Срыв

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Maria » Сб, 24 февраля 2007, 22:20

Ваджра писал(а):А свет высвечивает весь негатив в душе, вот и может попереть всё, что угодно. Это известно в православной традиции, в монашестве. И называется борьбой с бесами. Ну вот это и были ваши "бесы".
Со своими бесами я, кажется, хорошо знакома. Ну непонятно мне всё же, почему стоп-кран не сработал? Можно было просто захотеть обожраться, упиться, почувствовать своё превосходство, потом устыдиться всего этого, примириться с тем, что желания есть, простить себя, помолиться... Да чего там - алгоритм всем здесь известен... А не вышло. Дали искусителя... ну и понеслась душа в рай. "Искуситель"-то был чисто формальный. Это был ни человек, в которого я влюблена, ни близкий друг.
Ювелир писал(а): Ты испытываешь отвращение имхо не к ним. А к себе.
Может быть... Они в такой одежде посылают сигнал мэнам: "Полюби меня... за деньги". Моё сознание, видимо, рядится в не менее нелепые "одежды", чтоб меня полюбил Сам, пытаясь выторговать себе таким образом блага, которые моё эго считает, собственно, за блага. Это не может не вызывать отвращение :)
Ювелир писал(а):Срыв сейчас и сильный.
Если у тебя будет желание и смелость поделиться, то черкни пару строк, что за срыв. Написала ты всё так мне складно, а сама сорвалась.

Spaceman, спасибо за притчу. А ваше сравнение средства "от всех болезенй" с военной доктриной выше всяческих похвал :) .
Spaceman писал(а):Остановитесь на минуту, подумайте, а надо ли оно вам? Зачем вы идёте, куда, чего хотите, чего хотите на самом деле? И т.п.
Зачем, куда нужно идти, а также чего хотим на самом деле я прочитала в книгах. Мне это понравилось больше, чем то, чем я жила раньше. Ну не вертаться же мне. Говоря языком Лазарева, я уже скорость набрала. Это чревато. :)
hot писал(а):Фильм очень хороший, но Мария "Остров" не будет смотреть принципиально (не хочуля и всё), предлагал уже.

А ты меня не позорь перед всем честным форумом :) Я такого не говорила. Опять ты меня с кем-то спутал. Ишш какой... :x Я фильм и правда не смотрела, но обязательно посмотрю.
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Maria » Сб, 24 февраля 2007, 22:23

КТБ18 писал(а): Нужно дать выход чувствам, которые тебе не нравятся и тогда они уже не будут тобой владеть. Именно это я и делала

Ну ты даёшь! Это ж сколько гармонии надо иметь, чтоб выплёскивать чувства на окружающих без последствий?! Недоумеваю с hotом.
:) :wub:
Maria
Автор темы
Модератор

#23 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 22:27

Maria писал(а):Я фильм и правда не смотрела, но обязательно посмотрю.
:) . Ближе к телу.
Питерский семинар последний ещё закажи, совсем будет гуд.

Если чувства приперают, то лучше негатив выплеснуть во вне, хотя не факт что все не вернется назад.
(при неумении молиться во время стресса, такой вариант имеет место быть).

Maria писал(а):Со своими бесами я, кажется, хорошо знакома.

о.Анатолий также говорил, один в один . :D , а говоришь не смотрела
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#24 Ювелир » Сб, 24 февраля 2007, 23:07

Maria
Может быть... Они в такой одежде посылают сигнал мэнам: "Полюби меня... за деньги". Моё сознание, видимо, рядится в не менее нелепые "одежды", чтоб меня полюбил Сам, пытаясь выторговать себе таким образом блага, которые моё эго считает, собственно, за блага. Это не может не вызывать отвращение
Идеализм. Нет ни правых не виноватых. Всё в твоей голове. не больше не меньше. Прекрати делить на бедлое и чёрное. Что то делать более духовным или менее. Есть понятия где плюс и минус не существует. Пока делишь ,ища прекрасное и чистое и отвергая грязное и порочное прогресса не будет.

Если у тебя будет желание и смелость поделиться, то черкни пару строк, что за срыв
.Не пройдено. писать не о чем.
Написала ты всё так мне складно, а сама сорвалась.
Иисус на кресте засомневался. Что ж вы от простого человекка хотите. А складно написала потому что проходила через это и прохожу. Смотри не на форму а на суть.
Совет. Дарёному коню в зубы не смотрят. не диференцируй инфо,а пытайся включать душу. Удачи.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#25 Лада » Сб, 24 февраля 2007, 23:12

Maria, менять мировоззрение, - это ж процесс.
Мне вот давно про большой пирог моя подруга, классный психолог пример привела. и он мне нравится - ну не можешь съесть весь сразу торт, ешь по кусочку.
Может и ты, Марйика, просто замахнулаь на огромное... Тебе и говорят, ээээ - стой, потихоньку, по кусочку. :)

Я вот не могу сейчас поститься, проосто чувствую, через силу это будет, и... в общем, это будет не пост... :wacko:
Лада

#26 Samersen » Сб, 24 февраля 2007, 23:12

Ювелир писал(а):Нет ни правых не виноватых. Всё в твоей голове. не больше не меньше. Прекрати делить на белое и чёрное. Что то делать более духовным или менее. Есть понятия где плюс и минус не существует. Пока делишь ,ища прекрасное и чистое и отвергая грязное и порочное прогресса не будет.

Подписываюсь.

Maria, тебе дом. задание - питерский и харьковские семинары засмотреть.
Samersen
Аватара

Re: Срыв

#27 Прохожий » Сб, 24 февраля 2007, 23:34

Maria
Возможно, этим срывом Вы лечили себя от зацепки за духовность.
Зацепка за духовность, это когда человек устремляется к Богу/Божественному.
У него что-то получается. И на определенном этапе появляется гордость за себя (вот какой я Молодец), перерастающая в гордыню (я работаю над собой лучше других и получается у меня лучше, чем у других).
Так вот, если это не остановить, то это чревато появлением презрения к другим людям, т.е. фраза "я лучше других" плавно перейдет во фразу "другие хуже меня", а это уже негатив в чистом виде.
Т.е. гордыня - это тоже не есть хорошо, это завуалированный негатив.
... И один из способов лечения от зацепки за духовность - это устремление к антидуховному...
Потому как после разного рода антидуховных мер, считать себя лучше других в чем-то уже вряд ли получится, потому как "результат на лицо".

Maria писал(а):Почему люди срываются так внезапно, так «хладнокровно» поддаются даже не искушению поиметь сомнительных радостей для желудка, уха, гениталий и других частей тела, а искушению бросить всё нафиг, быть неправильным, явить миру (а часто и себе тоже) обратную сторону медали «Я»?

В ряде случаев человек показывает себя с далеко не хорошей стороны в присутствии человека/людей слишком идеализирующих его. Т.е. кто-то черезчур начинает идеализировать человека, чуть ли не верить в него, что не есть хорошо. И, иногда, человеку приходится вести себя далеко не хорошо, т.е. своим поведением он как бы говорит: "видишь какой я не хороший, вот так вот, не надо меня идеализировать"..

Возможны и другие варианты..
Прохожий

#28 Ювелир » Сб, 24 февраля 2007, 23:46

а
искушению бросить всё нафиг, быть неправильным, явить миру (а часто и себе тоже) обратную сторону медали «Я»?
Потому что так легче))) имхо. Быть животинкой легче и приятней.. Легко жить легко умереть. ..А чего.. А думать сдерживать воспитывать себя это ж работа. Вроде нет рамок видимых,и всё можно принять за выдумку собственного сознания.. Этож трудно.. Трудно верить и лишать себя абстрактно удовольствия.. Во имя чего?? Великой Абстракции??? Поэтомухочется наплевав на всё,стать животным.. Снова животным.. чтоб на следующий день делать новый шаг к очеловечиванию. Это не хорошо и не плохо. Это просто процесс. вот. имхо.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#29 Spaceman » Вс, 25 февраля 2007, 0:03

Maria
Продолжая аналогию я бы сравнил это с аварийной посадкой. Т.к. лететь на неисправном самолёте такое же самоубийство, как просто выключить двигатель. Лазарев в своих книгах повторяет ошибку Фрейда, как мне кажется. Только уклон в другую сторону.
Spaceman
С нами: 18 лет 4 месяца

#30 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 0:17

Maria писал(а):Скажите, а были ли у вас срывы после принятия решения поменять мировоззрение? Или, наоборот, период послерешения происходит безболезненно: вот катарсис наступил один раз, а там уже и полегчало?

Знаете,Maria, все обстоит как в "Матрице" с красной и синей ампулой. И все "интересное", с чистками, ломками, катарсисами и умираниями ,возможно, у Вас впереди.Если Вы ,конечно,это выберете.
Большое число примеров, когда сталкнувшись с разными интересностями, люди,естественно пугались, просили маму забрать их отсюда и далее выберали жить неосознанно ,но уже по идейным соображениям, в том числе ,"ходя в свою церковь,платя налоги и даже помогая консьержке выбрасывать мусор"
Не хочется Вас пугать, но предупредить и поддержать,наверное имело бы смысл и Spaceman прав,задав Вам вопрос,на который ответ Вам показался простым , что тоже как бы нормально...
Так вот из личного опыта о гадком. Да, у знакомых и близких , плотно засевших в ДК ехала крыша. Потому что " я молюсь,но молюсь не так", "все мои бесы со мной и я плохая( ой)" "я загрузила потомков,я краду запасы будущего, у меня в душе нет запасов любви и я опять плохая (ой)", а вот я в унынии и программа самоуничтожения меня уничтожает, а вот я заболела и опять я в грязи от потомков или в грязи на потомков уже съела все свое и их будущее и я молюсь-проговариваю, а оно все не проговаривается и становится еще хуже,короче как у жирафа Мэлмана из Мадагаскара "Я уже тер,тер и я больше не могу, я-не-мо-гу..."
Так ,что из первого чистосердечного, вдруг пригодиться, постарайтесь туда не ходить, там живет просто Сумашествие....Девушки волевыме,хорошо начитанные, упертые и упорные,из хороших семей легко попадают на эту удочку и только если сильно повезет обзаводятся семейным другом психиатром,а в худшем...но не будем о грустном....Значит ли ,что СНЛ так уж плох,вовсе нет. Просто он видит, мы нет. Он идет своим Путем. И в качестве информации с удовольствием куплю и 12 книжку и диск из последних, но и ура....Возможно, в 20 книжке он попросит прощения у всех читателей,получивших увечия по своей глупости.Что он искренне не предполагал,что надо было писать инструкции к свои произведениям о том, что сушить волосы,засовывая голову в духовку или микроволновку не стоит, есть фены. Но сейчас уже поздно, людей не вернуть и когда-нибудь мы поставим обелиск всем погибшим за науку по дурости....

Что касается молитв,постов и т.д. Суть их - техники, методы. Очень вкратце - для людей укорененных в сердце, не в уме - молитва работает. Для людей укорененных в уме, носящие в своих головах большие "информированные" и "образованные" умы- молитва - просто проговаривание, что тоже затормаживает ум, но тогда для ума другие методы,что тормозит его лучше - медитационные техники. И очень большая ошибка первый тип заставлять медитировать, а второй проговаривать молитву. Одинаково не работает в обоих случаях.
Если Вы полагаете,что магическим образом укроетесь в христианстве,постясь и проговаривая по много раз говорилки -не тратьте время и не морочьте себя.
Пост, обливание ледяной водой и низкие температуры, высокие температуры ( баня сауны), голодание, задержки дыхания -суть техники,методы.
Тело как бы умирает или получает сигнал,что умирает и начинает активизироваться все программы.Сначала активизируется негатив.
Поэтому,если не знаешь зачем, можешь себе так в ресторане и рак заработать и переезд камазом,выходя из ресторана.
"А что же мы теперь и где же Карлос".... Начинайте что то делать в таком случае, ищите техники которые подойдут Вам...Интересует катарсис, ну что же...в свое время меня спасли Ошовские катарсические техники ,динамические медитации в частности.
Ищите ответы. Какова природа ума, почему он постоянно движется, почему он фрагментарен, почему он в крайних точках и никогда посередине, почему он всегда в прошлом и будущем и никогда в настоящем, почему,когда он Хозяин,он единственное для нас припятствие и враг и почему,когда он слуга-он прекрасный друг....
Вас,Мария, конечно, с ликованием поддержат требуны в матче на звание чемпиона в супертяжелом по версии битва с Бесом.
Но все это хорошо для кино,где все как бы для нас и для кассовых сборов кончилось хорошо.
А в жизни,девочки в розовом чаще почему то отдают концы на острове, а отцы анатолии так и не находят успокоения,бродя по остову и грузя уголь....корабль с фронтовым другом мог так и не приплыть....что делать тогда....
"Пробуйте осознавать, пробуйте наблюдать и не отождествляться, пробуйте не жить чужой жизнью"

Удачи и Сил.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#31 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 0:38

Maria писал(а):как теперь со всем этим жить?

Ещё одни слова из "Острова", ну прям знаковое кино для Мари.
Samersen
Аватара

#32 Ваджра » Вс, 25 февраля 2007, 1:01

Со своими бесами я, кажется, хорошо знакома. Ну непонятно мне всё же, почему стоп-кран не сработал? Можно было просто захотеть обожраться, упиться, почувствовать своё превосходство, потом устыдиться всего этого, примириться с тем, что желания есть, простить себя, помолиться... Да чего там - алгоритм всем здесь известен... А не вышло. Дали искусителя... ну и понеслась душа в рай. "Искуситель"-то был чисто формальный. Это был ни человек, в которого я влюблена, ни близкий друг.

Мария, вы знаете, в практиках тибетского буддизма Ваджраяны (это способ достичь состояния Будды не за множество жизней, а всего лишь за одну) есть такой метод превзойти свои захваченности (зацепки по ДК) - предаваться излишествам до тех пор, пока от них с души не будет воротить. :) Ну, клин клином, типа. В один прекрасный момент душа становится сыта по горло обжорством, сексом или тому подобными вещами, и в дальнейшей практике подьёма к Богу, свету и любви эти проблемы больше не достают человека.
Ну вот посмотрите - в глубине вашей души (казуальном теле) накоплена информация (карма) бесчисленных воплощений. И она хочет так или иначе проявиться в реале (быть отработанной). Если в душе остались желания удовольствий, то без толку их запихивать в подсознание и уверять себя, что я вот, мол, хорошая, а это совсем не моё. Это добро всё равно будет сидеть под спудом и рано или поздно проявится, как, кстати и случилось с вами от притока света. Поэтому коли оно у вас так явно полезло и вы сорвались - не корите и не терзайте себя. Признайтесь - да, есть. И попросите Бога помочь вам разобраться с этими проблемами. Поверьте - Он найдёт способ вам помочь, если молитва ваша будет искренней, и если вы от всей души согласитесь принять Волю Бога, его промысел о вас, не побоитесь проявлений кармы. А ещё очень помогает мысленно делиться с Богом любым удовольствием, молиться перед едой и тому подобное. Опять же если вы очень захотите избавиться от какой-то зацепки - Бог может снять с вас эту проблему, но желание должно быть сильным, типа, всё, хватит, больше не могу и не хочу (у меня был такой опыт). Помолитесь от души и попросите. А ругать себя и грызть... Ну, можно, конечно. :) Только толку от этого ноль.
Ваджра
Аватара

#33 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 1:03

Grinch писал(а):Вас,Мария, конечно, с ликованием поддержат требуны в матче на звание чемпиона в супертяжелом по версии битва с Бесом.
Но все это хорошо для кино,где все как бы для нас и для кассовых сборов кончилось хорошо.
А в жизни,девочки в розовом чаще почему то отдают концы на острове, а отцы анатолии так и не находят успокоения,бродя по остову и грузя уголь....корабль с фронтовым другом мог так и не приплыть....что делать тогда....

Уважаемый, если вы хоть немного доверяете-уважаете мнение СН (а вы в данный момент находитесь на его сайте-форуме) ... про фильм "Остров" у вас должно несколько иное мнение сложиться; автор ДК последнее время только и трандычит всем про этот замечательный фильм,
см. последние ДВД начиная с декабря месяца.
Samersen
Аватара

#34 Ваджра » Вс, 25 февраля 2007, 1:14

а отцы анатолии так и не находят успокоения,бродя по остову и грузя уголь..

Да уж.. :D Где это Grinchв таком количестве видел "отцов Анатолиев", чтобы делать такие поспешные выводы? :) Только совершенное недоверие Богу может родить такой странный образ..
Ваджра
Аватара

#35 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 1:44

hot ,
Конечно,я Уважаю СНЛ и его мнения , мне понравился фильм.
Но живу то я свою жизнь, а не жизнь СНЛ .
Ваше мнение,hot, по поводу этого фильма мне понятно и его я тоже уважаю,вместе с тем я буду уважать тех,кто имеет другие мнения, включая и резко отрицательные,средние, резко положительные .
Так что тут собрались одни Уважаемые люди-противоречий нет.
Насчет фильма еще добавлю. У многих создасться впечатление,что где то на острове непременно живет его магический о.Анатолий, который изгонит из него бесов,задача только бы его найти....это раз... что все проблемы уйдут,попади я только к правильному православному Анатолию,зачем усилия - раз и все хорошо... Кому хорошо? Церкви и бизнесу хорошо? Иллюзиям, сну хорошо? Да ум воспринимает это как новое обещание,новую сказку. Так кому в итоге хорошо? Так что неизвестно, что социальный попкорновый ум извлечет для себя полезного hot,вполне возможно,совсем не то,что Вы предполагаете.
По поводу Анатолия. Да,это была его битва. И несмотря на все муки и молитвы Не Снималось. ПО СНЛ должно было сняться, по алгоритму должно было, по тонким планам должно было,по количесву молитв должно было, а не снималось... Приплыл старый друг -таки снялось.
А как если бы не приплыл.....Не вышла бы каменная чаша.
Так значит что-то не работало. Хотя о Святых и Просветленных могут говорить Святые и Просветленные из своего опыта, из себя.
Grinch
Аватара

#36 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 1:54

Ювелир
Во всём с тобой согласна, вот кроме этого:
Ювелир писал(а):Быть животинкой легче и приятней.. Легко жить легко умереть.
Не легче, не приятней. Как минимум, так же.
Spaceman писал(а):Лазарев в своих книгах повторяет ошибку Фрейда, как мне кажется. Только уклон в другую сторону.

Не могли вы рассказать, что именно за ошибка? Кажется, СНЛ очень часто подчёркивал, что неправильное мировоззрение, с неправильно расставленными акцентами, грубо говоря, неисправный самолёт, убивает.
Grinch
Спасибо, что отозвались и высказали своё мнение. Просто хочу заметить, что я вовсе не похожа на тех девушек. Мне наплевать и я не боюсь, кого я загружаю и загружаю ли вообще, в грязи или нет, со щитом или на щите. Меня просто обескуражил такой поворот событий на самом, казалось бы, пике. Ворота смыслового незатейливого уюта оказались захлопнуты навсегда. Я понимаю, что слишком хотелось быть правильной, не отставать (многие на форуме говорят о свете в душе, все (почти) постятся, а, значит, жертвуют Богу "как положено", "ну а я чем хуже?", "не поскуплюсь и я" :lol: ).
Maria
Автор темы
Модератор

#37 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 2:07

Grinch писал(а): У многих создасться впечатление,что где то на острове непременно живет его магический о.Анатолий, который изгонит из него бесов,задача только бы его найти....это раз... что все проблемы уйдут,попади я только к правильному православному Анатолию,зачем усилия - раз и все хорошо... Кому хорошо? Церкви и бизнесу хорошо? Иллюзиям, сну хорошо?
Ну допустим, и не создастся, это я про тех кто внимательно следит за деятельностью СН; оно и не может создастся в том варианте который вы предлагаете, детский сад какой-то (напомню, мы на сайте СН, что само подразумевает некую готовность к правильному восприятию, а не в широких массах).

Grinch писал(а):Так значит что-то не работало.

Естественно, монах Анатолий СН не читал, отсюда и некоторое самоедство в его молитвах, которое видно невооруженным глазом.
Дело не в этом, недочеты в фильме есть... сам он в целом, очень верно выстроен кармически.
Тем не менее, Лазарев рекомендует - значит дело говорит, по-просту он трепаться не будет. У меня больше оснований верить собств. ощущениям и СН, чем вам Grinch, уж простите великодушно.
Samersen
Аватара

#38 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 2:20

Maria,
Быть правильной или быть кем то это нормальное состояние ума, как и быть в прошлом с сожалениями, потом сразу бросаться в будущее с грезами, потом двигаться в имбецильное счастье,коснувшись его на мгновенья,сразу начинать путь в мрачные глубины депрессии.
Но только не быть собой, но только не в настоящем, но только не в сейчас, но только не в центре. Это нормальное, уже взяв рупор и в самое ухо -НОРМАЛЬНОЕ!!! состояние функционирования ума.
Про его фрагментарность из анекдота про оговорку - Хотел сказать, пупсик мой сладкий,жена любимая, передай ,пожалуйста сахарницу, а сказал - Сука! Ты мне всю жизнь испортила. Так вот это тоже нормальное его состояние. Он так работает. Можно это усилить, выбрав правила игры социума. Можно оставаясь в нем, начать что то делать.
Да еще вот. К сожалению Путь,это не бизнес, выгод и прибыли нет.
Колбасит, сосисит, рвет и поносит. Но.....Ты либо выбираешь бесознательно плыть по течению,либо выбираешь осознавать
почему колбасит и куда ты двигаешься
Grinch
Аватара

#39 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 2:39

Дорогой ,hot,
напомню, мы на сайте СН,напомню, мы на сайте СН,-напомню, мы на сайте СН - спасибо,что не устаете напоминать, я в курсе

Ситуация с фильмом, она специально для Вас. Понаблюдайте себя, что Вас так держит, что цепляет,почему Вы считаете ,что я хочу что то забрать у Вас ценное и надругаться над святым....
Может Вы несколько залипли на мнениях СНЛ -ведь ему всегда виднее.....может есть смысл понаблюдать в себе туже зависимость и зацепку за мнение СНЛ- ?
Тогда,представьте, сколько неприятных мгновений у Вас впереди.
Вдруг все начнут говорить не по СНЛ для спасения hot от зависимости за правильное мнение Духовного Учителя..
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь