Что не так? просьба поделиться своим опытом!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Одесситка » Вт, 31 мая 2005, 16:00

natali писал(а):ВЫ стали неким творцом...то есть вам не даются желания сверху... а вам " дают" свободу самому творить...

Творить что?
Одесситка
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#22 tehnik » Вт, 31 мая 2005, 16:02

Одесситка писал(а):Творить что?

Это типа: - Что ты творишь? :D
tehnik
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 ellena » Вт, 31 мая 2005, 19:03

удивительно... я переживаю примерно такое же состояние...вернее кажется уже пережила :)
где-то с пол-года длилось состояние пустоты и ощущение потери цели и смысла всего происходящего со мной...в это время жизнь трясла меня по-полной (думаю, что это было связано ещё напрямую и с моим официальным крещением в церкви!)...трясло-трясло (так что каждый день происходили какие-либо события, которые просто не давали возможности за что-либо зацепиться вообще, так как нестабильность была 100%), а потом отпустило... :D
сейчас стабильности особо не прибавилось, но я стала просто жить и радоваться каждому дню, бесбашенно и беззаботно...полностью согласна с
акбар писал(а):Так бывает со всеми.Это проходят все идущие путём самопознания.Это просто как один из этапов который нужно пройти.Я бы рекомендовал (по собственному опыту) почитать ОШО и начать просто жить,веселиться и радоваться жизни С ЛЮБОВЬЮ КОНЕЧНО-ЖЕ
или уехать на время сменить обстановку , отдавать Любовь,заботу и ласку другим
ellena

#26 Чешираская_кошка » Чт, 2 июня 2005, 6:23

спасибо всем!

меня радует, что это происходит не процесс деградации, а всетаки движение вперед.

сейчас читаю 11 книгу Лазарева- там есть интересное место о том, что человеку на жизнь выделено определенное количество испытаний, а если ты их досрочно пройдешь, тогда что?

Trubadur писал(а):после этого начнется новый этап развития, и испытания на этом этапе будут еще трудней, но накопленный опыт и посещение этого форума помогут с ними справится.

только недавно закончились мои гипер испытания, которые были связаны с отрыванием меня от зацепленности за отношения- это было выше моих сил, но с горем пополам я их прошла (правда не знаю на какую оценку).
неужели может быть что то изощреннее?

а про форум могу сказать- я начала его посещать с ноября месяца (хотя на сайт захожу с 2001 года) и к новому году я была разочарована плодящейся там агрессией, поэтому перестала там появляться (про старый форум).
мне хочется развивающего общения, а не обливания друг друга помоями.
мне очень понравилось, что на этой теме в новом форуме люди высказывают очень дельные вещи! всем спасибо!

и все таки как выйти из описаного мной состояния или само пройдет?!
Чешираская_кошка
Автор темы
Темы: 4

#27 Антон » Чт, 2 июня 2005, 13:21

Чешираская_кошка писал(а):только недавно закончились мои гипер испытания, которые были связаны с отрыванием меня от зацепленности за отношения- это было выше моих сил, но с горем пополам я их прошла (правда не знаю на какую оценку).
неужели может быть что то изощреннее?

Пример испытаний, которые могут происходить с нами, 2000 лет назад дал нам Иисус Христос. Не так давно я сам понял, в очередной раз, просмотрев фильм "Страсти Христовы", что лучший способ совершенствовать себя - это подражать Христу. То есть любить ненавидящих вас и молиться за проклинающих вас.

Первый раз мне не очень понравился этот фильм, мне казалось - что излишне показывать столько крови и грязи, а потом я понял - что так гораздо легче понять, на сколько это не просто - прощать. Ведь каждый, глядя на сцены насилия над Христом, осуждал его палачей, в то время как сам Христос молил Бога простить их. А значит и мы должны простить их и тех, кто плохо поступает с нами.

И лично я, практически, каждый день получаю незаслуженные оскорбления со стороны своей любимой, постоянные вспышки негативных эмоций: крики, а иногда и царапины на лице и руках. И я счастлив, что мне Богом дана именно такая девушка, а не добрая и покладистая. Потому что именно с ней я получаю самые ценные уроки любви. В чем заслуга любить того, кто любит тебя и хорошо к тебе относится, так любой сможет, а вот любить того, кто постоянно тебя унижает и оскорбляет - это испытание куда серьезней - это и есть развитие. И для меня - это моя вторая ступень.

Так что рассматривайте состояние апатии и безразличия к миру - как передышку перед очередным этапом развития. Набирайтесь сил и вперед.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#28 Чешираская_кошка » Чт, 2 июня 2005, 13:27

Trubadur писал(а):Так что рассматривайте состояние апатии и безразличия к миру - как передышку перед очередным этапом развития. Набирайтесь сил и вперед.

хотелось бы с вами согласиться, а вдруг это состояние связано с неправельно пройденными испытаниями и это шаг не вперед, а назад?

и о любви!- т.е не надо быть хорошей, покладистой, надо царапать лицо?!
Чешираская_кошка
Автор темы

#29 Анатолий Б » Чт, 2 июня 2005, 14:21

Это в точку, что если стало все безразлично, успокоился.
Ну думаешь теперь тебя уже ничем не проймешь.
Тут например жена покупает щенка алабая. Кто не знает, это такая маленькая лошадь в виде собаки. Кушает и гадит соотвественно. В однокомнатной квартире кроме собаки ещё двое маленьких детей. :lol:
Идешь с работы усталый, издерганный. Открываешь дверь думаешь все упаду умру. Первой выскакивает собака и нежно ложит лапы на пиджак(который денег стоит), вторым выскакивает старший сын и нежно вырывает из рук пакет с документами, третьим на брюках виснет младший сын от радости пускает слюни и сопли(на последние чистые штаны). Жена целует и вручает в руки два мешка мусора каждый по 5 кг, и просит
1.Погулять с собакой.
2.Вытереть сопли.
3.Купить крупы.
4.Выбросить мусор.
Кажется я хотел умереть и мне уже все было все равно.
А теперь прошло, как рукой сняло :D
Анатолий Б
С нами: 20 лет 1 месяц

#30 Чешираская_кошка » Пт, 3 июня 2005, 7:41

Анатолий Б
ваше состояние вызвано физическими факторами, а то состояние о котором говорилось выше вызвано некими духовными вещами, вот мы и пытаемся разобраться "что это было", для чего и куда привести может!
Чешираская_кошка
Автор темы

#31 Сиб ёж » Пт, 3 июня 2005, 11:09

Маятник.
Ты можешь качаться на нём, а можешь управлять его раскачиванием
Сиб ёж

#32 Чешираская_кошка » Пт, 3 июня 2005, 14:24

Сиб ёж
это значит как - я не могу , вооружившись своим сознанием выйти из этого состояния бесчувственности- как этим управлять?
Чешираская_кошка
Автор темы

Re: Что не так? просьба поделиться своим опытом!

#33 ViSuAl » Сб, 4 июня 2005, 6:43

Чешираская_кошка писал(а):уважаемые - не пойму в чем дело!
всю жизнь мне чего то не хватало, все время меня раздирали различные страсти или эмоции (причем часто не позитивные).
сейчас я бы не сказала, что все мои проблемы ушли, просто отношение у меня стало ко всему ..... наплевательское.

я нахожусь в состоянии какой то заторможенности, при этом совершенно точно могу сказать, что я не в депрессии (в твердом уме и памяти), более того, мозгом я понимаю, что вобщем то даже счастлива (как мне это естественно позволено), но я ничего не чувствую.

раньше мою голову раздирали мысли - как и чего в себе изменить, как переделать мир и т.д. (причем это было всю мою сознательную жизнь).

не знаю, окостенела я что ли к жизни, не знаю пройдет ли и чем закончится!

пожалуйста поделитесь своими мыслями по этому поводу и своим опытом!

ДК-9, страница 39-40.

Где-то еще встречал про это, даже более развернуто, но полистав наскоро книжки, ничего не нашел.
ViSuAl
Темы: 2
С нами: 20 лет 3 месяца

#34 Чешираская_кошка » Пн, 6 июня 2005, 10:18

ViSuAl
спасибо, посмотрю!
Чешираская_кошка
Автор темы

#35 cаша » Пн, 6 июня 2005, 11:12

дорогая Чешираская_кошка-раньше вы жили сознанием спешили страшились теперь у вас меняется душевная конструкция не мешайте своей душе расправлятся ,довертесь ей.сознание страхом может исковеркать душу поэтоэтому верьте и не бойтесь.
"не видел глаз и не слышало ухо что приготовил Господь любящим его"
вы возвращаетесь к своей истинной сущности которая во много раз масштабнее сознания нашего тела-любите ленитесь не страшитесь и познавайте себя.

:wub: :wub: :wub:
cаша

#36 Чешираская_кошка » Пн, 6 июня 2005, 11:26

cаша писал(а):раньше вы жили сознанием спешили страшились теперь у вас меняется душевная конструкция не мешайте своей душе расправлятся ,довертесь ей

вообще спасибо за теплые слова, но я и сейчас страшусь- я не могу адекватно оценивать свои "перемены" - может и нет их.
и вообще как долго я буду "живым трупом"?

неужели я одна такая?
Чешираская_кошка
Автор темы

#37 саша » Пн, 6 июня 2005, 12:13

милый человек,Чешираская_кошка!когда рождается цветок умирает его кожура(оболочка) если она не умрет-умрет цветок.ваше Я переходит
сейчас из "оболочки"в "бутон"ваша боль-боль умирающей "оболочки"
а безразличие это-рождение сознания "цветка".отпустите свое прошлое Я-"оболочку"дайте ей умереть, не думайте не бойтесь,иначе можете остаться в ней.(не измениться) Кожура не не понимает и не чувствует смысла жизни цветка т. е. пока вы прежняя вы "живой труп"
все это мы периодически испытываем все-это жизнь.
саша

#38 Чешираская_кошка » Пн, 6 июня 2005, 13:11

саша
как долго будет длиться мое превращение в цветок?

и как часто я буду сбрасывать кожуру?
Чешираская_кошка
Автор темы

#39 саша » Пн, 6 июня 2005, 14:23

"Чешираская_кошка"
роднуля моя ну как ты будешь жить , если не принимаешь смерть?
что такое уродство?
это отжившее но не умершее.кожура сросшаяся с лепестками.
старые задачи уходят(ушли)отпусти их.
новое уже в тебе, оно было в тебе всегда -вспомни.и
не противься разрушению (внутри)
не убивай свою любовь к другим (критикой)
не гаси любовь к себе неуверенностью
ты-не сознание,ты не будущее,
Ты Любовь.
прими это поверь почувствуй
ты не знаешь какой ты будешь
не знаешь кем
где
по вере да будет нам
саша

#40 Чешираская_кошка » Вт, 7 июня 2005, 7:07

саша
а на нормальный язык можно перевести?