собака на МКАД.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Айрим » Пн, 12 января 2015, 11:29

В пятницу вечером меня угораздило попасть в ДТП :(
На МКАД ехала по внешней стороне, в крайнем левом ряду, соблюдая скоростной режим.
Внезапно, с внутренней стороны МКАД-а через бетонный отбойник в мою полосу, прямо под колеса машины прыгнул огромный пес. Произошло столкновение, т.к. у меня просто не было возможности ни увидеть животное заранее (разделитель на МКАД сплошной и высокий), ни совершить какой-либо маневр (расстояние до животного минимальное, а скорость около 100 км/ч). Впрочем, попытайся я избежать наезда, пострадали бы люди - появление пса на автостраде создало серьезную аварийную ситуацию. После остановки, выяснилось, что раненая собака, перебежала таки МКАД в сторону обочины, где, скорее всего, и погибла, т.к. удар был сильный, машина получила значительные повреждения.
Что это было - тренировка "на принятие ситуации" или "отделались малой кровью"? :unsure:
К слову сказать, день был замечательный, позитивный, ничто не предвещало трагедии - утром были с мужем в церкви, причащались, а днем - в гостях у старинных друзей.
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: собака на МКАД.

#201 Enmerkar » Вт, 13 октября 2015, 16:32

классная кухня... утричком перед работой растормозится - самое то)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#202 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 16:33

_ANDREW писал(а):
Авалока писал(а):_ANDREW, капец у тя кухня)) Б-безумие ))
Близкий друг очень ждал конца ремонта что бы посмотреть моё новое жилье. дождался, приехал, посмотрел комнату и санузел, дошел до кухни, открыл дверь и произнес только одно слово: "Пи@дец!". И я понял, что выбрал правильные цвета.
Андрей, тебе надо в спальню повесить такую картину :smile: :smile:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
dzadzen писал(а):
Таких женщин сплошь и рядом. Вы знаете статистику количества матерей-одиночек и просто одиноких женшин после 30-ти в России? Основная причина - идеализм. А все остальное "козлы и кошечки" следствие в дальнейшем. Если в вашем окружении таких нет, это не значит что их нет в принципе. У нас полфорума из этой серии.

.
но Марина, имхо, не такая........вы же всюду видите то, что отвечает вашему мировоззрению, с навязчивой упертостью........
лично я встречала таких женщин только среди старшего поколения
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#203 Айрим » Вт, 13 октября 2015, 16:37

Enmerkar писал(а):вы знаете как должно быть в идеале, но не практикуете это со смирением и кротостью, а ожидаете контролируя и управляя.
для меня смирение и кротость в полном смысле - синонимы святости, я же обычная земная женщина :smile:
я знаю, что нет идеальных людей, а есть разделение по половому признаку
а потому, минимум, что нужно делать - всего лишь понимать, принимать и следовать своей природе
dobrovolya писал(а):говорят, мужчины подсознательно выбирают в жены женщин, при всей внешней несхожести внутренне похожих на мать. вы согласны?
да, внешне мы противоположны с мамой мужа, а по характеру - я не знаю, т.к. она погибла в возрасте 26 лет
бабушка мужа при наших редких встречах, наблюдаю нас в течение какого-то времени, говорила мне "береги себя"
_ANDREW
отличная кухня :approve:
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#204 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 16:38

Айрим писал(а):мы тут в Леруа спорили - я хочу поставить унитаз, бачок которого в стену "спрятан", а муж классический и все тут
предложила выход - квартира с двумя санузлами
Ну вот плохо, что вы не можете договорится, и каждому важен его собственный унитаз.

Я тут тоже, решила поменять мебель в зале. Мужу некогда идти смотреть, плюс у него нет особого настроения, и вообще его волнует другое, потому сказал мне - иди и выбирай, что хочешь покупай, мне все равно.
Я пошла, выбрала, покупать, понятно не стала, потому что все серьезные покупки мы согласовываем. И даже если я куплю по его словам "бери что хочешь", потом это к добру не приведет, ему не понравится, что решение принято совсем без него.

В итоге уговорила его пойти со мной, посмотреть и одобрить мой выбор. Мой выбор не понравился, и в целом я согласилась с его доводами - он сказал, что шкафы должны стоять на полу, а не крепиться на стену. Учитывая, что у нас плохие стены в доме, даже гардину проблема повесить, это так. Плюс он раскритиковал лакированную поверхность мебели - мол, это красиво только когда идеально чисто, а никто это протирать постоянно не будет.
Я говорю - хорошо, согласна, мой выбор не лучший, предлагай свой.
И он выбрал, обосновал и вот теперь покупаем то, что выбрал он, хотя в целом у него вообще вкус лучше, я всегда полагаюсь.

Против встроенного бочка он кстати тоже возражал, даже доводы приводил, не помню какие.... а что мол, если сломается, или потечет, сложно лазить, плюс встроенный бочок съедает часть пространства - это же надо стену на ширину бочка передвинуть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#205 Сурия Каур » Вт, 13 октября 2015, 16:39

Айрим, и меня, и меня возьмите кухню посмотреть. :-D
Хоть познакомимся все. :?
Сурия Каур

#206 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 16:39

Enmerkar писал(а):классная кухня... утричком перед работой растормозится - самое то)))
растормозится да, но постоянно в ней находится - тяжеловато, имхо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#207 _ANDREW » Вт, 13 октября 2015, 16:49

Сурия Каур писал(а):Айрим, и меня, и меня возьмите кухню посмотреть. :-D
Хоть познакомимся все. :?
Давай, тоже приходи.

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа Меньшикова писал(а):
Enmerkar писал(а):классная кухня... утричком перед работой растормозится - самое то)))
растормозится да, но постоянно в ней находится - тяжеловато, имхо.
Сестра там не может долго находится. А мне нравится, зимой очень заряжает.
Подружка сейчас со мной живет и ей как художнице такая цветовая гамма не очень нравится, но ничего - привыкла.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#208 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 16:54

Айрим писал(а):у вас есть что-то общее, я не знаю, что конкретно (кроме увлеченности Второй мировой), но ощущаю именно так
У меня муж тоже фанат истории, а Вторую мировую знает чуть ли не по дням.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#209 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 16:57

Айрим писал(а):у вас есть что-то общее, я не знаю, что конкретно (кроме увлеченности Второй мировой), но ощущаю именно так
Марф, так тоже нанесите визит с мужем Эндрю.....во всяком случае, проблем с выбором тем для разговоров не будет......устроите чаепитие :smile: :smile:
dragonfly

#210 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 16:57

_ANDREW писал(а):Сестра там не может долго находится. А мне нравится, зимой очень заряжает.
Подружка сейчас со мной живет и ей как художнице такая цветовая гамма не очень нравится, но ничего - привыкла.
Для меня тяжеловато. У меня была желто-зеленая кухня, очень клевое настроение создает.
Но вот красное и черное у тебя там - на мой вкус перебор.

Сейчас тоже есть планы на кухню - насыщеннные желтые стены, красный пол, но вот какая будет мебель, еще не решила. Ярко желтые стены плюс красный пол уже сильный дают контраст.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#211 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 16:58

мне кажется, осеннее ненастье прекрасное время для гостей.......согреваться теплом друг друга в непогоду :smile: :smile:
dragonfly

#212 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 17:00

dragonfly писал(а):Марф, так тоже нанесите визит с мужем Эндрю.....во всяком случае, проблем с выбором тем для разговоров не будет......устроите чаепитие
Мой муж любит пить водку, ради чая он никуда не поедет.))
Но вообще он в целом не поддерживает идею переносить инет-общение в реал.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#213 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 17:02

Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще он в целом не поддерживает идею переносить инет-общение в реал.
ну и зря......я считаю, гораздо маразматичнее много лет общаться с тем, кого никогда не видел.........стоит хоть раз увидеться

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а): Мой муж любит пить водку, ради чая он никуда не поедет.))
не люблю некоммуникативных людей......я вот таких знаю, которые, например, из за того, что пьют какойто определенный напиток не пойдут туда, где распивают чтото другое.....ну или в том же духе.....надо быть гибче, имхо
dragonfly

• 1

#214 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 17:07

dragonfly писал(а):не люблю некоммуникативных людей......я вот таких знаю, которые, например, из за того, что пьют какойто определенный напиток не пойдут туда, где распивают чтото другое.....ну или в том же духе.....надо быть гибче, имхо
у него свои представления, какая должна быть компания, в которой он отдыхает. И он не пойдет туда, где ему не нужно. И знакомиться "ради познакомиться" он не будет. И вообще у него дела и нет времени :-D

А если ты ему скажешь - надо быть гибче, он ответит - тебе надо, ты и гнись)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#215 _ANDREW » Вт, 13 октября 2015, 17:07

Во, нормальный чувак!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#216 Марфа Меньшикова » Вт, 13 октября 2015, 17:11

dragonfly, а если ты приведешь довод: " а вот другие люди что-то там... не так", он ответит - а мне нет никакого дела, что там другие люди, и как.
И все, разговор состоялся.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#217 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 17:11

А если ты ему скажешь - надо быть гибче, он ответит - тебе надо, ты и гнись)).
Марфуша, ну я и так очень гибкий человек.....все таки, я продюсер по первому образованию, гибкость и коммуникативность основа этой профессии.....умение вращаться и общаться в самых разных человеческих сообществах.....это у меня было на высоте :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dragonfly, а если ты приведешь довод: " а вот другие люди что-то там... не так", он ответит - а мне нет никакого дела, что там другие люди, и как.
Марфа Меньшикова писал(а):dragonfly, а если ты приведешь довод: " а вот другие люди что-то там... не так", он ответит - а мне нет никакого дела, что там другие люди, и как.
ну я твоего мужа не видела, поэтому не знаю, какие конкретно доводы я бы привела ему.......смогла бы сказать лишь только увидев.....да и вообще, стала бы ли приводить :smile: :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
в конце концов, может вам действительно не стоит идти к Эндрю :smile: :smile:
dragonfly

#218 dzadzen » Вт, 13 октября 2015, 17:14

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#219 dragonfly » Вт, 13 октября 2015, 17:15

dzadzen писал(а): ? Откройте отдельную тему и выясняйте кто умнее.
к чему?...я и так прекрасно вижу кто из нас умнее :-D :wink: :tongue:
dragonfly

#220 dzadzen » Вт, 13 октября 2015, 17:18

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев