комплексы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Predator » Пн, 12 февраля 2007, 2:57

shake-speare писал(а):Predator, родной, ТЕБЕ показывать, что есть в наличности, прежде, чем ей предлагать. У тебя то что есть???? Али окромя пустого языка - ничего???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я бы тебе ответил, но админ меня точно тогда забанит............ да и ты будешь с ног до головы закомплексованным здесь 8)

ЗЫ. И почему ты зарегестрировался как гость?, я бы тебе лично свой ответ переслал....... :)
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 6 месяцев

#22 Predator » Пн, 12 февраля 2007, 3:05

Maria

И в чем же они выражаются?.........
Predator
Аватара
Темы: 39

#23 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 10:50

Всех внимательно прочитала, спасибо за советы! :?
soroca
Действительно, детство было сложным, но если сейчас оглянуться назад, то кажется вполне счастливым, бывает и хуже, комплексов и в то время хватало, скромная я очень была. Сейчас тоже скромности хоть отбавляй, вот и страдаю от её чрезмерности.
Наверное, надо учиться принимать себя такой, какая есть и не зацикливаться на том, что обо мне подумают другие. Ведь агрессия к себе равно агрессия к Богу.
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#24 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 11:17

Сахара

Сахара писал(а):Самый страшный комплекс, за который мне стыдно по сей день --- я стыдилась в школе своей мамы,

Как мне это знакомо! Наверное, это самый страшный комплекс, который только может быть, я в детстве стыдилась своих родителей за то, что они ... мои родители. Я отдыхала в летнем лагере, лет мне было 12 или 13, в родительский день ко многим приехали родители, но из старших групп только ко мне, приехали, оторвали меня от игры в карты, мне тогда в этой компании мальчик нравился, мне казалось, он примет меня за маленькую, что ко мне родители приехали. Сейчас так стыдно за это! Родители ругались между собой опять, сестра маленькая орала, а мне надо было с ними ходить, мне хотелось уйти туда, где никого нет, а вдруг тот мальчик увидит? Я огрызалась и говорила, хотите ругаться, уезжайте отсюда, они уехали. Я долго плакала. И сейчас слёзы на глазах, когда вспоминаю. До сих пор мама вспоминает, как ей было плохо, как хотели ко мне, как ждали этого момента, как наткнулись на непонимание, на злость, как мама плакала несколько дней... Мне так стыдно!!! До сих пор камень на сердце, хоть и было это много лет назад, папы уже нет в живых, и мама уже давно меня простила, а до сих пор текут слёзы от одной только мысли, что причинила им душевную боль. И главное ведь, без повода, какой-то дикий комплекс, дурацкий, глупый. Я ещё пока не знаю, как избавиться от этой душевной боли, знаю, что никогда не забудет этого мама. Сейчас моя сестра так же ведёт себя, кричит на маму, стесняется её... В таком возросте трудно понять некорректность своего поведения, но зато потом становится очень больно...
Какие бы комплексы у нас не возникали, главное, чтобы они не наносили вред окружающим нас людям...
Ilona
Автор темы
Аватара

#25 Светлана » Пн, 12 февраля 2007, 11:18

Ilona
Ilona писал(а):Наверное, надо учиться принимать себя такой, какая есть и не зацикливаться на том, что обо мне подумают другие

Простите,а что у Вас не ТАК,как у других?!Мы же все по образу и подобию! :)
Тоже была скромная,училась хорошо,правда очки носила и часто меня обижали и обзывали,почему то все детки злые :( но в"глаз"давала,если со злостью меня упрекали очками...пошла в колледж и там одевалась так,что все на меня пальцем показывали,мол так же никто не носит:)а потом даже модно стало:)
Любите себя такой,какой Вас создал БОГ :) а стархи свои просто оставьте в глубокой яме и засыпьте их землей:)
Светлана
Аватара
Темы: 1

#26 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 11:37

Светлана
Самое ужасное, что эти комплексы усилились именно на работе, которая мне ужасно нравится, уходить я с неё не хочу, коллектив замечательный, только тяжело мне, что я государственным языком на 100% не владею, отмалчиваюсь, разговор поддержать не могу, особенно на собраниях тяжело. Я говорить боюсь, стесняюсь, что медленно говорю, не идеально, хотя они говорят, что у меня почти нет акцента. Постоянный страх был вначале, что уволят! Пока сижу, внутренне приняла ситуацию, что останусь без этой работы, стало легче. А вот пока перешагнуть порог не могу, как будто язык связан. Говорят, через пару лет буду свободно говорить. Ага... а сейчас мой страх плюс чрезмерная скромность делают своё дело... В итоге страх собраний, тряска постоянная и сложившееся у других ложное впечатление обо мне, как о замнкутом "дикаре". Сама ведь не захотела в русскую фирму, надо интегрироваться, язык учить. Вот и интегрируюсь... Зато работа нравится! :D
Ilona
Автор темы
Аватара

#27 anni » Пн, 12 февраля 2007, 11:40

что за государственный язык-то?
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#28 Светлана » Пн, 12 февраля 2007, 11:44

Ilona
Ilona писал(а): В итоге страх собраний, тряска постоянная и сложившееся у других ложное впечатление обо мне, как о замнкутом "дикаре

А почему для Вас так важно мнение окружающих?!И потом ну что за страх?Вы же не школьница,которую вызвали к доске?!Перестаньте Вы за работу свою любимую цепляться:)У Вас явняый страх потерять ЛЮБИМУЮ работу,отпустите Вы её...ну не станет ЭТОй работы,будет ДРугая:)себя главное не ПОТЕРЯТЬ,Любовь в душе....
Мне как то одна моя знакомая сказала фразу,которую я часто впоминаю..."Я работала и жила во многих городах и ВЕЗДЕ живут ЛЮДИ:)Я СМОГУ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА,потому ,что я ЛЮБЛЮ:)"
а дальше продолжайте каждый своё:)
Светлана
Аватара

#29 возвращение надежды » Пн, 12 февраля 2007, 11:54

Светлана
:agree: :flowers:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#30 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 12:08

anni
Я ж из Эстонии... Я здесь родилась и выросла, но семья русская у меня, в школу русскую ходила. Друзья русские. Но раз я тут хочу жить и работать, желательно владеть гос. языком.
Ilona
Автор темы
Аватара

#31 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 12:09

Светлана
Спасибо! :wub:
Ilona
Автор темы
Аватара

#32 Светлана » Пн, 12 февраля 2007, 12:14

Ilona
А я из Молдовы,тоже языка не учила должным образом,по сей день мало общаюсь:)
Помню как пришла на работу,а все длкументы на госязыке:)взяла словари,книги,вечерами сидела и учила слова:)А вот теперь многие спрашивают,почему зная я зык я с ними на русском общаюсь:)кто то думает что комплекс,кто то думает,что я упрямая,а мне вот всё равно...язык то я выучила:)а говорю тлько с теми,с кем хочу разговаривать:)
Светлана
Аватара

#33 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 12:46

Светлана
Спасибо за личный пример.Наверное, так и надо. А я на всех хочу впечатление произвести и всем угодить. Сижу, учу вечерами, я упрямая, буду "копытами землю рыть", пока результата не достигну. Конечно, никогда не станешь другим человеком, не будешь полностью свободным в чужой стране, но "моей" страны нет, я чужая здесь, я буду чужой везде, пока я внутренне не раскроюсь и не изменю себя. Я должна научиться быть "своей" везде, а страна, это лишь повод, внешнее препятствие. Можно уйти работать в русский коллектив, но это слишком легко, это будет моим проигрышем. Я знаю, я смогу..! Только надо перешагнуть через эту чрезмерную скромность.
Ilona
Автор темы
Аватара

#34 Светлана » Пн, 12 февраля 2007, 12:53

Ilona
КАК НАДО,решать Вам...Вам жить с этим...менять себя всегда трудно и болезненно :(
Ilona писал(а):буду "копытами землю рыть", пока результата не достигну
Вы помните девиз Олемпийских игр-Главное не победа,главное участие:)
Вы может быть не чувствуете себя в едином пространстве со своими коллегами?!Вы разделили себя и их какими то человеческими условностями,а взгляните на них и на СЕБЯ глазами Всевышнего:)
Светлана
Аватара

#35 Ilona » Пн, 12 февраля 2007, 13:04

Я вот ещё о чём задумалась, а ведь может, так и должно быть, комплексами отрывают меня от слишком сильной любви к этой работе. Может, и не надо "землю рыть", а жить спокойно... :unsure:
И вдруг, когда внутренне окончательно научусь принимать потери, комплексы сами собой уйдут..
Ilona
Автор темы
Аватара

#36 Maria » Пн, 12 февраля 2007, 14:29

Ilona писал(а):И вдруг, когда внутренне окончательно научусь принимать потери, комплексы сами собой уйдут..

Я тоже так думаю. На собственном примере замечаю, что это работает, ну хоть как-то. Потому что ничего другое не помогает.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#37 возвращение надежды » Пн, 12 февраля 2007, 15:40

Maria
(жду фотку без косметики....)...Пардон, это к слову..о комплексах ;)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#38 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 15:49

А я вот выставила без косметикт совсем... Ну и что?
А все равно комлексы есть.
Лада

#39 Maria » Пн, 12 февраля 2007, 17:51

возвращение надежды
Вот же ж... запомнила: - )) Как только, так сразу. Обещаю.
Ну хоть прыщик-то можно будет замазать?: - )
Лада
Я понимаю. Я на море, вот, без косметики шастаю. К тому же у меня кожа нежная - так мой нос, лоб и плечи становятся пурпурного цвета, несмотря на защитный крем. А комплексы всё равно и на море преследуют: - )
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#40 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 17:59

Не.. у меня другие комплексы.. не из-за внешности...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь