Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#201 ANfoNIN » Сб, 5 марта 2005, 14:11

Ольга,
как говорит Его Слово, ..... пришел, чтобы украсть,
...это и есть отделение.

- Тут несколько иное. У меня иная философия, другой мировоззренческий взгляд. Понять и принять его смог бы только умиротворённый, довольный человек. Поэтому я не расстроюсь, если Вы и ещё 98 % форумчан никогда мне не поверят.
Итак, по-порядку.
Во Вселенной, мы с Вами готовы признать, "структуры": божественная (Бог), дьявольская (Сатана) и другие. Т.е. они уживаются, нашли себе место и сосуществуют! Бог не может быть слаб! Если Он силён достаточно, значит легко уничтожил бы Дьявола, но не сделал этого! Дьявол Ему нужен?!... Они вместе и поодаль друг от друга, но вместе. Между ними - фабрика. А у них содружество и совместное творчество.

В человеке сочтены оба эти элемента. Тактический (короткострельный и концентрированный в момент времени) инструмент - это наш мозг. Понаблюдайте, он легко разрушает, анализирует, вычленяет, отказывает и стремится переубеждать - все дьявольские функции. Через него же приходят и искушения.
Второй инструмент, стратегический. Пусть это сердце, душа, дух и связь с божественным во всей Вселенной. Он ориентирован на любовь и гармонизацию с Системой, с Богом, с Вселенной.

Известно ли Вам выражение: на Земле правит Сатана. Земля, где есть возможность у человеческого мозга держать власть - это то самое царство Сатаны и возможных ошибок. Т.к. правление мозга небезукоризнено.
Задача человека стать выше и сильнее своего мозга, и научиться ориентироваться и следовать голосу Системы, Бога. На это ориентируется божественная часть души.

У Лазарева есть выражение: быть и святым, и дельцом одновременно. Это и есть два царства - Бога в сердце и Дьявола в голове.
И Дьявол не страшен, пока под контролем.
Видели мою тему "Учимся агрессии" ? Там говорилось, что агрессия опасна когда она стихийна. Если же она под контролем, то она необходима и жизнено важна.
Разумно, размеренно Сатана должен служить Богу. Я могу научить свой мозг и желания прислушиваться к голосу и подсказкам сердца. Делов то! Прислушиваться и тренироваться подчиняться.
Ещё нужно приучить свой мозг благодарить Бога, голос сердца, душу и т.д. Если мозг благодарен, он послушен.
О благодарности я также уже говорил.

Бог и Дьвол - создатель-производитель и поглотитель-потребитель. У батарейки плюс и минус. Плюс без минуса..., или минус без плюса...
"Всё гениальное просто" - это о том, что всегда в быту, вокруг себя мы можем наблюдать важнейшие законы и принципы мироздания. Как и пример с батарейкой.
Видимо, я отвлёкся, извините.
Ваш вопрос: украден ли я Сатаной. Ответ: не украден, но пользуюсь им. Связан с ним по рукам и ногам. И признаю это. И учюсь в этом. А он... слушается. Ведь есть "сильнейший его"...

Для расчётов: Бог стратегичен, Дьвол тактичен. В момент времени Дьявол может быть сильнейшим, а вне временного момента сильнейший и победитель - Бог. [/url]
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#202 Сиб_ёж » Сб, 5 марта 2005, 16:58

ANfoNIN
Не пойму, что здесь непонятного. Может я отношусь к упомянутым Вами 2 % ? Только хотел бы сказать, чтоб Вы не называли ум мозгом.
Хотя, это не существенно, всё равно все поняли.
Попахивает вашим неверием в миссию Христа

У Вас с нюхом что-то.
:)
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#203 Ольга » Сб, 5 марта 2005, 17:33

Во Вселенной, мы с Вами готовы признать, "структуры": божественная (Бог), дьявольская (Сатана) и другие. Т.е. они уживаются, нашли себе место и сосуществуют!

Это ваше право признавать, я лично, не признаю.

В Ефес.4:1-7 :" Один Господь, пребывающий в нас Христос..."
И я лично иных Богов, кроме Христа, не признаю, а вы как хотите.

Ваш вопрос: украден ли я Сатаной.
Это был не вопрос, а указывала на факт, но вы подтвердили
Ответ: не украден, но пользуюсь им. Связан с ним по рукам и ногам. И признаю это. И учюсь в этом. А он... слушается. Ведь есть "сильнейший его"...

о чем я сожалею, но это ваш выбор.

Но ответ в судный день будем держать каждый в гордом одиночестве.

Божьих благословений и Любви.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#204 ANfoNIN » Сб, 5 марта 2005, 18:24

Сиб ёж

Ольга
Божьих благословений и Любви.

- Спасибки. Мне они очень даже понадобятся.

И Вам того же! :wub:
ANfoNIN
Аватара

#205 Ольга » Сб, 5 марта 2005, 18:28

ANfoNIN, мы также от :wub: не отказываемся,
эт я точно, ну а Сиб_ёж, ??? . ;) ;) :P
Ольга
Аватара

#206 Barbarita » Сб, 5 марта 2005, 19:11

Первая - это моя любовь, она может расширяться. Вторая - это благодарность, она обеспечивает возвратность любви Богу.

[/quote]Тут самое главное, по моему, не забывать что никто тебе ничего НЕ ДОЛЖЕН

Пути Господни не исповедимы.

Lichno mne slova o blagodarnosti kazhutsa ochen' vazhnymi. I ponimanie, chto liubimyy chelovek - eto ne tvoya sobstvennost', a vozmozhnozt' liubit' Boga cherez nego. Eto prekrasno, kogda chuvstvuyesh, chto tvoya liubov' ne zavisit ot nichego... Eto schastie. :)
Barbarita

#207 Ольга » Чт, 10 марта 2005, 8:48

ANfoNIN
Это и есть два царства - Бога в сердце и Дьявола в голове.

Простите, перечитывала, и пришла мысль, можно я изложу?.

;)
Ольга
Аватара

#208 Ольга » Чт, 10 марта 2005, 9:02

КИВ, все, по-видимому, все поняли, что любить необходимо Бога, а ОН тогда на основе нашей любви к Нему, дает нам Любовь, т.е. помогает найти половинку своей плоти, Писание говорит, что муж-на и жен-ща, это одна плоть. Это и есть без зацепок. А когда плоть "бежит" впереди БОГА, тогда мы цепляемся, боясь потерять.

К чему это я?, а к тому, что можно было бы и закрыть тему, но перечитывая, возникают вопросы иного характера,то пусть тема ещё поживёт в реале, а не в архиве.
:wub: :)

Спасибо.
Ольга
Аватара

#209 ANfoNIN » Чт, 10 марта 2005, 9:29

Ольга
Простите, перечитывала, и пришла мысль, можно я изложу?.

- Да, любопытно... :| Всегда пожалуйста. :wub:
ANfoNIN
Аватара

#210 ANfoNIN » Чт, 10 марта 2005, 9:32

Barbarita
- Солидарен с вашим мнением. ;)
ANfoNIN
Аватара

#211 irina » Чт, 10 марта 2005, 11:10

:water: Да, всё легко в словах. А в жизни, в чувствах всё на много труднее. В том то и дело, что мы не из железа, мы чувствуем.

Легко другому сказать, не обращай внимания, если не свой зуб болит...

Я несколько лет назад на три года так "треснулась", что только молитва к Богу и благодарность, что за то, что так сильно ещё чувствовать могу, помогла. Сама не знаю, что со мной происходило.

А тот, в кого я влюбилась, сам об этом и не догадывался - мы были хорошими друзьями, вот и всё. А я сама - замужем.

Умом это чувство не понять. Теперь я понимаю тех людей, у кого такие же чувства появляются. Но если умом, то лучше на некоторое время - отстранится. Страсть уйдёт и тогда поймём, что это было на самом деле. Настоящее чувство или нет.
irina

#212 кив » Пт, 11 марта 2005, 20:54

Ольга
КИВ, все, по-видимому, все поняли, что любить необходимо Бога, а ОН тогда на основе нашей любви к Нему, дает нам Любовь

Любить Бога На первом месте , это понятно, но Вот как Любить человека?
Что небзя делать , чтобы не пойти против бога (его любви, учения, и т. д.)
Например про ревность понятно , про извращенческие плотские удовольствия тоже нельзя , унижать , спекулировать любовью другого человека тоже нельзя, И НАВЕРНОЕ НЕЛЬЗЯ , СЕЧАС ПРИШЛА МЫСЛЬ от Бога Нельзя своей любовью "развращать характер " человека , чтобы он не отходил от пути истинного :roll: иначе разрушат обоюдную любовь и Она не перешла во что то иное... Во как
кив
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#213 Ольга » Сб, 12 марта 2005, 5:59

кив, по-видимому, ко мне, то я и отвечу.

Вот сколько я пречитываю мышление присутствующих, да, многое не понять ещё человеку.
Вот давайте поразмышляем.
Что в вашем понятии любить БОГА?
Как это вы понимаете?
И с того, что выше вами сказанное, затрагивает только логику человека, т.е. работает ум, но не РАЗУМ.
Как для меня это две вещи.
А как вы это понимаете?.
Почему спрашиваю, да не хочу навредить, нарушить заповедь моего ОТЦА.

А для начала, понять ваше место в познании ИСТИНЫ.
А потом, если пожелаете, подискутировать, может и приблизимся ближе к НЕЙ.
Благодарю, Господи, за Твоё прозрение!
;) :)
Ольга
Аватара

#214 кив » Пн, 14 марта 2005, 13:39

Ольга
Что в вашем понятии любить БОГА?

:O
работает ум, но не РАЗУМ.

А в ЧЕМ разница
кив
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#215 Ольга » Пн, 14 марта 2005, 15:03

А может и правда нет разницы?!!

Я поразмышляю из далека.
А для меня БОГ - это Созидательная энергия, которая является причиной всего видимого.
Т.е. Любовь, Мудрость, Разум, Сила, Субстанция.
Подлинное Знание, Истина, Непоколебимый Принцип.

Но ни как не ум. Вот в чём разница, как для меня.

кив:
Что небзя делать

нельзя не ЛЮБИТЬ Бога, Его надо всега Любить.
А всё остальное приложиться, т.к. САМА Любовь СЕБЯ в нас и открывает.

Ольга
Аватара

#216 Сиб_ёж » Пн, 14 марта 2005, 19:55

Разум - это ассертивный здравый смысл, а ум - это примитивный больной смысл ;)
Сиб_ёж
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#217 Гость » Вт, 15 марта 2005, 11:10

Сиб_ёж
Мудро, но очень больной смысл
Гость

#218 Leyla » Вт, 15 марта 2005, 19:02

Любовь - дар, а не обязанность. Вот и всё.
Leyla

#219 Гость » Ср, 16 марта 2005, 10:38

Leyla
быть богатым и здоровым еще лучше
Гость

#220 Ольга » Пт, 18 марта 2005, 4:12

Гость

быть богатым и здоровым еще лучше

В этом и есть Воля БОГА, но умеем ли?!! Исполнить ЕЁ.

;) :)
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь