Кровь!..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 9:28

Крылатaя писал(а):Можно отвернуться и не смотреть на саму процедуру. Укол в палец - ерунда
Ну, Вы даете! Еще и смотреть не хватало! :O
Укол в палец - это кошмар!
Крылатaя писал(а):А что именно страшно? Почему?
Не знаю. Страшно все.
Боюсь даже минимальной боли, а тут - колоссальная.
Прихожу в полуобморочное состояние даже тогда, когда рассказываю людям о пережитом страхе на почве медицины.
Крылатaя писал(а):А еще извини за нескромный вопрос, как же ты месячные переживаешь?

Тьфу-тьфу, нормально переживаю. В меня же никто иголками, да еще так зверски, не тыкает.
Никакой агрессии, неожиданности...
Вот если бы кровь брали не из пальца, а из какого-нибудь другого места (вот из носа у меня, бывает, льется :lol: )!!! Я была бы счастлива. Ну, правда! Можно же откуда-нибудь еще, а не из пальца!
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 9:29

Крылатaя писал(а):Или атмосфера мед.учереждения?

Мама - врач. А страшнее врачей никого не знаю... Вечный ужас с детского сада.
Y-ina
Автор темы

#23 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 9:32

Представляете!
Прихожу сегодня в поликлинику - а меня нет в списках!!! :O
Ответственная за это дело тетенька делает большие глаза и говорит, что втроем списки составляли, и она ничего не понимает. Я взмолилась, чтобы про меня забыли. Сначала она не захотела, а потом согласилась.
Не знаю, чем кончится, но пока я жива!!!!!!!!!!!
Y-ina
Автор темы

#24 Student » Чт, 26 апреля 2007, 9:33

Y-ina писал(а):Ну, правда! Можно же откуда-нибудь еще, а не из пальца!

Тогда из вены :D
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 9:38

Student писал(а):Тогда из вены

Так там и из вены берут.
Из вены, конечно, гораздо проще. Хотя обморок все равно будет. :(
Y-ina
Автор темы

#26 Student » Чт, 26 апреля 2007, 9:49

Y-ina писал(а):Так там и из вены берут.

Так из вены это вообще благодать, выходишь из кабинета как обнавленный. А если не смотреть на это, тогда вообще ничего не почувствуете.Удачи Вам.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#27 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 9:50

Student писал(а):Удачи Вам

Спасибо, она уже пришла.
Y-ina
Автор темы

#28 Лада » Чт, 26 апреля 2007, 10:21

Student, а я люблю смотреть.

А когда грурпу крови проходили, я сама себе палец разрезала и смешала с реагентами - она так легко определяется, оказывается.

На пальце мнгого нервных окончаний, поэтому и страшно, когда его хватают и режут. Это точно.
Лада

#29 Антон » Чт, 26 апреля 2007, 10:54

ДК 5

В Вашей четвертой книге есть эпизод о том, как Вам переливали кровь. Я не могла читать эти строки. И вообще, я не могу видеть кровь и даже слышать о кровотечении. С чем это связано?
Раньше люди считали, что душа человека находится в его крови. И подсознательно свою личность человек связывает больше с кровью, чем с телом. Кровопускание — это унижение всех жизненных функций и всех человеческих ценностей одновременно. Поэтому кровопусканием раньше лечили многие болезни, и поэтому донорство полезно для здоровья. И во время месячных у женщин кровотечение не случайно. Это дает вспышку любви через унижение человеческого. Если у женщины высокая гордыня, то месячные могут прекратиться.
-----------------------------------------------------------------------------------

ДК 9

Я вспоминаю любопытную историю, которую рассказала мне моя знакомая. У нее есть подруга, очень взбалмошная дамочка. Амбиции и эгоизм огромные, детей нет. И вот недавно эта женщина сдала кровь. И свое состояние описала подруге: «Я почувствовала, что сразу как-то переменилась. Ощущение такое, будто родила. Такая радость и доброта в душе появились, сама не знаю, в чем дело».
Я объяснил, в чем дело. У подруги чувственность, а значит, ревность, претензии к мужчинам огромные. Это все зацепляет за жизнь и увечит характер, если нет соответствующего мировоззрения и постоянной работы над собой. А потеря крови - это на подсознательном уровне потеря жизни. Если кровь отдаешь с любовью, с добродушием, без страха, тогда происходит вспышка любви при одновременном унижении жизни и желаний. Вот почему болезни раньше лечили обычным кровопусканием. Пациент знал, что неоднократное кровопускание лечит очень эффективно, настраивался на положительные эмоции. Страха у него не было, и, естественно, такое лечение давало замечательный эффект. Кстати, сдача крови и принесение себя в жертву имеют сходный механизм. Понятие жертвы восходит к незапамятным временам. А смысл прост - хочешь быть в гармонии с природой, не тяни к себе постоянно счастье, часть верни, причем лучшую часть.
...
Я писал о человеке, который грабил банки, чтобы преодолеть депрессию. Возможность потерять свободу, будущее ущемление, унижение жизни и желаний снижало зависимость от человеческого и уменьшало депрессию. Если бы он регулярно сдавал кровь, заботился о других, пожертвовал часть денег на благотворительность, те же самые проблемы он решил бы уже без криминала.
...
Основы жизни - это сексуальное влечение, любимый человек, дети, семья. Чем сильнее мы подавляем любовь в душе, тем меньше у нас энергии и тем сильнее растет зависимость от окружающего мира. Тогда растет и страх потери.
Такие люди боятся высоты, одиночества, темноты, вид крови может привести их к потере сознания. Они часто становятся вегетарианцами, потому что психологически не могут перенести смерть животного. Смерть родственников и близких людей для них может стать непреодолимым стрессом, потому что в их подсознании главная точка опоры смещена от Божественной любви к человеческой жизни. Как выбраться из такой ситуации? В первую очередь нужно научиться любить. Если вас обидел любимый человек, продолжайте любить его как брата. Не можете - любите как сына. Не получается - любите как отца. Это поможет вам сохранить связь с Богом.
Ну а потом нужно увеличивать дистанцию с человеческим счастьем. От самого близкого человека нужно внутренне отстраняться, ибо полное единство может быть только с Творцом. Прирастать душой нельзя ни к чему. Далее. Наша зависимость усиливается пищей. Поэтому периодические ограничения в еде помогают нашей душе уменьшать привязанность к миру. Потребляющий - зависит, отдающий - свободен. Чем больше мы готовы отдавать (и не обязательно деньги, но и душевное тепло, заботу, внимание), тем выше наша энергетика и тем меньше наша привязанность к миру. Правила просты - остается только выполнять их.
------------------------------------------------------------------------------------

ДК 11

- Хорошо, давайте рассуждать по порядку, - предложил я. - Вам не нравятся срезанные цветы, даже самые красивые.
- Да.
- Вы не можете переносить вида крови.
- Да.
- В детстве боялись одиночества и темноты.
- Да.
У вас повышенная концентрация на жизни. Для вас разрушение желаний и жизни - это слишком большая боль. И вегетарианцем вы стали потому, что не можете принять смерть другого живого существа.
- А разве это плохо?
- Это хорошо, пока жизнь не становится важнее любви. Когда ценность жизни становится абсолютной, резко, усиливается страх, боязнь ее потерять и агрессия к тем, кто ее ущемляет. Когда все это накапливается до предельной черты, возникает обратная реакция. Преклонение перед жизнью превращается в ненависть к ней. Появляется непреодолимая потребность в разрушении.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#30 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 11:11

Trubadur, спасибо, все это я хорошо помню. Пока ничего не могу с собой поделать. И Бог пока на моей стороне, терпит мои выходки уже столько лет.
Y-ina
Автор темы

#31 Пух » Чт, 26 апреля 2007, 11:27

Y-ina
:D :D :D :D :D :D
Узнаю брата Колю(с)!!!!мене очиридь чем дольше, тем лучче. Можно хоть немного обвыкнуться, с очередью сродниться - убегать стыдна)))1)Нисматрю в кабинете никуда.2)Приходю с коробочкой канфеток или шоколадкой,что бы задобрить медицинского божка.
Пока сидю в очереди- покачиваюсь и потею страшна :D :D :D
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#32 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 11:56

Пух писал(а):2)Приходю с коробочкой канфеток или шоколадкой,что бы задобрить медицинского божка.

Идея хорошая. Но мне коробочкой не отделаться. Что-то позначительнее бы придумать. :lol:
Y-ina
Автор темы

#33 Ilona » Чт, 26 апреля 2007, 12:17

:wub: Я бы за тебя сходила! Я привыкла сдавать кровь, раз в два-три месяца хожу. По 4 пробирки из вены берут! Ужас...
Мой совет - не смотри на иглу, не настраивай себя на плохое, всё хорошо будет. У меня родственница в обморок падает при виде иглы, хотя страха нет, говорит. Это займёт меньше 5-и минут, а потом с улыбкой вспоминать будешь. :lol:
Ilona
Аватара
Темы: 35
О себе: Эльф

#34 Ilona » Чт, 26 апреля 2007, 12:21

Пух
Конфеты это хорошо, я с подарками к зубному обычно хожу :? :ninja:
Ilona
Аватара
Темы: 35
О себе: Эльф

#35 Brittany » Чт, 26 апреля 2007, 13:35

Student писал(а):Лазарев где-то писал, что когда мы добровольно сдаем кровь, при этом не испытывая страха, испуга, уныния то это благоприятно воздействует на энергетику человека, т.е. для нас подсознательно это "травмирующая ситуация", которую мы принимаем с добродушием и любовью

Ну, не знаю.. Я кровь сдавала несколько раз без испуга и уныния.
Мне было просто интересно попробовать себя в кач. донора.
Однако на мою энергетику это воздействовало, прямо скажем, плачевно: первый раз я перенесла нормально,
второй раз почувствовала слабость,
а далее вообще было ужасно!
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#36 Brittany » Чт, 26 апреля 2007, 13:37

Y-ina
Кровь красного цвета, потому что в ней железо.
Если бы была медь, она была бы цвета медного купороса :)
А на кончиках пальцев много нервных окончаний, поэтому
так болезненно протыкают кожу... Она грубая там и толстая
Brittany
Аватара

#37 Пух » Чт, 26 апреля 2007, 14:09

Ilona писал(а):Конфеты это хорошо, я с подарками к зубному обычно хожу
Круто! Ты как зубного "переносишь"?В смысле пинаешься? :D :D :D

Nora Greene писал(а):а далее вообще было ужасно!
А что дальше то было????
У меню напр, когда на палец давят- струя в стекло бьет.Гы.

Nora Greene писал(а):Кровь красного цвета, потому что в ней железо.

А железо оно в мясе, гречке, зеленых яблоках.Извините за офф.
Пух
Темы: 10

#38 Оленька » Чт, 26 апреля 2007, 15:21

Смешная тема. Прикольно.
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#39 Brittany » Чт, 26 апреля 2007, 15:57

Пух писал(а):А что дальше то было????
Дальше я стала чувствоать себя больной, разбитой и
отвампиренной... Прекратила свои эксперименты с донорством...

Пух писал(а):А железо оно в мясе, гречке, зеленых яблоках

Ну там же нет эритроцитов: Типа всё дело в волшебных пузырьках (с)
Brittany
Аватара

#40 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 23:32

Ilona писал(а):Я бы за тебя сходила
Спасибо, только Вы далеко и вообще в другой стране...
Ilona писал(а):Мой совет - не смотри на иглу, не настраивай себя на плохое, всё хорошо будет
Слишком хорошо Вы обо мне! Я до этого момента не дотяну. Раньше грохнусь.
Ilona писал(а):а потом с улыбкой вспоминать будешь.

Никогда! Я страшное всю жизнь помню. :(
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь