На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#201 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 12:49

Napalm писал(а):
Geula писал(а):все мы умираем один раз и боятся этого глупо
Ты серьезно думаешь, что я боюсь умереть?
Впрочем, мне нет никакого дела о том, что ты думаешь обо мне и вообще об этом вопросе_____ты понятия не имеешь, о чем говоришь и просто пытаешься как обычно людей подергать за больное.
Разговор окончен.
Нет. Я думаю ты слишком много значения придаёшь жизни тех, кто тебе дорог. И вообще жизни вцелом, по этой причине.
А о тебе я думаю, что ты не просто не боишься смерти, а даже был период, когда ты жаждала её и пыталась умереть.
А вот что ты действительно боишься, так это смерти близких и любимых тобой людей. Этого все боятся. Ведь страдают не мёртвые а страдают живые.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#202 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 12:50

Geula,
Прошу тебя покинуть мою тему.
Все дальнейшие твои сообщения будут удаляться.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#203 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 13:16

Napalm, Я понимаю о чем ты.У моего мужа, в течении года, был сплошной негатив на работе и давление.Просто команда полностью поменялась, ушли люди знающие, которых начальство не ценило, а наоборот, свои промахи на них сводили, хотя те тысячу раз говорили, что будут проблемы.И вот новая команда, новый начальник, еще такой весь на радостях своей новой должности, но при этом мало что понимающий в своем деле и готовый на все, лишь бы главному начальству угодить.А у моего опыт, понимание, что все что делается сейчас, аукнется потом проблемами.Вечные стычки, неприязнь.С этим всем он домой приходил и даже на выходных, по инерции, за отсутствием рабочей ситуации, продолжалось, все это уже шло в семье.

Потом правда новый начальник стал вдруг понимать старого, убедился, что мой прав был, что опыт у него получше и советы он не зря дает, тем более положиться на него можно.Вот тут уже все нормализовалось.

Еще один родственник, совсем недавно уволился.Должность была руководящая, деньги большие, и все хорошо, пока выше, не начали экономить на австрийцах, набрали сплошь иностранцев, а австрийцы люди ответственные, работоспособные, перфекционисты такие, но и заплата больше.А иностранцы столько брака наделали, зато зарплата ниже намного.Вот и посыпались все шишки на него, так что у человека уже и нервы сдавали.В конце концов уволился, благо талантливый, работу себе всегда найдет.К тому же в прошлом Ди-джей профессиональный, этим пока и развлекается, думает чем бы заняться, зато жена говорит, наконец-то это опять мой муж, в последнее время такое с ним творилось.

Так что лучше наверное вовремя уйти, чем сгинуть за всем этим.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#204 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 18:09

Марианна,
Иногда наблюдаю интересную ситуацию, когда на одной должности по сути работают муж и жена_____это когда мужчина живет только за счет энергетики жены и детей. И негатив с работы на них выплескивает как на перерабатывающую фабрику, и силы берет, многое что еще. Жена в курсе каждого шага и самый главный советчик и (если уж честно посмотреть в глаза) указчик.
Если убрать помощь жены, то такие мужчины быстро сдуваются.
Самостоятельно действовать они не умеют, не могут. Возможно, это от природы.

С одной стороны вроде бы неплохо.
С женской точки зрения.
И в чем-то таких жен понять можно - он никуда от нее не денется.
Но с другой...Это оправданно, если твой муж занимает высокий пост или является ценным специалистом в какой-то области, и ему платят очень хорошие деньги. Либо если это дает семье ощущение особого статуса из-за известности мужа, славы, из-за его особого положения в обществе или неких достижений.
А иначе получается, что на одной ставке работает два человека.
Тогда уж проще мужу реально оценить свои силы и найти что-нибудь попроще и больше времени и сил уделять семье, а не выкачивать из жены энергию и здоровье ради своих смешных амбиций.
Но не надо сравнивать это с какими-то сложными и трудными периодами в профессиональной жизни мужчины, когда помощь семьи просто необходима и когда любая нормальная жена костьми просто ляжет ради мужа и отдаст последние силы, чтобы помочь ему.
:smile:
Обратную ситуацию, когда наоборот жена кормится за счет семьи и сил мужа я очень и очень редко наблюдала в жизни. Чаще всего мужчины сбегают в более благоприятные условия, где их не используют как донора и фабрику переработки негатива))
В этом плане мужская суть более эгоистична. И это факт))
Почти никто из них не против иметь жену, занимающую интересную должность, приносящую в дом неплохие деньги и блага, выгоду, комфорт. Но женщинам лучше не питать иллюзий и знать, что с трудностями желательно справляться почаще молча и самостоятельно и еще и нести в семью силы, а не отбирать их у нее. Чтобы члены семьи никоим образом не были обделены и ущемлены в этом плане, а наоборот с каждый вашим шагом по карьерной лестнице или продвижении как специалиста, они получали больше благ и вашей ласки. Мужчины не будут давать на это энергию. Ну не будут! А если сумеете совместить эти два аспекта, то они будут очень даже довольны))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#205 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 20:24

Napalm, Первый вариант, честно говоря, звучит для меня ужасающе :grin: Мужчина все-таки должен оставаться мужчиной.Хотя если мужу нужен мой совет, или оценка с удовольствием выслушаю.Но вот так постоянно быть ведущей в семье...Наверное кому-то это нравится.Да и потом, у нас сферы интересов и профессиональное образование сильно отличается, поэтому выходит только делиться, когда это нужно.Но я все-таки была рада, когда тот стрессовый период закончился.

А вот второй вариант, в Австрии можно чаще наблюдать чем в России.
Марианна F
Активист года
Аватара

#206 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 21:00

Марианна писал(а):А вот второй вариант, в Австрии можно чаще наблюдать чем в России.
Да?
А можно на примерах или в чем это проявляется, Марианна?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#207 Марианна » Вт, 20 ноября 2012, 23:44

Napalm, полно таких примеров из моих знакомых пар и соседка моя методист по разработке образования в Австрии и хозяева ресторана и врачи с приватной практикой, еще одна соседка, у нее работа часто с перелетами, конференции в разных странах, у мужа самого должность руководящая, но воспитание сына и домашние заботы он часто на себя брал, племянница мужа ...Женщина выглядит основной на самом деле мужчина выполняет двойную функцию,и жену всячески поддерживает, мотивирует, фоновая энергетика его, жена в центре, муж сам на второй план уходит.Женщина при этом часто срывает проблемы, раздражение на муже, он ее поддерживает, вытягивает, берет на себя часть ее работы, страхует со всех сторон.
А так часто бывает, что мужчина и детей и дом и эмоциональное состояние жены на себе тянет, причем с удовольствием.

Вот врачи, сейчас уже на пенсии, она карьеру сделала и свое положение, полностью на нем, на самом деле без него мало чего смогла бы и талантливый был именно он, но выглядела основной она.У дочери их, с мужем ее, та же ситуация.
Тут вообще мужчины чаще доноры, может это даже генетически как-то отражается, потому что чисто внешне, мужчины поголовно красивые, женщины наоборот.Вот тот случай, когда такой красавец, с неказистой с виду девушкой и все в шоке, в Австрии не редкое явление.А ведь по природе людей женщины красивее мужчин, гармоничнее черты лица.В России мужская красота именно брутальная, а часто не красота, а именно мужественность, сила, а тут мальчики все как подбор хорошенькие до нимагу.Когда первый раз приехала, обалдела просто :tongue:
Марианна F
Активист года
Аватара

#208 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 23:53

Марианна писал(а):мужчины поголовно красивые
Да?)))))
Это очень и очень интересно!
Значит австрийцы красивые мужики.
:roll: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#209 Napalm » Вт, 20 ноября 2012, 23:58

Марианна писал(а):А так часто бывает, что мужчина и детей и дом и эмоциональное состояние жены на себе тянет, причем с удовольствием.
У нас я не могу припомнить такого.
Ну может с натяжкой один там случай.
Чаще даже когда женщина материально содержит какого-то неказистого мужичонка. он всё равно пытается гонор свой проявлять, свои амбиции тешит в этом союзе, откровенно потребляет и не разбежится на отдачу.
Зато радует, что вижу вокруг много браков, где обе половинки самодостаточны и прекрасно дополняют друг друга и вкладывают равное количество энергии, сил в отношения и вообще во всё устройство их быта и жизни в целом.

Удивила ты меня.
Я не думала, что австрийцы настолько порядочны.
Почему-то казалось, что они достаточно эгоистичны. Хладнокровны и расчетливы.
А видишь, какие душевные и трепетные.
Опять же заботливые и к детям как относятся. Во Франции хвалят отцов. А вот теперь и об Австрии узнаю.
Это приятно, когда нечто подобное открывается про мужчин. Почему-то радует. Вселяет что-то хорошее в сердце.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#210 Nadin » Ср, 21 ноября 2012, 0:50

Немцев тоже много красивых, очень. Вот как мало немок красивых, так много немцев. И часто встречаются хорошие семьянины. Очень уважительно к женщинам относятся, как к людям, а не как к телу.
Nadin

#211 Samersen » Ср, 21 ноября 2012, 0:53

Nadin писал(а):Очень уважительно к женщинам относятся, как к людям, а не как к телу.

Наверно не стоит уже, вот они про тело и забыли, бедные немчики... идет красивый весь такой уважительный....
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#212 Nadin » Ср, 21 ноября 2012, 0:56

Samersen, )))) если учесть, что большинство женщин заводит детей за 30, а многие и за 40, то что-то все-таки шевелится у них))))
Nadin

#213 Samersen » Ср, 21 ноября 2012, 0:59

а ну может быть, тебе видней))
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#214 Nadin » Ср, 21 ноября 2012, 1:00

Samersen писал(а): тебе видней))
:-D
Nadin

#215 Napalm » Ср, 21 ноября 2012, 8:23

Nadin писал(а):Немцев тоже много красивых, очень
Nadin писал(а):И часто встречаются хорошие семьянины
Довольно удивительная закономерность.
Кстати, не раз мною замеченная в жизни.
Красивые, привлекательные мужчины очень часто на поверку оказываются не легкомысленными ловеласами, этакими вечными озабоченными донжуанами, а людьми, стремящимися иметь крепкую и хорошую семью. Это касается именно мужчин.
Не знаю, что движет теми, кто некрасив внешне.
Может быть что-то пытаются компенсировать?
Хотя бывают, конечно, исключения.
Но всё же при внешней неказистости такие мужчины обладают сексуальной мощной составляющей и с юных лет пользуются успехом у женщин.

Сложно говорить об этом.
Не хотелось бы делать скоропалительных выводов.
Но почему-то всё же душа моя больше тяготит к самодостаточным мужчинам. Когда с женщиной они сходятся именно из-за любви, а не из-за какой-то личной неустроенности в жизни и попыток компенсировать некие комплексы.

Еще очень поразили слова твои, Nadin, и Марианны о том, что женщины у них менее красивы, чем мужчины.
Странно.
Почему так?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#216 Napalm » Ср, 21 ноября 2012, 8:28

Nadin писал(а):если учесть, что большинство женщин заводит детей за 30, а многие и за 40, то что-то все-таки шевелится у них
))))))))
Однажды мне сделали предсказание насчет моих мужей и детей))
Так вот было сказано, что четвертого ребенка я рожу кажется в 48 лет. И от невероятно любимого мужа)))))
Наверное на старости лет я пущусь во все тяжкие)) Буду таким образом наверстывать что-то.
Сейчас я уже не с таким ужасом смотрю на это))
Время прошло и я повзрослела. Но тогда (мне было где-то 22 кажется) я была в таком шоке, что подумала, что на старости лет я сойду с ума.
)))))))))))))))
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#217 ku_ka_re_ku » Ср, 21 ноября 2012, 8:47

Napalm писал(а): Когда с женщиной они сходятся именно из-за любви, а не из-за какой-то личной неустроенности в жизни и попыток компенсировать некие комплексы.

когда Мужчина сходится с Женщиной-тут несколько шаблонов..заменить мать для себя с помощью жены..боготворить жену=полностью отдать лидерство и поддерживать это..воссоединиться с помощницей и соратницей в жизненных планах..
по природе женщина проявляет желания(мечтает) и помогает Мужчине осуществить их..по иному сценарию будут трудности..ибо не будет гармоничного развития Семьи..
на практике( нет праведного воспитания в мире) сходятся дабы в трудностях просвещаться-так работает карма..но не все ставят цель=просвещение(умение Любить)..поэтому карма не отрабатывается а утягощается..со всеми вытекающими последствиями...
многое происходит в кругу замкнутости..и передаётся потомству(СБРАСЫВАЕТСЯ В БУДУЩЕЕ)..время такое,что в будущее мало что сбросишь..вот и происходит сворачивание программ кармы=принуждение к отработке..что собственно и происходит в мире в последние годы...
сама прога написана и внедряема на уровне планетарном..большинство человечества заражено ложной прогой..посему не Живут в РАДОСТЬ а маются в эгоизме..
вот тут интересное прочтение "вечной книги"..думаю тебе понравится.. :crazy:
http://www.sv-rasseniya.narod.ru/booki/Bible_Pictures/default.htm
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#218 Napalm » Ср, 21 ноября 2012, 8:52

ku_ka_re_ku писал(а):когда Мужчина сходится с Женщиной-тут несколько шаблонов..заменить мать для себя с помощью жены..боготворить жену=полностью отдать лидерство и поддерживать это..воссоединиться с помощницей и соратницей в жизненных планах..
Верно говоришь, Сережка.
Наверное. есть и еще варианты, но я о них не думала пока.
Что бы я предпочла в отношениях с мужчиной?
Наверное всё-таки быть самодостаточной и союзником-соратницей.
Ни один другой вариант не вызывает отклика в душе.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#219 Napalm » Ср, 21 ноября 2012, 8:56

ku_ka_re_ku писал(а):вот тут интересное прочтение "вечной книги"..думаю тебе понравится..
((((((((((((((((((
Не могу.
Для меня читать помногу - это ужасно.
Я начинаю почему-то болеть.
Могу воспринимать только толковый разумный пересказ кем-то.
Читаю выборочно и время от времени.
Книги часто просто бьют чужой энергетической волной. Мне сложно после нее оправится.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#220 ku_ka_re_ku » Ср, 21 ноября 2012, 9:00

Napalm писал(а): предсказание насчет моих мужей и детей))

Тань..не бывает предсказаний..бывает нейропрограмирование..Слово(мысль) имеет свою энергетику..и при сильной вере имеет своё воплощение..
Человек Есть Творец(СоТворец)..
есть определённые условия,при которых воплощение мечты приобретает бОльшую вероятность..
нечто подобное произошло с тобою..как то,что Ты ощутила высасывание у тебя энергетики будущего..в том коллективе,где ты трудилась..
подобное происходило и со Мною..в тот же период..
-----
выводы подобные..
невозможно ЖИТЬ среди духовных трупов..они будут разрушающе действовать на духовных..
тут верная оценка себя..можешь ли оставаться в состоянии ЖИВ..можешь ли воскрешать "мёртвых"..ибо нахождение в контакте действует как война..перетягивание в ту или иную сторону..
хорошо,когда есть покой восстановиться(лучше любовь и поддержка) дома...
когда дома-подобное=тогда ещё труднее..выживать..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь