телу :-D
Stony

#229 Кati » Вт, 30 октября 2012, 18:23

:-D так и не беда вовсе. Меня вообще другой вопрос интересовал, честно говоря.
Кati
Автор темы

#230 лора25 » Ср, 31 октября 2012, 21:57

Stony писал(а):Ну если даже и негативные - что за беда такая? Бог дал - Бог взял. Делов то.
Или вот за котом побежала. В подоле принесла. А котята? Да в унитаз их. Или на улицу.
Или еще вот спросить хотела - а с вами уличные (в свободном выгуле) кошки не спят? По столам и прочим горизонтальным и вертикальным поверхностям не лазят? Или вы с улицы сразу их в мойку? Или не брезгливые? А потом черви по всему телу
Какие черви ??? господи ...

Беда , конечно беда , понятно что ребёнок дороже всего , но и кошку свою я никогда бы не выпустила так , даже за метр от дома , но Элиза живёт в стране , где относятся очень хорошо к животным , вот и эту кошечку спасли, взяли в приют и всё так благополучно закончилось.
Германия прекрасная страна ,- снимаю шляпу. :rose: :heart:

Кстати , я тоже мяса не ем , т.к жалко мне животных , и в магазинах больно даже смотреть на витрины , где мясо продают , всё вспоминаются слова Леонардо Да Винчи - " кто ест мясо похож на ходячее кладбище ... "
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#231 Скарлетт » Ср, 31 октября 2012, 22:28

лора25 писал(а): и в магазинах больно даже смотреть на витрины , где мясо продают , всё вспоминаются слова Леонардо Да Винчи - " кто ест мясо похож на ходячее кладбище ... "

Ну если припомнить зрительно коров в колхозном стойле, питающихся комбикормом с отрубями; и хищников в дикой природе, то на ходячее кладбище всё таки похожи первые. :ugu:
Скарлетт

#232 лора25 » Ср, 31 октября 2012, 22:52

Скарлетт писал(а):Ну если припомнить зрительно коров в колхозном стойле, питающихся комбикормом с отрубями; и хищников в дикой природе, то на ходячее кладбище всё таки похожи первые

Вы меня не поняли, т.е не меня , а Леонардо да Винчи...
Лев Толстой тоже что-то похожее говорил...

речь не о том , кто как выглядет , а о том , что поедая трупы животных мы становимся ходячим кладбищем т.е носим в себе и перерабатываем , как это делает земля на погосте.
лора25

#233 Скарлетт » Ср, 31 октября 2012, 22:55

лора25 писал(а):речь не о том , кто как выглядет , а о том , что поедая трупы животных мы становимся ходячим кладбищем т.е носим в себе и перерабатываем , как это делает земля на погосте.

Можно подумать, что питаясь растениями, вы розами какаете. :smile: Если мясоеды похожи на кладбище, то вегатарианцы - на компостную кучу. :tongue:
Там, между прочим, тоже тухлячок. :)
Скарлетт

#234 лора25 » Ср, 31 октября 2012, 23:00

Скарлетт писал(а):Можно подумать, что питаясь растениями, вы розами какаете. Если мясоеды похожи на кладбище, то вегатарианцы - на компостную кучу.
Там, между прочим, тоже тухлячок

Вы опять не о том , я же не о выделениях говорю , а о том , что мы в себе носим.
И вообще , если есть претензии-то к Леонардо-это он сказал , ну а я с ним просто за одно... я его понимаю.
лора25

#235 Скарлетт » Ср, 31 октября 2012, 23:03

лора25 писал(а):И вообще , если есть претензии-то к Леонардо-это он сказал , ну а я с ним просто за одно... я его понимаю.

Так он же умер! Причём, неизвестно ещё, от каких причин - возможно, от веганского питания. :-D
Скарлетт

#236 лора25 » Ср, 31 октября 2012, 23:51

Скарлетт писал(а):Так он же умер! Причём, неизвестно ещё, от каких причин - возможно, от веганского питания
Леонардо да Винчи не ел мяса не для сохранения здоровья и вечной молодости.
Он просто отказался от этой пищи чисто из гуманных соображений.
И для 15 века он прожил долго -75 лет.
лора25

#237 Y-ina » Ср, 31 октября 2012, 23:56

век все же 16-ый
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#238 лора25 » Чт, 1 ноября 2012, 0:04

1452-1519 , и там и там , как и мы 20-21...
лора25

#239 Amber » Чт, 1 ноября 2012, 0:13

лора25 писал(а):И для 15 века он прожил долго -75 лет.
Не 75, а 67.
Amber

#240 Y-ina » Чт, 1 ноября 2012, 0:22

лора25 писал(а):1452-1519 , и там и там , как и мы 20-21...
хым... вы про себя скажете, что долго прожили для 20-го века? Вы что, умереть в прошлом собираетесь? :Prayer:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь