Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2101 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 12:30

Обитель писал(а):Тати, ну как у нас доктор поживает?
уверена, что у него все ок :). Я молчу, как будто меня и нет. Вот боюсь, что прийти может, ибо мое тупое молчание обычно завершалось его приходами)).
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2102 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:33

я думаю, что может это особо и не играет на очищение душ.
если человек в смоле, к нему все будет липнуть. но он от этого чище становиться не будет.
эти ситуации скорее как лакмусовая бумажка.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2103 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:37

Тати, Вам бы к психотерапевту походить,
Вам ведь 37 лет, а как девчонка :wub:
доктора, конечно докторами. женатики, женатиками. а о себе подумать не мешает. ну хоть параллельно всему этому романтизму.

советую, как романтик романтику :wub:
Обитель

#2104 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 12:40

Обитель писал(а):Тати, Вам бы к психотерапевту походить,
Вам ведь 37 лет, а как девчонка :wub:
доктора, конечно докторами. женатики, женатиками. а о себе подумать не мешает. ну хоть параллельно всему этому романтизму.

советую, как романтик романтику :wub:
боюсь если я прийду к психотерапевту - то и он окажется женатым, бездетным и влюбится в меня - я же умница и красавишница))))), посему не пойду к психотерапевту.
Тати

#2105 Els » Сб, 19 ноября 2011, 12:43

Обитель писал(а):я думаю, что может это особо и не играет на очищение душ.если человек в смоле, к нему все будет липнуть. но он от этого чище становиться не будет.эти ситуации скорее как лакмусовая бумажка.
может быть и так ! Просто надо задуматься, что показывает лакмус.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2106 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:44

а к женщине психотерапевту? не судьба пойти?

вобще у нас нет культуры помощи профессионалами, в таких тонких вопросах.
в России это как то непривычно, непринято. а зря.
Обитель

#2107 Els » Сб, 19 ноября 2011, 12:47

покопалась в архивах, нашла старое высказывание Лазарева на какой-то лекции по поводу любовных треугольников:

"Затем начал рассказывать о главе книги "Любовный треугольник". В чем смысл треугольника? Когда появляется третий - это значит, что человек идет не к Богу, а к любимому человеку. Когда чувство, направленное на любимого, становится всеобъемлющим, оно убивает человека. Появление любви к другому дает женщине расфокусировку, которая помогает ей не убить мужа. Исчезновение чувства любви и тепла к мужу - это защитный механизм. "
В первую очередь дистанцию должен держать мужчина (т.к. семья - это в 1-ю очередь женщина, а ревность - это ее сфера). Если мужчина внутренне держит дистанцию, ставит женщину не на 1-е место, то это позволяет сбалансироваться. Постоянное внутреннее слипание опасно. Здесь он привел пример, как жена одного известного популярного певца жаловалась, что он мало обращает на нее внимание и даже спит в другой комнате. А он на самом деле тем самым спасает семью.
Чувство любви существует, когда есть потребность в отдаче энергии. Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто отдает. Тот, о ком заботятся, часто ненавидит и мстит в ответ. Требовать от человека, чтобы он заботился о тебе - это существенный момент воспитания. От детей, например, ничего не надо ожидать, от них надо требовать.
Итак, вернемся к "любовному треугольнику". Семья - это отношения между людьми, готовность заботиться, сохранять любовь. Люди должны помогать развитию любви. Это возможно, когда между ними есть Творец, когда души не слипаются. Высшее чувство любви подразумевает связь с Божественным, а потом уже с человеком, его душой и телом.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2108 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 12:49

Тати писал(а):с уважением относясь к опытным формучанам, категоричность и убежденность в своей правоте (особенно в ситуативных спорах кто прав - мужчина или женщина), отдельных меня просто убивает.. Кто судьи? Какими мерками меряют? А ведь кто то здесь принимает советы близко к сердцу..
За категоричностью и убеждённостью не всегда скрывается эмоция осуждения. Когда мы говорим о вреде наркотиков и о болезненности наркомании, то разве это можно назвать категоричностью и правотой? Какие тут могут быть ещё мнения? Что наркоман имеет право на свободу выбора, право саморазрушаться и умирать, и тащить за собой близких? Если бы это случилось с дорогим для вас человеком, то вы бы с ним просто беседовали мягко и не убеждённо, рассуждая и предлагая?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#2109 Обитель » Сб, 19 ноября 2011, 12:52

snovir писал(а):За категоричностью и убеждённостью

если бы это помогало наркоманам :dont_knou:
Обитель

#2110 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 12:56

Обитель писал(а):если бы это помогало наркоманам :dont_knou:
Чаще всего только это и помогает. Только если убеждённость есть не только снаружи, но и внутри. Когда нет лицемерного только внешнего убеждения, но всё проповедуемое несёт в себе и подсознательный соответствующий заряд. Именно такие слова и убеждения имеют силу убеждать и побуждать других людей, даже самых больных. Когда о проповедях Иисуса говорили что Он говорит как имеющий власть, то я думаю что это имелась в виду та внутренняя сила, которая имелась в его речах. Т.е. Его слова были наполненны и внутренними действиями соответствующими.
snovir

#2111 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 12:59

Обитель писал(а):а к женщине психотерапевту? не судьба пойти?

вобще у нас нет культуры помощи профессионалами, в таких тонких вопросах.
в России это как то непривычно, непринято. а зря.
а мне и в голову не пришло что есть врач - женщина)))) - жаль, хорошего врача не найти тут, по месту.
Тати

#2112 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 13:05

snovir писал(а):
Тати писал(а):с уважением относясь к опытным формучанам, категоричность и убежденность в своей правоте (особенно в ситуативных спорах кто прав - мужчина или женщина), отдельных меня просто убивает.. Кто судьи? Какими мерками меряют? А ведь кто то здесь принимает советы близко к сердцу..
За категоричностью и убеждённостью не всегда скрывается эмоция осуждения. Когда мы говорим о вреде наркотиков и о болезненности наркомании, то разве это можно назвать категоричностью и правотой? Какие тут могут быть ещё мнения? Что наркоман имеет право на свободу выбора, право саморазрушаться и умирать, и тащить за собой близких? Если бы это случилось с дорогим для вас человеком, то вы бы с ним просто беседовали мягко и не убеждённо, рассуждая и предлагая?
почему Вы соотносите тему во Взаимопомощи о любовных треугольниках с наркоманией мне не понять. Я о том, что отношения Мужчина-Женщина основополагают жизнь, и если Юна открыла свою душу - легче всего спроецировать ее ситуацию на шаблон социума, чем прожить и прочувстсвовать душой. Ну младше мальчик ее на 16 лет, да, для кого то - бред. А может для них, как для ПАРЫ - это счастье... Тяжело судить..
Тати

#2113 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 13:52

Тати писал(а):почему Вы соотносите тему во Взаимопомощи о любовных треугольниках с наркоманией мне не понять.
Потому что наркомания может быть не только медикаментозной, но и эмоциональной. У Юны наркотическая зависимость от эйфорической эмоции душевного наслаждения. Эта эмоция вытягивает из неё всю энергию, как и из наркомана вытягивает жизненную силу героин.
snovir

#2114 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 13:55

Тати писал(а):Я о том, что отношения Мужчина-Женщина основополагают жизнь
Т.е. для вас отношения являются высшей ценностью?
snovir

#2115 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 14:00

snovir писал(а):
Тати писал(а):Я о том, что отношения Мужчина-Женщина основополагают жизнь
Т.е. для вас отношения являются высшей ценностью?
вы хотите услышать что для меня Любовь к Богу -высшая ценность? а я Вам напомню, что все мы смертные, и появились от мамы с папой..
Тати

#2116 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 14:02

snovir писал(а):
Тати писал(а):почему Вы соотносите тему во Взаимопомощи о любовных треугольниках с наркоманией мне не понять.
Потому что наркомания может быть не только медикаментозной, но и эмоциональной. У Юны наркотическая зависимость от эйфорической эмоции душевного наслаждения. Эта эмоция вытягивает из неё всю энергию, как и из наркомана вытягивает жизненную силу героин.
все временно..
Тати

#2117 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 14:02

Тати писал(а):вы хотите услышать что для меня Любовь к Богу -высшая ценность? а я Вам напомню, что все мы смертные, и появились от мамы с папой..
Так все появились от папы с мамой, но почему-то судьбы у всех разные. Почему, как вы думаете?
snovir

#2118 snovir » Сб, 19 ноября 2011, 14:04

Тати писал(а):все временно..
Это "временно" может продолжаться сколько угодно долго. У Юны это длиться уже год.
snovir

#2119 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 14:08

snovir писал(а):
Тати писал(а):вы хотите услышать что для меня Любовь к Богу -высшая ценность? а я Вам напомню, что все мы смертные, и появились от мамы с папой..
Так все появились от папы с мамой, но почему-то судьбы у всех разные. Почему, как вы думаете?
потому что папа с мамой разые, как впрочем и дедушки с бабушками.
Тати

#2120 Тати » Сб, 19 ноября 2011, 14:20

.. и взгляните на страницы темы - =142, и кол-во просмотров=38000, т.е. бабушки с дедушками мало Бога любили??
Тати

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь