моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#201 Эка » Чт, 22 ноября 2012, 15:13

тогда пусть лепят лучше........из пластилина или даже из глины
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#202 Эка » Чт, 22 ноября 2012, 15:14

нет, ну рисовать тоже хорошо, но какие-то техники еще им рано осваивать
Эка

#203 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 11:28

Марианна писал(а):Ольга Совякина, наверное хорошо, что детдом молчит, а садик подвернулся
Детдом вчера к вечеру ожил. Звонят мне и сппрашивают- ну как? Вы готовы СТАТЬ МАМОЙ?.
Сказать, что я лишилась дара речи- ничего не сказать. Я аж поперхнулась...Вообще-то я как бы планирую стать бабушкой :dont_knou: а мамой вроде отпланировала.
Я им ответила, что я уже устраиваюсь в детсад и прохожу медосмотр.
Они: ну, что же вы? А мы ТАК НАДЕЯЛИСЬ!
:huh: :huh: :shock:
Я сказала, что- увы, но...извините- я ОБЕЩАЛА.
Что тут было объясняться по телефону :dont_knou: Что когда работник нужен, то это как-бы немешало бы показать при собеседовании. Что когда говорят: у вас нет необходимых нам навыков и вы нам не подходите- это не самый лучший способ чтобы привлечь сотрудника
:dont_knou: :dont_knou:
По моему этот детский дом еще долго будет без воспитателя :( .
А в детсаду мне сразу дали понять КАК мне рады, и КАКИЕ на меня планы.
Вот, кстати, если бы в детдоме меня обнадежили, и я ПООБЕЩАЛА бы им, то меня в детсад даже двойным окладом не заманили бы.
А так- я НА МЕДКОМИССИИ. Меня затянуло болото муниципальных медицинских учреждений. Последние штампики мне...за недостатком места в книжке, видимо уже на лоб, поставят лишь в СЛЕДУЮЩУЮ пятницу :wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#204 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 11:32

Марианна писал(а):Я как-то сама была пионервожатой в лет.лагере у интернатовских детей, маленькие были правда, от 5-ти до 6-ти.Меня они зацеловали, заобнимали, мамочкой называли(я сама еще подростком была ), истории свои страшные рассказывали, вроде папа маму топором убил, целое ведро крови натекло и все из уст чудесной такой малышки, и у всех явно непорядок с нервами...Я так к ним привязалась .Потом правда заболела, да так что ничего не помню, на скорой помощи в город везли.Больше не видела никого из них
и немудрено, что увезли на скорой. Я со своими в школе за год потеряла 10 кг. Слава Богу, что болезней не прибавилось, а только вес уходил. когда энергетически подкармливаешь, то ЧТО-ТО отдавать нужно от себя. Лучше всего лишний вес :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#205 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 11:38

Эка писал(а):у меня тетя - преподаватель ИЗО детям в художественной школе, наверное, больше 30 лет преподает.........так она сказала, что лучше попозже на рисование отдавать, т.к. трудно это и ребеночек устанет раньше времени........где-то с 11 лет можно..........так что не знаю, чему там Совякина малышню свою научит, окунать кисточку в краску и всякие каляки-маляки делать
мелкую моторику рук разрабатывать :smile: . Всего понемногу. Классический рисунок само-собой раньше 10-11 лет и не нужен.
Симашк писал(а):Про детский дом - это проверка такая Ольге была, наверное... Мол - струсит-нет, решится-нет... Она её выдержала вполне - искренне не струсила, решилась и даже хотеть начала ... А раз так, то можно теперь и нормальную работу - садик
а мне кажется, что я поторопилась...ну с этой своей проверкой. Ломанулась искать ДРУГУЮ вакансию раньше времени. Они же из детдома обещали позвонить в четверг, а я в четверг утром уже ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ.
То есть...не было такого вот открытого конкурса.
Если бы они в детдоме не дали ТАК откровенно понять , что я им не подхожу...я ждала бы до пятницы, и позвонила бы им сама сейчас.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#206 Скарлетт » Пт, 23 ноября 2012, 11:42

Ольга Совякина писал(а):Детдом вчера к вечеру ожил.

Интересно, на что им потребовалось время, при острой потребности в воспитателе, что не приняли решение сразу или хотя бы за пару дней?
Служба безопасности, что-ли, тебя "пробивала"? :)
Ольга Совякина писал(а):Вы готовы СТАТЬ МАМОЙ?.
Как меня БЕСИЛО, что интернатские дети всех взрослых женщин, у них работающих, называют "мамами"..... :wacko: Без имени, просто - любая воспиталка или учительница - "мама", автоматизм, как "товарищ" в раннем советском прошлом. Отучила в отношении себя, объясняя, что мама может быть только одна и она у них тоже есть, а у меня есть СВОИ дети, для которых я мама.
Ольга Совякина писал(а):А в детсаду мне сразу дали понять КАК мне рады, и КАКИЕ на меня планы.

Конечно, это важно, чтоб тебе были рады, а не одолжение делали, беря на работу - настрой другой.
Ольга Совякина, короче, считай, что "бог отвёл", потому что все эти заведения, действительно, на любителя. А у тебя семья есть, та работа наложила бы отпечаток на качество и образ жизни и тебя, и твоей семьи. Оно тебе надо?
Скарлетт

#207 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 12:05

Скарлетт писал(а):. А у тебя семья есть, та работа наложила бы отпечаток на качество и образ жизни и тебя, и твоей семьи. Оно тебе надо?
нет. Тем более, что там нужно помимо своих смен по 12 часов еще и заменять других воспитателей на больничном, или в отпуск когда уходят. Ну и само-собой праздники государственные тоже не в счет- график и все тут( хоть новый год, хоть конец света).
Скарлетт писал(а):Как меня БЕСИЛО, что интернатские дети всех взрослых женщин, у них работающих, называют "мамами"...
я тоже боролась бы за имя-отчество. Все МОИ дети, для которых я мама у меня ДОМА. Меня даже зять называет :-D тетя оля. Я его иногда- племянничек
Скарлетт писал(а):Интересно, на что им потребовалось время, при острой потребности в воспитателе, что не приняли решение сразу или хотя бы за пару дней?
или СРАЗУ сказать- ОЧЕНЬ НАДО. И уже потом обьяснять возможные сложности.
А то: мы ждем "гения педагогики" ...а вы подождите, мы вам позвоним может в четверг, может в пятницу, а если забудем, то вы нас сами наберите.
а мне уже из детсада 2 раза звонили по поводу " как там мое медобследование продвигается".
Конечно , я хочу идти туда, где востребована. И так уже комплекс неполноценности развиваться начал :ugu: сижу такая умная вся из себя с двумя образованиями и опытом работы, которые нафиг никому не убились.
Сегодня на медкомиссию старшеклассников привели. я прикололась, наблюдая. Особенно фразам-
живо всем сдать мне мобильники, и не заныкивать по трусам, Аркаша, ты меня услышал?... на флюорографию идешь, или в туалет покурить ?
все помнят- завтра в школу не приходите, завтра олимпиада...а то припретесь, а КОМУ вы там сдались?
ты участвуешь, ну тогда ЧЕГО спрашиваешь? Само-собой твоя явка обязательна, чего идиотом прикидываешься

:smile: понастальгировала и поняла, что первое время нужно ОЧЕНЬ следить за лексиконом своим. А то :-D услышанные родителями некоторые фразы их не обрадуют
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#208 Feuer » Пт, 23 ноября 2012, 12:23

Значит, на д. саде, выбор. Хрен - редьки, не слаще. Бог в помощь! :ugu:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#209 Марианна » Пт, 23 ноября 2012, 12:43

Ольга Совякина писал(а):а мне кажется, что я поторопилась...ну с этой своей проверкой. Ломанулась искать ДРУГУЮ вакансию раньше времени. Они же из детдома обещали позвонить в четверг, а я в четверг утром уже ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ.
То есть...не было такого вот открытого конкурса.
Если бы они в детдоме не дали ТАК откровенно понять , что я им не подхожу...я ждала бы до пятницы, и позвонила бы им сама сейчас.
Ну так сад же сам подвернулся, причем все так удачно сложилось, а те не позвонили :dont_knou: Я думаю твоей вины тут нет :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#210 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 12:49

Feuer писал(а):Хрен - редьки, не слаще. Бог в помощь!
ну...судя по ободряющим рассказам о необходимости на работе свистка и...( сегодня на медкомисии ОПЫТНЫЕ воспитатели :tsss: посоветовали ) электрошокер :-D ...вы ,пожалуй правы.
Ничего- ну не хуже...же :smile: они будут чем малолетние бандиты( эт я любя :grin: ) из моих бывших учеников
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#211 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 12:54

Марианна писал(а):причем все так удачно сложилось,
удачно :yes:
Очень уважаемая мной институтская приятельница в начальниках, детсад рядом с домом, дружелюбый заинтересованный коллектив, более мягкие условия работы, тот же оклад и подработка гаранирована . Все удачно.
Если медкомисия на обнаружит :hi-hi: сифилис и туберкулез, то все :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#212 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:00

Ольга Совякина,
поздравляю :rose: ...(на всякий случай тьфу-тьфу тьфу, но уже рубикон,видимо перейден)
у твоих постов даже энергетика изменилась, уверенность бОльшая, спокойствие.........а в этих мебелях сплошная суета..........как прекрасно, когда человек находит себя :smile:....нашелся к шарику горшок :smile:
Эка

#213 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:02

Дожили.... уже с устройством в детский сад поздравляют :-D
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#214 Эка » Пт, 23 ноября 2012, 13:06

Y-ina писал(а):Дожили.... уже с устройством в детский сад поздравляют :-D
а что такого?.не сомневаюсь, что для кого-то детсад это каторга..........но если у человека явные способности к воспитанию и любовь, то это замечательно во всех смыслах слова.........и к тому же рядом с домом и хороший садик, то это удача........а с удачей можно и поздравить :smile:
Эка

#215 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:09

Эка, не думаю, что очень трудно устроиться в садик :lol:
Y-ina

#216 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 13:22

Эка писал(а):у твоих постов даже энергетика изменилась, уверенность бОльшая, спокойствие.........а в этих мебелях сплошная суета..........как прекрасно, когда человек находит себя ....нашелся к шарику горшок
да надеюсь, что уже до пенсии и после оной. я работать собираюсь как тайцы- пока гроб не привезут.
и еще- мне ТАК хорошо, что не надо больше открывать сайт НГС РАБОТА :roll: вот неважно куда там, но я ОПРЕДЕЛИЛАСЬ и решила, и ...ВСЕ :wub:
Y-ina писал(а):не думаю, что очень трудно устроиться в садик
вообще-то...как оказалось сегодня при прохождении врачей почти ВСЕХ в детсад ( на сегодня) устроили по знакомству :dont_knou:
объявлений действительно много, но...то ли заведующие сложные, то ли там фонд труда- добавки-надбавки и прочее заныкивают :dont_knou:
У меня, например оклад 5 300, а зарплату СНАЧАЛА обещали 10 000, потом больше. а есть сады где 6 000 получают и все :ugu:
не все так однозначно оказалось, как можно было предполагать. Есть объявления из частных садов( зарплаты по 20 тысяч) а эти объявления висят на сайте годами.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#217 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:23

Ольга Совякина, значит, вас устроили в блатной д.с. поздравляю! :rose:
Y-ina

#218 Deri » Пт, 23 ноября 2012, 13:24

Ольга Совякина,
почему ты не пробывала устроиться в частный садик?
Deri

#219 Ольга Совякина » Пт, 23 ноября 2012, 13:32

Deri писал(а):Ольга Совякина, почему ты не пробывала устроиться в частный садик?
Ольга Совякина писал(а): Есть объявления из частных садов( зарплаты по 20 тысяч) а эти объявления висят на сайте годами.
:pardon:
из моих знакомых в д/с работают моя приятельница к котрой я и иду работать, и жена одного из моих братьев. И та и другая в профессии больше..да 10-15 лет. И они сказали мне-" не надо. Там совсем ДРУГОЕ." Чего другое, выяснять времени пока не было...я в принципе никогда не планировала работать в детсаду, потому и не интересовалась.
Разберусь. Но факт остается фактом- вакансий ИМЕННО в частные очень много, больше чем в муниципальные. Оклады там выше, а по названиям( № у них нет) я уже вижу, что многие из них по полгода ищут специалистов, некоторые и больше.
и потом- их оклады и всякие " трудоустройства согласно ТЗ" мало внушают доверие мне...как человеку отработавшему на вечное ИП почти 6 лет
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#220 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 13:34

если от частных школ стараются держаться подальше, то почему бы не держаться подальше от д.с.? Родители-то с детями те же.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь