не знаю, о чем....вобщем.....кричу))))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Пн, 27 июня 2011, 1:25

если начинать историю с начала, то я не успею....сеглдня был последний капля в мой терпеливость..мало того, что интернет в этой1 части поселений работает отвратительно! так ишо и дожди заливають мой легендарный(в этих краях) огород! то жара была, не к мксту, теперь заливное! и хде справедливость?
а на самом деле, бесит то, что меня седня пригласили на днюху к ровеснику моей дочи....я понимаю, шо в этом возрсте не так ее отмечають...еси вопще отмечают)))....тем не менее, сюпрюг, мал то шо не пошел( не, ну я даю себе отчет, шо питерским в белазыре делать неча, особенно, когда Зенит играить), так ен и мне не дал покуражиться!Сказал, шо я алкличка бездарная...и вопше.....короче-вопрос(социальнй) :мужики! откуда у вас такая потребность курировать падение женщин?!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#221 Brittany » Вт, 28 июня 2011, 18:20

Natish, а были ли хоть когда-нибудь у вас с мужем нормальные отношения,
любовь к друг другу и проч.? Извини, если я это в теме пропустила.
Я не поняла, на чём вы строили свои отношения в браке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#222 Y-ina » Вт, 28 июня 2011, 18:20

Natish, ну... если вы сами все знаете, тогда и говорить не о чем. :dont_knou: :ugu:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#223 Скво » Вт, 28 июня 2011, 18:23

Natish писал(а):я не хочу никому отдавать свой дом
пральна. нечего мужиков баловать :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#224 Lana » Вт, 28 июня 2011, 18:41

Natish писал(а):Вот объясните мне, как шизофреник может знать, что ему не следует грызть ногти, иначе ничего не выйдет?
Сперва установите диагноз, потом уже можно и поназывать шизофреником. Всё-таки шизофрению устанавливают врачи, и при непосредственном наблюдении за пациентом: в установке диагноза важны особенности двигательных реакций.
Но вообще-то шизофреник означает человека с нестандартной, извращённой логикой. И это люди намного умнее среднестатистического человека - именно за счёт своей логики. Так что житейская изворотливость - не последнее, чем они по жизни могут владеть.
:smile: Это не просто рассуждение. Я видела их приспособленность к жизни в социуме на практике. Очень приспособлены. К тому же ещё и пробивные за счёт того, что почти любого нормального могут опрокинуть своим напором и логикой, да ещё и с ними, зная их характер, мало кто решается связываться.
Natish писал(а):А зацепка за мудрость и сознание имеет что-то общее?
Настоящая мудрость - это одно из наивысших проявлений укрощённого любовью сознания, насколько я понимаю.
А зацепка за неё - это из приоритетов сознания в ущерб любви.
Natish писал(а):Мне трудно тут что-либо сказать. Можно конкретнее, где и что Вас смутило?
Да ваши коментарии по темам. :dont_knou: Добротой они по нарастающей в последние две недели не отличались. Сейчас вроде подутихло это всё. :rose:
Но желчность в комментариях, тонкие поддёвки с издёвкой, от которых, если принять близко к сердцу, очень плохо становится на душе - это за вами водилось. Хотя вы, возможно, так себя в них не оценивали.
Мне-то что... я после своего модераторства и куда более тяжёлые вещи спокойно воспринимать научилась... но впечатление в общем и целом всё равно есть.

Я не хочу приводить что-то конкретное, тем более что эта особенность есть очень у многих людей с Украины, и не только на этом форуме. Жизнь сейчас не сахар на Украине, так что неспроста это у вас в душе, возможно, усталость и неверие от такой жизни накопилось.
Просто можете почитать свои комментарии к высказываниям форумчан в разных темах и посмотреть на них на предмет наличия того, о чём я сказала - поставить себя на место тех, кому вы их адресовывали. Ведь вполне может оказаться, что ваши слова о людях не соответствуют тому, что у них реально есть за душой, тому, как они действительно думают и чувствуют - вот как у вас с мужем, когда его начинает уводить в сторону или "несёт".

Natish писал(а):Про дом, я имела неосторожность уже после брака продать свои квартиры и купить на эти деньги дом...Хотела оформить это на маму, но уже у натариуса оказалось, что у нее в паспорте до сих пор стоит штамп о браке, которого нет уже более 20ти лет)))), теперь по закону он может требовать свою долю))))
Ну, в таком случае вы были завидная невеста, и не вина вашего мужа, что Бог попустил вам так в брак с ним попасть. Значит, это для души вашей и для душ ваших детей - наилучший из тех, что были, вариант.
Раз дом куплен в браке, надо быть готовой его поделить. Но сперва - Богу его отдать.
:smile: Бог дал - Бог взял. Вот и всё.
И, кстати, ХОРОШО, что свекровь свои деньги в дом вкладывает - тогда не только то, что вложили вы, в нём будет. :smile: При дележе, если дело до того дойдёт, это уже не воровство будет. А ведь муж - это ваше отражение, ваша половинка, это тоже в каком-то смысле вы. :smile:
Разве мужчине вашему не стоит хоть что-то для вашего общего имущества делать? Это же здорово, что он делает. Пусть даже из корыстных целей, буде таковые всё же есть, но ведь делает. Если не может бескорыстно или чисто - так каждый ли из нас бескорыстно и чисто может? На деле-то любому из нас есть чему поучиться и в плане бескорыстности, и в чистоте. Большего, чем человек может, вряд ли следует с него требовать. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#225 Natish » Вт, 28 июня 2011, 22:29

Y-ina писал(а):если вы сами все знаете, тогда и говорить не о чем
так быстро сдаетесь? :wink:
Lana писал(а):и при непосредственном наблюдении за пациентом:
у меня нет средств, чтобы нанять такого инкогнито))), а напрямую нереально.
Lana писал(а):Но желчность в комментариях, тонкие поддёвки с издёвкой,
со стороны видней, конечно...но вряд ли это последствия плохой жизни в стране, у меня и хуже времена бывали))), тут скорее общий фон общения на форуме, вещь заразная малеха))))...а так, я заметила уже тенденцию, что мы начали меняться с мужем ролями, он добреет, а я шизею))))
Lana писал(а):в таком случае вы были завидная невеста
когда мне делали предожение, не были осведомлены о наличии недвижимости....
Про папу узнала, что он был добрейшей души человек, зверел после алкоголя....но, кажется, тут тоже может быть связь...Мама не прошла свою ТС, развелась, кста, мне тогда было столько же, сколько и доче моей сейчас...получается, что если и я так поступлю, то эти траблы перейдут на мое потомство?
Вот, пользуясь случаем, хочу извинится перед всеми, кого когда-либо не так задела...По-чесняку, не хотела никого обидеть, тем более язвительно :smile:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#226 igudym » Вт, 28 июня 2011, 22:38

Natish писал(а):
Lana писал(а):Но желчность в комментариях, тонкие поддёвки с издёвкой,
со стороны видней, конечно...но вряд ли это последствия плохой жизни в стране, у меня и хуже времена бывали))), тут скорее общий фон общения на форуме, вещь заразная малеха))))...а так, я заметила уже тенденцию, что мы начали меняться с мужем ролями, он добреет, а я шизею))))
Попробуйте быть по-добрее с мужем. И он это почувствует, и с Вас не убудет. А если же придется все таки расстаться, то тоже лучше расставаться по-людски, по-доброму. Потому что ребенок то у вас общий. Его не разделишь поровну.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#227 RinkA » Вт, 28 июня 2011, 22:45

igudym писал(а):Попробуйте быть по-добрее с мужем

пока претензии и обиды этого не получится.
igudym писал(а):А если же придется все таки расстаться, то тоже лучше расставаться по-людски, по-доброму
и этого....
igudym писал(а):Потому что ребенок то у вас общий.
а о нём сейчас не думают, главное только то что в первую очередь волнует...

Natish, желания вам, честно заглянуть во внутр себя.... :wink: :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#228 Lana » Вт, 28 июня 2011, 23:00

Natish писал(а):Вот, пользуясь случаем, хочу извинится перед всеми, кого когда-либо не так задела...По-чесняку, не хотела никого обидеть, тем более язвительно :smile:
:rose: :rose: :rose:

Natish писал(а):когда мне делали предожение, не были осведомлены о наличии недвижимости....
Ну, вы-то знали. И на чьи деньги дом купили - тоже ведь знаете. Потому, возможно, и ревнуете к нему своего мужа, даже когда он в него вкладывается. Ведь получается это как бы "вторжением в вашу собственность" со стороны, а значит, она уже как бы и не вашей полностью становится.
Я за собой такую траблу замечала, правда, по мелочи, но проскакивало временами эдеакое собственническое начало. Приходилось целенаправленно этим заниматься, само по себе без проработки не проходило. :ugu:

Natish писал(а):
и при непосредственном наблюдении за пациентом:
у меня нет средств, чтобы нанять такого инкогнито))), а напрямую нереально.
Детку покажите психотерапевту и сами сходите на консультацию в обычному психиатру - этого для начала будет вполне достаточно. В диспансер областной хотя бы. Не знаю, как у вас, а у нас это или бесплатно, или за весьма небольшие деньги можно сделать.
А с мужем да, с мужем это будет проблемно в любом случае.
Но хотя бы вы ситуацию лучше знать и понимать будете.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#229 9999 » Ср, 29 июня 2011, 0:00

Nora писал(а):Natish, а были ли хоть когда-нибудь у вас с мужем нормальные отношения,
любовь к друг другу и проч.?

я подписываюсь под этим вопросом,вернее было ли то ,что жаль терять,потерялось,возможно подлежит восстановлению,если нет никакого сожаления ,то как говорит СНЛ карма по этому вопросу отработана ,т.е. уходишь со спокойной душой,можно уйти и с не спокойной душой,в таком случае отработка всёравно будет,и обычно занимает больше времени .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#230 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 7:13

Lana писал(а):
Natish писал(а):об этом как раз и парю себе голову ужо несколько лет))))....но все никак не могу в себе откопать нечто подобное...у меня иногда даже до абсурда в жизни доходит-кто-то кого-то обижает, даже, когда меня, то мне стыдно за этого человека....даже не стыдно, а как-то так...ну вроде как я это сделала и мне совестливо становится....даж не объяснить-то)))))
Natish, а как ты оцениваешь своё поведение в темах на форуме в последние неделю-две? Даже за последний месяц, пожалуй - за месяц лично у меня наблюдение за твоими реакицями сформировалось уже в динамике.

Вот я о том же хотела сказать.
И даже уже несколько раз пыталась в этой теме мягко.....мягко намекнуть, что читая Natish уже давно, наблюдаю определенную тенденцию.
Муж орет.....
Девочки, давайте устроим опрос - у кого не орет муж? (участвуют те, кто живет с мужем).
Не, ну мне просто интересно - у кого не орет муж?
У кого муж не пинает котов (участвует те, у кого есть муж и коты).
У кого при наличии котов муж не пинает котов?
У кого муж не называет всех вокруг козлами?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#231 Маленькая Фея » Ср, 29 июня 2011, 7:41

Марфа Меньшикова писал(а):Девочки, давайте устроим опрос - у кого не орет муж? (участвуют те, кто живет с мужем).
Не, ну мне просто интересно - у кого не орет муж?
У кого муж не пинает котов (участвует те, у кого есть муж и коты).
У кого при наличии котов муж не пинает котов?
У кого муж не называет всех вокруг козлами?

У меня. Не орет. Не пинает котов(шку), гуляет по утрам ежедневно уже 10 лет с собакой.
И не называет всех вокруг козлами.
Зато в окружении много дам, называющих мужиков козлами, чем вызывают мое недоумение.
Маленькая Фея

#232 Pr » Ср, 29 июня 2011, 8:00

:smile: Не хватило сил прочитать всю тему, но до момента "а где здесь видно, что У МУЖА шизофрения?" дочитала.
Вопрос в том, что в поведении мужа(или прочих и себя в том числе) считать нормой и не нормой. И тогда следующий вопрос, кто сказал. что какие-то нормы вообще есть и их стоит придерживаться.
Поэтому захотелось поучаствовать в предложенном выше опросе:
спонтанный ответ на каждый пункт отрицательный.
При наличии мужа и кота - все в комплекте.
Хотя... смотря какие временные рамки установить.
"Все козлы" - бывает... последний раз в феврале, точно помню при каких обстоятельствах, это считается? или не учтем по сроку давности?
Ну и все остальное - бывает, можно припомнить...

Я точно знаю сейчас(по крайней мере в моей семье), что не возможно бушевать, орать, пинать, когда нет ответной реакции. Раньше, на любые агрессивые выпады мужа я пугалась: "ой, что будет, щас как пойдет все крушить..." ну и в том же духе.
Накануне 23 февраля мужа на улице избили, вещи кое-какие забрали. Он прям пожароопасен был: ВСЕ козлы. как по улицам ходить, ВСЕХ отловить и придушить... Лежу безмятежно. сочувствую и ощущаю: не боюсь. Это же он сейчас.. минут 15 кричит... и что??? Все временно. И без далеко идущих выводов.
Если на этот всплеск нет ответа(страха, чувства вины, ответной агрессии) то он быстро гаснет.
Это не "муж дикий", а "слова дикие" или "плступок дикий". Все одномоментно.
Pr
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#233 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 8:07

Маленькая Фея
а у вас с мужем есть общие дети?
Я просто хочу внести такой нюанс - поведение мужчины у которого есть общие дети с женщиной и поведение мужчины, у которого общих детей с ней нет - это две ОЧЕНЬ большие разницы.
Потому что в этих двух ситуациях мужчина выполняет разные функции и несет разную внутреннюю нагрузку.
Если дети есть и мужчина во всех смыслах толерантен - имеет смысл задуматься, при помощи чего человек компенсируется, и как он отводит агрессию, по каким каналам.
Потому что абсолютно любой человек имеет агрессию и каким-то образом ее должен сбрасывать. Различаются лишь выбираемые способы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#234 здравствуй день » Ср, 29 июня 2011, 8:16

ku_ka_re_ku
а мне очень понравилось как вы сказали. :wub: самое простое, всем известное, но безумно сложное.
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#235 Pr » Ср, 29 июня 2011, 8:23

Кстати, утром волшебным образом оказалось, что деньги. важные документы, телефон и даже одна перчатка благополучно дожидались на работе, а не были отняты гадскими козлами. С мужем живу почти 17 лет.
Сейчас вспоминаю, что пинание кота и окружающих продолжалось ровно до того времени, как я выдавала реакцию "ой, что будет"... Сейчас агрессия уходит в спорт, к примеру... И мрачный муж не сигнал для меня, срочно принимать меры. Типа лееять, холить, тучи руками разводить...Или внутренне суетиться... Есть Он, есть Я, и это не единое целое.И у меня всегда есть выбор: веститись на состояние мужа или быть собой.
Pr
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

#236 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 8:26

Мой муж стабильно сбрасывает агрессию. И я уже хорошо изучила используемые им каналы.
Когда начинается очередная буря в пустыне - я просто принимаю это как данность.
Но ваще я тоже достаточно агрессивна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#237 RinkA » Ср, 29 июня 2011, 8:30

Pr писал(а):И у меня всегда есть выбор: веститись на состояние мужа или быть собой.
:approve: так и есть, провоцировать может кто угодно, но у нас есть выбор для этого!!!!!!
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#238 Маленькая Фея » Ср, 29 июня 2011, 8:32

Марфа Меньшикова писал(а):а у вас с мужем есть общие дети?

нет общих детей. Не сложилось.
С первым мужем есть общий ребенок. Но он тоже не орал, не пинал и козлами не называл. У меня вообще не было знакомых мужчин, которые бы орали. (Ой, кроме начальников)
Папа мой не орал, не пинал и козлами не называл. Я вообще не видела, чтобы папа и мама ссорились.
Муж моей сестры не орет, правда, иногда, когда за рулем, называет окружающих козлами. Кошек не пинает. Приютил большую собаку - жалко стало.
А своим любимый считает моего сына. И не спит по ночам, когда сын задерживается. И сидел около постели, когда сын болел.
Любимый не агрессивен. Но давить умеет и без помощи пинков и криков. Он умелый манипулятор, и я не всегда знаю, когда я выполняю его волю.
Мы не ссоримся вобщепринятом смысле. Т.е. нет криков и оров, нет разбитой посуды. Разговариваем. Много. Не накапливается - выходит сразу.
Один психо-непомню типа терапевт, сказал, что это плохо. Что должен быть выброс, хотя бы иногда.
ИМХО - выброс - это когда накопилось по самое некуда. А в наших отношениях так сложилось - не накапливается.
Маленькая Фея

#239 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 8:33

Агрессия по сути - эта обратный разворот энергии от тех ценностей, которые для человека важны.
Соответственно, чем выше масштаб притязаний у человека, тем больший объем агрессии это может порождать.
И тем тяжелее окружающим.
И тем тяжелее самому человеку, потому что удерживать или переранаправлять большой поток, а перенаправлять его можно только отвязав от "важных" ценностей - это самый тяжелый труд.
Поэтому если у человека начинается вспышка агрессии - это просто сигнал, что человеку нелегко, не более.
И уж совсем бессмысленно к этой агрессии подключаться, заводиться, принимать на свой личный счет и т.п.
Если понимаешь и чувствуешь, как работает механизм, претензии к людям, особенно близким, снижаются.
И то, что вчера было ТС, сегодня ею не является.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#240 Марфа Меньшикова » Ср, 29 июня 2011, 8:36

Маленькая Фея писал(а):Любимый не агрессивен. Но давить умеет и без помощи пинков и криков. Он умелый манипулятор, и я не всегда знаю, когда я выполняю его волю.
Мы не ссоримся вобщепринятом смысле. Т.е. нет криков и оров, нет разбитой посуды. Разговариваем. Много. Не накапливается - выходит сразу.
Один психо-непомню типа терапевт, сказал, что это плохо. Что должен быть выброс, хотя бы иногда.
ИМХО - выброс - это когда накопилось по самое некуда. А в наших отношениях так сложилось - не накапливается.

Маленькая Фея, ну вот если у вас все так хорошо, и никто не кричит и не пинает кошек - как вы думаете, что вы делаете в этой теме?
(эта тема ваще посвящена глубинной агрессии к людям и миру).
Если у вас нет агрессии - вы бы просто не притянулись в эту тему.
Либо она у вас есть, но вы отводите ее совсем по другим каналам (возможно, даже не осознаете по каким), а отношения ровные потому что это является иконой стиля для вас.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь