Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#201 Папа_Карло » Чт, 6 декабря 2012, 1:21

верующий писал(а):Для меня любовь в семье это: ответственность, это помогать во всем, приободрять там, делать все бескорыстно, стараться замечать хорошее

Это самый надежный путь к развалу семьи. Надежней не придумаешь. :-D Потому, что это только половина...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#202 Ангел Скво » Чт, 6 декабря 2012, 1:25

Progressia писал(а):ушла от хорошего мужа, раздражал
:-D
от хороших не уходят :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#203 _верующий_ » Чт, 13 декабря 2012, 10:45

Давным-давно, во время отдыха к Будде подошла одна девушка, которая была куртизанкой. Только увидев сияющее лицо Будды, куртизанка сразу влюбилась и воскликнула, протягивая к нему руки: - О, счастье моей жизни! Я люблю тебя безмерно! А надо заметить, что ученики Будды и он сам давали обет безбрачия. Несмотря на это Будда ответил куртизанке:
- Милая моя, я тоже влюблен в тебя, но нам пока что нельзя дотрагиваться друг к другу.
У женщины возник только один вопрос:
- Из-за чего я не могу подойти к вам, если мы оба любим друг друга?
Будда произнес следующие слова:
- Через несколько лет мы встретимся с тобой. Время – лучшая проверка чувств!
Ученики были очень удивленны услышанному. У них в голове была только одна мысль – неужели Будда говорит правду? Однажды во время медитации Будда резко встал и сказал своим ученикам:
- Я должен вернуться к куртизанке, которую мы встретили, ведь я обещал ей доказать свою любовь.
Ученики шли вслед за Буддой, каждый из них был уверен в том, что Будда спешит на встречу с женщиной, которую полюбил. Неподалеку от дерева, где когда-то отдыхал Будда, находилась куртизанка, она была в ужасном состоянии. Вместо красавицы они увидели женщину, покрытую страшными язвами. Ученики не отважились к ней приблизиться, только Будда понес страдалицу на руках в больницу:
- Моя любимая, я обещал вернуться к тебе – и вот я здесь. Теперь, когда возле тебя не осталось ни одного друга, я наконец могу доказать свою любовь к тебе: настоящая любовь не боится ни разлуки, ни болезней. Здоровье вернулось к ней, и она присоединилась к ученикам Будды.
_верующий_
С нами: 12 лет 7 месяцев

#204 Скарлетт » Чт, 13 декабря 2012, 11:29

_верующий_ писал(а):Неподалеку от дерева, где когда-то отдыхал Будда, находилась куртизанка, она была в ужасном состоянии. Вместо красавицы они увидели женщину, покрытую страшными язвами. Ученики не отважились к ней приблизиться, только Будда понес страдалицу на руках в больницу:
- Моя любимая, я обещал вернуться к тебе – и вот я здесь. Теперь, когда возле тебя не осталось ни одного друга, я наконец могу доказать свою любовь к тебе: настоящая любовь не боится ни разлуки, ни болезней. Здоровье вернулось к ней, и она присоединилась к ученикам Будды.
:approve: Вот уж точно, любовь так и проверяется, здоровых и сильных любой дурак любить может, потому что в этом есть личная выгода, а в трудные минуты и проверяется, кто по настоящему как относится, "якобы любящие" отваливаются сразу - и это замечательно. Будда доказал девушке свою любовь самым красноречивым способом.
Скарлетт

#205 _верующий_ » Чт, 13 декабря 2012, 12:01

Интересно как Господь Будда понял, как почувствовал этот момент:
...Однажды во время медитации Будда резко встал и сказал своим ученикам:
- Я должен вернуться к куртизанке, которую мы встретили, ведь я обещал ей доказать свою любовь...

Как понять когда человек нагулялся?
_верующий_

#206 unicorn55 » Чт, 13 декабря 2012, 12:31

_верующий_ писал(а):Как понять когда человек нагулялся?
:wacko:
Имхо, Будда любил эту женщину не как жену и мать своих детей. Иначе не позволил бы ей гулять :roll:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#207 Julia » Чт, 13 декабря 2012, 13:24

:grin: любая жена мечтает о таком муже. Можно гулять по черному, но при этом знать что случись откат с любовниками, всегда есть человек который поддержит морально и материально, зачем о чем то беспокоиться кроме как о своей личной жизни и собственном эго :grin:
Не думаю что ей нужна ваша любовь, просто удобная позиция- сесть на шею, многие так делают, но не многие так наглеют. В этой позиции чаще проявляется ненависть.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#208 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 17:50

Feuer писал(а):Я бы
Feuer писал(а):А Вам, я рекомендую
Feuer,
У меня к вам огромная просьба_____прекратите мне читать нотации менторским тоном бывшей учительницы.
Да, я по возрасту видимо ровесница вашего сына.
Но с чего вы взяли, что я тупее вас?
Или с чего вы взяли, что ваш жизненный опыт пример для подражания?
Опять же я не верю в вашу доброжелательность. Еще ни разу вы не сказали мне доброго слова, а лишь подковыриваете, пророчите пакости и пытаетесь унизить.
Вы не создаете у меня впечатление счастливой женщины. Так с какого перепуга я начну следовать вашим указаниям?
:-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#209 Deri » Чт, 13 декабря 2012, 19:08

верующий, раньше Вы больше писали о христианстве.
Теперь буддистские притчи читаете?))

По поводу притч: они ведь как Библия говорят о внутреннем состоянии. А смысл этой притчи - не осуждайте по внешнему - любите.

Все пользователи читали полностью тему? Или только последние страницы?
Deri

#210 _верующий_ » Чт, 13 декабря 2012, 21:31

Deri писал(а):верующий, раньше Вы больше писали о христианстве.
Теперь буддистские притчи читаете?))...

Читаю и слушаю и смотрю все понемножку :smile:
Иногда бывают ситуации когда одну и ту же ситуацию чуть по разному показывают.
Это (космополитизм такой) полезно и для того, чтобы лучше понять то же христианство.

Вы, пока стали Deri, пока стали неЗамужней из Москвы, вот прям сейчас, в 2012 году - наверно уже много раз были и буддистрой и христианкой и хинди... :wink:
_верующий_

#211 Deri » Пт, 14 декабря 2012, 8:11

:smile:
С тех кому много дано - много и спросится :wink: - Это из Библии дословно
Все что мы имеем сейчас - это всего лишь последствия наших поступков. Сделал - надо ответить. Истина проста.
Чтобы человек мог решить определенные задачи своего развития, ему свыше создают условия. У Вас свои условия для развития. У меня есть свои собственные задачи и я нахожусь в тех условиях, которые являются наилучшими для моего развития.
Но если смотреть масштабнее, то человек сам создает себе условия для развития свое души.

Что такое "будистрой"? :smile:
То,что Вы стали читать литературу других религий - это хорошо. Дает возможность посмотреть на мир более масштабно.
Потом можете почитать даоские притчи. Часть из них я бы назвала Библией в другом изложении.

Кстати, за 2 недели до того как Вы снова появились на форуме, я Вас вспомнила. Подумала: как у Вас дела.
Deri

#212 сестра_хаос » Пт, 14 декабря 2012, 18:57

верующий, любая болезнь, покидая тело навсегда, сначала устраивает прощальный кризис, с поносом, рвотой, температурой под 100 и так далее. если этому процессу помешать, произойдет откат назад и болезнь не только что не уйдет, а засядет глубоко и надолго. любой думающий врач вам это подвтердит. так же и с душой: темно всегда перед рассветом!

не делайте резких движений, не надо никаких выводов, никаких притч, анализирований, лекций, и тд. оставьте жену и себя в покое. дайте ей пройти этот кризис, выблевать всю дрянь, что она в себя напихала за столько лет. держите тазик наготове и стакан воды и проросшее просо, чтобы утолить голод. и тихо повторяйте себе одну единственную фразу: "Господи, Я люблю Тебя, чтобы не случилось. На Все Твоя Святая Воля". и все. больше ничего не надо. не ищите смысла, не пытайтесь штурмом понять, помочь, повлиять, изменить.. ни себя, ни ее. доверьтесь наконец Богу, а не Вере. отбросьте все ритуалы, посты и поездки к мощам. формальности и буддийские притчи только путают, разум печется, не слышит душу. оставьте все. погрузитесь в работу, сводите ребенка куда-то, проводите с ним время, жене минимум внимания, но не игнор, а просто спокойное созерцание катарсиса.

она скоро выберется, острижется и все осознает. в этот момент ваша задача не скурвиться самому!!! :heart:

удачи и сил!
все хорошо!
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

#213 _верующий_ » Пт, 14 декабря 2012, 20:24

Спасибо всем.
Стараюсь не скурвиться
Там... как будто бы заключён контракт с :evil: (тамас, невежество).
И этот контракт обязывает вести себя так. Связывает по рукам и ногам.

Спать до 15.00-16.00
Суициды
Разборки с помощником (было и с участием милиции)
Вера и религия - там секта
Еда в том же ключе (один суп часто на три дня, и где основная трапеза всегда происходит ночью)
Отношение к многим старшим, даже к родителям :vom:
При любом раскладе, я наверно буду виноватым
И т.д. и т.п.
Все признаки демонической натуры, похоже, как описано в 16-й Главе Б.Гиты.

Такую полосу невежества жизнь часто укрощает тюрьмой, еще большими потрясениями.
Тук...тук...тук...

Демоническое есть у всех нас. Вопрос в его пропорции с Божественным.

===

Тешит одно, Слава Богу сделал и делаю много хорошего людям, при любом раскладе... надеюсь попаду ближе к чему-то Светлому.
Спасибо.
_верующий_

#214 Yur@ » Пт, 14 декабря 2012, 20:55

_верующий_ писал(а):тамас, невежество.
поэтому наша жизнь и есть сплошное обучение. т.е. получение знания. эти знания, это не сколько умные книжки, сколько осознаный опыт. пройденный жизненный путь, становится опытом только будучи осознанным. бывает ты что то знаешь, но просто не придаешь этому большого значения, потому что не понимаешь места этого знания в своем мировозрении.
верующий всеравно когданибудь станет знающим. главное не затягивать :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#215 Deri » Пт, 14 декабря 2012, 21:02

Иногда мы не можем понять почему так или иначе происходит в нашей жизни.
Но при любом раскладе надо во всем видеть высший смысл.
Внутри принимайте все, а внешне действуйте по обстоятельствам.

_верующий_, попробуйте написать письмо Лазареву С.Н.
Может быть что-то можно будет прояснить.
Что можно сделать? В чем причина?
Можете ли Вы помочь жене или нет?
Deri

#216 Марфа Меньшикова » Пт, 14 декабря 2012, 22:03

_верующий_ писал(а):Тешит одно, Слава Богу сделал и делаю много хорошего людям, при любом раскладе... надеюсь попаду ближе к чему-то Светлому.
Спасибо.

Не все то хорошее, что человек може делать для тела, является столь же хорошим для души.
Если зависимость от инстинктов высокая, то как раз таки своими "хорошими" поступками человек душам других людей будет наносить вред.

Общее впечатление от темы такое - вы много оправдываетесь, и много хотите доказать, "какой вы хороший", а вот с женой, нелады..... за что же это... вам..... такому хорошему.

На мой скромный взгляд, люди, приближенные к Светлому (а именно это должно быть наградой за "хорошесть" в вашем понимании, как я вижу), так вот, люди реально приближенные куда-то там... к чему-то там... не нуждаются в позиционировании себя в качестве хороших.

Потому что между "миром людей" с их мнением, и "приближением к Светлому" - пропасть.
Если она пройдена, то первое уже не имеет веса.
А если не пройдена - то второе не имеет качества.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#217 сестра_хаос » Пт, 14 декабря 2012, 23:27

_верующий_, да вы какой-то занудный чуток, простите ради Бога :-D
ну что вы все - гита, шмита, астрологи, психологи, буддизм, свет.. вы много занудствуете и умничаете, а любви в душе нет. жена скоро на тот свет отправится, а вы все о высоком, о светлом... заканчивайте богадельню разводить и бессмысленное штудирование мировых религий. наносное это все. нет достаточно любви в вас, вот и вся наука. не любите вы Бога больше всего, а любите теорию, выкладки, пространные пустые фразы..

сделали хорошее, помогли - прекрасно, не надо над этим размышлять и довольно в усы улыбаться, "ай, какой я". надо добро делать так же, как руки после тубзика помыть, автоматом, не задумываясь..
Такую полосу невежества жизнь часто укрощает тюрьмой, еще большими потрясениями.

чувствуется плохо скрытое злорадство, вы как будто так и ждете, чтобы потом приходить к ней в тюрягу, великодушно приносить ей передачки, расти над ней и давить, давить, давииить, своей благостностью: "вот до чего тебя твой дьволизм довел!!!"... а это не её дьяволизм, а ваш!!! вы Бога не любите, Воли его не принимаете, все пытаетесь мозгулькой разрулить. а это тот самый дьяволизм и есть.

пока не поздно - простите жену всем свои сердцем пока еще черствым и к любви закрытым. молитесь каждый день о прощении СВОЕЙ ДУШИ и о Любви В ВАШЕЙ ДУШЕ, а от жены лучше вам подальше держаться, а то неровен час и угробите ее.

(а говорили в первой строчке, что пытаетесь... эх...)
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

#218 прав » Пт, 14 декабря 2012, 23:46

сестра_хаос, ....под ником "верующий"...,- не каждый идиот выйдет... . /sorry,я/
/это цирк :-D /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#219 Deri » Сб, 15 декабря 2012, 11:47

сестра_хаос писал(а):...жена скоро на тот свет отправится...
У жены свои заморочки, которые скорее всего к верующему напрямую не относятся.
Ему надо решать свои задачи.

сестра_хаос писал(а):сделали хорошее, помогли - прекрасно, не надо над этим размышлять и довольно в усы улыбаться, "ай, какой я". надо добро делать так же, как руки после тубзика помыть, автоматом, не задумываясь..
Замечательные слова.
Deri

#220 _верующий_ » Вс, 16 декабря 2012, 16:36

Добрый день,

Месяц после двух предыдущих предыдущих суицидов был дома с ней.
В среду поехал в командировку, там приболел, решил остаться у папы на пару дней, как раз дорога домой была через его город.
Он старенький стараюсь там быть почаще.

В пятницу ночью (был еще у папы) пришла смс, что сын звонил. Перезвонил ему, говорит мама еще раз кушала таблетки. :(
Накушалась ночью (всего где-то 30 шт.) предварительно через интернет нашла кого то кто типа занимается трансплантацией органов.
И вызвала их. Была "благородная идея": Все равно умру, так хоть кому-то достанется сердце там или почки...
Написала прощальное письмо в фейсбуке на своей странице.
Написала записку "помощнику".
Смысл текстов - дескать остаюсь любимой одним человеком, но ему не дают это (помогать, "проявлять любовь") делать.
Не дает та новая подруга помощника.
Перед суицидом общалась с ней. Новая подруга помощника защищала его. Дескать не приставай к нему, не занимайся вымогательством денег. Послала ее конкретно, обругала и унижала (типа ты не кому не нужна и т.п.)... После такого диалога и стартовал третий суицид.

Сейчас лежит в токсикологии. Просила сына (а сын меня) чтобы мы не говорили, что это третий суицид. Боится в психушку попасть.

Завтра в понедельник ее посмотрит психолог и психиатр. Приемный врач (токсиколог) говорит, что есть признаки затянувшейся депрессии и что
в таких случаях надо помощь врачей. Может сама не выгрести. Может психически заболеть.
Думаю все таки рассказать аккуратно врачам, что это долго уже длится. Не знаю, что они предпримут...
Есть у кого то похожий опыт? Стоит говорить абсолютно все... не стоит (как она просит), понятно, что нельзя все оставлять так. На сколько эффективно психиатрия сможет помочь?
----
Вчера когда приехал к ней, была еще в ступоре. Лицо не ее было. Ни с кем не говорила практически.
Постепенно ее разговорил. Начал про котиков (она очень любит их). Потом она мне большинство из вышеизложенного сама рассказала...
Слава Богу улыбаться начала.
Завтра еще предстоит разбираться с милицией (консьержка говорит приходили вчера когда я был в токсикологии)... та служба, которая типа занималась трансплантологией. На самом деле были хлопцы здоровые, которые следят, чтобы не было черного рынка трансплантологии.
Она рассказывала, смеялась, говорит когда зашли в квартиру, у меня было впечатление, что сейчас еще живую начнут на органы разбирать. Не врачи.
----
В субботу утром, вчера, когда подорвался от папы ехать сюда, попал в ДТП. Занесло автомобиль в кювет... Слава Богу, не было встречных и не было столбов или деревьев. Просто покрутило на дороге и в канаву... вытянул трактор и я дальше поехал... нервы.
----
Сегодня сварил кушать всем и сын повез и ей.
Завтра я поеду, надеюсь очухаюсь чуть после простуды. Она надеется, что домой отпустят. Все зависит он анализов (на сколько печень справилась с токсинами).

Есть здесь психиатры?
Есть у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт (не теоретический), как такую ее полосу пройти?

Извините за большой текст.

Спаси Бог.
_верующий_

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь