Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Песня называется "приплыли", но "решать",действовать на внутреннем плане всё же придётся , потому как, это никто решит ,кроме самого себя, а из внутреннего "вырисуется" внешнее.Юна писал(а):пойду грустить по дк, пешком до озера.
Ну так сдерживайте и перерождайте, кто или что вам мешает?Юна писал(а):подождите,вот же недавно только читала у лазарева, что в основе всех любовей - сексуальное чувство. и его уже сдерживают и перерождают в более высокие чувства. как то так.
Если бы сексом дело закончилось то ваш дурман быстренько бы выветрился и после медового периода вы бы нормально расстались друг с другом, без каких-либо страданий с обоих сторон. Но это же чревато развалом семьи, благополучной судьбы, ваши дети бы страдали (хотя они и так страдают), ваша репутация была бы уже не такая радужная как вы себе её представляете. Вы бы потеряли ощущение своей правоты, что это всё любовь. Всё было бы очень похоже на страсть. А так можно городить огород про высокое чувство и мучиться, мучиться, от невозможности слиться с объектом страсти в одно целое.Юна писал(а):короче я его тупо хочу и будь побойчее сексом бы дело и кончилось так? а я решила получить таки удовольствие но в извращенной форме, совратила на разговоры о высоком и ловила кайф именно от недоступности. правильно я поняла?
И это говорит замужняя женщина с двумя детьми. Вы похоже уже забыли о нравственных нормах поведения. То что вы называете "любимым" является просто объектом безудержной страсти. Да, со страстью дружить никак нельзя.Юна писал(а):я не понимаю вот хоть убейте как можно дружить с любимым.
Да, видно что семья для вас стала просто пустым местом. Вас несёт конкретно. Что при этом будет с ним, с его судьбой вам конкретно наплевать. Хоть вы и отпускаете реплики про то, что ему нужно встречаться с девушками. Только как, если он при этом считает что это измена вам. Так какие ж у него перспективы? У парня, который и не жил-то ещё почти? Заводить семью для проформы как у вас, а самому хранить вам верность? Вы в своём уме?Юна писал(а):жуткое состояние одиночества без него и можно даже не говорить с ним, а просто слушать. даже не видеть а чтоб написал хоть два слова:
Детей, например, мы любим, но сдерживаем сексуальные чувства. И родителей. И по отношению к старикам, бомжам, или о ком вы там советуете заботиться, тоже таких чувств не возникает. А по отношению к любимому мужчине возникает, и это ненормально, по-моему, если не возникает.snovir писал(а): И Лазарев когда говорит о любви он имеет в виду не сексуальную любовь. И когда Иисус заповедовал: любите друг друга, Он тоже имел в виду не сексуальную любовь. И "Бог есть Любовь" тоже не о сексуальной любви.
А если притягивает сразу к нескольким противоположным началам? И всякий раз сильно и насмерть? Что в таком случае развивает, соединиться с желаемым в экстатическом единстве или трансформировать это чувство во что-то более высокое? Женское и мужское начала растворены во всей природе и не сводятся только к отношениям между мужчиной и женщиной.Zabava писал(а):Притяжение противоположных начал, и их слияние, вот это и есть основа всего мироздания снизу, доверху.
Вы говорите о паре, а тема о треугольниках. Как быть с треугольниками? Бросать один угол и лететь в другой, куда тянет?Zabava писал(а):Человек всегда существо парное, а между парой противоположностей не может не присутствовать притяжения, также и физического, его ни куда не денешь. Если двое любят друг друга, это их личное дело, как проявлять свою любовь.
snovir писал(а):А если притягивает сразу к нескольким противоположным началам?
snovir писал(а):Как быть с треугольниками? Бросать один угол и лететь в другой, куда тянет?
Вы видите в случае с Юной духовное развитие обоих?Zabava писал(а):Когда сексуальное слегка сдерживается, начинает развиваться духовное.
Вы это имеете в виду:Simona писал(а):А Юна этим и занималась.
Юна писал(а):жуткое состояние одиночества без него и можно даже не говорить с ним, а просто слушать. даже не видеть а чтоб написал хоть два слова
Это вы так прочли мой пост. Я не представляю себе жизнь без животного начала. Но считаю что животное должно служить человеческому и Божественному, а не наоборот.Zabava писал(а):Из вашего поста читается, откинуть животное и куда-то вознестись.
Ну я как пример здесь не очень уместен.Zabava писал(а):snovir, сразу в нескольких влюбиться не возможно. Когда любишь одного единственного, не потянет с другим соединятся не физически, не духовно. А будешь думать и грезить лишь об одном, лишь с ним будет соединять невидимая нить, только к нему сильное притяжение. Вам такое не знакомо?
Интересный взгляд на любовь. Может именно поэтому так много разводов и неполных семей. Сейчас считается нормой менять объекты любви по мере угасания желания в одном направления и вспыхивания его в другом. И никакие обстоятельства не являются сдерживающими и мешающими воссоединению влюблённых. И дети не помеха.Zabava писал(а):Где нет любви, где она угасла, возможно, что может вспыхнуть в других отношениях.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя