С какой книги будет лучше начать первое знакомоство с ДК?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 medved123 » Вт, 20 февраля 2007, 21:17

Мастер Копья
А я думаю, что неподготовленному можно попробовать начать с любой из книг Ответов или Диалога.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Мастер Копья » Вт, 20 февраля 2007, 21:59

ELiNOOR писал(а):То, что вы хотите помочь другому после того, как сами прочли СНЛ - это уже хорошо: для вас этот "процесс " не прошел даром.

Я читал - это правда, но достаточно давно. Соответственно на тот момент было наверное только пять книг. С тех пор они кажутся мне наиболее сильными по силе объяснять цепочки причина-следствие, которых так много в нашей жизни и о которых мало кто обычно догадывается. Они дают надежду изменить свою жизнь, что для многих так же кажется невозможным. Ещё более удивительно, что они показывают как от внутренних изменений человека меняется ситуация вокруг. Они дают ощущение, что мир не хаотичен и враждебен, а что он закономерен, доступно логичен и наилучшим образом тебе подходит. После этих книг чётко понимаешь, что практически всё с тобой происходящее - это не цепь нелепых случайностей, порой жестоких и незаслуженно несправедливых, а результат собственных неправильных мыслей, чувств, желаний и т.д. После этих книг я перестал задавать себе вопросы типа "ну почему это произошло со мной? за что?", когда происходила очередная "катастрофа". Продолжать можно долго. Вы многие лучше меня понимаете. Самое же главное, что книги содержат и дают понятия любви и любви к Богу, вводят их в твою жизнь. Только после этих книг я смог наконец, читая Новый Завет, понимать о чём там идёт речь.
На самом деле, по моему убеждению, все эти вещи довольно личные. А в эту сферу другого человека вторгаться не хотелось бы. Но человек мне близкий. Из тех, для которых ты всё готов сделать. Когда узнаю, что у неё проблемы, то на душе становится сразу муторно. К сожалению несколько лет последних она живёт отдельно и приезжает не всегда часто, поэтому не всё узнаю. Но когда поговорили вчера по телефону, почувствовал как человеку плохо, как он хочет изменить, что-то сделать, может не до конца, но чувствует в себе причину. А как помочь? Кроме предложить книги - ничего в голову толкового не приходит (не считая медицины конечно). А если не воспримет она, то что дальше делать? Человек вообще в угнетённом состоянии духа, у него восприятие уже другое. Одно дело когда тебе весело, любопытно или пытаешься что-то для себя понять, а когда тебе реально хреново? Тяжело короче всё это...
Мастер Копья
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#23 Aliona » Вт, 20 февраля 2007, 22:25

Мастер Копья
Ну если Вы так сильно переживаете за нее , то Вам тоже меняться необходимо. Вы связаны . И проблемы близкого - это всегда наши проблемы.
Вы пишете, что главное , что содержат зел. книги - дают понятия любви к Богу, вводят их в жизнь. Как Вы чувствуете, с какой целью будете давать книги ? Не получается ли у Вас так , что понятие любви к Богу является для Вас средством , а не целью ?
Попробуйте дать книги с мыслью , что на все воля Божья.
Помните , " ...ни один волос не упадет..." ?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь