Коты дохнут

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Solarius » Пн, 23 мая 2005, 17:11

По котам консультируют здесь: http://forum.bolen-kot.net.ru
Solarius

#22 irina kollo » Вт, 24 мая 2005, 11:48

Solarius

Я думаю, что здесь не только о котах консультируют... Почитайте-ка между строк. Те, которые здесь пишут, на самом деле через всё это, себя ищут. Всё внешнее говорит нам о нашем внутреннем. Как наверху, так и внизу. Я не имею ввиду, что кто-то хороший или кто-то плохой. Просто это все знаки, на которые надо обращать внимание. Проблему надо решить, а не жить в проблеме, ища виноватых.
Давая какому-то явлению оценку - плохо - хорошо, мы лишаем себя энергии решать проблемы наши.
Дело в чувстве...
А тем, кто хотят просто о своих котах поговорить - тем конечно тот адрес подойдёт. А здесь пишут совсем не о том... пойми...
irina kollo
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#23 katyava » Вт, 24 мая 2005, 12:31

Ансен, думаю, когда ваша кошка еще была жива, этот котенок уже родился
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 Napalm » Вт, 24 мая 2005, 13:10

А у меня живут болонка Нежка и кот Кот))
Такие смешные они))___всегда вместе))...рядышком спят, прижавшись друг к другу...кушают из одной миски...носятся по квартире, играя маленьким мячиком))...
Я смеюсь как ненормальная, когда Кот заскакивает куда-то на возвышенность (подоконник, тумбу или еще куда) и дразнит оттуда Нежку))...Он наклоняется вниз и лапкой пытается зацепить ее))....А она через некоторое время начинает скулить и обиженно уходит из комнаты___типа так не честно))
Кот какое-то время ждет ее...потом спрыгивает со своего укрытия и тащится мириться))...Он просто подходит и садится рядом с ней, глядя в сторону, словно он не при делах, а так...типа мимо шел))
И через некоторое время они вновь скачут по квартире как ненормальные))
Еще Нежку буквально ввергает в восторг то, как Кот (паразит такой!) прыгает на шторы и качается))...она заливается тогда звонким лаем и виляет хвотиком так, что кажется, что он оторвется нафиг)))
Тогда я начинаю ругаться на них, и они прячутся от меня за кресло, сверкая оттуда глазенками)))

Я знаете...все не могу понять___почему Нежка приняла Кота нашего в дом?...Она очень капризная и избалованная животинка))...Жутко ревнивая к моему вниманию и вообще ужасно избирательна в общении))
Сколько Кот живет у нас?...я, представляете, даже забыла))___словно всегда жил здесь))...а ведь пришел он к нам в дом что-то около месяца назад...
Идя с работы, я увидела в подъезде грязного...жутко худого кота...
Знаете, что меня в нем поразило?....Я буквально кожей ощутила, что он подыхает с голоду((...Но КАК он лежал на холодном бетоне пола!____молча...спокойно...с достоинством...глядя куда-то в пространство......почему-то сразу возникли ассоциации со сфинксом...
Я ему сказала___"кот...пойдем со мной?"____И он пошел))
Когда переступил порог, Нежка тут как тут поросятинка...Обнюхала его...обошла со всех сторон...А он все так же спокойно и с достоинством выдержал всю эту "процедуру"))
А потом (я чуть не упала от удивления!) Нежка сразу повела его на кухню к своей мисочке и залилась громким лаем, чтобы я накормила кота...
Когда я его мыла в тот день, он не брыкался и не сопротивлялся...просто щурился иногда от шампуней, что в глаза попадали))...И когда феном его сушила- молчал!
А Нежка в ужасе прятала лапками глаза (она очень боится фена))))
Знаете, такой красивый кот оказался и жутко вумный))))))))

P.S. Вот с тех пор они неразлей вода))
А Нежка моя пытается облизывать лапку и умываться как Кот))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#25 Solarius » Вт, 24 мая 2005, 13:38

irina kollo
Все что НЕ касается котов непосредственно и является непосредственным объектов Вашего интереса я описал в топике "и снова о кошках" http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=816

Коты мне тоже не безразличны!

Почитайте-ка между строк.
и вы - внимательнее форум, среди общей суеты появляются конкретные HOW TO, если конечно вас интересуют не только излияния души.
А здесь пишут совсем не о том... пойми...

Не надо делать из меня идиота, мжду прочим ни одного вопроса в данном топике еще не сформулировано, одни "так что вот".
Solarius

#26 Trinity » Вт, 24 мая 2005, 13:56

у нас кот умирает...
мама умерла три недели назад от онкологии,
а теперь кот лежит под ее кроватью, болеет,
живот распух у него, не мяукает, молчит.. очень ему плохо..
правда, 15 лет ему, но не раньше, не позже помирать собрался,
а именно сейчас, незадолго после мамы..
Случайность? Или закономерность?
неужели он меня ревнует (у меня дочка родилась 3 месяца назад), а до этого я все внимание ему уделяла, а сейчас нет.
Trinity

#27 Solarius » Вт, 24 мая 2005, 14:34

Случайность? Или закономерность?

Какая сейчас разница! Попробуйте отпустить маму заупокойным молебном, псалтирем например.
Если помимо христианства допускаете альтернативы, поищите в инете молебен о родовом древе (Н.Домашева-Васильева), очень классно пробивает кармические, почитайте розарии (немного выиграть время у онкосистем помогает розарий архангелу Михаилу).
У кота вероятно непроходимость, животик попробуйте помассировать осторожно (вероятно заворот?). Если в туалет не ходит, пару пипеток вазелинового масла в ротик ему.
Solarius

#28 irina kollo » Вт, 24 мая 2005, 14:46

Solarius
Ne obizaisja, pozaluista. Zatsem ty tak zastshisjaeshja, ne nado, ja prosto vyskazala svojo mnenie. Vozmozno ja shtoto propustila, deistvitelno. Izvini, no idiotom ja tebja ne delala.
irina kollo

#29 Solarius » Вт, 24 мая 2005, 16:03

irina kollo
Sorry Too, it's a hard day properties to the mind.
Мне, тоже просто не понравился указательный тон.
Sorry, if I wrong (Извиняюсь, если был неправ) .
Solarius

#30 irina kollo » Вт, 24 мая 2005, 17:31

Solarius
:wub: :happy:
irina kollo

#32 К... » Вс, 4 июня 2006, 13:29

У меня тоже жил любимец-кот 15 лет. Лет до 11-ти мы не знали, что такое ветеринары, потом у него стали болеть суставы на ноге.
Тогда у нас куча проблем была, ситуация была аховая, но понимания почему всё так, не доставало. Коту кололи курсы уколов, помогало на непродолжительное время и опять всё сначала.
После того, как стала перечитывать книги СНЛ и кое-что начала понимать об этой жизни и о своем состоянии, кот болеть перестал без всяких уколов. Вот только стали замечать, что у него выпадают зубы, еду приходилось резать мелко-мелко.
И вот в прошлом году за 3 месяца до Питерского семинара я увидела, что у кота выросла шишка на нижней челюсти. В ветлечебнице сделали снимок и сказали, что это скорее всего рак, и что для его возраста это почти норма, предложили усыпить. От усыпления мы отказались, решили, будь, что будет.
А втайне я надеялась, что возможно, попав на семинар, разберусь в чем дело и смогу помочь.
К тому времени я уже разбиралась, что зубы, рот - это тема желаний, я знала, что кот болеет из-за меня, т.к. у нас с ним обоюдная сильная привязянность. Но понять, о каких желаниях идет речь, не могла.
Еще как-то интуитивно определила, что на семинаре буду разбираться со своими отношениями с сыном, кота и эту тему никак не связывала.
Я написала записку СН и он ее зачитал, предложил продиагностировать меня залу. Дружно прозвучали возгласы, что это тема желаний у хозяйки. СН подтвердил и добавил, что желания могут быть разными, здесь речь идет скорее всего о желании порвать зубами близких, если что-то делают не так.
И всё сразу встало на свои места, я просто увидела, что несу в себе мамину тенденцию пилить близких, если что не так, да и если всё так, то найти повод, чтобы повоспитывать на всякий случай. Вспомнила мамин взгляд, такой строгий, полный упрека. И с удивлением поймала себя на том, что я сама примерно так же смотрю на сына. А потом я с еще большим удивлением поймала на себе точно такой же взгляд сына! Это уже было после семинара и эта тема не закрыта до сих пор, чувствую, что видимо, эмоции потомков не дают мне окончательно справиться со всем этим, умом всё понимаю, а сделать ничего не могу!
А кот умер на второй день после моего приезда с семинара. Знак не очень обнадеживающий, но и подстегивающий к работе над собой.

Еще добавлю то, что СН говорил о животных, отвечая на мой вопрос.
Коты - индивидуалисты в отличие от собак. И поэтому собаки чаще берут на себя грязь хозяев, чем коты. Но если кот живет в семье долго, привязки между ним и хозяевами явно существуют, значит, его болезни - тревожный знак.
Еще я спрашивала, может ли тяжесть заболевания животного зависеть от его возраста, полагая, что возможно рак у моего кота - это не только следствие моей грязи, но и с его преклонным возрастом связано.
СН ответил, что тяжесть болезни от возраста животного не зависит.
Я потом тоже увидела подтверждение этого. К нам на балкон зашла соседская кошка примерно такого же возраста, как и мой кот. Она зевнула и я увидела, что все зубы у нее целехоньки.
К...
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Коты дохнут

#33 anja » Вс, 4 июня 2006, 15:07

Вот и мысль у меня такая. Что неспроста это как-то. Что-то неблагополучное творится в квартире вообще.

С чем именно это может быть связано?

Возможно глисты.Тока без паники :D Круглые аскариды ими страдают молодые, не окрепшие животные. У людей с нормальным иммунететом они не приживаются.Анализ калла и полная дезинфекция помещения. У ветеринаров все для этого есть.

А у нас постоянно болеют попугаихи Покупаем нашему красавцу чуть ли не каждые два года по девчонке. И все! песец. причем болеют одинм и тем же - у них вываливаются все перья и они умирают от холода
Перьевой клещ.Та же история -полная дезинфекция.

А у него на кошачьих аллергия. Вот иногда думаю, почему так получается? Хотелось бы забрать кошака или завести еще одного, так как мама боюсь не отдаст Тимофея (любимчик ее теперь) , но из-за аллергии мужа мне их не видать... Что делать?
На самом деле аллергия не на шерсть, а на половые ферромоны. Я сама этим страдала.Потом кастрировала кота и все проблему как рукой сняло - и мои и его :D . Уже 15 лет кошаку.
На самом деле все здесь правы -животные болеют из-за наших кармических проблем,поэтому кроме обычных клизм и пипеток стоит задуматься что в тебе самом не так, но и лечить не забывайте.
А про умерших животных это вообще отдельная тема - мне мой пес до сих пор снится, а уже прошло 2 года как его нет.И всегда не просто так .
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#34 Drifter » Вс, 4 июня 2006, 15:29

Когда дохнут домашние животные.
Не уверен, что дело всегда в излишней привязанности к ним.
Я к котам, мягко говоря, равнодушен - могу и за хвост поносить, если стих найдет (да простит меня Гринпис :) )
Но!
Дважды - за несколько месяцев до рождения детей - вдруг совершенно нелепо гибли молодые коты. Принцип я до сих пор понять не могу. Тут что то неуловимое; возможно, как-то это связано с архаическими жертвоприношениями животных.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#35 anja » Вс, 4 июня 2006, 19:03

Но!
Дважды - за несколько месяцев до рождения детей - вдруг совершенно нелепо гибли молодые коты. Принцип я до сих пор понять не могу. Тут что то неуловимое; возможно, как-то это связано с архаическими жертвоприношениями животных
Я конечно же не знаю,но думаю Вам будет интересно - коты являются переносчиками болезни токсоплазмоз. Оч.странное заболевание - им болеют не все, симптоматика смазанная, не лечится,крайне опасно оно для грудных детей и беременных мам.Некоторые врачи в женских консультациях сходу настаивают избавиться от котика.Бережет кто-то Ваше потомство.
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#36 Drifter » Пн, 5 июня 2006, 11:31

anja
Спасибо! :wub:
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#37 Romans » Пн, 5 июня 2006, 13:41

Послушайте кошковода с 11-летним стажем.

Полностью согласен с народом, который объясняет причину весьма прозаично, типа: "Съл чё-нибудь". В то, что коты берут на себя карму хозяев, я не верю. Эта милая зверюшка живёт с нами рядом, радуется нашей любви к нему, переживает от несправедливости, болеет, выздоравливает, как любое живое существо. А если всё пытаться объяснять с точки зрения кармы и кто чью на себя берёт, то скоро и крыша поехать может: Развалился стул подо мной - О, это он карму моей задницы на себя взял. :D

Просто уход за кошками должен быть соответствующим. Мне много раз приходилось встречать людей весьма не бедных, но откуда то из прошлого в них сидит предубеждение, что коты должны гулять на улице, а питаться остатками с хозяйского стола. Вот я своего персидского кота кормлю только кормами премиум-класса, а для подстригания когтей вызываю ветеринара на дом и т.д. В результате коту 12-й год, а он как котёнок за фантиком носится и спит со мной на одной подушке. Просто очень надо любить того, кто всецело зависит от нас. :)
Romans
С нами: 19 лет

#38 Бегущая по волнам » Пн, 5 июня 2006, 19:25

А у меня ребенок название этой темы прочел и рыдал. Только успокоился. Веришь?
Может, задуматься???
Он спршивает (сейчас)
-Кто так зло написал? Почему - дохнутнаписчагно???
Вот ведь...

Viaprog, я в детстве была жуткая кошатница.
Может, все проще? может, чумка жэто? Может, котят берете слишком породистых они очень нежны. Возьмите задрыгу подзаборнго.как мои все житвотные. ни одного "целого" не было, ни одного купленного - всех подбросили, и всех вылечили?
Бегущая по волнам

#39 Ирина J » Пн, 5 июня 2006, 19:38

Serena писал(а):Это может быть связано с тем, что первый котенок был болен инфекционным интеритом кошек FPV. У котят это основная причина смерти.
Симптомы острого заболевания появляются через 2-10 дней после заражения. Вирус FTV крайне стойкий. Он может больше года сохраняться в половиках, в щелях пола и мебели.
Ваш второй котенок скорей всего заразился уже у вас дома.
Теперь, прежде, чем брать новую кошку, позаботьтесь сначала сделать ей прививки.

Да, я с этим сталкивалась... Вполне может быть! У меня у сестры кошачки дохли с завидной регулярностью... А сестра с маниакальным упорством продолжала их таскать...Она даже батюшку пригласила, что бы дом освятить :D . Но батюшка оказался в миру зоолог. :lol: И посоветовал последнего кошачка раскопать и отнести в ветлечебницу к его другу, взять соскоб и анализ. Анализ оказался вот какой-то такой, как пишет Серена :( . Так что прививайтесь и не болейте!
С уважением,
Ирина
Ирина J
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь