Прошу совета - нестандартный ребёнок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ника » Ср, 31 октября 2007, 10:03

Меня еще интересует его спортивная карьера- вид спорта, когда начал заниматься, отношение , успехи, как сейчас?
Ника
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Пух » Ср, 31 октября 2007, 10:41

Ника писал(а):Меня еще интересует его спортивная карьера- вид спорта, когда начал заниматься, отношение , успехи, как сейчас?
Pushisha писал(а):Уже несколько лет занимается танцами и успешно, то есть побеждает в конкурсах и ему нравится туда ходить.

Мальчатка молодец. У родителей не хватает сил отпустить логику- держатся зубами))Расслабится парню не дают. Загнали совсем.
Я бы дополнительно водила бы на занятия в духовную школу.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#23 Крыс » Ср, 31 октября 2007, 10:45

Pushisha писал(а):Может и подойдёт, так страшно же. Вдруг не подойдёт. Из школы всё равно уже выгнали, вот и думаем, идти в другую или отдыхать.

лучше бы его родители "отдохнули".
Проблема только тогда проблема, когда человек ее сам такой делает. Ну не хочет учиться, так не делайте из этого проблемы.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#24 Pushisha » Ср, 31 октября 2007, 11:35

Крыс писал(а):
Pushisha писал(а):Может и подойдёт, так страшно же. Вдруг не подойдёт. Из школы всё равно уже выгнали, вот и думаем, идти в другую или отдыхать.

лучше бы его родители "отдохнули".
Проблема только тогда проблема, когда человек ее сам такой делает. Ну не хочет учиться, так не делайте из этого проблемы.

Я и сама так подумала. Но теории одно, а практика совсем другое. От него итак уже отстали. В кружки не водят. ходит только туда, куда сам хочет - на танцы. Уроки делает сам. А на уроках ведёт себя так, что его выгоняют из школы.
Сказать легко, Крыс. Если б сделать было также легко, они бы уже давно сделали.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 11:37

Pushisha,
а мне вспомнилось, что СНЛ часто приводил подобные ситуации в книгах и выступлениях - когда родители перегружают сознание ребенка с рождения, оставляя чувственное восприятие мира без внимания. Столько писалось о вреде раннего развтия способностей.
Наверное, мальчик почувствовал опасность подсознательно и отталкивается от всего, что перегружает его мозг.

Тут я согласна с drovosek, что любой его успех вызовет у родителей всплеск положительных эмоций и.... давление на него начнется по-новой.

Мальчик действительно нестандартный, причем для меня его гениальность в том, как он защищает свою душу от разрушения.
Он унижат постоянно родителей и себя своей "глупостью", выствлением себя на посмешище, позволяет себя унижать, чувствуя, что это для него один способ выжить и защититься от родителей...

Как родители? Они знают о теории СНЛ? Что-нибудь читали? смотрели? Как относятся? То что они позоляют себе обсуждать успехи-неудачи детей в их присутствии - нехорошо... Это уж просто по человечески нехорошо.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 Лада » Ср, 31 октября 2007, 11:39

Pushisha

вопросы, ладно?

1. Проверяли ли ребенка на СДВГ/ADHD???
Это очень важно. По поведению напоминает гипера.
Синдромм дефицита внимания проявляется как с гиперактивностью так и без.

2. Как питается мальчик. Очень важны определеннеы аминокислоты.

3. Очень важно - насколько в семье присутствует АБСОЛЮТНОЕ ПРИЯТИЕ сына???

4. насколько радостно его детство???
Лада

#27 Лада » Ср, 31 октября 2007, 11:43

И еще

Мама общается с психологами. А как она начала менять себя??
Что предприняла ихз действий??? Общаться - мало, точнее, ничего...
(У нас подобные проблемы)
Если интересно - опишу подробнее.
Лада

#28 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 11:46

Pushisha,
для продолжения его образования.
есть ли у них возможность учиться экстерном? Может, поговорить в отделе образования, есть ли преподаватели, занимающиеся с ... ну не слаборазвитыми детьми, а скажем, с нестандартными? Там наверняка можно и план обучения адаптировать, чтоб его не перегружать. И начать не с 5 или 6 класса, а несколько раньше... Главное, чтоб контакт с ребенком у учителя был. Да и, как Вы пишите, он многое знает, просто не хочет использовать... Может, даже церковно-приходская школа (а мальчик из верующей семьи?).
Наблюдательница
Аватара

#29 Лада » Ср, 31 октября 2007, 11:48

Наблюдательница, у индивидуального обучения есть как хорошие, так и очень нехорошие стороны.

Первое, чтобы я посоветоывала - пройти тест на СДВГ у невропатолога и по Тулуз-Пьерону. СДВГ - не болезнь, не бойтесь.
И второе, проработать маме и папе всерьез тему абсолютного приятия ребенка.
Лада

#30 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 11:49

Pushisha писал(а): Уроки делает сам. А на уроках ведёт себя так, что его выгоняют из школы.

это говорит все тки о его некотором интересе к учебе. Индивидуальные занятия бы помогли, без коллектива, бе общественной оценки его поведния и способностей...
Наблюдательница
Аватара

#31 Pushisha » Ср, 31 октября 2007, 11:58

Пух писал(а):Я бы дополнительно водила бы на занятия в духовную школу.
Да, можно попробовать. Не давя сводить один раз, понравится - будет ходить сам.
Ника писал(а):Знаете, складывается хорошее впечатление о ребенке.

Да ведь все дети хорошие.

Спросишь, чего он хочет - говорит то одно, то другое.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#32 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 11:58

Лада писал(а):Наблюдательница, у индивидуального обучения есть как хорошие, так и очень нехорошие стороны.

Я с Вами согласна. бе стороны пприсутсвуют в любом факте. Но тут уже очень многие "нехорошие" стороны достигнуты семейным воспитанием и обычной школой.

Как насчет попробовать нестандартные школы и системы образования - вальдорфской, напирмер. Там большоевнимание уделяется как-раз несознательному познанию мира. И педагоги более терпимы...
Наблюдательница
Аватара

#33 Лада » Ср, 31 октября 2007, 12:03

Наблюдательница, так в том-то и дело. что не в обычно, а в элитной...
Ну, у меня опыт и элитной, и обычной школы, и индивидуального обучения, и хождения по классу, и убеждения "я тупой" , и....
всего до кучи. :grin: Так что могу соображениями поделиться на все три вида))
Лада

#34 Лада » Ср, 31 октября 2007, 12:06

нестандартные дети, к которым отностя сдвгэшки, являются ЯРЧАЙШИМИ катализаторами маминого внутреннего состояния и настроения, проявляющегося во внешнем...
Лада

#35 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 12:22

Лада
ну что-то же делать надо!
некоторые "элитные" школы... элитные только по суммам, которые плятят родители. И наоборот, часто в обычной школе найдешь преподавателя от Бога.
Просто когда класс 20-30+ человек, учитель не может (иногда и не хочет) искать индивидуальный подход.

Что там с родителями? жду, когда Pushisha ответит. Хотят они работать или нет. Если нет, то никакие тесты современной медицины не помогут. ну и что - скажут. Да - есть или нет , все эти "минимальные мозговые дисфункции" или "школьные трудности", "дифицит внимания" - как я поняла и тестировать на это мальчика смысла нет, все и так налицо. Что современная наука предложит такому ребенку ? Психодипрессанты? Родителям вселит надежду, что после таблеточек ребенок успокоится? Мальчонку жалко! Он и так упирется изо всех сил, чтоб останивить это торжество сознания...
Наблюдательница
Аватара

#36 Лада » Ср, 31 октября 2007, 12:30

Наблюдательница, что ты чушь несешь, какие "психодепрессанты"???

Господи, сегодня все разбираются в том, даже о чем слышали краем уха, на уровне "одна баба сказала"((((

И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Я по-русски написала, что это даже не болезнь.

Если родители ходят к психологам. значит, хотят что-то изменить. Возможно, просто не знают, как.

:x :x :x
Лада

#37 Лада » Ср, 31 октября 2007, 12:35

Пушища, я, наверное. на эту тему лучше в личке. Или открою вечером тему в дневнике.
Если честно, уже нет ни сил, не времени, ни желания спорить с людьмит. которые додумывают за тебя чушь какую-то и домысливают ахинею...
Лада

#38 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 12:38

Лада
не вы одна сталкивались с проблемами дефицита внимания у детей. Если вы такой специалист, то поделитесь достигнутыми результатами. А просто направления написать на тесты-анализы районный невропатолог может. Может, я не поняла что, но автор не за мед направлениями сюда пришел.
Наблюдательница
Аватара

#39 Лада » Ср, 31 октября 2007, 12:41

Не поняли, явно. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
(Или у вас чично дисчлексия и синдром разбитого зеркала - со строчки съезжаете? тогда извините, Бога ради)
Лада

#40 Наблюдательница » Ср, 31 октября 2007, 12:45

Лада писал(а): ..(Или у вас чично дисчлексия и синдром разбитого зеркала - со строчки съезжаете? тогда извините, Бога ради)

наверное, пойду проверю... :)
Наблюдательница
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь