Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2181 9999 » Вс, 20 ноября 2011, 18:27

Юна писал(а):пойду грустить по дк, пешком до озера.
Песня называется "приплыли", но "решать",действовать на внутреннем плане всё же придётся , потому как, это никто решит ,кроме самого себя, а из внутреннего "вырисуется" внешнее.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#2182 Юна » Вс, 20 ноября 2011, 18:45

короче я его тупо хочу и будь побойчее сексом бы дело и кончилось так? а я решила получить таки удовольствие но в извращенной форме, совратила на разговоры о высоком и ловила кайф именно от недоступности. правильно я поняла? а вас,сновир, половина девушек здешних наверно мечтают развести на ментальный секс.)))
что он мне нужен - имею в виду вот это жуткое состояние одиночества без него и можно даже не говорить с ним, а просто слушать. даже не видеть а чтоб написал хоть два слова:( я не понимаю вот хоть убейте как можно дружить с любимым.
подождите,вот же недавно только читала у лазарева, что в основе всех любовей - сексуальное чувство. и его уже сдерживают и перерождают в более высокие чувства. как то так.
Юна
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2183 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 18:57

Юна писал(а):подождите,вот же недавно только читала у лазарева, что в основе всех любовей - сексуальное чувство. и его уже сдерживают и перерождают в более высокие чувства. как то так.
Ну так сдерживайте и перерождайте, кто или что вам мешает?
Сексуальное чувство или либидо это низший аспект любви. Влечение к противоположному началу лежит в основе всего живого. А человек есть "венец творения", который отличается от животного тем, что умеет любить более высокой любовью, чем животные, любовью дающей, любовью не претендующей на обладание объектом любви, любовью не привязанной к плотскому наслаждению. Вот вы учительница. Вы учеников своих любите? Работу свою любите? Вот эта любовь (если это любовь конечно) уже выше сексуальной. Но любить работу и учеников крышу не рвёт и адреналин не разгоняет по крови. А вам же подавай адреналин, чтобы аж на всю вселенную, на все века и времена, а то без этого не жизнь, а существование.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2184 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:07

Юна писал(а):короче я его тупо хочу и будь побойчее сексом бы дело и кончилось так? а я решила получить таки удовольствие но в извращенной форме, совратила на разговоры о высоком и ловила кайф именно от недоступности. правильно я поняла?
Если бы сексом дело закончилось то ваш дурман быстренько бы выветрился и после медового периода вы бы нормально расстались друг с другом, без каких-либо страданий с обоих сторон. Но это же чревато развалом семьи, благополучной судьбы, ваши дети бы страдали (хотя они и так страдают), ваша репутация была бы уже не такая радужная как вы себе её представляете. Вы бы потеряли ощущение своей правоты, что это всё любовь. Всё было бы очень похоже на страсть. А так можно городить огород про высокое чувство и мучиться, мучиться, от невозможности слиться с объектом страсти в одно целое.
Тут романтика.
А семья с детьми у вас в душе уже давно не занимают никакого места. Так, только форма одна. Только исполнение обязанностей для поддержания статуса. И это хоть и жестокая картинка, которую я рисую, но очень похожа на суровую действительность.
snovir

#2185 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:12

Юна писал(а):я не понимаю вот хоть убейте как можно дружить с любимым.
И это говорит замужняя женщина с двумя детьми. Вы похоже уже забыли о нравственных нормах поведения. То что вы называете "любимым" является просто объектом безудержной страсти. Да, со страстью дружить никак нельзя.
snovir

#2186 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:18

Юна писал(а):жуткое состояние одиночества без него и можно даже не говорить с ним, а просто слушать. даже не видеть а чтоб написал хоть два слова:
Да, видно что семья для вас стала просто пустым местом. Вас несёт конкретно. Что при этом будет с ним, с его судьбой вам конкретно наплевать. Хоть вы и отпускаете реплики про то, что ему нужно встречаться с девушками. Только как, если он при этом считает что это измена вам. Так какие ж у него перспективы? У парня, который и не жил-то ещё почти? Заводить семью для проформы как у вас, а самому хранить вам верность? Вы в своём уме?
snovir

#2187 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 19:23

snovir, причём здесь любовь к работе? В основе любви мужчины и женщины всегда есть сексуальное чувство, хотите вы этого или нет. И оно есть будет, и будет всегда, как бы высоко не забирался "венец творения". Это основа жизни на земле. Это основа жизни Вселенной. Солнце прогревает Землю, и Земля рождает, это ничто иное как взаимодействие мужского и женского начала Свет и Земля.
Человек всегда существо парное, а между парой противоположностей не может не присутствовать притяжения, также и физического, его ни куда не денешь. Если двое любят друг друга, это их личное дело, как проявлять свою любовь. Когда сексуальное слегка сдерживается, начинает развиваться духовное. Но одно без другого не бывает, потому что это один единый процесс, из одного произростает другое.
Из вашего поста читается, откинуть животное и куда-то вознестись.
Всё равно что у дома выкинуть фундамент. Хотя сами пишите "в основе всего живого". А куда мы без основы?
А иные животные фору могут дать людям в умении любить.
Любовь между мужчиной женщиной, это вообще отражение божественной любви, она священна. Без неё бы не было ни детей, , ни творчества, ни вообще этого мира. Притяжение противоположных начал, и их слияние, вот это и есть основа всего мироздания снизу, доверху.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#2188 Simona » Вс, 20 ноября 2011, 19:29

snovir писал(а): И Лазарев когда говорит о любви он имеет в виду не сексуальную любовь. И когда Иисус заповедовал: любите друг друга, Он тоже имел в виду не сексуальную любовь. И "Бог есть Любовь" тоже не о сексуальной любви.
Детей, например, мы любим, но сдерживаем сексуальные чувства. И родителей. И по отношению к старикам, бомжам, или о ком вы там советуете заботиться, тоже таких чувств не возникает. А по отношению к любимому мужчине возникает, и это ненормально, по-моему, если не возникает.
А Лазарев имеет ввиду инстинкты, которые мы не топчем, а переводим в человеческое, затем ангельское и Божественное. А Юна этим и занималась. А сейчас она хочет один раз испытытать сильную боль (растоптав любовь к другу), и больше не испытывать каждодневную маленькую боль (от бесперспективности отношений, от унижения высших чувств).
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#2189 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:29

Zabava писал(а):Притяжение противоположных начал, и их слияние, вот это и есть основа всего мироздания снизу, доверху.
А если притягивает сразу к нескольким противоположным началам? И всякий раз сильно и насмерть? Что в таком случае развивает, соединиться с желаемым в экстатическом единстве или трансформировать это чувство во что-то более высокое? Женское и мужское начала растворены во всей природе и не сводятся только к отношениям между мужчиной и женщиной.
snovir

#2190 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:33

Zabava писал(а):Человек всегда существо парное, а между парой противоположностей не может не присутствовать притяжения, также и физического, его ни куда не денешь. Если двое любят друг друга, это их личное дело, как проявлять свою любовь.
Вы говорите о паре, а тема о треугольниках. Как быть с треугольниками? Бросать один угол и лететь в другой, куда тянет?
snovir

#2191 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 19:36

snovir писал(а):А если притягивает сразу к нескольким противоположным началам?

snovir, сразу в нескольких влюбиться не возможно. Когда любишь одного единственного, не потянет с другим соединятся не физически, не духовно. А будешь думать и грезить лишь об одном, лишь с ним будет соединять невидимая нить, только к нему сильное притяжение. Вам такое не знакомо?
Zabava

#2192 Zabava » Вс, 20 ноября 2011, 19:44

snovir писал(а):Как быть с треугольниками? Бросать один угол и лететь в другой, куда тянет?

Представьте, даже в тревгольнике любишь лишь одного, единственного. Если ты ЛЮБИШЬ, не возможно в это же время полюбить друго мужчину, потому что всё твоё сознание направлено лишь на любимого. Где нет любви, где она угасла, возможно, что может вспыхнуть в других отношениях. А как всё будет, это у каждого своя судьба.
Я именно о любви, а не о походах на лево, для удовлетворения самолюбия, потребностей или ещё чего.
У мужчин может быть по другому. Но женщина будучи в браке, и полюбив кого-то на стороне, буквально сразу же начинает испытывать дискомфорт и избегать сексуальных отношений с мужем, если сердце с другим.
Zabava

#2193 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:49

Zabava писал(а):Когда сексуальное слегка сдерживается, начинает развиваться духовное.
Вы видите в случае с Юной духовное развитие обоих?
snovir

#2194 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:55

Simona писал(а):А Юна этим и занималась.
Вы это имеете в виду:
Юна писал(а):жуткое состояние одиночества без него и можно даже не говорить с ним, а просто слушать. даже не видеть а чтоб написал хоть два слова
snovir

#2195 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 19:59

Zabava писал(а):Из вашего поста читается, откинуть животное и куда-то вознестись.
Это вы так прочли мой пост. Я не представляю себе жизнь без животного начала. Но считаю что животное должно служить человеческому и Божественному, а не наоборот.
snovir

#2196 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 20:22

Zabava писал(а):snovir, сразу в нескольких влюбиться не возможно. Когда любишь одного единственного, не потянет с другим соединятся не физически, не духовно. А будешь думать и грезить лишь об одном, лишь с ним будет соединять невидимая нить, только к нему сильное притяжение. Вам такое не знакомо?
Ну я как пример здесь не очень уместен.
А как же Юна притягивается к одному-единственному, а спать продолжает с мужем? Как бы вы это классифицировали по своей шкале ценностей? С кем она соединяется, с мужем или с любимым, который не муж?
snovir

#2197 Юна » Вс, 20 ноября 2011, 20:27

бедная моя головушка(((( сейчас вот как лопнет и наконец не надо будет так много думать..
не знаю я ничего про дружбу. вот я вижу человека. мне с ним хорошо и интересно,прям висят две души в воздухе и наобщаться не могут. и так хочется телом выразить, глядят - ого, а тела то разнополые!.. щас только дай им волю они тебе так выразят, опомнится не успеют)))) ну тогда первое тело подумало и говорит второму - чаю хочешь? второе отодвинулось подальше и счастливое говорит - давай)) души довольны: пока тела пьют чай, можно общаться дальше:)
Юна
Аватара

#2198 9999 » Вс, 20 ноября 2011, 20:29

Юна,
отбросим к примеру тебя ,мужа,детей,возмём молодого человека, каковы у него цели, продолжения данного "романа" ,несмотря на молодость и прочее.Почему он ничего не предлагает,его не сдерживают семейные узы,дети .?Что его сдерживает ? моральные принципы "развала" чужой семьи,это постольку, поскольку,иначе не начиналось это всё , боязнь взять любимого человека с двумя детьми?,или ещё что...незнаю...Но ведь ,что то сдерживает? Что?
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#2199 snovir » Вс, 20 ноября 2011, 20:29

Zabava писал(а):Где нет любви, где она угасла, возможно, что может вспыхнуть в других отношениях.
Интересный взгляд на любовь. Может именно поэтому так много разводов и неполных семей. Сейчас считается нормой менять объекты любви по мере угасания желания в одном направления и вспыхивания его в другом. И никакие обстоятельства не являются сдерживающими и мешающими воссоединению влюблённых. И дети не помеха.
snovir

#2200 Юна » Вс, 20 ноября 2011, 20:30

не сплю я с мужем.. как же открывать тело если душой далеки?? это можно так с любым значит что ли..
Юна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь