Отец - сын

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Антон » Чт, 1 февраля 2007, 10:07

soroca

Что я могу вам сказать.
Во-первых, можете обращаться лично ко мне с вопросами, я всегда отвечу. Во-вторых, рекомендую вам "прописаться" на этом форуме, потому как здесь развитие идет ускоренными темпами, если есть на то желание.
Потому что здесь вы сможете найти ответы на многие ваши вопросы.
Иногда люди могут говорить что-то неприятное. Воспринимайте это как повод работы над собой. Раз вам что-то не нравится, раз вас что-то задело, значит внутри нет гармонии, значит есть к чему стремиться.

Существует множество техник и методик работы над собой. Многое является следствием из книг Лазарева, но есть много того, чему учат другие учителя. И на этом форуме люди обмениваются самым разнообразным опытом. Не только по Лазареву.

Как говорится - лиха беда - начало.
Всегда нужно с чего-то начинать.
И вы должны сами для себя определить с чего начать вам.
Никто за вас это не решит.
Чтобы делать правильные решения, нужно научиться слушать голос своего сердца, своей души. Что этому мешает. Мешает разум, который все анализирует, все взвешивает. А душа ни чего не анализирует, она и так все знает и дает единственно правильное решение.
А в чем большой минус разума, в том, что он содержит много чуждых вам мнений и суждений. То, что вам вдалбливали с детства, то, что слышите вы с экрана телевизора, читаете из газет. В такой каше разуму трудно найти истину, и по тому решения принимаются в пользу тех аргументов, которые сильнее всего в вас засели.
Так как же услышать голос души?
Нужно затормозить сознание.
Способов несколько.
Я сейчас предложу вам тот алгоритм, который приходит мне на ум в эту минуту.
Завершите все насущные дела. Чтобы ни что вас не отвлекало. Сядьте поудобней в тихой комнате. Желательно в уединении. Подышите глубоко 2 минуты. Сконцентрируйте внимание на дыхании. Медленно вдыхайте животом, а потом выдыхайте, но немного быстрее. Концентрация на дыхании остановит поток мыслей. Возьмите евангелие и начинайте медленно читать. Особо рекомендую нагорную проповедь. Читайте медленно. При этом не давайте посторонним мыслям мешать вашему чтению, гоните их прочь. Читайте до тех пор, пока не почувствуете некое умиротворение. (Если нет дома евангелие, его можно найти в Интернете). Когда на душе станет легче - прочтите несколько раз молитву "Отче наш". После молитвы обратитесь к Богу и скажите ему все, что вы хотели бы сказать Отцу небесному. Возможно, у вас пропадет желание что-либо говорить. Вы почувствуете ненужность слов, что Бог и так все знает. Тогда просто попросите направить вас, помочь вам. Указать путь спасения, гармонизации. Вполне возможно, что тут же у вас в голове появятся какие-то мысли. Это и будет тот голос, который мы разучились слышать. Вы поймете, что это и есть самые правильные ответы на ваши вопросы. Если этого не случится, не расстраивайтесь. Вы уже попросили о помощи, и она обязательно придет.
Практикуйте это всегда, когда вам будет тяжело. Когда на сердце печаль, а в голове ураган. Возможно, вы почувствуете, что вам нужно иначе обращаться к Богу. Доверяйте своим чувствам, они не обманут.

Это начало пути.
Если вам интересно, то я дам еще более эффективные методики, но сперва попробуйте это.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 возвращение надежды » Чт, 1 февраля 2007, 10:22

Trubadur писал(а):на этом форуме, потому как здесь развитие идет ускоренными темпами, если есть на то желание.

Это точно....Хорошо сказал, парень! Респект! :agree:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Лада » Чт, 1 февраля 2007, 10:33

Я не знаю, что со мной происходит...
Так много крутится в голове, что сказать по этой теме...
Вроде сама ну почти из нее. И все поянтно, и вот когда нахлынет.. жалость непонятная, и когда вдуг в голву взбредет "но естьь же отцы"...))) Всякое бывало, и ко времени агрессия... в форме 2ребенок так и не успеет за детство с отцом наобаться". То есть, вроде, многое прходила и прошла. Стала легче, стала другйо. стала жить настощим, нашла в себе ту САМОСТЬ, которая необходима в этом... Правда. мне всегда хотелось, чтобы мой мужчина занималя своим любимым делом...

И не знаю, не могу ничего написать. что-то сдерживает.

А антону - и правда, еще раз респект. Может, ты уже почти все сказал из того, что хотела сказать я... :wub:
Лада

#24 soroca » Чт, 1 февраля 2007, 20:21

Trubadur
Путь к Богу труден, и я бы с удовольствием отказалась от этого пути, и жила бы, ни очем глубоко не задумываясь, но уже не могу. Мое очень далекое прошлое очень проблемное, и я изо всех сил стараюсь что-то исправить, молясь и очищая душу.
Сейчас так. Я узнала, как нужно жить, из книг, но не знаю - "куда".
Куда жить? Вот такое странное чувство. Тыкаюсь как слепой котенок в стену и не нахожу выхода. Вроде все понятно: накапливай любовь, живи в радости, боготвори каждую минуту. Но такое ощущение, как будто мне открылась вся истина(конечно, это не так), и мне стало скучно и тоскливо жить на земле. Я где-то в промежуточном состоянии. На новую ступеньку еще не поднялась, а со старой уже сошла. А может мне просто одиноко. "В Китае, Японии и других буддийских странах монахи продолжают ходить из одного монастыря в другой, пока не найдут сердце, вместе с которым их собственное сердце бьется, танцуя."(ОШО). Красиво сказано, правда? Это, конечно не смысл существования(а, может, все-таки, смысл?). Но не всегда человек может без этого обойтись.
По поводу методик. Я не пользуюсь какой-то конкретной. Но буду рада, если вы ими со мной поделитесь. Я делаю так.
Молитва уже давно стала для меня потребностью. Я ухожу в ванну, когда нет никого дома, там темно и тихо, сажусь на пол, и даю течь свободно своим мыслям. СНЛ пишет, что молитва наиболее эффективна в момент ее возникновения. И вот в какую-то минуту эта эмоция приходит ко мне и выливается слезами, и именно в этот момент я начинаю молиться. После этого становится очень благостно на душе, как в следующих строчках: "Когда вы стали просветленным, куда вы можете уйти? Такой любви, такого приюта вы нигде больше не найдете"(ОШО).
soroca
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#25 soroca » Чт, 1 февраля 2007, 20:37

Лада

Я сама почти всю жизнь росла без отца и почти без матери. И поэтому так остро переживаю недостаток общения детей с отцом. Но бывает так, что дети подрастают, и отец начинает с ними полноценно общаться. Может, это такой этап в их жизни, когда много материнского общения, а потом настанет другой период, и они с отцом станут лучшими друзьями.
Успокаиваю уже себя, как могу.
А пока я играю с ним в машинки, учу кататься на лыжах, читаю умные книжки и пытаюсь привить ему правильное мировоззрение.
Может мы и сами справимся? Хотя бы пока.
soroca
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь