Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#221 Deri » Вс, 16 декабря 2012, 17:36

Возможно в ДТП попали, т.к. не приняли волю Бога - не смирились с произошедшим. Поставили свою привязанность выше воли Бога.
Если после трех попыток суицида человек жив, то ему рано уходить из жизни. Надо жить. Такова Воля Бога.
Но человек должен сам решить как ему жить и что делать дальше.
Скорее всего здесь нужна грамотная помощь психолога.
Человеку надо найти новую точку опоры.
Deri

#222 1234 » Вс, 16 декабря 2012, 17:59

она на фоне закоренелой зацепки за отношения, за чувственное счастье она отказалась от воли, стремления, от ощущения бога. теперь, теоретически, ей надо показать "обратную сторону" её зацепки (что и происходит в её отношениях с кем-то, как вы описываете), а также что счастье есть не только в виде чувств, но и способностей, хотя бы- и не важно пока что что это тоже счастье извне, надо уменьшить главную зацепку у неё. и когда возникнет неустойчивое равновесие, то рассказать и про счастье изнутри, объективно ощущать жизнь, а не "всё ради кайфа", что людей можно ценить не только за наличие той же зацепки, но и ..просто за то, что они есть, что у них есть разум.
общаться с ней лучше суше, проще.

что суицид третий, врачам говорить не надо. имхо. хотя бы поскольку скрыть это знание они не смогут, и не захотят особо, и это будет обман, предательство ваших с ней отношений. возможно, побыть ей в обществе реальных психов и полезно было бы, но это и курсы транквилизаторов..-это, наверно, загонит её зацепки вглубь. куда-нибудь в деревню на ручной труд, долгие вечерние молитвы и тому подобное. или даже пойти ей волонтёром в хоспис, больницу, дом престарелых.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#223 Марфа Меньшикова » Вс, 16 декабря 2012, 18:42

1234 писал(а):что суицид третий, врачам говорить не надо. имхо. хотя бы поскольку скрыть это знание они не смогут, и не захотят особо, и это будет обман, предательство ваших с ней отношений. возможно, побыть ей в обществе реальных психов и полезно было бы, но это и курсы транквилизаторов..-это, наверно, загонит её зацепки вглубь. куда-нибудь в деревню на ручной труд, долгие вечерние молитвы и тому подобное. или даже пойти ей волонтёром в хоспис, больницу, дом престарелых.

Не знаю. Поскольку она не видит смысла жизни среди нормальных людей.
Как раз таки сдать ее в психушку было бы возможно нужно.
Отношения с мужем и сыном ей не нужны, они не в приоритете. Ей нужны отношения, которые она потеряла.

Если муж, как он говорит "верующий", то как раз таки врать врачам ему не надо, а следует честно сказать что это третий суицид, и положится на волю Бога, отпустить жену.
Переставить быть с ней "добренькой тряпкой", которой она вертит, и которая ей не интересна.

Сказать врачам правду, пусть кладут в психушку, а дальше будь что будет.
То что не будет хуже - это точно.

Ну вернется жена домой, с какой стати ей не пойти на 4 суицид? Она же на программе живет, и никто из близких эту программу блокировать не сможет.

"Помощник по работе", который программу усилил - умыл руки и тем более там уже новая подруга, которая его "прикроет" своей энергией.

У жены нету стимилов к жизни. Конечно, это большие вопросы к мужу, что он 20 лет делал в семейной жизни, если жена, из-за того, что ее бросил любовник, сводит счеты с жизнью. Но сейчас не время копаться в этом.

Но как минимум долг мужа в данной ситуации - это бороться за ее жизниь и за ее психику и за ее душу в конце концов (как-то нелепо даже звучит слова "душа" в контекте этой темы). Потому что когда там давно женившись на этой женщине, муж взял на себя определенные обязанности в отношении нее. В отношении ее души, а не интересов тела.

Так вот чтобы выполнять эти обязанности, для начало надо стать мужиком , который думает своей головой и принимает решения.

А не сидит за спиной у жены, и даже боится взять на себя ответственность поступить не "так, как хочет ее тело", хотя она уже три раза показала, что сама по себе она может лишь умереть.

Я не знаю, что еще мужа должно в жопу, извиняюсь, клюнуть, чтобы он своими извилинами божественными начал шевелить, а не жить за придуманой им "божественной ширмой".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#224 Julia » Вс, 16 декабря 2012, 19:08

Как бы да, три попытки суицида это серьезно. В психиатрических клиниках за такими больными очень хороший присмотр. ибо они несут ответственность за жизнь больного. Но правда говорят берут сейчас туда очень неохотно. Мест не хватает.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#225 Martin » Вс, 16 декабря 2012, 19:44

"Так вот чтобы выполнять эти обязанности, для начало надо стать мужиком , который думает своей головой и принимает решения."

Как-то вот в художественной литературе (в современной художественной литературе) подобный образ "мужика", который "думает" "своей головой" и еще умеет "принимать решения" не ассоциируется с православием.

Совсем.

И это не является проблемой только (и исключительно) православия -- тут вот в теме про еврейский вопрос есть ссылочка на книгу Форда, в которой сразу отмечается, что
"духовными и бытовыми особенностями Еврейства являются: отвращение от тяжелой, требующей напряжения сил физической работы, сильно развитая семейственность и любовь к единоплеменникам; сильно развитый религиозный инстинкт; мужество скорей пророка и мученика, чем культурного передового бойца и солдата"

Очевидно, что "бытовая" трактовка слова "верующий" это есть "тряпка", а совсем не "мужик", то есть не вояка, не воин и не воитель.

Проблема?
Или повод для собственных усилий?
(для начала понять, а далее -- научиться и научить)

И проблема слова "верующий" не связана исключительно с мужским полом.
(или с какой-либо национальностью)
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#226 Марфа Меньшикова » Вс, 16 декабря 2012, 20:39

Martin, не поняла, вы со мной разговариваете?

Да, я считаю, что в такой ситуации мужчина должен действовать, а не выжидать.
Потому что, выжидать здесь особо нечего, и это очевидно.

А если человек придерживается позиции "не принимать на себя никаких решений" - то собственно, это тоже решение.
Только, на мой взгляд ни с какой "верой" это не связано. А связано с собственными страхами и заморочками.
А вера вроде как предполагает отказ от собственных страхов и заморочек, и действия, причем активные, во внешнем мире на основе внутреннего баланса, достигаемого путем осознания и соблюдения Евангельских заповедей.
Нравственный закон поддалкивает верующего человека к действиям.
Люди чужих из петли вытаскивают и спасают. А здесь человек молчаливо наблюдает как жена идет в пропасть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#227 Filadelfia_roll » Вс, 16 декабря 2012, 20:57

нда...год прошёл...
я знаю, как чел 7 месяцев молился о здравии крайне неприятной ему женщины, и сейчас они нормально общаются.
а тут...
Filadelfia_roll

#228 Martin » Вс, 16 декабря 2012, 21:39

"не поняла, вы со мной разговариваете?"
Это всего лишь комментарий был
на тему что такое "верующий", тип "правильный"
(не путать с истинным и с интуитивным вариантами)

И, возможно, предложение подумать на тему, почему у "правильного" "верующего" женка "заблудилась" (что это закономерно) и почему эти "заблуждения" образуют семейную пару.
Спойлер
жажда позитива,
благие намерения
привязанность к результату
БС
...

Очевидно, что список возможно продолжать.
Но смысл? -- Ведь нужны поступки, а не слова
Осмысленные действия
А не метания и стенания
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#229 Deri » Вс, 16 декабря 2012, 22:49

Марфа Меньшикова писал(а):Люди чужих из петли вытаскивают и спасают. А здесь человек молчаливо наблюдает как жена идет в пропасть.
Человек не знает что ему делать. У него есть представления о том, что надо делать - вот он и действует согласно этих представлений.
Мне вообще кажется, что ситуация тупиковая, т.к. верующий не способен, кажется, на какие-либо резкие движения. Да и дело то не в нем по большому счету.
Все очень запущено.
Марфа Меньшикова, ты читала всю тему?

А сейчас в такой ситуации какие резкие движения можно предпринять?
Отправить жену в психушку?
То что ей действительно надо работать серьезно с психологами - это однозначно. Ей надо все в башке перевернуть. Но кто это сможет и что для этого надо?
Deri

#230 dobrovolya » Пн, 17 декабря 2012, 0:17

Deri, в связи с этим у меня вопрос: как вы считаете, способен ли психолог "вытащить" человека? заменит ли он ему... или нет... выведет ли его на путь к Богу? я не имею в виду религию, я имею в виду веру, понимание и признание законов мироздания? я с большим сочувствием читаю тему автора - но, увы, извините, никак не могу помочь... :unsure: извините... зато у меня сейчас перед глазами разворачивается семейная драма у друзей: жена замордовала мужа. он замечательный отец, умница, красавец... а она его просто в грязь втаптывает, унижает сознательно. выставляет к нему требования - каким он должен быть, чтобы она была счастлива :wacko: отрпавила по психологам, чтобы те убедили его, что он алкоголик (да-да, за справкой - немецкие наркологи в шоке: что за бред, человек по выходным выпивает пива), что сильно толстый - а он спортсмен, пловец с соответствующей фигурой... ну и пр... мы его с друзьями шутя всегда так и воспринимали как подкаблучника... его жене попала шлея под хвост - он: да-да, дорогая... :ninja: она считает себя во всем правой, последнее слово должно быть обязательно за ней, а кто поперек говори - враг и подлежит психологическому уничтожению... разговаривали с ним недавно по душам. он понимает, что в какой-то момент упустил возможность стукнуть по столу кулаком и поставить жену на место просто по пути наименьшего сопротивления. а там дальше - больше... стутус на сегодня - убедил ее-таки пойти к психологу, который якобы сумел зародить в ней тень сомнения в безупречности ее картины мира... не знаю... могу себе представить такой вариант развития: после ряда сеансов (как уже было после прочтения нескольких книг по психологии) возникнет полная уверенность, что ее новая картина мира самая правильная и психологи ничего нового дать ей уже не смогут - и уже под нее будет подгоняться окружающий мир :unsure: мне кажется, психолог (без веры) не сможет дать внутреннего стержня человеку. и еще, что касается моих знакомых - у них дети (оба "ребенки из пробирки") входят в пубертирущий возраст - вот, наверное, с них и идет родителям...
вот и меня тоже мучает вопрос - насколько мы имеем право вмешиваться в судьбу человека, хоть и близкого... :dont_knou: да, мы обязаны поддержвать их, воспитывать любя... но последний шаг должен человек сделать все-таки сам... меня больше волнует ваш сын, верующий - ведь вся история проходит на его глазах, я так понимаю?... как это скажется на нем? сколько ему лет (извините, если упустила - начало вашей темы давненько уже читала) :?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#231 Марианна » Пн, 17 декабря 2012, 2:12

Знаете, мне иногда кажется, что бывает такое, что муж слишком хороший для жены.Она его такого оценить не может.Он ее на тонком плане просто убивает своей хорошестью, потому что заслуживает она худшего, а он, в силу своего характера, не умеет себя так вести и не хочет.
Не знаю, если честно, сумела бы я, лет двенадцать назад, оценить моего мужа...Скорее всего нет, ни сердца, ни ума не хватило бы, наверное...Не то чтобы я сравнивала, вот мой бывший был плохой, а этот такой хороший, поэтому лучше...Нет. Просто встретилась я с ними именно в то время, когда должна была.Просто вот тогда, когда у меня был бывший, достанься мне сегодняшний...Уй, че бы было...Не зря мы с ним встретились тогда, когда я уже изменилась.
Но факт, что и мужу, не только жене, стоит чему-то научиться, раз такая ситуация нарисовалась.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#232 Gulya » Пн, 17 декабря 2012, 5:21

На новом сайте было письмо, мужчина писал, что старался жить "по Лазареву" много лет, в результате жена пырнула его ножом, отделался потерей почки. Так СНЛ ответил ему, коротко говоря, что за развращение жены, потакание ее прихотям приходится платить. Лично меня эта история и ответ поразили тогда.
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#233 Марфа Меньшикова » Пн, 17 декабря 2012, 7:08

Deri писал(а):Марфа Меньшикова, ты читала всю тему?

То что ей действительно надо работать серьезно с психологами - это однозначно. Ей надо все в башке перевернуть. Но кто это сможет и что для этого надо?

Я написала достаточно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#234 A-Tina » Пн, 17 декабря 2012, 7:21

Психушка реально помогла бы вашей жене больше не играть с жизнью и смертью . Она смогла бы многое переоценить
в своей жизни .А вы просто испугались выглядеть предателем в ее глазах ,а также ,вам неприятно портить ей ,как и себе - репутацию . Но все равно этим может и закончится, потому как ей сходит с рук такие "игры" . Она законченная эгоистка и интуитивно ждет от вас более решительных действий , ждет чтобы вы спасли ее от самой себя .Но это мое личное мнение . Вы уже сами смотрите по обстоятельствам , по крайней мере , попытки суицида со стороны супруги и ваше реагирование на это - очень плохой пример для вашего ребенка .
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#235 Deri » Пн, 17 декабря 2012, 11:21

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):Марфа Меньшикова, ты читала всю тему?

Я написала достаточно.
Собственно говоря к тебе был всего один вопрос. Этот -
Марфа Меньшикова, ты читала всю тему?
Вопрос для того, чтобы лучше понять твой ответ.

Остальные вопросы звучали как размышления. Размышления, которые может поддержать любой.
Deri

#236 Deri » Пн, 17 декабря 2012, 11:25

dobrovolya писал(а):Deri, в связи с этим у меня вопрос: как вы считаете, способен ли психолог "вытащить" человека? заменит ли он ему... или нет... выведет ли его на путь к Богу? я не имею в виду религию, я имею в виду веру, понимание и признание законов мироздания? я с большим сочувствием читаю тему автора - но, увы, извините, никак не могу помочь... :unsure:
Человека можно подвести к двери, подчас даже к открытой двери, но войти должен он сам.
Психолог может помочь взглянуть на ситуацию по-другому. У человека есть выбор - захотеть увидеть ситуацию по другому или нет.
В теме достаточно было написано пользователями. Что еще можно написать...
Deri

#237 Filadelfia_roll » Пн, 17 декабря 2012, 13:13

Автор темы, вы отпустить жену к её мужчине можете?
вы, видимо, для неё мало что можете сделать.
Filadelfia_roll

#238 Helenka » Пн, 17 декабря 2012, 14:03

monroe писал(а):Автор темы, вы отпустить жену к её мужчине можете?
вы, видимо, для неё мало что можете сделать.

так не нужна она тому мужчине. у него другая женщина уже. И верующий вроде ее и не держит, жена что хочет то и делает, просто пытается "спасти" как умеет.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#239 Марфа Меньшикова » Пн, 17 декабря 2012, 14:22

Deri, я читала всю тему
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#240 Julia » Пн, 17 декабря 2012, 14:55

Gulya писал(а):На новом сайте было письмо, мужчина писал, что старался жить "по Лазареву" много лет, в результате жена пырнула его ножом, отделался потерей почки. Так СНЛ ответил ему, коротко говоря, что за развращение жены, потакание ее прихотям приходится платить. Лично меня эта история и ответ поразили тогда.

аха, вот тут с СНом соглашусь.))))
Потакать греху нельзя. Это ведет к еще большим худшим изменениям. Давать алкашу денег- ему во вред. Гладить по головке гулящую жену примерно тоже самое. Думаю у любого нормального мужчины( да вобщем то и у женщины) природой заложен инстинкт собственника.- Если жена начинает гулять то как бы он не любил, на это закрывать глаза не станет. Некоторые кто попроще морду женам бьют, кто то денег лишает- бывает помогает. А не устраивает ее семейная жизнь- в свободное плавание. Любить можно и на расстоянии)))))
Julia
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь