Maria писал(а):Скажите, а были ли у вас срывы после принятия решения поменять мировоззрение? Или, наоборот, период послерешения происходит безболезненно: вот катарсис наступил один раз, а там уже и полегчало?
Знаете,Maria, все обстоит как в "Матрице" с красной и синей ампулой. И все "интересное", с чистками, ломками, катарсисами и умираниями ,возможно, у Вас впереди.Если Вы ,конечно,это выберете.
Большое число примеров, когда сталкнувшись с разными интересностями, люди,естественно пугались, просили маму забрать их отсюда и далее выберали жить неосознанно ,но уже по идейным соображениям, в том числе ,"ходя в свою церковь,платя налоги и даже помогая консьержке выбрасывать мусор"
Не хочется Вас пугать, но предупредить и поддержать,наверное имело бы смысл и Spaceman прав,задав Вам вопрос,на который ответ Вам показался простым , что тоже как бы нормально...
Так вот из личного опыта о гадком. Да, у знакомых и близких , плотно засевших в ДК ехала крыша. Потому что " я молюсь,но молюсь не так", "все мои бесы со мной и я плохая( ой)" "я загрузила потомков,я краду запасы будущего, у меня в душе нет запасов любви и я опять плохая (ой)", а вот я в унынии и программа самоуничтожения меня уничтожает, а вот я заболела и опять я в грязи от потомков или в грязи на потомков уже съела все свое и их будущее и я молюсь-проговариваю, а оно все не проговаривается и становится еще хуже,короче как у жирафа Мэлмана из Мадагаскара "Я уже тер,тер и я больше не могу, я-не-мо-гу..."
Так ,что из первого чистосердечного, вдруг пригодиться, постарайтесь туда не ходить, там живет просто Сумашествие....Девушки волевыме,хорошо начитанные, упертые и упорные,из хороших семей легко попадают на эту удочку и только если сильно повезет обзаводятся семейным другом психиатром,а в худшем...но не будем о грустном....Значит ли ,что СНЛ так уж плох,вовсе нет. Просто он видит, мы нет. Он идет своим Путем. И в качестве информации с удовольствием куплю и 12 книжку и диск из последних, но и ура....Возможно, в 20 книжке он попросит прощения у всех читателей,получивших увечия по своей глупости.Что он искренне не предполагал,что надо было писать инструкции к свои произведениям о том, что сушить волосы,засовывая голову в духовку или микроволновку не стоит, есть фены. Но сейчас уже поздно, людей не вернуть и когда-нибудь мы поставим обелиск всем погибшим за науку по дурости....
Что касается молитв,постов и т.д. Суть их - техники, методы. Очень вкратце - для людей укорененных в сердце, не в уме - молитва работает. Для людей укорененных в уме, носящие в своих головах большие "информированные" и "образованные" умы- молитва - просто проговаривание, что тоже затормаживает ум, но тогда для ума другие методы,что тормозит его лучше - медитационные техники. И очень большая ошибка первый тип заставлять медитировать, а второй проговаривать молитву. Одинаково не работает в обоих случаях.
Если Вы полагаете,что магическим образом укроетесь в христианстве,постясь и проговаривая по много раз говорилки -не тратьте время и не морочьте себя.
Пост, обливание ледяной водой и низкие температуры, высокие температуры ( баня сауны), голодание, задержки дыхания -суть техники,методы.
Тело как бы умирает или получает сигнал,что умирает и начинает активизироваться все программы.Сначала активизируется негатив.
Поэтому,если не знаешь зачем, можешь себе так в ресторане и рак заработать и переезд камазом,выходя из ресторана.
"А что же мы теперь и где же Карлос".... Начинайте что то делать в таком случае, ищите техники которые подойдут Вам...Интересует катарсис, ну что же...в свое время меня спасли Ошовские катарсические техники ,динамические медитации в частности.
Ищите ответы. Какова природа ума, почему он постоянно движется, почему он фрагментарен, почему он в крайних точках и никогда посередине, почему он всегда в прошлом и будущем и никогда в настоящем, почему,когда он Хозяин,он единственное для нас припятствие и враг и почему,когда он слуга-он прекрасный друг....
Вас,Мария, конечно, с ликованием поддержат требуны в матче на звание чемпиона в супертяжелом по версии битва с Бесом.
Но все это хорошо для кино,где все как бы для нас и для кассовых сборов кончилось хорошо.
А в жизни,девочки в розовом чаще почему то отдают концы на острове, а отцы анатолии так и не находят успокоения,бродя по остову и грузя уголь....корабль с фронтовым другом мог так и не приплыть....что делать тогда....
"Пробуйте осознавать, пробуйте наблюдать и не отождествляться, пробуйте не жить чужой жизнью"
Удачи и Сил.