П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#201 Amber » Пт, 1 февраля 2013, 21:42

Deri писал(а):Откройте свой гардероб и пересмотрите внутренние этикетки своей одежды. Посчитайте долю искусственных и синтетических волокн и долю натуральных волокн, использованных в производстве одежды, которая висит в Вашем гардеробе.
Да, конечно. Мне это все известно. Но то, что предлагаете вы - это еще хуже, поскольку при таком сценарии хим.производство значительно бы возросло. А вообще не комильфо с вашей стороны писать не по теме и навязывать тут свои убеждения. Это как если бы веганы прибежали бы в кулинарные темы и начали бы выступать против мясоедов. Вот и вы туда же. :smile:
Amber

#202 Rona_SH » Сб, 2 февраля 2013, 0:41

monroe писал(а):В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Возможно пришло время очередной чистки имеющихся отношений. По жизни очень незаметно накапливается груз претензий и к мужчинам, и к женщинам. От этого сильно зависит количество любви в душе и соответственно презентабильность. :heart:
Rona_SH
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#203 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 15:46

Amber писал(а): А вообще не комильфо с вашей стороны писать не по теме и навязывать тут свои убеждения.
Мое убеждение было поддержать monro против китайцев, которые обрабатывают шкурки химическим образом.
Мне же приписали много чего.
Посему удаляюсь.
Последнее:
Надо любить людей и главное себя. Если не любишь людей, то они это чувствуют.
Если не любишь себя, то начинаешь перед людьми пресмыкаться и затем ненавидеть. Люди тоже это чувствуют.
Если полюбишь себя, то начнешь любить других.
Deri

#204 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 22:04

Deri писал(а):Мне же приписали много чего.
Ну а вы перечитайте себя, хотя бы последние посты про производство искусственных мехов.
Deri писал(а):Надо любить людей и главное себя. Если не любишь людей, то они это чувствуют.
Если не любишь себя, то начинаешь перед людьми пресмыкаться и затем ненавидеть. Люди тоже это чувствуют.
Если полюбишь себя, то начнешь любить других.
Не забудьте добавить, что и понимание, и выражение любви у всех свое. Ибо любовь эта у многих -в действительности выражение их идеалов. :smile:
Amber

#205 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 22:28

Ведь сейчас создано очень искусственных материалов, которые могут быть красивыми и иметь такие же теплозащитные показатели.
Вы имели в виду это? Тогда повторюсь: сейчас много новых материалов и технологий, которые создают хорошие теплозащитные свойства в одежде
Фраза "искусственный мех" нигде не звучит.
Искусственный мех обладает слабыми теплозащитными свойствами. Насчет красив... Может быть красив, как искуссвенный мех

Заказчика надо просто любить, как человека, а не как личность :wink:
Deri

#206 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 22:37

Deri писал(а):Вы имели в виду это? Тогда повторюсь: сейчас много новых материалов и технологий, которые создают хорошие теплозащитные свойства в одежде
Нет, я имела в виду ваше отношение к производству меховых и не только изделий. :smile:
Deri писал(а):Фраза "искусственный мех" нигде не звучит.
А неважно. Речь о заменителях мехов, то есть вообще о теплой одежде.
Amber

#207 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 22:42

Скажите, пожалуйста, какую одежду надо надевать в зимнее время людям, ведущим активный образ жизни?
Вы были как-то когда то связаны с производством одежды?

И еще, почему зимой солдаты болеют пневмонией?
Deri

#208 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 22:52

Deri писал(а):Скажите, пожалуйста, какую одежду надо надевать в зимнее время людям, ведущим активный образ жизни?

Вы уходите в сторону от разговора. Речь шла о плюсах и минусах производства.
Amber

#209 Папа_Карло » Сб, 2 февраля 2013, 22:57

А во-вторых, перевод средневековых источников на современные языки – дело сложное: язык меняется, многие слова или выходят из употребления или меняют свой смысл. Имеется множество примеров того, как неверно понятая средневековая лексика приводила к искажению смысла раннесредневековых произведений.

Классический пример, конечно, хрустальная туфелька Золушки. На эту ошибку перевода обратил внимание О. Бальзак, работая с материалами для своей книги о Екатерине Медичи. В XVI веке, заметил Бальзак, торговля мехами переживала эпоху своего расцвета. Из меха делали все, включая и дамские туфельки. Особой роскошью были туфельки из меха vair, которым мог быть либо горностай, либо голубая белка. Но слово это рано вышло из употребления, и для перелагателей сказок Перро в XIX веке было ближе слово verre – хрустальный. Хотя хрустальная туфелька, конечно, – полная нелепость.
:-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#210 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 23:00

Amber писал(а):
Deri писал(а):Скажите, пожалуйста, какую одежду надо надевать в зимнее время людям, ведущим активный образ жизни?

Вы уходите в сторону от разговора. Речь шла о плюсах и минусах производства.
Я вела разговор о технологиях материалов для производства. А Вы о какой части производства?

Абсурдно предлагать людям для повседневной жизни шубы. Шуба - не масспродукт.
Я приводила пример, когда дама помогала мужу очищать автомобиль от снега и испортила шубу.
Активная жизнь предполагает ношение функциональной одежды.
Deri

#211 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 23:02

Deri писал(а):Я вела разговор о технологиях материалов для производства. А Вы о какой части производства?
А я вела речь о загрязнении окружающей среды, о котором я говорила вам в предыдущих постах. Вы же, как мне кажется, видите лишь одну сторону медали.
Amber

#212 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 23:16

Amber писал(а):
Deri писал(а):Я вела разговор о технологиях материалов для производства. А Вы о какой части производства?
А я вела речь о загрязнении окружающей среды, о котором я говорила вам в предыдущих постах. Вы же, как мне кажется, видите лишь одну сторону медали.
Я смотрю на это как человек, который понимает, что одежда должна быть функциональна.
Эту сторону я даже не рассматривала. Т.к. производство одежды никогда не рассматривали в купе с экологическими проблемами.
Если Вы знакомы с микро и макроэкономикой, то экология тесно связано с первичным производством (переработка сырья). А производство одежды - второй уровень экономики.
Рассматривать производство одежды в плане глобальной экологии, это все равно что смотреть в микроскоп на слона.

Предложите солдатам в армии овчинные полушубки. Особенно для спецназа.
Катайтесь на лыжах в овчинных штанах. А в дождь что носить?
Еще раз - одежда должна быть функциональна. И это основное требование к одежде в современном мире.
Deri

#213 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 23:18

Deri писал(а):Я смотрю на это как человек, который понимает, что одежда должна быть функциональна.
Эту сторону я даже не рассматривала. Т.к. производство одежды никогда не рассматривали в купе с экологическими проблемами.
А вот и зря.
Все остальное ваше выступление в этом свете уже смысла не имеет. Тем более, что вы намеренно передергиваете. :smile:
Amber

#214 прав » Сб, 2 февраля 2013, 23:27

monroe писал(а):babochka, реклама в меховом мирке работает только для обитателей этого мирка.
я говорю об обычной рекламе.
рекламу подавала и я, и мои собратья по цеху.
эффективность не айс..не айс..
что касается таланта пропиариться и пропиарить свой продукт - вот эта сфера прошла мимо меня.
видимо, пришла пора овладеть и этим навыком.
Творческий подход нужен. Свои раскройки,стили уборов и лекала свои для них.
И дело двинется реально иначе.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#215 Deri » Сб, 2 февраля 2013, 23:38

Задача швейника - шить и одевать людей. Задача эколога - заниматься экологическими проблемами.
Каждый должен заниматься своими делами.
Швейник может думать об экологии и быть порядочным гражданином, но если он пойдет проверять хим.производства, то люди останутся без одежды.
Я веду разговор не о глобальных проблемах, а нормальных человеческих проблемах, которые всегда будут стоять перед людьми - ЧТО
НАДЕТЬ?
Я передергиваю?
Я привожу примеры, чтобы было понятно о чем я говорю. Я говорю о БЫТЕ.
Функциональная одежда - это здоровье людей.

У меня профессиональное образование в области производства одежды. И я смотрю на проблему только с этой точки зрения.
А как гражданина меня, конечно, волнуют экологические проблемы.
На этом я вообще закончу разговор.
Deri

#216 Amber » Сб, 2 февраля 2013, 23:53

Deri писал(а):Я передергиваю?
Теперь опять уходите в сторону. :-D
Deri писал(а):У меня профессиональное образование в области производства одежды.
Вот и писали бы так с самого начала. И недоразумений бы не возникло. На пустом ведь месте ничего не возникает. :smile: :wink:
Amber

#217 прав » Сб, 2 февраля 2013, 23:57

Deri писал(а):а нормальных человеческих проблемах, которые всегда будут стоять перед людьми - ЧТО ОДЕТЬ?
Я передергиваю?
Слегка.
Проблемы с одеждой не было,когда сами ее себе все делать могли. Хоть шить,хоть вязать. И те древние стили превосходили всё это современное "вонючее высочество" во сто крат,как минимум... .
:-D :wink:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#218 Filadelfia_roll » Вс, 3 февраля 2013, 16:18

Папа_Карло писал(а):Классический пример, конечно, хрустальная туфелька Золушки. На эту ошибку перевода обратил внимание О. Бальзак, работая с материалами для своей книги о Екатерине Медичи. В XVI веке, заметил Бальзак, торговля мехами переживала эпоху своего расцвета. Из меха делали все, включая и дамские туфельки. Особой роскошью были туфельки из меха vair, которым мог быть либо горностай, либо голубая белка. Но слово это рано вышло из употребления, и для перелагателей сказок Перро в XIX веке было ближе слово verre – хрустальный. Хотя хрустальная туфелька, конечно, – полная нелепость.
какая красивая ошибка :angel:
Filadelfia_roll
Автор темы

#219 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 19:09

Да, Бальзак был Мастером стиля!
У меня есть пару перепечаток его статей, так я вам скажу: ничего не изменилось.
будет время скину в "одежду"
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#220 Мадера » Вс, 3 февраля 2013, 19:17

прав, ну шо Вы врёте, пардон!
Древние стили нашей цивилизации были брутальны и просты! Да! В них были идеи, потенциал! Но не реализация!
Реализация началась с Ворта, по большому счёту! Ну, самое раннее с Ренесанса - самое раннее! А это не древность - это Наша эра!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь