Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#201 Скарлетт » Сб, 17 ноября 2012, 17:14

Элиза писал(а):рвота по ДК- это принудительная жертва.
:huh: :-D КОМУ??! :-D
Скарлетт

#202 пчелка » Сб, 17 ноября 2012, 18:14

Уважаемый автор.Позвольте кинуть кармическую помидорку в Вас.Так сказать -от нашего стола вашему столу.
Тут и ежику понятно-рулят идеалы.И У Вас и у Вашего мужа.
Поверьте , куда бы Вы не уехали, всегда найдется соседка,от которой Вы -и не только-всегда узнаете о себе много нового и интересного.Всегда найдется подруга,которая подставит В ас в самый неожиданный момент.Ну и так далее...
От себя не уйдешь.Нужно меняться внутри.другие установки.
На маму поглядите с другой стороны.Она все здоровье потеряла ,выручая Вас из беды-т.е. отрывая от идеалов-а Вы нет- с шашкой наголо.Всем тут досталось.И красным и белым.
Не будет мамы- будет лечить муж ,дети.И это не есть легче.Мудрости и терпения.
пчелка
С нами: 12 лет 11 месяцев

#203 Обитель » Сб, 17 ноября 2012, 18:18

Скарлетт писал(а):
Элиза писал(а):рвота по ДК- это принудительная жертва.
:huh: :-D КОМУ??! :-D

:lol: :crazy: :lol:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь