Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 3 месяца

#201 Y-ina » Пн, 22 октября 2012, 22:45

katyava писал(а):пусть лучше так, чем жить к примеру 200 лет назад, когда все было натуральное. Неееееее ))))
да вы что... я бы пожила... Пушкин, Глинка... маленькие...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#202 oksy » Пн, 22 октября 2012, 22:47

Про ревность кота 14 страниц :grin:
oksy

#203 Кati » Вт, 23 октября 2012, 9:29

Про ревность-то не очень много, все в основном про людские проблемы и терзания :smile: :-D
Кati
Автор темы

#204 kordi » Чт, 25 октября 2012, 13:04

Я своего отправила в деревню и там он прекрасно стал жить, говорят очень воспитанный. хотя дома писял даже на кровать :wacko:
kordi
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#205 Ofelia » Чт, 25 октября 2012, 22:44

короче, получилось так

Я собиралась поехать в воскресенье за старшей дочкой, кошечка крутилась под колёсами..ну я и взяла её с собой в машину, думаю, не дай Бог перееду её. От машины ведь не отгонишь.
Кошка вдруг начала в машине беспокоиться, пришлось её высадить. Высадила всего в 300-400м от дома. Предполагая, что она нормально найдёт дорогу домой. Ведь она так часто гуляет на улице. Да и деревня у нас небольшая.
Короче, вернулись с дочкой, кошка домой не возвращается. Дочка пошла её со старшим сыном искать. Не нашли. Попозже вышли опять- опять нет.
Утром кошечка не объявилась. Весь день прислушивались, вдруг мяукнет, дети ходили искали. Никаких результатов. И так до сегодняшнего дня.

А сегодня утром приходит соседка и показывает объявление из местной газетки, что приблудилась молодая кошка, по описанию похожа на нашу. Я позвонила тем людям, никого дома нет. После обеда удалось с людьми связаться, оказывается нашу кошку нашли почти на том месте, где я её высадила. Взяли её к себе, но на пару часов. Так как у людей другие животные дома, для кошки не приспособлены. И они отвезли её в приют для животных.
Я рванула с младшими в приют, от нас 40 км, приехали уже 10 мин. после закрытия, но нас впустили. Кошку отдали. Младший даже всплакнул в машине. Но все теперь счастливы.

Просто такое было стечение обстоятельств: что если бы младший сын не спросил у соседей про нашу кошку- то вряд ли бы соседка, которая пришла утром, обратила бы внимание на объявление в газете. И вряд ли бы пришла бы к нам.
И наша кошечка навсегда бы осталась в приюте для животных. И мы бы провели бы долгие месяцы в мучительных раздумьях, что же произошло с бедным животным.

Вот такая история.
Ofelia

#206 Кati » Пт, 26 октября 2012, 9:46

Элиза, поздравляю с находкой!Наверное, Вы сделали правильные выводы, вот кошечка и нашлась!А может просто Ваш сынок более логично подошел к решение проблемы, начав с расспросов соседей :smile:
Кati
Автор темы

#207 Stony » Пт, 26 октября 2012, 10:41

Элиза писал(а):думаю, не дай Бог перееду её
Элиза писал(а):Ведь она так часто гуляет на улице
Ну да, самой переехать - карму попортишь, пусть уж другие давят, им и карму пятнать :wacko:
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#208 Deri » Пт, 26 октября 2012, 11:35

Элиза,
кошка обрадовалась когда вас увидела?
Deri

#209 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 11:43

Кati, спасибо :rose: . Это всё же урок был моим детям. Ну и мне, естественно нужно было им правильно объяснить ситуацию. Я говорила детям, что Бог смотрит за нашей кошкой, и что если Он захочет, Он нам её вернёт, а нет- так нет. Но всё равно нужно Его любить.

Stony, кошка на дорогу не лезет..она побежала за мной, когда я направлялась в машину. Подбежала к машине и стала там под колёсами лазить. А мне надо было быстро уезжать.

Deri, кошка обрадовалась, сразу мурлыкать начала, когда нам её вынесли.
Ofelia

#210 лора25 » Сб, 27 октября 2012, 15:31

Элиза писал(а):Кati, спасибо :rose: . Это всё же урок был моим детям. Ну и мне, естественно нужно было им правильно объяснить ситуацию. Я говорила детям, что Бог смотрит за нашей кошкой, и что если Он захочет, Он нам её вернёт, а нет- так нет. Но всё равно нужно Его любить.

\Deri, кошка обрадовалась, сразу мурлыкать начала, когда нам её вынесли.
Вы бы могли и своего ребёнка так , посреди дороги оставить? А потом сказать , что Бог дал и Бог взял?

Это хорошо, что вы живёте в такой цивилизованой стране , где животное сразу забрали в приют.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#211 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 15:59

лора25 писал(а):Вы бы могли и своего ребёнка так , посреди дороги оставить?
лора25, я же говорю, что там 300-400м от нашего дома было. И тем более, кошечка совсем не домашняя, на улице любила гулять. Я ни когда не подумла бы, что она заблудится.
Ofelia

#212 Кati » Сб, 27 октября 2012, 19:57

Элиза, а она у Вас после возвращения как себя ведет?Писает где попало?
Кati
Автор темы

#213 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 20:00

Кati, ведёт себя пока хорошо. Пока.
Ofelia

#214 Кati » Вс, 28 октября 2012, 10:58

Элиза, желаю Вам, чтобы то, что за "потом" не наступило :-D
Кati
Автор темы

#215 Stony » Пн, 29 октября 2012, 11:38

лора25 писал(а):Вы бы могли и своего ребёнка так , посреди дороги оставить? А потом сказать , что Бог дал и Бог взял?

Лора, ну что вы в самом деле? Детей вынашивают, в муках рожают, заботятся... А кошка что она? Пришла-ушла. Задавили, потерялась, отравилась - та нехай. Других что ли мало? А своих то детей при таком отношении - ну ведь не нарожаешься... взамен то... :wink:
Stony

#216 Скарлетт » Пн, 29 октября 2012, 16:28

Stony писал(а):Детей вынашивают, в муках рожают, заботятся... А кошка что она? Пришла-ушла. Задавили, потерялась, отравилась - та нехай. Других что ли мало? А своих то детей при таком отношении - ну ведь не нарожаешься... взамен то... :wink:

:unsure: Разве любят кого-то только пропорционально вложенным усилиям?
А если вложенные усилия перевести в деньги (поскольку деньги зарабатывают затратой энергии), то, по этой логике, кошку-британку за 25 тысяч я буду любить больше , чем подобранную безродную?! И британку я буду беречь, чтоб не потерялась, а к безродной относиться: "Одной кошкой больше, одной меньше..." ??!
Потому что в британку были "вложения", а в обычную - нет?!
Скарлетт

#217 Скарлетт » Пн, 29 октября 2012, 16:30

Stony писал(а):Детей вынашивают, в муках рожают, заботятся..
И ребёнок, значит, становится более ценен по мере взросления - в него уже больше вложено - заботы, денег....Так??! :smile:
Скарлетт

#218 Y-ina » Пн, 29 октября 2012, 22:19

а самый дорогой ребенок - ЭКО. Если с первого раза получился - так себе, дешевка.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#219 Stony » Вт, 30 октября 2012, 10:01

Скарлетт писал(а)::unsure: Разве любят кого-то только пропорционально вложенным усилиям?

Нууууу, не знаю. Ребеночка несмышленого на дороге одного вряд ли кто оставит. А кошку - запросто. Была эта, будет и другая. А про ребеночка уже и не скажешь - был этот, рОдим и другого.
Я уж просто и не знаю. Что думать то. И как это оценивать.
Stony

#220 Скарлетт » Вт, 30 октября 2012, 10:05

Y-ina писал(а):Если с первого раза получился - так себе, дешевка.
:-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь