Муж не хочет детей, проблемы с жильем - как родить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: blondetastic

#1 blondetastic » Чт, 2 декабря 2010, 16:19

у меня бытовой вопрос, уважаемые форумчане, помогите , умоляю, совсем запуталась

несколько лет замужем, мужа люблю, но он не хочет со мной иметь детей нивкакую, относится ко мне неочень неочень хорошо, оскорбляет , обижает, хотя обес печивает финансово, проблем со здоровьем нет, слава Богу, но муж не дает мне забеременеть (взрослые люди поймут как), несмотря на какие ухищрения я только не шла , а я очень мечатю о малыше, так сильно хочется ребенка что готова на все пойти и пройти всякие чистки, муж говорит что очень хочет детей тоже но не со мной, он бы родил только от успешной, сильной, финансово независимой женщины с престижной работой, а я не на что не способная размазня и финансово завишу от него (хотя имею отличное образорвание и получаю воторе высшее и пытаюсь найти работу на плставки)

еще такая проблема: как и у многих у нас нет своего жилья пока, у мужа куча догов (он их утаил от меня до свадьбы) и поэтому ему кредита не видать как минимум несколько лет, но муж не считает это причиной, а валит все на мою несостоятельность,

нужно ли искать нового мужа или как мне быть в свете теории лазарева,
blondetastic
Автор темы
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Муж не хочет детей, проблемы с жильем - как родить?

#201 Stella » Пн, 21 февраля 2011, 13:34

oksana7721 писал(а):Лучшие маски для лица - офощи/фрукты/лед/мед и т.п. наверняка в доме все это водится.....Да при желании можно много чего придумать и найти....И деньги на это минимальны,
да, а вместо румян свеклой натереться :-D
для того, чтобы хорошо выглядеть не надо НИЧЕГО...
для этого нужно как минимум уважение со стороны мужчины, забота, внимание, любовь... откуда же взяться блеску в глазах и желанию быть красивой?
В лекциях Торсунов говорил, что если мужчина даже в шутку к женщине обратится "мой ты бегемотик, или поросеночек" , то это может отбить у нее желание за собой следить... знаете притчу про 10 коров?
Спойлер
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#202 oksana7721 » Пн, 21 февраля 2011, 13:47

Stella, не соглашусь....Чтобы хорошо выглядеть и быть в форме нужно только ЛИЧНОЕ желание...а мужчина....ну либо оценить рано или поздно, либо НЕ оценит. Раз называет бегемотик, значит либо надо реально худеть, либо может это такое уменьшительно ласкательное прозвище? :-D Не забывайте, что у мужчин сложнее с выражением чувств и комплиментами, надо их этому учить, либо не обращать внимания. Иногда вместо слов и комплиментов достаточно одного восхищенного взгляда :wub:
А про косметику.....Ваше право! Но поверьте, ни одна самая дорогая маска для лица не даст того эффекта, как сметана/мед и простой кубик льда! :-D
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#203 Charyl » Пн, 21 февраля 2011, 13:54

а мне кажется, для истинно любящего мужчины всамделешний вид возлюбленной мало что значит.
Недаром говорят, смотрит влюблённым взглядом, т.е. не замечая изъянов, недостатков...
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: себя познающая

#204 CYOKK » Пн, 21 февраля 2011, 14:17

blondetastic писал(а):мужики мне как раз проходу вообще не дают стоит пойти в публичное место, если уж вас так это интересует, посылают взгляды томные и вздыхают даже если идут со спутницами, только толку то?

Очень странно, что ты давно замужняя жена ещё не нашла способа забеременеть... Просто нонсенс какой-то получается! Особенно при таких претензиях к мужу :approve: .
Не удивлюсь если ты трансформируешься затем в поклонницу мусульманства... :roll: :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#205 Stella » Пн, 21 февраля 2011, 15:15

oksana7721 писал(а):Но поверьте, ни одна самая дорогая маска для лица не даст того эффекта, как сметана/мед и простой кубик льда! :-D
ну с другой стороны не известно чем напичкана та сметана, что ты ее на лицо мастишь :-D
а от домашних экспериментов могут быть сюрпрайзы, типа как красная морда лица от маски с клубникой или свеклы :tongue:
И маску ты делаешь 2-3 раза в неделю, а смывать макияж, наносить крем нужно каждый день и это не три копейки стоит :obida:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#206 oksana7721 » Пн, 21 февраля 2011, 17:00

Ну....блин....Моя бабка в 85 лет имела потрясающий цвет лица и нежный здоровый румянец, всю жизнь пользовалась хозяйственным мылом. А есть примеры, когда после дорогущей косметики появлялась такая аллергия и люди потом годами лечили кожу. Не призываю ни к чему и ни в коем случае не впадать в крайности :-D Но при разумном подходе всегда можно с минимумом затрат выглядеть хорошо :-D Я ни за что не променяю маски из обычной глины (в аптеке цена пакетика 10 руб.) ни на какие Диоры :-D Конечно не призываю делать тушь из сажы и вазелина :-D :-D :-D но варианты есть...Я не думаю, что совсем уж все плохо у нашей героины и её держат в "черном" теле, когда вместо крема - вазелин, вместо шампуня - хозяйственное мыло, вместо средств личной гигиены - упаковка ваты :-D
Любая декоративная косметика (тушь, тени, румяна) - покупаются раз в год, даже если ежемесячно откладывать по 300 руб. на сумму в конце года можно купить неплохой набор. То же и с кремами....Причем сейчас рынок российской недорогой косметики представлен неплохими брендами. :-D
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#207 immortelle » Пн, 21 февраля 2011, 17:09

О! Стеллка материализовалась в теме и превратила ее в косметическую! ну у тя нюх!!! еще пугает аллергиями на натурпродукты...диффченки, не верьте, бояться свеклу низя!!!
immortelle

#208 Lana » Пн, 21 февраля 2011, 19:20

blondetastic писал(а):то есть вы предлагаете поставить мужа перед выбором - или я в доме уют навожу, или раз ты хочешь чтоб я работала то и не требуй стирки готовки
Нет. Просто ссылки на мусульманские порядки в наших условиях некорректны. :smile: Там чёткое разделение обязанностей в семье, а у нас в нашей реальности его нет. У нас женщина должна успевать делать всё - и работать, и за домом следить, а мусульманка - только что-то одно. И в этом смысле мусульманской женщине намного проще.

Я вам предложила немного просветиться в области отношений мужа и жены
Lana писал(а):Найдите в интернете подробности жизни семьи в странах ислама и суры из Корана, касающиеся отношений в семье у мусульман, почитайте сами и дайте между делом почитать вашему мужу.
Думаю, обнаружите вещи, которые для вас обоих окажутся сюрпризом.
потому что именно там прямо и недвусмысленно рассказано, как на деле должна вести себя женщина, если смиряться. Разумеется, я не советую вам это сразу же брать и применять. Но для ознакомления и раздумья на досуге может очень оказаться полезно.

blondetastic писал(а):загвоздка только в том что работу пока никак не найти
С работой реально сейчас тяжело. Это правда. У меня сестре 36 лет, а хорошей работы по своему ВО (экономист) так и не нашла: работает продавцом. Хотя и стаж, и опыт есть. Фирмы, в которых работала, рассыпались, а в тех, что ещё на плаву, и своих людей с таким же образованием полно. Но получает вполне неплохо, чтобы себя, младшего сына и квартиру содержать. Даже без помощи мужа, хотя он и есть. И выглядит, как картинка.
Старший сын уже самостоятельный, работает и учится, сам себя обеспечивает.

blondetastic писал(а):вообшем за 3 зайцами погонишься...
За тремя не надо. :smile: Если надо поймать три зайца, их ловят по очереди.
А вообще сначала решают по своей совести, есть ли среди этих зайцев хоть один, которого сам понимаешь, что ловить хочешь, и что без ловли этого зайца уважать себя не получится.
:smile: Вот именно такого зайца ловить по-настоящему и берутся. Се ля ви.
blondetastic писал(а):семья и муж требуют обязательно выучиться и найти достойнуб работу (не поломойкой),
муж требует выглядеть на все сто (а красота требует денег как известно - которых он мне не дает ни копейки), при этом самой зарабатывая как минимум 50 процентов сем бюджета и содержа дом и обслуживая его по первому классу - то есть требования огого
А вы сами-то чего хотите, если отставить в сторону ребёнка?
С красотой-то ведь, насколько понимаю, и без мужниных вложений проблем нет, раз на вас оборачиваются?

:-D Лично я бы при таких требованиях выяснила, сколько стоит в месяц обслуживание и содержание дома по первому классу наёмной силой и вычла эту сумму из желаемой мужем зарплаты. Ну, :roll: если пойти навстречу, муж всё-таки, то как минимум половину этой суммы. И стоимость внешнего антуража - одежды на "все 100" - тоже вычла бы из своей зарплаты. Если жена и одевает себя самостоятельно, то что тогда делает для жены муж? :-D И вот тогда получится реальная сумма заработка, на которую он может предъявлять какие-никакие требования.

Что касается самих требований
Спойлер
можно ведь поговорить с мужем, выяснить, чего он хочет от вас в первую очередь, что можно чуть отложить и сделать во вторую, а что - в третью. И вот так, по мере важности требований, надо и стараться их выполнять (разумеется, не выпуская из виду остальные и, разумеется, если отношения с этим человеком вы намерены всё-таки постараться выстроить).
Договор дороже денег. :smile: И если вы добросовестно выполняете по договорённости с ним какую-либо часть желаемой им программы, то предъявлять претензии на отсутствие другой - запрещается. Ведь вы же договорились.
А не захочет - составляйте себе такую программу действий без него, для самой себя. И ставьте его перед фактом, но вежливо и корректно, а не рогами в лоб. Если ему всё равно, то вы в этом сама себе хозяйка.

Поймите, эти его требования никоим образом вам во вред не пойдут. Если вы вот так, последовательно, решите эти вопросы и будете выглядеть хорошо, станете хорошей хозяйкой и будете способны содержать себя сами, то вам от этого худа не будет. Даже если в конечном счёте он от вас уйдёт или рассоритесь окончательно. Жизнь и за 30 лет не кончается, а перед тем, как родить ребёнка, женщине приходится пройти через множество испытаний, на грани для неё возможного, а иногда и за этой гранью. Если вам суждено иметь ребёнка, он у вас будет. На этот счёт не беспокойтесь. А не будет своего - самостоятельному человеку никто не запрещает взять малыша на воспитание и подарить ему то, чего он был лишён - свою любовь и семью.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#209 RinkA » Пн, 21 февраля 2011, 23:40

Lana писал(а):Просто ссылки на мусульманские порядки в наших условиях некорректны. :smile: Там чёткое разделение обязанностей в семье, а у нас в нашей реальности его нет. У нас женщина должна успевать делать всё - и работать, и за домом следить, а мусульманка - только что-то одно. И в этом смысле мусульманской женщине намного проще.
Не всегда, вокруг тоже очень много мусульманей живут, и их жёны также и работают, и в доме и за детьми и т.д...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#210 Y-ina » Вт, 22 февраля 2011, 1:13

oksana7721 писал(а):Любая декоративная косметика (тушь, тени, румяна) - покупаются раз в год
:wacko:
у меня тушь кончается через 3 недели
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#211 Stella » Вт, 22 февраля 2011, 1:27

immortelle писал(а):еще пугает аллергиями на натурпродукты...
oksana7721 писал(а):Я ни за что не променяю маски из обычной глины (в аптеке цена пакетика 10 руб.)
ага... я как то передержала, по краю, где была засохшая глина, такой был чудесный красный ободок :-D Классно так смотришь пройдет или не пройдет)))) Будто с лица кто то резко маску содрал))
Y-ina писал(а):
oksana7721 писал(а):Любая декоративная косметика (тушь, тени, румяна) - покупаются раз в год
:wacko:
у меня тушь кончается через 3 недели
а ты поплюй :rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#212 Lana » Вт, 22 февраля 2011, 4:29

Mira писал(а):вокруг тоже очень много мусульманей живут, и их жёны также и работают, и в доме и за детьми и т.д...
Так вы ж вроде не в мусульманской стране живёте, а в Европе? Феминизируются, само собой, и мусульманки.
Да и на восток это тоже потихонечку пришло. Но не везде.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#213 blondetastic » Вт, 22 февраля 2011, 10:41

CYOKK писал(а):
blondetastic писал(а):мужики мне как раз проходу вообще не дают стоит пойти в публичное место, если уж вас так это интересует, посылают взгляды томные и вздыхают даже если идут со спутницами, только толку то?

Очень странно, что ты давно замужняя жена ещё не нашла способа забеременеть... Просто нонсенс какой-то получается! Особенно при таких претензиях к мужу :approve: .
Не удивлюсь если ты трансформируешься затем в поклонницу мусульманства... :roll: :approve:

почему же нонсенс - все как раз очень логично - муж большой эгоист, хочет попользоваться моей молодостью и обслуживанием пока я молода и здорова, а потом оставить у разбитого корыта, неужели не понятно? по моему очень распространенная ситуация,и как он выражается, он то и в 50 лет родит себе здоровых детей, а мне уже будет 40 к тому времени, риск осложнений несравнимо велик

и поверьте если мужчина себя хорошо контролирует и категорически не хочет детей, то забеременеть практически не реально

к тому же последние годы муж перестал давать мне личные деньги на расходы когда мы живем вместе и мне прихоится вообще ему отказывать на долгое время пока неполучу от него нужную сумму. Это тоже уменьшает шансы, если учесть что реально в месяце всего только 3-4 дня когда есть возможность забеременеть
blondetastic
Автор темы

#214 blondetastic » Вт, 22 февраля 2011, 10:45

blondetastic писал(а):
CYOKK писал(а):

почему же нонсенс - все как раз очень логично - муж большой эгоист, хочет попользоваться моей молодостью и обслуживанием пока я молода и здорова, а потом оставить у разбитого корыта, неужели не понятно? по моему очень распространенная ситуация,и как он выражается, он то и в 50 лет родит себе здоровых детей, а мне уже будет 40 к тому времени, риск осложнений несравнимо велик,

и поверьте если мужчина себя хорошо контролирует и категорически не хочет детей, то забеременеть практически не реально

к тому же последние годы муж перестал давать мне личные деньги на расходы когда мы живем вместе и мне прихоится вообще ему отказывать на долгое время пока неполучу от него нужную сумму. Это тоже уменьшает шансы, если учесть что реально в месяце всего только 3-4 дня когда есть возможность забеременеть

и причем здесь мусульманство, это же теория, а кто их мусульман на практике все соблюдает? может только 1 процент из них, остальные только называются мусульманами, как и в других религиях
blondetastic
Автор темы

#215 blondetastic » Вт, 22 февраля 2011, 11:04

по поводу ухоженности

может что то и можно самой делать, но мужчины и работодатели стали настолько требовательны последнее время, что приходится вкладывать во внешность, и не изза каприза даже, а просто для выживания в этом жетстоком мире где встерчают по одежке и провожают по ней

вот если вы блондинка вы сами себе никогда не покрасите волосы красиво, тремя четырьмя оттенками, чтобы смотрелось натурально и изысканно,надо идти в дорогой салон к опытному испытанному колористу, а иначе у вас на голове будет желтая искуственно выглядящая пережженая пакляб посеченные концы и напрочь убитые волосы с черными корнями

эпиляцию вы тоже себе сами во всех местах делаете? и каким способом интересно..

хорошо сидящую одежду из высококачественных материалов вы себе тоже сами шьете на досуге?

а может вы также сами занимаетесь изготовлением качественной обуви ?

и что самое удивительное мужики все это замечают, все эти отличия
blondetastic
Автор темы

#216 Маленькая Фея » Вт, 22 февраля 2011, 11:09

blondetastic, а дети то вам на кой?
Маленькая Фея

#217 blondetastic » Вт, 22 февраля 2011, 11:21

Charyl писал(а):blondetastic про отношения с отцом вы не ответили...

А как Вы себе представляете вашу семейную жизнь? Т.е. каким должен быть Ваш муж, чем заниматься, Ваша роль в семье, в обществе и т.п.?

до 10 лет любила отца очень сильно, чувствовала себя более близкой сним чем с матерью, но после мать начала промывать мозги мне что он тряпка, заработать не может, что она с ним мучается, вынуждена тащить всю семью на себе и он ее угробит, что он ужасный человек , эгоист, пьянь и последняя мразь и тд. я стала жутко ненавидеть отца и обращать внимание на все эти его недостатки, и ненависть дошла до того что я терпеть его не могла, не могла с ним находится в одном помещении, стыдилась перед друзьями, не замечала на улице..я думала у всех отцы как отцы, модные, умные, зарабатывающие, интересуюзщиеся своими детьми, желающие что то сделать для своего потомтсва, а у меня бомж который позорит меня перед женихами и подругами, за что мне это??? вообщем мать с ним развелась, выкинла его из квартиры, он спился и сгинул. ну и естественно теперь так ко мне (как к отцу) относится муж - карма есть карма, я уже мысленоо много раз проходила эту ситуацию , просила прости меня папочка, если бы только можно было повернуть время вспять..но похоже придется много жизней отрабатывать, единственный вопрос почему с меня так строго отрабатывать требуют, я ведь незрелая личность была еще по сути, а как чуть повзрослела и стала что - то понимать уже было поздно

а по поводу ролей - считаю что муж должен обеспечивать семью и много работать (мой муж имет много своболного времени) и дать женщине возможность стать хранительницей очана и воспитывать потомство, а потом как потомство подрастет и женщина выполниоа свою главную функцию может начать заниматься карьерой и творчеством, помогать с внуками
blondetastic
Автор темы

#218 blondetastic » Вт, 22 февраля 2011, 11:22

Маленькая Фея писал(а):blondetastic, а дети то вам на кой?

в смысле?
blondetastic
Автор темы

#219 Маленькая Фея » Вт, 22 февраля 2011, 11:28

В прямом. Для чего вы хотите детей?
Маленькая Фея

#220 RinkA » Вт, 22 февраля 2011, 11:31

Lana писал(а):Так вы ж вроде не в мусульманской стране живёте, а в Европе? Феминизируются, само собой, и мусульманки.
Да и на восток это тоже потихонечку пришло. Но не везде.
угу, тут оооочень много мусульманей... :yes: .

Так ведь вроде и blondetastic в России живёт, или?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь