Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#201 Айрим » Ср, 21 ноября 2012, 9:42

Geula писал(а):Сейчас село никому не нужно, молодые уежают в город на заработки и там же создают семьи. Зачем им свои дома в глуши , без дорог и нормальных городских комуникаций? Да ещё и без денег?Смысл?
есть и те, кто на землю возвращается - речь о экопоселениях
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#202 Milady » Ср, 21 ноября 2012, 10:03

Айрим, да да, ох уж эти звенящие кедры России ))) продают благоустроенные квартиры и едут в глухомань в дерьме копаться ))) а когда понимают, что их с обменом квартиры на дом на деньги "нагрели", как правило становится поздно. Впрочем, некоторые так и живут в неведении )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#203 Grinch » Ср, 21 ноября 2012, 10:11

Geula, А в чем там нагрев? Все же эти "обмены" далеко в прошлом. Ты либо что то продаешь, например квартиру, либо что то покупаешь,например дом - на деньги с продажи,например квартиры. Иначе говоря, у тебя в руках деньги и ты, по идее, можешь выбирать и заказывать музыку -какой дом?где дом? и т.д.. Кроме того-это две отдельные операции, а не одна -"обмен".
Нагревы же все,как правило, однокоренного свойства -пообещать бегемота за копейку, предоставив перспективу получения бесплатного сыра и когда клиент окажется в мышеловке, а вовсе не в коттедже - отобрать и эту копейку. А как кедровчане развлекаются? Я просто не в курсе :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#204 Milady » Ср, 21 ноября 2012, 10:20

Grinch, ну как в чём? Вот начитались в Мегрэ, или романтика как у автора темы заиграла, и тут "добрые" Виссарионовцы предлагают вам место в своём экопоселении - целый дом! Как вы и мечтали( ну правда, не на отшибе ж место искать ) но с условием - свою квартиру, допустим в Питере, вы отдаёте общине, вашей новой семье. А без этого, места в этом их экопоселении вам не видать.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#205 Grinch » Ср, 21 ноября 2012, 10:22

Geula, А, ну так это мальчиши-плохиши из сект бизнес делают. Обязательно нужно отдать все общине, как же без этого. Это простые схемы. Спасибо :smile:
Интересно, а без виссариона твои кабачки на грядке типа не вырастут? Непременно должны в голове звенеть его кедры? :smile:
Grinch
Аватара

#206 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:22

Geula писал(а): Вот начитались в Мегрэ, или романтика как у автора темы заиграла, и тут "добрые" Виссарионовцы предлагают вам место в своём экопоселении - целый дом! Как вы и мечтали( ну правда, не на отшибе ж место искать ) но с условием - свою квартиру, допустим в Питере, вы отдаёте общине, вашей новой семье. А без этого, места в этом их экопоселении вам не видать.

Ну я вот никакой проблемы здесь не вижу - за идеалы и их воплощение в жизнь нужно платить.
Распратиться деньгами - это самое просто.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#207 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:23

Geula, есть такое выражение "Если человек дурак - он должен быть наказан".
Очень действенное выражение, кстати.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#208 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):"Если человек дурак - он должен быть наказан".

А ещё есть выражение "везёт дуракам и пьяницам" :)
Скарлетт

#209 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:28

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"Если человек дурак - он должен быть наказан".

А ещё есть выражение "везёт дуракам и пьяницам" :)

Думаю, что это из разных весовых категорий выражения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#210 Grinch » Ср, 21 ноября 2012, 10:30

Какие то суровые выражения. Мне больше нравится - "Был молодой и глупый, стал старый и глупый" От перемены мест ничего не поменялось.
Тогда получится, что вся жизнь и есть наказание -а это совсем не так.
Grinch
Аватара

#211 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:36

Выражения может суровые, согласна. Че-то я седня несентиментальна....
Просто эти стенания, что у кого-то там что-то обманом забрали и отправили его жить в кедры - ну как бы.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#212 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):Думаю, что это из разных весовых категорий выражения.

А я чего то тут вспомнила это выражение и попыталась себе объяснить его смысл - что это где-то так, что когда человек знает, что он не силён и мечтает о чём-то, но точку опоры делать на себя не может, только на "небеса", то ему часто эти самые небеса делают подгоны, потому что у него гордыни нема.

А когда уверен в себе и опирается на свой разум, "всё под контролем", то могут случиться всякие казусы, "объясняющие" человеку, что совсем не всё в его власти.

Ну то есть как говорят "Верь и всё получится" - это ведь и правда так - получается, даже непонятно как, путём часто мистических и необъяснимых случайностей и удач. А "думай и всё получится" - так не говорят, потому что разум в делах воплощения мечт часто второстепенен - нужен, безусловно, но как бы на подмогу к воле и вере.
Скарлетт

#213 Grinch » Ср, 21 ноября 2012, 10:47

Марфа Меньшикова писал(а):Просто эти стенания, что у кого-то там что-то обманом забрали и отправили его жить в кедры - ну как бы....
Ну как бы я согласен. Другой вопрос, что в этих людских каменных джунглях кто только не ведет свой промысел, вычисляя тот психотип человека, у которого можно отнять и себе прибавить, прибавить и отнять. По-этому когда прошли бульдозеры государственных служб, криминальных элементов и т.д. из темных подворотен и подвалов выползают работники духа с брошюрками и цитатниками. Вот кедровчане со звоном виссариона в голове,оказывается есть еще. Ну что поделать?
Grinch
Аватара

#214 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:51

Скарлетт писал(а):
А я чего то тут вспомнила это выражение и попыталась себе объяснить его смысл - что это где-то так, что когда человек знает, что он не силён и мечтает о чём-то, но точку опоры делать на себя не может, только на "небеса", то ему часто эти самые небеса делают подгоны, потому что у него гордыни нема.

А когда уверен в себе и опирается на свой разум, "всё под контролем", то могут случиться всякие казусы, "объясняющие" человеку, что совсем не всё в его власти.

Скарлетт, ну если серьезно об этом рассуждать, давай оттолкнемся от того, что такое "везение".
Или "повезло".
Если человек получил какое-то благо, для обладания которым у него не хватает внутренних ресурсов - он это потеряет....
Это вот как я про избыток энергии писала - если ею не может распорядится тот, кому она дана, ей распорядится кто-нибудь другой...

Поэтому на текущий момент может быть да, в чем-то "повезло". На перспективу может оказаться так, что это так называемое "везение" создало базу для крупного "проигрыша".

А когда человек более скажем так "внутренне укоплектован" он не зависит от везений.... соответственно, у него немного другой скажем так, жизненный путь что ли....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#215 Айрим » Ср, 21 ноября 2012, 10:54

Geula писал(а):ох уж эти звенящие кедры России ))) продают благоустроенные квартиры и едут в глухомань в дерьме копаться )))
Geula писал(а):с условием - свою квартиру, допустим в Питере, вы отдаёте общине, вашей новой семье. А без этого, места в этом их экопоселении вам не видать
к чему равнять всех под одну гребенку? кроме последователей Мегрэ, есть и другие :smile:
к примеру, проект "Любинка", конечная цель - восстановление популяции красно-книжных растений и животных районов Окской поймы в Московской области, работы ведутся при финансировании министерства экологии и природопользования Московской области, а что касается поселения, точнее заселения бесперспективных деревень - Храброво и Фофаново Озерского района, то происходит оно путем выкупа участков у владельцев, квартиру в городе никто продавать не требует
или община "Китеж" (Калужская обл.), где воспитываются беспризорные дети, финансируется правительством Калужской обл.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#216 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 10:55

Grinch писал(а): Ну как бы я согласен. Другой вопрос, что в этих людских каменных джунглях кто только не ведет свой промысел, вычисляя тот психотип человека, у которого можно отнять и себе прибавить, прибавить и отнять. По-этому когда прошли бульдозеры государственных служб, криминальных элементов и т.д. из темных подворотен и подвалов выползают работники духа с брошюрками и цитатниками. Вот кедровчане со звоном виссариона в голове,оказывается есть еще. Ну что поделать?

Кому то может лучше уехать в общину, в кедры... найти людей, похожих на него, жить среди них и общаться,, чем его обирут как липку "чужаки"в своей квартире....
Нет обнозначно плохого/хорошего.
Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#217 Скарлетт » Ср, 21 ноября 2012, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):А когда человек более скажем так "внутренне укоплектован" он не зависит от везений.... соответственно, у него немного другой скажем так, жизненный путь что ли....

Ну да, ну да. Жизнь по средствам.
Скарлетт

#218 Марфа Меньшикова » Ср, 21 ноября 2012, 11:00

Скарлетт писал(а):Ну да, ну да. Жизнь по средствам.

Жить можно по разному, наверное роль играет что в приоритете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#219 shalunishka » Ср, 21 ноября 2012, 11:36

10-12 соток - это типа.. прогулочный дворик для заключенных), справа - забор, слева -забор, десять шагов до забора, вышки с часовым только нет, хотя нет, есть - соседи))).
Фея333, берите гектар или лучше два под кфх, это недорого, на одном гектаре построите себе домик, на втором - домик(и) под сдачу, например вот такие
http://bigbuzzy.ru/catalog/semeiniy/ и заработать можно, и будет чем заняться).
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

#220 Y-ina » Ср, 21 ноября 2012, 11:37

shalunishka писал(а):10-12 соток - это типа.. прогулочный дворик для заключенных), справа - забор, слева -забор, десять шагов до забора, вышки с часовым только нет, хотя нет, есть - соседи))).
вы из Америки, что ли? У нас в Казани для дач давали по 3 сотки. И ничего, умещались.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь