Общаться ли со старой любовью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 soroca » Пн, 5 февраля 2007, 18:32

Я бы тоже хотела увидеть свою первую любовь, но постоянно что-то останавливает. Жалко, если эта сказка воспоминаний разрушится, рассыпется впрах. Ведь сейчас мы человека можем воспринять совсем по-другому. И наступит горькое разочарование: а за что любила столько лет? Задавала людям вопрос на ответах майл ру, и практически все ответили, что разочаровывались.
Есть такое стихотворение, не помню, кто автор:

Не встречайтесь с первою любовью.
Пусть она останется такой:
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей над рекой.
Не тянитесь к прошлому. Не стоит.
Все иным покажется сейчас.
Пусть навеки самое святое
Неизменным остается в нас.
soroca
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 anni » Пн, 5 февраля 2007, 18:42

у нее еще не прошлая любовь дамы!
у нее настоящая..

я кстати встретила первую любовь первый раз лет за 6 недавно - он мне приснился и конечно на следующий день смотрю - идет.. ну разумеется выглядит - никак и ничто, тока меня это не разочаровало совсем и на сказки мне наплевать. наоборот - я бы сказала - чувство удовлетворения от того что эта история в прошлом.
и вообще я не понимаю всего- этого - разочарования ах лучше бы это осталось светлым.. ну так оно в памяти и останется светлым, чтос того что он изменился или разонравился? в прошлом-то он радовал же? ну и слава богу что в прошлом. радоваться надо а не разочаровываться. ведь самое лучшее в настоящем. вот))
anni
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 возвращение надежды » Пн, 5 февраля 2007, 18:53

а я тоже разыскала свою первую лубоффф и позвонила! У него жена, дочка. Спросил типа чо случилось? Я грю, Да..собсссна и ничего.Просто вот хотела сказать то, что в школе не сказала. Что я тя любила сильно. Он был в шоке, грит, ЧТО ЧТО? ПРАВДА??? в жизни бы не подумал!!! Не догадывался ваще. Ну ты, Анка и партизанка!!!

Короче, поржали поржали, он зачем-то мой телефон записал, но так и не позвонил. Ну а я и не жаждала..чо в другую семью лезть-то?

давно было..года два назад.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 Qweryt » Вт, 6 февраля 2007, 9:54

anni писал(а):а вообще почему вы для начала не поговорите прямо с вашим возлюбленным кто из вас чего хочет друг от друга.
и чего хотите вы...
Мы говорили об этом, может, не до конца откровенно. Он сказал, что ловит себя на том, что постоянно сдерживает эмоции. Он хочет встретиться и разочаровать меня.
Татьянушка писал(а):Иногда именно это и нужно, чтобы понять, что это не твой человек.
Да, да! Что-то вроде этого. Конечно же, он хочет быть со мной, но т.к. это вряд ли возможно, не хочет повергать меня в иллюзии. Сам же он их, мне кажется, не питает.
Qweryt
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#25 Qweryt » Вт, 6 февраля 2007, 10:00

anni писал(а):и при чем тут кстати муж?
вы с ним хоть не обсуждаете эту ситуацию?

Мы говорили с ним об этом ещё до свадьбы- давно. Он спросил: встретилась бы ты с ним? (как в воду глядел!)Я сказала: а что тут такого? Просто поговорить, выяснить всё. А то, знаете, не завершёнка какая-то получается.
Он чуть ли ни сразу трубку бросил (Люди! Остерегайтесь выяснять отношения по телефону!) :lol: Говорит: ты на самом деле его любишь, а не меня!!
Qweryt
Автор темы

#26 Qweryt » Вт, 6 февраля 2007, 10:04

skrudje писал(а):в руки Бога, все расставится на свои места....

Я заметила такую тенденцию: если постоянно думаю о нём, хочу - то возникают проблемы со связью или нет возможности нормально поговорить, если отпускаю - всё сразу нормально.
Qweryt
Автор темы

#27 Ювелир » Вт, 6 февраля 2007, 10:10

Qweryt
Возможна идеализация. вы помните всё самое лучшее что было. Это свойство идеалиста))Говорю по личному опыту. Но вы же с ним расстались?? Если он такой задорный ,то почему??Хоть имена загадывали,но ребёнка вы родили не от первой любви,а от любимого мужчины. не настраивайте себя на отношения с ним. Культивируйе в душе просто дружбу.. сказать легко сделать сложно??))))))) А что делать.
Он хочет встретиться и разочаровать меня.
Отсутствие иллюзий,плюс невозможность быть вместе))) великолепный разогрев)) Ах мужчины)) змеи искусители))) Можно за одну встречу сломать всё что строилась годами,а потом в один миг понять,что эта встреча ничего не стоила.. понять стоя на пепелище )))) :D Простите за мой пессемизм)) Но вот. такие мысли))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#28 Олежка » Вт, 6 февраля 2007, 10:22

Oweryt

чувствовать можно всё что угодно: любовь, ненависть, обиду и т. д.
но нельзя допускать чтобы эти емоции и негативные чувства влияли на наши поступки. Для этого нужно всегда стремиться к Божественной Любви - независящей. Молитесь - это очень сильное средство от наших несовершенств. Главное стремление и вера в Бога и его волю.
Бог непосилам испытаний не даёт но любое испытание может стать средством для розвития или нашей "смерти", зависит от нашего выбора.
чувства инерционны и сразу могут и не поменяться но важно не останавливаться и верить. ;)
Олежка

#29 anni » Вт, 6 февраля 2007, 10:22

Он чуть ли ни сразу трубку бросил (Люди! Остерегайтесь выяснять отношения по телефону!) Говорит: ты на самом деле его любишь, а не меня!!

какой умный муж...

Мы говорили об этом, может, не до конца откровенно. Он сказал, что ловит себя на том, что постоянно сдерживает эмоции. Он хочет встретиться и разочаровать меня.

он отмазывается и неоткровенен. сделайте так чтобы стал откровенным этот ваш кокетник. он хочет свалить все на вас - тиа и встречался для вас и разочаровать вас хотел и вообще все для вас сделал а теперь мол сама делай свой выбор а я не при чем. не позволяйте. но это подсознательно у многих. ничего страшного. просто будте откровенной и откровенно спрашивайте его о том что вам важно...
anni
С нами: 19 лет 3 месяца

#30 olegkа » Вт, 6 февраля 2007, 11:00

Oweryt,
согласен с Лю, чувство любви нельзя душить, но страсти не должны управлять нами. Истинная Любовь -- когда отдаёш и хочеться стдавать еще, а когда хочеться брать в свое удовольствие, это страсти, и в конце концов потребительство (зависимость). Бог -- истинная Любовь, стремиться к ней и нужно. Успехов![color=green][/color][/code]
olegkа

#31 skrudje » Вт, 6 февраля 2007, 11:37

анни-anni писал(а):почему она должна потерять дочь-то? :)

я писал что надо быть готовым а не "должна"....
Подобное поведение может натолкнуться на осуждение со стороны дочери, близких общих друзей... я помню как в 10 лет онтносились мои друзья к разводам родителей, недавно буквально уход знакомого из семьи спровоцировал потерю большинство семейных друзей - думю вы знаете чем я, такое часто случается..
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#32 анни-anni » Вт, 6 февраля 2007, 11:48

да я тоже помню что в 10 или близко лет мне казалось такой тупостью когда в каком-то фильме ребенок говорил родителям что они не имеют права разводиться потому что типа у вас есть мы - дети. прекрасно помню как меня это поразило. а мне всегда казалось с самого глубокого детства - что я бы подобный факт нормально приняла...в конце концов родители имеют право на свою жизнь

ну а что касается потерь и осуждения ближними и близкими не стоит забывать что ему можно также подвергнуться:

1. при переезде на новую квартиру в соседний район
2.смене работы
3 изменении социального и материального статуса
4. просто без причины

(иконка пожимания плечами)
изменения всегда происходят - жизнь есть движение (банальность)
зачем так бояться перемен? невозможно законсервироваться в одной точке ещесекундно пугая себя всякими ужасами...
анни-anni

#33 skrudje » Вт, 6 февраля 2007, 11:59

Qweryt писал(а):если постоянно думаю о нём, хочу - то возникают проблемы со связью или нет возможности нормально поговорить, если отпускаю - всё сразу нормально.

Обычно, принудительно останавливают когда человек, неправильно мотивируется, что может пойти во вред всем...
мотивируйтесь желанием через эти ситуации обрести любовь к Бону(понимай как мир в душе, равновесие) а не желание обрести благополучную судьбу через отношения с любимым..
только прочитал в 11книге - счастье может убить, людей неготовых к нему(м.б. переврал немного)
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#34 анни-anni » Вт, 6 февраля 2007, 12:00

в догонку:
будет все так как вы хотите сами и есть мысль что господь любит активных и ищущих (а господню волю не надо ожидать сидя на стуле) - если вы не захотите потерять - вы не потеряете. а если теряете - значит вас это устраивает.. сугубо имхо :)
анни-anni

#35 Qweryt » Вт, 6 февраля 2007, 12:33

Ювелир писал(а):Возможна идеализация. вы помните всё самое лучшее что было. Это свойство идеалиста))Говорю по личному опыту. Но вы же с ним расстались??

Помню я всё- и далеко не всё лучшее. Когда мы с ним последний раз виделись - мы расставались в аэропорту и он меня отправлял домой (мы были вместе 2 недели - у него были в том городе дела,а я туда спецом прилетела к нему). Он говорил, что приедет, а сам уже тогда, я думаю, решил исчезнуть из моей жизни, как он потом сказал: "я испортил свою жизнь, не хотел и твою тоже". Вершитель судеб! А меня-то не спросил! Я это поняла потом, приняла. А когда он потом позвонил через несколько лет, я подумала: что-то изменилось, ведь решил же исчезнуть! А раз появился - вдруг будем вместе? А он, оказывается - просто так. :O
Короче экспромт:
-Люблю!
-Люблю!
-Приедешь?
-Да!
А оказалось-навсегда...
Qweryt
Автор темы

#36 возвращение надежды » Вт, 6 февраля 2007, 12:36

прям "Шербургские зонтики"
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#37 Татьянушка » Вт, 6 февраля 2007, 19:58

Qweryt писал(а):А что ещё? :)

:? Ну наверное доверится чувствам. Я всегда стараюсь так делать. Жаль только мне не суждено встретиться с моей первой любовью :(
Татьянушка
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Любовь

#38 Татьянушка » Ср, 7 февраля 2007, 0:56

Qweryt писал(а):Конечно же, он хочет быть со мной, но т.к. это вряд ли возможно, не хочет повергать меня в иллюзии. Сам же он их, мне кажется, не питает.

Возможно всё! Если это всё делается с Любовью. :)
Во всяком случае, мне так кажется :D
Татьянушка
Аватара

#39 Татьянушка » Ср, 7 февраля 2007, 1:21

Qweryt писал(а):Я заметила такую тенденцию: если постоянно думаю о нём, хочу - то возникают проблемы со связью или нет возможности нормально поговорить, если отпускаю - всё сразу нормально.

Ага! Я тоже заметила, что всё что на эмоциях - недолговечно и не поддаётся управлению. Поэтому стараюсь ничем не управлять и все замычательно складывается. :D
Татьянушка
Аватара

#40 Татьянушка » Ср, 7 февраля 2007, 1:38

anni писал(а):он отмазывается и неоткровенен. сделайте так чтобы стал откровенным этот ваш кокетник. он хочет свалить все на вас - тиа и встречался для вас и разочаровать вас хотел и вообще все для вас сделал а теперь мол сама делай свой выбор а я не при чем. не позволяйте. но это подсознательно у многих. ничего страшного. просто будте откровенной и откровенно спрашивайте его о том что вам важно...

Я полностью согласна с anni только вот у Qweryt есть свои чувства и она сама , думаю, в состоянии определить, стоит ей встречаться с ним или нет. ;) :)
Татьянушка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь