ПРО ОЧКИ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Santa » Чт, 25 января 2007, 10:31

Носить или не носить очки - наверное это решение индивидуальное. Одни говорят что в очках зрение со временем выправляется, у других выправляется без очков.

В моем случае тоже не 100% зрение. Заметил одну вещь, как только я их начинаю носить постоянно - начинает падать зрение, причем катастрофически, а так держится стабильно, не ухудшается и не улучшается. Наверное все таки больше зависит от индивидульности что ему дают очки, для одного унижение носить очки, другому унижение что-то не увидеть.
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 pronin » Чт, 25 января 2007, 12:28

Эмма, можно подробнее про случаи исцеления? Я принципиально глаза не лечу - ибо тут не угадаешь что вылезет вместо исправленного зрения. А видеть хорошо и не носить очки - хочется. И если есть возможность их не надевать - я их не надеваю.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 pronin » Чт, 25 января 2007, 12:32

У меня очень долго зрение держалось -0,75. И только в последнее время упало на -1, а потом и больше. То есть в целом то вижу хорошо, но резкости не хватает :)))
pronin

#24 Элис » Чт, 25 января 2007, 12:39

Ювелир

за СНЛом не угонишься :D все что новое открывает. :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Ювелир » Чт, 25 января 2007, 12:48

Элис
не не согласна))) Всё что надо написано в 1 книге. Всё остальное эт он нюансы оттенки ищет. раскрывает более доступно. имхо.Я хочу угнаться. очень.. мне страшно интересно как он мыслит. Гибкость ума. Умение оценить здраво ситуацию и ещё при этом суметь показать её с разных позиций. просто виртуоз)))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Ilona » Чт, 25 января 2007, 12:54

Я ещё по системе Норбекова занималась. Зрение улучшается, действительно. Но сейчас систему опасаюсь применять... После знакомства с ДК. Запуталась. Может, совмещать? Молиться и упражнения делать одновременно..? :O
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Эльф

#27 Лада » Чт, 25 января 2007, 13:01

Илона, я думаю, страшее привязаться к чему-то одному. Я не могу вот в рамках одной "системы" жить. Слишком системно получается. мне необходима доля хоаоса и эклектика, чтобы не стоять на месте, а то залипаю. Рамки давят.
Лада

#28 Ilona » Чт, 25 января 2007, 13:11

Лада

Да, главное не начать заниматься только телом, физическим здоровьем. Надо параллельно душу в порядок приводить. Сейчас уже столько систем всяких, главное, уметь не навредить и найти в каждой самое важное и приемлимое для себя. Но я только-только начинаю разгребать эту кашу в голове. Нахваталась всего... Вот вам и горе..от ума. :P
Ilona
Аватара

#29 Лада » Чт, 25 января 2007, 13:15

Илона, а куда торопиться...
Я Лизе по-моему, псала как-то, не можешь съесть пирог зараз - ну и хорошо, ешь по=кусочку.
По-моему, это и есть одна из форм агресссии ко времени, когда махом желаешь одолеть целую гору. Вытянула ниточку, ну и любовно обхаживай ее, потянула дальше - притянулось новое, новый пласт.. Так, постепеннно. :)
Лада

#30 ORchidea » Чт, 25 января 2007, 13:52

Э-эх! И я очкарик, с -2. Без очков, как без рук, в линзах не могу. А вот недавно еду домой от сестры, половину пути проехала и не заметила, что без очков... :O :lol: Сама себе удивилась....спохватилась, скорей очки напялила... Временами случается просветление, как вспышка...
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#31 Эмма » Чт, 25 января 2007, 14:14

alexsandrb писал(а):Опасно! Если не носить очки - можно под машину попасть. Или скажем, если будете зашивать, штопать че-нить - можно проткнуть иголкой палец.

Ну а вообще-то, мне кажется, глупый вопрос.

Ну почему же глупый? Обоснуйте,пожалуйста, более подробно. Ведь и при глаукоме и катаракте выписывают очки. А знаете чем это кончается? А знаете как рискует зрением женщина при родах?
Норбеков целую книгу на эту тему написал. Только его методика, по-моему, неработающая. Скорее бизнес.
Эмма

#32 Элис » Чт, 25 января 2007, 14:42

Ювелир

Вы знаете с точность сказать не могу но несколько раз СНЛ точно менял причину болезней глаз, сначала ревность , потом говорил гордыня потом снова ревность, на дисках годовой давности он говорил что зрение-это сознание-гордыня, видимо сейчас что все же ревность :D
Мне ДК еще потому нравиться что все выводы СНЛа не статичны, я всегда допускаю мысль что СНЛ что то найдет новое и изменит свое мнение , ну кромя основ :) А СНЛом как личностью я вообще просто восхищаюсь.
Элис
Аватара
Темы: 12

#33 Ilona » Чт, 25 января 2007, 15:46

Эмма

Эмма писал(а):Норбеков целую книгу на эту тему написал. Только его методика, по-моему, неработающая. Скорее бизнес.

Работает методика. Честно. А бизнес сейчас на всём делают, а он сам, как мне кажется, бесплатно бы помогал. Только всем кушать надо на что-то. Это моё мнение, могу и ошибаться. Просто основываясь на собственном опыте могу сказать, что помогает, и по книге даже реально от очков избавиться. А я ленивая просто и времнеи у меня нет.. Вот и хожу в очках... :unsure:
Ilona
Аватара

#34 Любушка » Пт, 26 января 2007, 12:09

на последем семинаре кто-то спросил СНЛа, можно ли делать лазерную коррекцию. Он сказал, что главное понимать, что, просто убрав близорукость и т.п. - не решает проблемы, она перейдет на другое. Но если все же решили оперировать (помните, он говорил, что с врачами в общем не спорит), то операция должна проводиться на фоне очень серьезной работы над собй, плюс пост или голодание, ограничение человеческого.
С другой стороны, один офтальмолог мне сказал, что эта лазерная коррекция - абсолютно косметическая операция, а не лечебная, так что, получается, это - погоня за красотой и сексуальностью, почти тоже самое, что наращивание груди :D ИМХО
Любушка
Аватара

#35 Эмма » Пт, 26 января 2007, 21:21

Ilona писал(а):Эмма

Эмма писал(а):Норбеков целую книгу на эту тему написал. Только его методика, по-моему, неработающая. Скорее бизнес.

Работает методика. Честно. А бизнес сейчас на всём делают, а он сам, как мне кажется, бесплатно бы помогал. Только всем кушать надо на что-то. Это моё мнение, могу и ошибаться. Просто основываясь на собственном опыте могу сказать, что помогает, и по книге даже реально от очков избавиться. А я ленивая просто и времнеи у меня нет.. Вот и хожу в очках... :unsure:

Не думаю что Вы ленивая. Вы подсознательно чувствуете, что методика требует огромного количества времени. Если же результата не будет, можно всегда сказать, что вот это упражнение вы не доделали. Моя подруга прошла курс, немного подтянула глаза, а потом все опять вернулось на круги своя. К тому же у нее кроме глаз выявилось более серьезное заболевание. Пока я, сколько не писала, везде получала похожие на ваш ответ ответы.
Эмма

#36 Ilona » Пн, 29 января 2007, 11:15

Эмма
Эмма писал(а):Моя подруга прошла курс, немного подтянула глаза, а потом все опять вернулось на круги своя.

Аналогично. Просто бросать занятия нельзя. Тренеруются мышцы глаз, зрение улучшается, перестаём заниматься - всё. Это как в тренажёрный зал ходить, качать мышцы, потом в один "прекрасный" момент бросить и тело теряет былую форму, всё надо начинать сначала.
Эмма писал(а):К тому же у нее кроме глаз выявилось более серьезное заболевание.

Это действительно грустно.. Со всем надо быть очень аккуратным... Всего вам самого доброго!
Ilona
Аватара

#37 Птичка-синичка » Пн, 29 января 2007, 14:21

интересно, как здешние знатоки интерпретируют мой случай?

Зерние упало в детстве, когда в школу пошла, причем стремительно - за считанные месяцы до -3. Дальше в среднем по диоптрии в год. К окончанию школы порядка -10. Очки носила с 7 лет до 18 и все это время их ненавидела. Затем - контактные линзы. Затем операция. После операции результат был очень хороший, но потом в течение нескольких лет зрение упало - от работы за компом. Сейчас порядка -5. Хожу без очков, хотя вижу не все. Но от очков глаза сводит, а видеть лучше не становится. Не знаю, нужно ли мне такое, как говорится тут, унижение - ношение очков? У меня от них просто глаза болят.

P.S. Покорная просьба - воздержаться от цитат из СНЛ. Я читала все его книги.
Птичка-синичка
С нами: 20 лет 5 месяцев

#38 leon » Пн, 29 января 2007, 15:30

Птичка-синичка

//интересно, как здешние знатоки интерпретируют мой случай? //

//P.S. Покорная просьба - воздержаться от цитат из СНЛ. Я читала все его книги.//

Можно интерпретировать случай , как нежелание видеть чужими глазами .

Как следствие , идёт чистка - закрытие видения своими глазами .
leon
Аватара
Темы: 91

#39 Птичка-синичка » Пн, 29 января 2007, 15:33

leon

поясните, пожалуйста, выражение

leon писал(а):нежелание видеть чужими глазами

Не уверена, что правильно его понимаю.
Птичка-синичка

#40 leon » Пн, 29 января 2007, 15:50

Птичка-синичка , я имел в виду внутреннее нежелание прислушаться
к иному мнению . Для Вас более важно "пощупать" всё своими глазами .
leon
Аватара
Темы: 91

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь