#32 К... » Вс, 4 июня 2006, 13:29
У меня тоже жил любимец-кот 15 лет. Лет до 11-ти мы не знали, что такое ветеринары, потом у него стали болеть суставы на ноге.
Тогда у нас куча проблем была, ситуация была аховая, но понимания почему всё так, не доставало. Коту кололи курсы уколов, помогало на непродолжительное время и опять всё сначала.
После того, как стала перечитывать книги СНЛ и кое-что начала понимать об этой жизни и о своем состоянии, кот болеть перестал без всяких уколов. Вот только стали замечать, что у него выпадают зубы, еду приходилось резать мелко-мелко.
И вот в прошлом году за 3 месяца до Питерского семинара я увидела, что у кота выросла шишка на нижней челюсти. В ветлечебнице сделали снимок и сказали, что это скорее всего рак, и что для его возраста это почти норма, предложили усыпить. От усыпления мы отказались, решили, будь, что будет.
А втайне я надеялась, что возможно, попав на семинар, разберусь в чем дело и смогу помочь.
К тому времени я уже разбиралась, что зубы, рот - это тема желаний, я знала, что кот болеет из-за меня, т.к. у нас с ним обоюдная сильная привязянность. Но понять, о каких желаниях идет речь, не могла.
Еще как-то интуитивно определила, что на семинаре буду разбираться со своими отношениями с сыном, кота и эту тему никак не связывала.
Я написала записку СН и он ее зачитал, предложил продиагностировать меня залу. Дружно прозвучали возгласы, что это тема желаний у хозяйки. СН подтвердил и добавил, что желания могут быть разными, здесь речь идет скорее всего о желании порвать зубами близких, если что-то делают не так.
И всё сразу встало на свои места, я просто увидела, что несу в себе мамину тенденцию пилить близких, если что не так, да и если всё так, то найти повод, чтобы повоспитывать на всякий случай. Вспомнила мамин взгляд, такой строгий, полный упрека. И с удивлением поймала себя на том, что я сама примерно так же смотрю на сына. А потом я с еще большим удивлением поймала на себе точно такой же взгляд сына! Это уже было после семинара и эта тема не закрыта до сих пор, чувствую, что видимо, эмоции потомков не дают мне окончательно справиться со всем этим, умом всё понимаю, а сделать ничего не могу!
А кот умер на второй день после моего приезда с семинара. Знак не очень обнадеживающий, но и подстегивающий к работе над собой.
Еще добавлю то, что СН говорил о животных, отвечая на мой вопрос.
Коты - индивидуалисты в отличие от собак. И поэтому собаки чаще берут на себя грязь хозяев, чем коты. Но если кот живет в семье долго, привязки между ним и хозяевами явно существуют, значит, его болезни - тревожный знак.
Еще я спрашивала, может ли тяжесть заболевания животного зависеть от его возраста, полагая, что возможно рак у моего кота - это не только следствие моей грязи, но и с его преклонным возрастом связано.
СН ответил, что тяжесть болезни от возраста животного не зависит.
Я потом тоже увидела подтверждение этого. К нам на балкон зашла соседская кошка примерно такого же возраста, как и мой кот. Она зевнула и я увидела, что все зубы у нее целехоньки.