Сахара
Сахара писал(а):Самый страшный комплекс, за который мне стыдно по сей день --- я стыдилась в школе своей мамы,
Как мне это знакомо! Наверное, это самый страшный комплекс, который только может быть, я в детстве стыдилась своих родителей за то, что они ... мои родители. Я отдыхала в летнем лагере, лет мне было 12 или 13, в родительский день ко многим приехали родители, но из старших групп только ко мне, приехали, оторвали меня от игры в карты, мне тогда в этой компании мальчик нравился, мне казалось, он примет меня за маленькую, что ко мне родители приехали. Сейчас так стыдно за это! Родители ругались между собой опять, сестра маленькая орала, а мне надо было с ними ходить, мне хотелось уйти туда, где никого нет, а вдруг тот мальчик увидит? Я огрызалась и говорила, хотите ругаться, уезжайте отсюда, они уехали. Я долго плакала. И сейчас слёзы на глазах, когда вспоминаю. До сих пор мама вспоминает, как ей было плохо, как хотели ко мне, как ждали этого момента, как наткнулись на непонимание, на злость, как мама плакала несколько дней... Мне так стыдно!!! До сих пор камень на сердце, хоть и было это много лет назад, папы уже нет в живых, и мама уже давно меня простила, а до сих пор текут слёзы от одной только мысли, что причинила им душевную боль. И главное ведь, без повода, какой-то дикий комплекс, дурацкий, глупый. Я ещё пока не знаю, как избавиться от этой душевной боли, знаю, что никогда не забудет этого мама. Сейчас моя сестра так же ведёт себя, кричит на маму, стесняется её... В таком возросте трудно понять некорректность своего поведения, но зато потом становится очень больно...
Какие бы комплексы у нас не возникали, главное, чтобы они не наносили вред окружающим нас людям...