Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#201 Катерина » Пн, 18 марта 2013, 17:48

Napalm писал(а):А можно конкретнее?
В чем эта помощь выражается?
Вот примеры конкретные.
:smile:

Вот в чем разница. Ведь у тебя есть семья, и ты вынуждена автоматически отдавать энергию, даже если не хочется
Отдавать энергию в любом виде: эмоциональном, физическом

А одинокой женщине ее отдавать некому
Поэтому в таком случае может включится механизм раковой клетки

Но есть семейные женщины, которые отдают другим. У меня есть двоюродная сестра- она главный врач. Она каждый день думает о других, отдает энергию другим. Ей даже ночью могут позвонить. Она мне раньше часто говорила: "А ты хоть раз прожила один день не только для себя? вот чтобы голова была занята другими, а не только, вот, собой любимой?"

Как пытаюсь энергию отдавать я. У нас есть вахтерша -женщина с большими странностями, бывший художник. У нее куча собак и кошек. (дочь живет отдельно). И она частенько подходит ко мне и жалуется на жизнь. И я ее выслушиваю, под ехидные взгляды коллег на работе, потому что они к ней относятся как к "чуду"
Она меня часто просит сделать ей ксерокопии, дать раньше аванс, узнать что-то по интернету, занять 50 рублей до зарплаты и т.д. Я ей помогаю

Или соседка, тоже женщина экстравагантная. Пожилая. Они может часов в 12-00 ночи попросить помочь - то ее сосед гнобит, то у нее батарею прорвало, то еще что. И я поднимаюсь и иду

Интересный момент, когда я отказалась выслушать вахтершу и помогать ей (под давлением одной властной женщины с работы), у меня в жизни пошли небольшие проблемы. Т.е. какая-то блокировка шла. Может быть корысть? Корысть к Всевышнему...Не знаю

Ты хороший психолог, без витаний в облаках, могла бы рассудить, что движет людьми в этих вот ситуациях
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#202 Катерина » Пн, 18 марта 2013, 17:56

Napalm писал(а):Интересно.
Никогда о таком не думала.
Считаешь, что это играет роль?
А разве именно Рыбы только духовны и склонны к философии? Мне кажется, это всем знакам свойственно, просто от человека зависит.
Нет?

Да, это зависит от человека. Может быть, шаблонами мыслю, но у Стрельцов и Рыб это чаще всего выражается. Обе планеты-Юпитер и Нептун к этому располагают. А это как раз и философия и духовность
Катерина
Аватара

#203 Айрим » Вт, 19 марта 2013, 11:17

Progressia писал(а):Вот в чем разница. Ведь у тебя есть семья, и ты вынуждена автоматически отдавать энергию, даже если не хочется

демотиватор вспомнился :smile:
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#204 Эка » Вт, 19 марта 2013, 12:03

Progressia писал(а):
Поэтому в таком случае может включится механизм раковой клетки

у меня тетя недавно от рака умерла.............она была прекраснейшая мать, жена, бабушка........просто невероятно добродетельная женщина, не по современному.........думаю, она могла бы получить приз ДК , к сожалению, посмертно
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#205 Катерина » Вт, 19 марта 2013, 12:44

Эка, вот и не знаешь, где соломку подстелить, чтобы не упасть :smile:
Катерина
Аватара

#206 Эка » Вт, 19 марта 2013, 12:48

Прогрессия
:-D :-D
а жизнь по любому трудная штука..........от сумы, и от тюрьмы........не дай Бог, конечно........но :( :( :( :-D :smile:
Эка

#207 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 8:30

Эка писал(а):обожаю в грядках ковыряться
А я обожаю конечный нужный результат в виде урожая, Эка!
Просто ковыряться не особо люблю. Делаю всё быстро и шустро.
:-D
Napalm F
Автор темы
Аватара

#208 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 8:34

Бибиба писал(а):Я мясоед и обычно равнодушна и к рыбе , и к молочке коровьей...А в пост так хотелось..так хотелось :roll: ..да! я именно вожделала это! ...но позволила себе несколько раз,только в разрешённые дни вожделенчески съесть селёдку с винегретом!
:lol:
Надо же, Бибиба.
А я и не знала, что у мясоедов, у жестких таких мясоедов, равнодушие к молочному и рыбе.
Для меня что рыба, что мясо - одинаково. Ем, но могу и не есть.
А вот молочное люблю очень.
Точно так же как и не могу без овощей и фруктов. Причем в сыром виде люблю. Салаты - это моё!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#209 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 8:38

OLEARTST писал(а):И в этой связи, так к примеру, спокойно и жестко восстанвливаю любые скачки давления у людей, приводя его в норму, независимо от того, хоть пониженное, хоть повышенное, хоть какое-то там хроническое, хоть с кризами, хоть без кризов...и делаю это .без всяких лекарственных препаратов, посредством Милости Божьей....
Я вам не верю, OLEARTST.
И у меня есть на то основания.
И прекратите здесь рекламировать свои "услуги".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#210 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 8:55

Progressia писал(а):Человек, который не любит себя, как же он может дарит любовь свою окружающим? Он будет терять энергию, здоровье, а потом у него уже может и не остаться сил на самого себя
Здесь есть один подводный камень, Прогрессия.
В стремлении полюбить себя, обрести внутреннюю силу, такие люди как ты иногда начинают использовать других в плане получения энергии.
Часто сами не замечаете, что боитесь лишний раз расплескать себя, израсходовать на кого-то те немногие силы, что в вас есть, а начинаете жить в стиле "дай!"
Вы ждете, когда с вами начнут делиться.
Это выражается во всем вашем внешнем виде и поведении, это определяет ваши поступки и ход мыслей и намерений.
Самое интересное, что происходит дальше, если такой вот "источник" вам удалось найти и человек открыт вам и готов делиться энергией.
Какое-то время вы скромно довольствуетесь тем, что дают добровольно. Потом аппетиты ваши начинают расти и вы непроизвольно начинаете тормошить человека, раскачивать его эмоционально, провоцировать на выброс внеочередной "порции".
Но дальше больше. И уже не так безобидно всё выглядит.
Поняв, что к вам относятся с симпатией (а быть может и любят) и "вкусно кормят" вы начинаете вновь мысленно планировать будущее, прикидывать варианты и хотите гарантий в том, что "источник" не сбежит и не прекратит делится энергией. Вам хочется застолбить будущее, убедиться, что вы не прогадали и нашли то, что нужно. И тогда вы начинаете совершать не самые хорошие поступки. Вы провоцируете человека, искусственно проигрывая с ним некие допустимые для вас ситуации, ожидая нужной вам реакции, подтверждающей, что будет нужный вам в будущем результат.
В ходе всего этого вы абсолютно не замечаете, что с вашей стороны отдачи то ноль практически. Тот другой человек не получает от вас ничего! Нет ни тепла, ни любви, ни знаков внимания! Есть только "дай!" и требовательная настойчивая просьба в глазах "ты должен принять меня полностью! Ты должен дать мне гарантии! Ты должен любить и делиться несмотря ни на что!".
Несмотря ни на что....

Но попробуй вам сказать тоже самое_____вы тут же сбежите.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#211 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 9:31

Progressia писал(а):Я пришла к выводу - вот есть у тебя наклонности -грешные -ну не терзайся ты, не смотри, кто что на тебя скажет, все на свете субъективно, преодолеешь со временем. Отдавай свою любовь, помогай миру, людям, а грехи ведь есть у всех
Да, все грешны.
Не понимаю, искренне не понимаю, зачем стремиться быть идеальным.
Это невозможно в принципе, пока ты живешь!
Возможно, ты не замечала, но часто именно за непохожесть на других, даже за какие-то недостатки по мнению большинства мы и проникаемся симпатией к кому-то))

Кстати, я против того, чтобы кидаться угодливо всем помогать.
Есть в этом что-то фальшивое, ложное, не искреннее.
В этом плане хорош фильм "Кококо" Авдотьи Смирновой.
Там как раз говорится о людях, которые пытаются компенсировать нехватку чего-то в своей жизни помощью-благотворительностью направо и налево. Этакие благодетели. Да только движет ими часто не самое светлое. Это корыстное отношение к миру и людям на самом деле.
Меня тогда поразил этот фильм тем, что ответил по сути на некоторые мои догадки о таких людях.
Всё хорошо в меру.
Есть естественная помощь, по-настоящему нужная тем, кто оказался в трудной ситуации. А есть помощь нужная только таким вот благодетелям в плане получения энергии и попытках что-то выпросить у Бога или заполнить пустоту своей жизни такой вот компенсацией.
Progressia писал(а):Как бы искупаешь свою вину тем, что просишь прощение. Есть еще один момент: ты загораживаешься от негатива этого человека. Он тебя меньше проклинает, меньше спускает негативную энергию, ты как бы защищен от "сглаза"
Progressia писал(а):Но еще один момент: когда я оказываюсь на месте этого человека, я могу ему посочувствовать, как бы ощутить себя с ним единым целым, на 20%, ты как бы переживаешь его эмоции, сочувствуешь
И когда оказываешься на его месте, есть желание покаяться перед Богом
Progressia писал(а):У тебя это когда-нибудь происходило, если не секрет, конечно?
Я не боюсь сглаза такого типа. У меня неплохая защита.
По поводу "представить себя на месте этого человека" или "оказаться на месте этого человека"_____я не практикую такое. Не примериваю на себя чужой негатив, не влезаю чувственно-эмоционально в такие ситуации. Если и пытаюсь понять, то делаю это по-другому, более отстраненно и не будучи участником подобного действа.
Возможно, когда-то и где-то я и оказывалась в таких же ситуациях, как человек, которого я чем-то задела. Но я не придаю этому особое значение, это не определяющее в моей жизни, закономерностей не нашла (считаю их надуманными) и для меня это не стимул к раскаянию. Раскаяние и желание попросить прощение наступает у меня по другому. Не из-за страха перед наказанием, перед чьим-то негативом, не желание подстелить соломку и не из-за ощущения "собрата по несчастью", нет. Долго объяснять и это довольно личное.
Progressia писал(а):Вот в чем разница. Ведь у тебя есть семья, и ты вынуждена автоматически отдавать энергию, даже если не хочется

Ерунда.
Было бы желание.
Но опять же не вымученное и не из-за страха в стиле "я отказала в помощи и пошла полоса неприятностей!", а потому что по-другому не умеешь.
Вот у меня почему-то ощущение, что помогаешь ты не бескорыстно. Ты надеешься, что Бог заметит это и в ответ ты тоже получишь помощь и поддержку.
В твоей теме соседней говорили уже, что, не получив то, что ты ожидаешь, не получив равноценной отдачи от мира, ты на этот мир начинаешь обижаться. И очень сильно обижаться. На людей, на судьбу и, следовательно, на Бога. Значит ждала? Значит, обманывая саму себя, занималась этаким душевным инвестированием в определенной целью?
Опять же я обратила внимание на то, что выбираешь ты для помощи кого-то из разряда "сирых и убогих", этаких неудачников или изгоев социума. Я не права?
У меня есть своим мысли и наблюдения на счет таких людей.
Нет, я не говорю, что надо бросать их в беде и отворачиваться. Но они не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. У меня в юности были иллюзии на их счет и особенно на работе в коллективе я поначалу оказывала таким поддержку всяческую, защищала бесконечно, поддерживала, силами делилась, а потом поняла суть многих из них и что не случайно всё вот так происходит в их жизни.
Это моё личное мнение, настаивать на нем не буду, просто советую_____не зацикливайся на помощи таким людям. Ты становишься частью их жизни, берешь на себя часть их довольно непростой кармы, становишься соучастником их событийной воронки, к тебе прилипают их проблемы. Это не может не найти отголосок в твоей собственной жизни и вообще состоянии.
Шарахаться в ужасе конечно от них не нужно. Лучше дозировать общение и помощь в частности. Такие люди не знают меры. И, кстати, ты зря думаешь, что в душе неизменно испытывают благодарность к таким помогающим как ты. Они используют людей, не стремясь работать над собой, не стремясь на самом деле что-то изменить в себе и своей жизни. Просто суетятся, просто любят напрягать своими проблемами окружающих, просто любят скинуть на доверчиво-простодушных свой негатив. Сколько будешь давать - столько и будут брать. Это своеобразная наглость. Она разные внешние формы может принимать.
Progressia писал(а):но у Стрельцов и Рыб это чаще всего выражается. Обе планеты-Юпитер и Нептун к этому располагают. А это как раз и философия и духовность
Да?
Надо же. Я никогда не сопоставляла себя с Рыбами)) Но что-то в этом есть. Ведь момент зачатия и впрямь важен мне кажется. само время года, сами энергии, витающие в воздухе в этот период.
Но до философа мне далеко.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#212 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 9:37

Как ваш пост проходит, люди?))
Удается отрешаться хоть изредка?

Я тут отрешалась отрешалась.
А вчера нечаянно возле мусоропровода поймала одну соседку-девку и поняла, кто у нас такой поросенок в подъезде и почему вечно валяется мусор там возле люка или сама крышка обляпана чем-то непонятным (словно помои выливают жидкие из кастрюли!)
Видимо, я тихо подошла, она меня не сразу заметила.
Я стою, смотрю на то, как она насвинячила, на это ее вонючее помойное ведро жуткое (даже пакеты мусорные не использует). На ее наглые выкаченные вечно из орбит глаза и жуткий халат...
И говорю, спокойно так и громко_____"Сейчас я это помойное ведро тебе на голову надену @@@@ или рожу твою окуну в мусоропроводный люк. Неси веник и совок корова! Убирай за собой!"
Без цензуры сказала, по народному так.
А потом домой вернулась и вспомнила, что у меня пост.
:fly: :on_the_wall: :on_the_wall:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#213 Эка » Ср, 20 марта 2013, 10:07

Napalm писал(а):
Эка писал(а):обожаю в грядках ковыряться
А я обожаю конечный нужный результат в виде урожая, Эка!
Просто ковыряться не особо люблю. Делаю всё быстро и шустро.
в нашем климате и при моем образе жизни на результат надеяться не приходиться..........пол лета, например, дожди льют............но бывает, конечно, и удачи.......ну, клубники, допустим много, или цветы какие-нибудь хорошо растут............но, мне реально сам процесс нравится........он как бы балансирует с остальной жизнью, уравновешивает..........и мне нравится стихия земли, ее энергия..........это, кстати, немногие люди любят..........
Эка

#214 Эка » Ср, 20 марта 2013, 10:13

Napalm писал(а):Как ваш пост проходит, люди?))
Удается отрешаться хоть изредка?

мне не получается........никаких таких особых мыслей о Божественном, но состояние светлое..........а вот с едой - нормально все.......почти получается........удивительно в это время организм расположен к посту........я думаю даже чистку печени провести, йоги тоже это весной делают..............вчера вечером пошла на танец живота, а по дороге есть очень хотелось...........не люблю, когда меня голод отвлекает, и я завернула в кафе, взяла капуччино и самое постное, что там было - пирожное миндальное.........остальное все с мясом..............прихожу на танец, а там моя подруга, которая со мной вместе ходит, давай меня стыдить за это...................так неприятно..........не нравится мне это в людях, ведь пост это чисто добровольная вещь, и каждый сам определяет для себя............вобщем, резануло почемуто :dont_knou: :smile:
Эка

#215 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 10:28

Эка,
Да я знаю!
Все люди ведь разные.
Есть те, кто терпеть не может в земле копаться и даже комнатные растения дома не заводит или в кабинете на работе (у нас такая бухгалтер была, терпеть не могла комнатные цветы). Есть те, кто как я прагматичные по натуре и жадные - нам урожай нужен, чтобы погреб забить!
А есть люди такие, как ты - вам сам процесс доставляет удовольствие.
Есть парень один, ты бы никогда на него такого не подумала! Боксер, спортсмен, со сломанным носом и суровым взглядом. Только друзья знают его настоящим)) У него дачный участок соток 20 где-то. И вот из них лишь маааааленький кусочек земли отведен под посадки, остальное скашивается газонокосилкой возле дома или просто там дико растет на задворках - деревья, кусты, часть рощи какой-то.
Если мы приезжаем ненадолго, он хватает меня а руку, ведет на этот кусочек земли и, ожидая бурных восторгов, демонстрирует парочку каких-то чахлых бакалажанчиков, несколько кустиков помидорок и заставляет съесть вырванную им морковку, потому что по его мнению, она самая вкусная и сладкая и вообще изумительная из всего, что существует морковного на свете!
Вот он как приезжает, так копается там с утра до вечера. Пропалывает-рыхлит-поливает-удобряет! И счастлив до безумия всем этим процессом!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#216 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 10:34

Эка писал(а):моя подруга, которая со мной вместе ходит, давай меня стыдить за это...................так неприятно.
А зачем тебе стойбищем ходить?
Ходи одна!
Тогда не придется выслушивать от таких вот "подруг" нотации.
Ей то какое дело?
Что за глупости.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#217 Эка » Ср, 20 марта 2013, 10:53

Napalm писал(а):
Эка писал(а):моя подруга, которая со мной вместе ходит, давай меня стыдить за это...................так неприятно.
А зачем тебе стойбищем ходить?
Ходи одна!
да это я ей рассказала, и она тоже захотела.........ей очень нравится....говорит, что у нее прошло куча проблем по здоровью и появился тонус и легкость...........и, кстати, две ее подружки тоже напросились, она с ними работает вместе.......но она их отшила.....т.к. одна, каждые выходные с мужем и с кампанией супружеских пар проводят вместе время, веселятся, потом ей рассказывают, а ее не приглашают.......а теперь, когда она стала ходить на танец живота, эта ее подруга тоже захотела, а она ее в отместку не взяла................................... :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: ..........я уже тоже пересматриваю к ней свое отношение.......мне вообще-то кажется это естесственным, развлекаться с кампаниями тех, с кем вместе не работаешь......а то появляется какая-то слишком сильная связь с работой........))))
в общем, чегото меня стало ее общество тяготить..........так по мелочи.........это вообще-то говорит о привязчивости и слипчивости, когда человек цепляется к таким в сущности, очень интимным вещам........что человек ест))) :dont_knou:
Эка

#218 Эка » Ср, 20 марта 2013, 10:56

Napalm писал(а):А есть люди такие, как ты - вам сам процесс доставляет удовольствие.

а, кстати, у нас на самом деле чего то растет........до сих пор банки с крыжовником, с клубникой стоят..............просто, они меня не очень интересуют, мне правда процесс нужен.......меня волнует запах земли, и , видимо, этого в жизни очень не хватает.......я очень люблю природу))
Эка

#219 Эка » Ср, 20 марта 2013, 10:59

Napalm писал(а):Если мы приезжаем ненадолго, он хватает меня а руку, ведет на этот кусочек земли и, ожидая бурных восторгов, демонстрирует парочку каких-то чахлых бакалажанчиков, несколько кустиков помидорок и заставляет съесть вырванную им морковку, потому что по его мнению, она самая вкусная и сладкая и вообще изумительная из всего, что существует морковного на свете!
Вот он как приезжает, так копается там с утра до вечера. Пропалывает-рыхлит-поливает-удобряет! И счастлив до безумия всем этим процессом!
:-D :-D :-D
а , кстати, морковка, которая только что из земли - на самом деле очень вкусная и пахнет необыкновенно.......на следующий день она уже не та совершенно......кстати, она может в простом песке расти, полить ее только чемнибудь, водой с навозом...........
Эка

#220 Napalm » Ср, 20 марта 2013, 11:21

Эка писал(а):а , кстати, морковка, которая только что из земли - на самом деле очень вкусная и пахнет необыкновенно.......на следующий день она уже не та совершенно......кстати, она может в простом песке расти, полить ее только чемнибудь, водой с навозом...........
:lol:
Надо вас поженить!
Будете растить свои пять помидорок и десять морковок пропалывать и радоваться жизни))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь