помогите, очень специфичная проблема

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#203 Крыс » Чт, 1 февраля 2007, 7:49

sun

sun писал(а):Крыс писал(а):
не знаю что такое духовность
во-во. и я не знаю.

ну и фиг с нею)))))) :lol:

sun писал(а):Иногда мне кажется, что Я - это точка без чувств, без мыслей, без желаний. Я есмь. А все остальное иллюзия. Тело не вечно. Душа видать тоже.
Читаю Лазарева, читаю... не пойму - к чему мы идем?
Познания умножают скорбь........

Познания - да, умножают. Но познание - т.е. работа разума, это не единственный путь к Богу. Даже так - работа разума - есть лишь первоначальный и самый малый этап пути к Богу.

А вы считаете, что единственный - этот вывод я делаю из ваших слов:

sun писал(а):Да просто мне кажется, что идти к Богу и идти в пустоту к самоуничтожению одно и то же.

вы себя считаете только и однозначно своим РАЗУМОМ. А путь к Богу невозможен без изменения представления, что мы не наш разум, разум лишь инструмент истинного нашего Я.

Вы находитесь в состоянии чувствования, но ваш разум в таком диком шоке, что не он самый главный. И вы вместе с разумом в шоке, потому что крепко заасоциировали себя с разумом.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#204 Лена » Чт, 1 февраля 2007, 10:07

Крыс, а ведь ты поняла о чем я тебе писала. Умница!
Лена

#205 Крыс » Чт, 1 февраля 2007, 10:18

Лена

нет, не поняла, честно.
Крыс
Аватара

#206 Лена » Чт, 1 февраля 2007, 10:48

Поняла на уровне чувств, по тому, как ты написала Sun. Теперь попробуй довести до понимания ума.
Лена

#207 Крыс » Чт, 1 февраля 2007, 11:16

Лена

У нас с вами какой-то тренинг что ли?
Крыс
Аватара

#208 Лена » Чт, 1 февраля 2007, 11:30

Крыс, просто могу сама сгоряча глупостей наделать, сейчас это понимаю и понимаю куда это может завести, просто предостерегаю и предлагаю задуматься.
Лена

#209 Крыс » Чт, 1 февраля 2007, 14:18

Лена

:O от чего предостерегаете?
Крыс
Аватара

#212 Лена » Пт, 2 февраля 2007, 9:46

sun писал(а):Лена, Крыс,
А че вы там обсуждаете между собой? Это обо мне или я че то не поняла?

Sun, это о взаимосвязи вещей в природе. Относится не только к тем, кто попал в ситуацию, но и к тем кто помочь пытается.
Лена

#213 Антон » Пт, 2 февраля 2007, 9:50

sun писал(а):Буддисты говорят, что извавившись от желаний больше не перевоплотишься.

Я думаю, что они имели ввиду другой случай.
У тебя есть желание вырваться из того, стостяния, в котором ты сейчас.
Так что тебе не светит.
Придется перевоплощаться.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#214 Лена » Пт, 2 февраля 2007, 10:10

Крыс писал(а): от чего предостерегаете?

От ощущения собственной абсолютной правоты.
Давай представим такую ситуацию:были у человека какие-то проблемы, попали к нему в руки книжки Дк, начал человек читать, разбираться, понял что ему по душе такие взгляды, стал над собой работать. Долго ли, коротко, более-мение разобрался, стал другим помогать. И вроде все хорошо, и мир вокруг другой, и люди, и последующие испытания мраком и кошмаром не кажутся, и в жизни знаешь к чему стремиться, и понимание что к чему приходит. А потом наступает такой момент: или понравилось человеку очень в его новом состоянии, или у детей какое-то ответственное событие подступает, или просто для всех приходит новый слой информации или..... можно продолжить. А на уровне внешних чувств и человеческого восприятия все так же нормально кажется. Только тогда это самое человеческое восприятие начинает искажаться, и можно упустить очень важные моменты.
Лена

#215 Крыс » Пт, 2 февраля 2007, 10:27

Лена

интересно мне всегда, как люди через интернет решают, что другой человек "ощущает собственную правоту", при чем абсолютную? это ж все больше ощущения самого человека...
Крыс
Аватара

#216 Лена » Пт, 2 февраля 2007, 19:08

Крыс, ты просто исходишь из своего опыта общения с миром, своего способа восприятия. У других он может и отличаться. О той части, которая относится ко мне лично я тебе тоже писала, может и завуалировано, а в подобной тенденции признавалась. Фокус не в том, чтобы заметить что-либо в другом человеке, это обычно и так видно, хотя можно и ошибаться. А вот в себе заметить да еще и что-то изменить... Это сложнее, хотя вполне реально.
Лена

#218 Ваджра » Вс, 4 февраля 2007, 1:05

Они обещают вечное блаженство после уничтожения желаний, а какое тут блаженство? Видать я не в нирване еще и слава Богу либо буддисты че то мутят вообще мне не нравится что они там говорят, нет в ихней философии жизни вечной, души нет у них, там у них полное растворение в ничто. Вот и пусть себе растворяются, а мы еще жить хотим

sun
У вас неверное представление о Нирване и о буддизме. :)
Блаженство Нирваны это полное слияние с Богом в душе, проявление в себе образа Божьего, погружение в чистую любовь, сострадание, свет и радость, которые уже не зависят от внешних факторов. Человек, обретая Нирвану в душе, не подвластен больше карме, он её превзошёл и может по своему желанию воплощаться в разных мирах и телах, практикуя помощь всем живым существам из чистого альтруизма и сострадания. Правда есть ещё такое понятие, как низкая Нирвана. Это достижение покоя и душевного равновесия после специальных практик. Но этот покой быстро улетучивается под воздействием внешних неблагоприятных факторов. Обычно низкой Нирваны достигают эгоистичные практикующие, кого волнует только своё просветление..
Ваджра

#220 Qweryt » Пн, 5 февраля 2007, 4:34

sun писал(а):У меня пропали любые другие желания, кроме есть и спать

И слава богу, что эти остались!
Мне например, психиатры не помогли. Если бы не моё устремление к Богу - не отвечала бы на этот вопрос. :)
Qweryt
Темы: 1
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь