Список разделов › Главное › Взаимопомощь

monroe писал(а):фильм был такой..." Игры разума".
там мужик тоже везде эти схемы мелом рисовал.

Ольга Совякина писал(а):объявить общероссийский поиск
вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невески ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет...ну и жили чтобы если уж не ВМЕСТЕ, то хотя бы на соседних улицах. Так чтоб мужнина метерь с 7 утра уже могла с ревизией по шкафам-кастрюлям нагрянуть.
Статистика- так статистика
ну давайтекидайтесь в меня помидорами.
. А что вы хотите, если большинство народу живет на первых двух чакрах. Те, кто живет на третьей- это уже считается, "крутышки:" лидеры или батюшки там- духовные учителя 
но, наверное, тоже гордыней пахнетАйрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"

.png)
Амбер, а какую работу нашли?Amber писал(а):Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.
диагностировать молитвы признанных святых это вообще, имхо, верх гордыниNatish писал(а):но, наверное, тоже гордыней пахнетАйрим писал(а):а в Абхазии приписывают Иоанну Шаховскому - фотографировала молитву в келье апостола Симона Кананита
"Удостой" вместо "Дай"

ну понятно......великое переселение народовAmber писал(а):Они прекрасно здесь приживаются. Первый муж моей подруги перевез потом сюда все своих братьев и сестер, потом переехали и некоторые его друзья. Им тут очень даже понравилось, все выучили русский, нашли работу, переженились на русских и возвращаться к себе на родину не собираются.dragonfly писал(а):я не очень представляю, что этим арабам или индусам у нас делать, в нашем климате
Египетский же муж моей подруги лишь первое время на все тут жаловался, сейчас так привык, что когда отправляется в Египет повидать родных, уже очень быстро начинает хотеть обратно, в Россию. Ко всему уже тут привык - к климату (египетский климат он переносит тяжелее, ибо сердечник), к еде, к жизни. Вообще человек так устроен - ко всему привыкает.Ну или почти ко всему.

Да такой великодушной страны, как наша, нигде в мире нету. Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.dragonfly писал(а):великое переселение народов
ключевое слово - "бедный".....были бы богатые, не вели себя так открыто....ну а едут из еще более бедных стран, для них это социальное восхождение, лифтингFeuer писал(а): Зайди в любой бедный дом и тебя накормят, напоят и на дорогу дадут. Во всех странах, на нас смотрят "во все глаза". Им не понять наше бескорыстие. Так чего им не ехать и не приживаться? Хорошо это или плохо - вопрос другой.

Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
В основном заняты в сфере турбизнеса (гиды, переводчики) или в IT сфере.Обитель писал(а):Амбер, а какую работу нашли?
Все арабские родственники или знакомые первого мужа моей подруги, которые переехали в Россию, имеют в/о. Собственно, почти все они его тут и получили, так как переехали совсем молодыми. Они вполне себе образованные и разносторонне развитые люди. Живут у нас в городе или - большинство уже - в Москве.dragonfly писал(а):вообще, по статистике в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
Имхо. В иностранстве не смеешь быть на первых ролях. Смеешь конечно, но опасно для рода в большинстве случаев. Вообще вопрос какую роль получишь мало кто ставит. Кто ставит - тот первым возвращается. Это надо понимать перед отхездом и соизмерять силенки.Feuer писал(а):Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.dragonfly писал(а):в России качественное, образованное население убывает и замещается на менее качественное и образованное из других стран
я не знаю КАК у твоей матери, но детям нужно давать СВОБОДУ. Особенно в первые моменты когда они почувствуют что могут жить САМИ. Это важно. На кой лишний негатив наращивать? Пусть попробует и почувствует себя хозяйкой СВОЕГО путь временного, но дома. Съедет в другой город- отрыв будет больше- зачем с корнем выдирать....пусть привыкает постепенно. Мы же годами не будем видеться.Марфа Меньшикова писал(а):Еще меня вчера удивило, как Ольга написала, что не навещает съехавшую дочь.А помню несколько лет подряд она рвала на себе волосы, что ее долг как матери - дать образование и она ради этого работает, снимает с себя последнюю рубаху и т.п...А теперь образование дала, ребенок съехал, "бабская шиза" по этой теме закончилась, и все, можно не видится и не общаться.Поняла, почему это меня цепляет - точно также у моей матери.
Но ничего-по телефону поговорим, а потом в кино вместе пойдем...решили сходить на Золушку новую вместе с младшей.а я бы очень хотела, чтобы моя мать хотела того-же. Чтобы быть одной и никто ее не трогал. Я даже подозреваю, что если бы у меня была возможность купить ей отдельной жилье, она бы ОЧЕНЬ обиделась, если бы я ей купила это жилье, не в одном со мной доме.Мы уже обсуждали это с мужем и старшей дочерпью. Как вариант взять ипотеку и бабушку отселить. Потом поняли- не прокатит.Марфа Меньшикова писал(а):В моей жизни она не участвует, она специально поселилась подальше, чтобы я не могла ее привлекать к ежедневным всяким делам, чтобы ее никто не трогал. Это не смотря на то, что 20 лет она страдала от отсутствия свой матери якобы рядом...

нет...Stony писал(а):А вы хоть раз видели, чтобы теща была довольна зятем? В открытую, может, в рожу затю и не плюнет, а вот дочери мозг высосет.
Я вот например всегда думала, что мне такого сына не воспитать. Я бы его или убила, или покалечила бы в ранней молодости
. В смысле НЕ увидела бы результата,когда упрямый, своевольный, невозможный и умный-изворотливый к тому же мальчишка, становится сдержанным и разумным мужчиной.С характером и нормальным таким мужским мировоззрением.я тоже дочери сказала, что уж не знаю КАК ОНА..но я с зятем разводиться не собираюсь. Нормальные пацаны в наше время на дороге не валяютсяdragonfly писал(а):а моя мама очень любила моего бывшего, даже когда мы расстались, они продолжали общаться

так и есть. Бабушка, что меня ростила и воспитывала не ломала меня, как своих родных детей. И сына, и мою мать она именно ломала. Жестко, больно, так что обида у них на нее сохранилась по сею пору( дядя уже умер, но и он до смерти кое-что вспоминал). Она даже не пыталась вникнуть в их мир, характер, проблемы. А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости летL@risa писал(а):Старики особо восприимчивы к тем с кем общаются. Все знают, внуки и старики легки в общении и не имеют тех проблем, что дети и родители.
возможно мой испорченный ЭТИМ обстоятельством характер... Как-то она при мне упомянула, что не мог ребенок быть приветлив и беспечен, если его в 8 месяцев мать решила сдать на воспитание, и не видеться с ребенком по 2-3 месяца.
я такая ОТ ПРИРОДЫ. Уже в 3 года я заявляла бабушке, что буду делать именно так как хочу, потому что я " как она" и чтобы она ко мне не лезла 
у меня есть..не знакомая, а просто бывшая сотрудница. Так вот она выходила замуж в Индию по переписке. То есть познакомилась, потом поехала, потом пожила там...все как положено- на женской половине. Родня одобрила. Родня не хилая- там дворец аж. Правда живет в том дворце вся деревня, но я мало понимаю индийский уклад- может так надо.Feuer писал(а):Развернулись слегка не по курсу, но раз зашел разговор на "щекотливую тему", то скажу: наши не очень ТАМ приживаются. Больше, возвращаются. Я не говорю, о "знаменитостях". Ностальгия. Это дама самая серьезная. Там наши все на вторых ролях. А это уже невыносимо. Лучше всего: где родился, там и пригодился.

однозначно постоянно жестикулирует руками и покачивает головойОльга Совякина писал(а):интересно...а вот как себя ведет индийская свекровь?

Видимо ВЫ являетесь продлением именно ее родовой ветки. ВЫ себя считали??Ольга Совякина писал(а):А со мной она была невероятно терпелива и внимательна. Жалела меня, баловала. Хотя характером я в нее- и была ТЕМ ЕЩЕ подарком баушке на старости лет
такие слова помню от другой форумчанкиЛевадия писал(а):"Когда на работу выйдешь?,Чего дома то сидеть",а когда сына: "Ты ЧТО? какая работа? У тебя дети!!"
Обитель писал(а):Левадия, у тебя прошлый ник какой?
Я писала в Беседке, Надоел ник ПУХ, теперь Левадия(фамилия бабушки), ее ветку веду, посчитала себя, многое поняла)).потому, шо монроша до сих пор не может простить своей свекрови, шо не такого, как монроша хотела, сына вырастила)))Opti писал(а):А тема почему во Взаимопомощи?

Вот при чем здесь - БОРЬБА? Пока будет это доминировать, будет и противостояние, а следовательно и греховность. И грязь будет на собственной душе, а не на чей - то. Рикошетом: грязь на РОД + РОД. А потом удивляемся: откуда болезни, остановка рода и всякие ненужности. Я не удивляюсь новичкам, но позвольте Вас спросить: где наработки? Или все некогда? Ведь это важнее всего: досконально знать процесс жизни. Что, зачем и почему? Или Вам не надо иметь чистую душу? Вы к Отцу не собираетесь возвращаться? ВамЛевадия писал(а):Что такое семья? Это союз двух родов. Союз и борьба.
милее? Тогда продолжайте носить груз обид в себе. Вольному - воля.Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей