как говорит Его Слово, ..... пришел, чтобы украсть,
...это и есть отделение.
- Тут несколько иное. У меня иная философия, другой мировоззренческий взгляд. Понять и принять его смог бы только умиротворённый, довольный человек. Поэтому я не расстроюсь, если Вы и ещё 98 % форумчан никогда мне не поверят.
Итак, по-порядку.
Во Вселенной, мы с Вами готовы признать, "структуры": божественная (Бог), дьявольская (Сатана) и другие. Т.е. они уживаются, нашли себе место и сосуществуют! Бог не может быть слаб! Если Он силён достаточно, значит легко уничтожил бы Дьявола, но не сделал этого! Дьявол Ему нужен?!... Они вместе и поодаль друг от друга, но вместе. Между ними - фабрика. А у них содружество и совместное творчество.
В человеке сочтены оба эти элемента. Тактический (короткострельный и концентрированный в момент времени) инструмент - это наш мозг. Понаблюдайте, он легко разрушает, анализирует, вычленяет, отказывает и стремится переубеждать - все дьявольские функции. Через него же приходят и искушения.
Второй инструмент, стратегический. Пусть это сердце, душа, дух и связь с божественным во всей Вселенной. Он ориентирован на любовь и гармонизацию с Системой, с Богом, с Вселенной.
Известно ли Вам выражение: на Земле правит Сатана. Земля, где есть возможность у человеческого мозга держать власть - это то самое царство Сатаны и возможных ошибок. Т.к. правление мозга небезукоризнено.
Задача человека стать выше и сильнее своего мозга, и научиться ориентироваться и следовать голосу Системы, Бога. На это ориентируется божественная часть души.
У Лазарева есть выражение: быть и святым, и дельцом одновременно. Это и есть два царства - Бога в сердце и Дьявола в голове.
И Дьявол не страшен, пока под контролем.
Видели мою тему "Учимся агрессии" ? Там говорилось, что агрессия опасна когда она стихийна. Если же она под контролем, то она необходима и жизнено важна.
Разумно, размеренно Сатана должен служить Богу. Я могу научить свой мозг и желания прислушиваться к голосу и подсказкам сердца. Делов то! Прислушиваться и тренироваться подчиняться.
Ещё нужно приучить свой мозг благодарить Бога, голос сердца, душу и т.д. Если мозг благодарен, он послушен.
О благодарности я также уже говорил.
Бог и Дьвол - создатель-производитель и поглотитель-потребитель. У батарейки плюс и минус. Плюс без минуса..., или минус без плюса...
"Всё гениальное просто" - это о том, что всегда в быту, вокруг себя мы можем наблюдать важнейшие законы и принципы мироздания. Как и пример с батарейкой.
Видимо, я отвлёкся, извините.
Ваш вопрос: украден ли я Сатаной. Ответ: не украден, но пользуюсь им. Связан с ним по рукам и ногам. И признаю это. И учюсь в этом. А он... слушается. Ведь есть "сильнейший его"...
Для расчётов: Бог стратегичен, Дьвол тактичен. В момент времени Дьявол может быть сильнейшим, а вне временного момента сильнейший и победитель - Бог. [/url]